Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

И на этом спасибо.)))

Блаттер и Платини смогут во время дисквалификации посещать матчи, платя за билеты.

Дисквалифицированные на восемь лет главы ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини соответственно смогут посещать матчи даже во время отстранения от футбольной деятельности. Однако они смогут это делать только за деньги, вместе с обычными болельщиками.

– Оба свободно могут купить билет и посетить интересующий их матч, – приводит AFP слова источника из ФИФА. – Но они не могут получать бесплатные приглашения в VIP-зону.

Да, с Платини смешно вышло - как тявкал-то на старого Блаттера, как наезжал, как всем видом показывал, что он жулик, а вот я, я буду честным...иии...пошел вместе по этапу)))) Очень тонко. Так долго и упоенно пинал дохлую собаку, что сам не заметил, как помер от той же хвори.

Грамматиков: нельзя быть уверенным, что у России не отнимут ЧМ-2018.

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Владимирович Грамматиков прокомментировал отстранение на восемь лет от футбольной деятельности президента ФИФА Блаттера и главы УЕФА Платини, а также как скажется данная ситуация на российском футболе.

«Наказание очень жесткое. Относительно пресловутых €2 млн ни Платини, ни Блаттер, видимо, не смогли дать внятных объяснений. Суровость вердикта ставит под сомнение участие француза в президентских выборах ФИФА. Платини подаст апелляцию, но тот факт, что наказание очень жесткое, будет играть против него. Ладно бы его отстранили на год-полтора. Но восемь лет — это очень серьезный срок. Оправдательный приговор от CAS в такой ситуации станет чудом», — рассуждает Грамматиков.

«Нам нужно знать свое место. Вся ставка в отношениях России с ФИФА была сделана на Блаттера. У нашей страны нет ни одного представителя в ключевых органах ФИФА и УЕФА. Мы потеряли место даже в исполкоме УЕФА. Виталий Мутко почему-то решил, что выдвигать туда никого не нужно. Интересы России в мировом футболе никто не представляет. Ситуация развивается вне зоны контроля нашей страны.

Сначала все говорили: «отстранение Блаттера и Платини» невозможно. Теперь оказывается вполне возможно. Потом повторяли, что, наверное, их оправдают. Не оправдали. Эти же люди утверждают, что Россию никогда не лишат чемпионата мира. Это просто абсурд. Ни в чем нельзя быть уверенным», — цитирует своего собеседника.

Леннарт Юханссон уличил Блаттера во лжи насчет договоренности с Платини.

Бывший президент УЕФА Леннарт Юханссон заявил, что президент ФИФА Зепп Блаттер солгал об устной договоренности с нынешним главой европейского футбольного союза Мишелем Платини. Напомним, что Блаттер и Платини были отстранены от футбола на восемь лет каждый за то, что первый незаконно передал второму два миллиона швейцарских франков за работу в ФИФА с 1999 по 2002 год. Оба уже изъявили намерения оспорить дисквалификацию в CAS, при этом Блаттер утверждал, что договорился с Платини еще на исполкоме ФИФА в 1998 году.

- Я помню это собрание, ничего на этот счет не говорилось, - цитирует Expressen Юханссона. - Сейчас он говорит, что предлагал Платини стать спортивным директором. Но я побеседовал со всеми, кто присутстовал на собрании. Никто ничего подобного не слышал. Это абсолютная ложь.

Адвокат Блаттера: "У Комитета по этике нет доказательств против моего клиента".

Адвокат главы ФИФА Йозефа Блаттера Ричард Каллен подтвердил, что он намерен как можно скорее обжаловать в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) дисквалификацию швейцарца.

– Мы намерены обратиться в CAS как можно скорее, – цитирует AFP Каллена. – Надеемся, все получится. Сейчас изучаются все возможности. Мы знаем, что у Комитета по этике ФИФА нет доказательств коррупции применительно к Блаттеру.

И на этом спасибо.)))

Блаттер и Платини смогут во время дисквалификации посещать матчи, платя за билеты.

Однако не могут работать комментаторами на телеканалах. :D

Они собирались?

Комитет по этике тоже приличный "маразматик".

Глава Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк поддержал восьмилетнюю дисквалификацию президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.

