AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Члены ФИФА прибыли на конгресс в Цюрихе. Удивительно, но в третий раз обошлось без арестов. Но ещё не вечер, дождёмся итогов голосования.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Немного переиначили. В преддверии выборов нового президента ФИФА, которые состоятся сегодня, среди членов организации был проведен опрос о чемпионате мира - 2018, информирует AP. Сообщается, что 201 член ФИФА принял участие в опросе: «В России ли состоится чемпионат мира 2018 года?». 11 человек ответили на вопрос отрицательно, 190 дали правильный ответ. Но тогда странно, что некоторые члены ФИФА не знают где пройдёт ЧМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 ФИФА за год недосчиталась 550 миллионов долларов. Генеральный секретарь ФИФА Маркус Каттнер на заседании внеочередного конгресса организации, посвященного выборам нового президента, заявил, что ФИФА за последний год понесла серьезные потери. По его словам, кризис коснулся и имиджа организации, и финансов. – Кризис и всесторонняя критика нанесли серьезный удар по морали и духу сотрудников ФИФА, – цитирует журналист ВВС Ричард Конвэй в своем твиттере Каттнера. – Из-за возникших проблем и трудностей со спонсорами ФИФА недополучила 550 миллионов долларов за последний год. Каждый месяц ФИФА тратит дополнительно почти 10 миллионов долларов на различные юридические издержки. Наша цель – провести реформы, чтобы к ЧМ-2018 имидж и полноценная работа новой структуры ФИФА были восстановлены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Власти Швейцарии прессуют Зеппа. Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер в преддверии выборов нового руководителя организации вновь высказался против своего отстранения. Чиновник полагает, что власти Швейцарии относятся к нему, как к гангстеру. Ранее Блаттер заявил, что в ФИФА был организован заговор против него. – Это пора прекратить, – цитирует New York Times Блаттера. – Я всегда буду президентом. Неважно, отстранили ли меня на 6, 8 или 20 лет, ведь Спортивный арбитражный суд не поддержит это решение. Каждый день – это праздник для меня, хотя иногда бывает грустно, но в целом я счастливый человек. В Швейцарии местные власти относятся ко мне как к последнему гангстеру. Нам с Платини сократили отстранение до шести лет, хотя я работал вдвое больше его, поэтому мое наказание нужно было уменьшить до четырех лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза (DFB) Хельмут Сандрок ушел в отставку. Он последовал за президентом DFB Вольфгангом Нирсбахом, ушедшим на фоне разгорающегося скандала с возможным подкупом членов исполкома ФИФА ради права проведения Германией ЧМ-2006. Сандрок отвечал за организацию турнира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Все пинавшие Блаттера уходят также. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Снова под коксом? Так можно любого обвинить кроме себя любимого. Диего Марадона обрушился с критикой на генсека УЕФА Джанни Инфантино, баллотирующегося в президенты ФИФА. По мнению бывшего игрока, Инфантино может быть замешан в коррупционном скандале, ставшем причиной отстранения от футбола глав ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини. - Аль-Хусейн и Аль-Халифа обладают большим потенциалом, - цитирует ambito.com Марадону. - А Инфантино - предатель. Его начальник находится под следствием, а он продолжает работать в обычном режиме. Когда человек, который перемешивает шары, баллотируется в президенты ФИФА, значит, все очень плохо. Президентом ФИФА должен быть тот, который не хочет просто обогатиться за счет футбола, спонсоров. Тогда он получит мою поддержку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Поддержка твоя нахрен никому не нужна, Диего. Ты себя сам давно дискредитировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Вообще хороший получился срач, крайне полезный для понимания что пауки в любой банке ведут себя абсолютно одинаково Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Колосков: вопрос о выплате $100 тыс. закрыт. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков заявил, что вопрос о выплате ему $100 тыс. от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера закрыт. «Про это давно уже все забыли. Я вчера общался с Блаттером и на эту тему. Блаттер четко сказал на апелляционном комитете за что все эти выплаты были сделаны, и всех эти объяснения устроили. Этот вопрос здесь никого не интересует. Тема полностью закрыта», — цитирует Колоскова «Р-Спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Вячеслав Колосков оценил пакет реформ, которые ФИФА приняла еще до начала выборов президента организации. Колосков: "Оцениваю их неоднозначно. Я пока не очень уловил смысл некоторых реформ. Не очень понятно, зачем исполком заменять на какой-то совет, который будет политическим органом. Отдельно будет экономический орган, отдельно надзирательный. Мне кажется, это усложнит управленческую структуру. То, что ФИФА должна быть более открыта, это неплохо. То, что будут ограничения на действие мандата президента и членов исполкома, тоже нормально. То, что будут публиковать зарплату президента и других ключевых фигур - не знаю. Нигде в мире этого не делают, но в нынешней ситуации это, возможно, правильный шаг. Инфантино попал в очень тяжелую ситуацию, когда люди потеряли веру в ФИФА. Ему придется нелегко. Все-таки одно дело работать в одной конфедерации с 54 странами и совсем другое - сразу с шестью, где стран в четыре раза больше. Но шансы и соответствующие таланты у него есть. Так что будем надеяться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Глава FIFPro недоволен проектом реформ ФИФА. Глава Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Филипп Пьят раскритиковал проект реформ по очистке ФИФА от коррупции. По его мнению, организация нуждается в уменьшении полномочий в футболе. - Реформы укрепят и поощрят представителей всех 209 федераций-членов ФИФА, несмотря на их причастность к коррупции и скандалам, которые продолжают отравлять футбол, - цитирует Daily Mail Пьята. - Главные заинтересованные стороны - игроки, болельщики, лиги и клубы - остаются в стороне. Мы нуждаемся в системе сдержек и противовесов в ФИФА, а не продолжение монополии на власть. Нужны новые, более радикальные реформы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2016 Share Posted February 28, 2016 Англичане. ФИФА может столкнуться с новыми обвинениями в коррупции. Новому президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино придется в ближайшем времени разбираться с расследованиями сразу четырех скандалов в организации, которыми сейчас занимается швейцарская полиция. Новая проблема, которая еще не обсуждалась публично, — нечестная и противозаконная деятельность ФИФА при распределении билетов на матчи чемпионатов мира по футболу в 90-х. Именно этим делом сейчас занялись правоохранительные органы, параллельно с расследованиями других основных преступлений, связанных с руководством ФИФА: незаконными выплатами для получения Германией права провести мундиаль 2006 года, выплатой $10 млн ради проведения чемпионата мира – 2010 в Южной Африке, а также несколькими коррупционными контрактами с карибскими федерациями футбола по телевизионным правам, сообщает Daily Mail. Как отмечает британское издание, если в случаях с выплатами за право проведения чемпионатов мира коррупция имела место быть в единичных случаях, но нечестное и противоправное распределение билетов на матчи мундиалей могло продолжаться десятилетиями, что, в случае подтверждения подозрений, еще больше ударит по имиджу ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2016 Share Posted March 2, 2016 Бывший президент УЕФА Мишель Платини подал апелляцию в CAS на решение о шестилетнем отстранении от футбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2016 Share Posted March 2, 2016 CAS примет решение по апелляции Мишеля Платини до старта Euro-2016. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2016 Share Posted March 2, 2016 Исполняющий обязанности президента Немецкого футбольного союза Райнхард Раубалль призвал главу УЕФА добровольно уйти в отставку. На днях состоялись внеочередные выборы президента ФИФА, и пост занял экс-генсек УЕФА Джанни Инфантино. - У УЕФА сейчас нет двух важных лидеров: президент Платини отстранен от футбола, а генсек Инфантино возглавил ФИФА, - цитирует Bild Раубалля. - Летом пройдет чемпионат Европы, к которому необходимо хорошо подготовиться. Исполком УЕФА считает, что нужно сперва дождаться окончательного решения по делу Платини, но нужно разделять личные интересы и интересы организации. Платини окажет УЕФА услугу, если подаст в отставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2016 Share Posted March 2, 2016 Экс-президент Федерации футбола Гватемалы Брайан Хименес не признал себя виновным в деле о коррупции Международной федерации