Дайк:

"Я не сочувствую Блаттеру. Мне было интересно, что он скажет. Он не отделяет себя от ФИФА. Он думает, что это одно и то же. И это весьма печально. Он считает, что атака на него есть атака на ФИФА. Раньше мы поддержали Платини в его желании пойти на выборы главы ФИФА. Думали, что он делал хорошую работу в УЕФА. Сейчас мы очень разочарованы. Вероятно, он оспорит наказание. Но я думаю, что это конец для него и для Блаттера. Теперь мы не знаем, кого поддержим на выборах президента ФИФА. Примем решение в январе, выслушав всех кандидатов".

Кто замещает Блаттера и Платини?

С 8 октября этого года, когда Зепп Блаттер был на время отстранен от президентства в ФИФА, его пост на временной основе занял вице-президент ФИФА Исса Айяту. Выбор был сделан в соответствии с уставом Международной федерации футбола – камерунец дольше других работает на своей должности в исполкоме.

Когда Платини первый раз запретили заниматься любой деятельностью, связанной с футболом (на 90 дней), исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций решил дождаться окончательного вердикта и не передавать никому полномочия француза. Теперь же временно исполняющим обязанности президента УЕФА станет первый вице-президент этой организации – испанец Анхель Мария Вильяр Льона.

Президент "Малаги" - о дисквалификации Платини: "Слава Богу".

Президент "Малаги" шейх Катара Аль-Тани выразил свое мнение по поводу дисквалификации глав ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.

– Слава Богу, – написал в своем твиттере Аль-Тани, припомнив Платини годичную дисквалификацию "Малаги" в 2012 году из-за нарушения финансового fair-play. – Бог существует. Он защищает права угнетенных.

Всем дрожать! :)

Для разоблачения Блаттера и Платини использовалось секретное программное обеспечение.

Для обнаружения подозрительного платежа в адрес главы УЕФА Мишеля Платини со стороны президента ФИФА Йозефа Блаттера использовалась секретная разработка швейцарских программистов. Как сообщает Le Figaro, специальное программное обеспечение, используемое, например, немецкими спецслужбами, было запущено в рамках расследования коррупционного скандала в ФИФА.

– Эта программа способна очень быстро анализировать тысячи счетов и операций, выделяя среди них подозрительные, – заявил источник издания, пожелавший остаться неизвестным.

Именно перевод 1,8 миллиона евро, совершенный в 2011 году, стал поводом для дисквалификации Блаттера и Платини Комитетом по этике ФИФА.

Верно, уходить нужно всегда вовремя.

Президент ФИФА Зепп Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет, подчеркнул, что ему нужно было покинуть свой пост после чемпионата мира-2014 в Бразилии.

– Я принял то, что это конец, – приводит Sky News слова Блаттера. – Я должен был быть достаточно умен, чтобы уйти после чемпионата мира-2014.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что отстранение от футбола Йозефа Блаттера и Мишеля Платини никак не скажется на организации ЧМ-2018.

Сорокин:

"Мы занимаемся подготовкой к чемпионату мира. Наш чемпионат мира ритмично готовится и будет организован на высшем уровне, невзирая на какие-либо решения каких-либо комиссий. Эти решения не могут быть совсем не связаны с чемпионатом мира, но на ходе подготовки турнира не отразятся.

Комитет чемпионата мира всегда возглавляет президент той конфедерации, в стране которой проходит чемпионат мира, это назначение по должности. Я не могу комментировать адекватность вердикта Платини и Блаттеру, оргкомитет не комментирует действия комитета по этике. Вердикт, конечно, жесткий. Все обстоятельства – предмет изучения другими органами, мы не занимаемся расследованием".

Члены исполкома ФИФА 13 лет назад пытались засудить Блаттера.

Несколько лет назад несколько членов исполкома Международной федерации футбола пытались инициировать расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера. Как сообщает The Guardian, в 2002 году одиннадцать высокопоставленных чиновников направили в суд доказательства на 300 страницах, но прокуроры Цюриха отказались предпринимать действия в отношении главы ФИФА, сославшись на отсутствие веских аргументов.

- У нас были доказательства, направили жалобу в суд с просьбой провести расследования, просили швейцарских адвокатов нам помочь, но все упустили, - сказал экс-президент УЕФА Леннарт Юханссон. - Все было под контролем Блаттера. Чувствую нашу вину, но теперь американские и швейцарские власти должным образом проведут расследование.

Платини: комитет по этике ФИФА четыре года спал?

Отстраненный президент УЕФА Мишель Платини намекнул о предвзятости решения комитета по этике ФИФА.

«Что комитет по этике ФИФА делал с 2011 года, когда мне заплатили, по 2015-й? Спали? И внезапно они проснулись. Ах да, проснулись незадолго до выборов президента ФИФА, где я являюсь кандидатом. Удивительно.

Я буду бороться. И возьму на себя ответственность за то, что произойдет. Что бы ни случилось, моя репутация запятнана. Меня ударили по зубам и поместили в один мешок с Блаттером», — цитирует Платини AFP.

ФИФА не позволила Платини подать заявление в CAS в обход апелляционного комитета.

ФИФА не разрешила президенту УЕФА Мишелю Платини подать апелляцию на решение комитета организации по этике в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в обход апелляционного комитета ФИФА, информирует AP.

Платини собирался не опротестовывать решение комитета по этике в апелляционном комитете ФИФА, а напрямую обратиться в CAS, чтобы иметь шансы получить решение до 26 января, когда избирком огласит выводы о соответствии требованиям кандидатов на пост президента ФИФА. Федерация сообщила, что Платини может обжаловать решение в CAS только после вердикта апелляционного комитета ФИФА.

Йозеф Блаттер заявил о том, что его карьера подошла к концу.

Блаттер:

"Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая с момента вмешательства американских властей. И в тот же день ФИФА была представлена в виде мафиозной организации. Наше с Платини отстранение – это нонсенс. В соответствии со швейцарским законом, чтобы тебя отстранили на восемь лет, нужно совершить убийство или ограбить банк".

Йозеф Блаттер: "Я уважал Платини, пока он не стал призывать всех не голосовать за меня".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что потерял уважение к главе УЕФА Мишелю Платини из-за его поведения перед выборами руководителя ФИФА, а также во время голосования по заявке Катара и США на проведение ЧМ-2022.

– Платини мне говорил, чтобы мы остерегались голосовать за Катар, потому что на следующий день все скажут, будто ФИФА продалась. А через неделю он заявил, что все изменилось, – цитирует The Wall Street Journal Блаттера, который дисквалифицирован вместе с Платини на 8 лет Комитетом по этике ФИФА. – Все время, что я нахожусь в ФИФА, чемпионаты мира распределялись, можно сказать, по рекомендации правительств. В ФИФА всегда есть очередь из крупных коммерческих партнеров. Уйдут американцы – придут другие. Но дело в том, что американцы не хотят уходить, они не уйдут из ФИФА. А Платини я уважал. Пока он не стал говорить всем, чтобы они не голосовали за Блаттера. У Платини были противоречия с Жеромом Вальке. Они оба хотели стать президентом ФИФА.

Бывшие руководители КОНКАКАФ получили от туристической компании взяток на сумму 50 миллионов долларов.

КОНКАКАФ подала в суд на туристическую компанию, которая базируется в Калифорнии, из-за взяток. Как сообщает L’Equipe, турфирма якобы дала взяток на общую сумму 50 миллионов долларов бывшему главе КОНКАКАФ Джеффри Уэббу и его генсеку Энрике Сансу. Взамен компания получила эксклюзивные права на перевозку членов организации и ряд других привилегий.

Комитет по этике ФИФА расследует информацию о подкупе голосов Бельгией и Голландией на выборах хозяина ЧМ-2018.

Комитет по этике ФИФА намерен расследовать заявку Бельгии и Голландии на выборах хозяев ЧМ-2018, сообщает Inside world football. Параллельно расследование проведет Королевский футбольный союз Нидерландов, с которым будет сотрудничать бельгийская сторона. В голландских СМИ появилась информация, что представители федераций пытались купить голоса, дав взятку Амаду Диалло, близкому другу бывшего главы АФК Мохамеда бин Хаммама. Ранее бин Хаммам был пожизненно отстранен от работы в футболе за попытку подкупа голосов на выборах президента ФИФА. Кроме того, он обвиняется в даче взяток на общую сумму 5 миллионов долларов в обмен на голоса за Катар при выборах хозяина ЧМ-2022.

Отметим, что совместная заявка Бельгии и Голландии в первом туре выборов получила 4 голоса. Во втором туре она получила два голоса. Победу с 13 голосами одержала Россия, а второй стала совместная заявка Испании и Португалии (7 голосов).