футбола (ФИФА) на слушаниях во время судебного заседания в Нью-Йорке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 В Германии не нашли доказательств покупки права проведения ЧМ-2006. Независимая комиссия Немецкого футбольного союза не нашла никаких доказательств того, что страна нечестно получила право проведения чемпионата мира 2006 года, информирует Reuters. При этом отмечается, что полностью исключить этого факта нельзя, так как следователям не удалось опросить всех возможных свидетелей касательно этого вопроса. Германия выиграла голосование за право проведения турнира 6 июля 2000 года, в финале обойдя ЮАР с перевесом в один голос – 12:11. За немцев тогда проголосовали европейские члены исполкома и четыре представителя Азии. По информации же немецкого издания Der Spiegel, немцы подкупили четырех азиатских функционеров, входивших на тот момент в исполком ФИФА. Более того, немецкий заявочный комитет создал специальный тайный фонд, о существовании которого должны были знать как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и уже бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах. При этом DFB пообещал подать в суд на Der Spiegel. Нирсбах был отправлен в отставку в ноябре прошлого года. На данный момент исполняющим обязанности президента Немецкого футбольного союза (DFB) является Райнер Кох. Выборы нового главы организации пройдут 15 апреля. Единственным кандидатом на этот пост является казначей организации Райнхард Гриндель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 4, 2016 Share Posted March 4, 2016 Следствие обнаружило тысячу меченых билетов на ЧМ-2006, предназначенных для Уорнера. Следствие выявило порядка тысячи билетов на общую сумму 10 миллионов евро, помеченных фразой: "На развитие чемпионата мира 2006 года". Как сообщил в своем твиттере журналист Sky Sports Пол Келсо, эти билеты предназначались бывшему президенту КОНКАКАФ Джеку Уорнеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2016 Share Posted March 7, 2016 Аль-Халифа подозревают в коррупции. Глава Азиатской конфедерации футбола Салман Аль-Халифа попал под подозрение в причастности к договорным матчам, сообщает L'Express. В период с 2009 по 2010 год, когда он занимал пост президента Федерации футбола Бахрейна, сборная страны одержала пять побед подряд, включая разгром Индонезии со счетом 10:0. Отдел безопасности ФИФА выяснил, что на результаты этих игр были сделаны подозрительно крупные ставки. Отмечается, что Аль-Халифа не мог не знать о характере матчей, если они действительно проходили не в спортивной борьбе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2016 Share Posted March 8, 2016 Йозеф Блаттер подчеркнул, что даже если его оправдают, он не вернется к работе в футболе. Блаттер: "Я готовлю апелляцию в CAS. Это очень важно для меня. Нельзя просто оставить все как есть. У меня нет козырей в рукаве, но ни я, ни Платини – не лжецы, хотя нас таковыми считают. Мы сделали много всего, а когда ты делаешь много, то есть шанс совершить ошибку. Но, что касается финансов, то никто не может и никогда не мог обвинить меня в чем-либо. Меня нельзя обвинить в том, что я сделал что-то неправильно с деньгами. Оба комитета ФИФА признали, что это не было коррупцией и сократили нам дисквалификацию. О чем это говорит? Это значит – апелляционный комитет не был уверен в том, что я был обвинен правильно. Все решится само собой в течение двух месяцев. Я не вернусь к организационной деятельности в футболе. Я провел в нем 41 год своей жизни и не могу просто так отказаться от него. Футбол слишком важен для меня. Я буду смотреть его и принимать приглашения, которые мне будут направляться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2016 Share Posted March 9, 2016 Фигурант дела о коррупции в ФИФА Луис Чирибога покинул пост президента Федерации футбола Эквадора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2016 Share Posted March 9, 2016 Швейцарские власти изъяли документы по делу бывшего главы ФИФА Блаттера. Швейцарские власти во время обыска в штаб-квартире Французской федерации футбола изъяли документы по делу о переводе бывшим президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефом Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, сообщает News.ch. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2016 Share Posted March 10, 2016 Симонян: "Блаттер – профессионал самого высокого уровня. Он долгое время был генеральным секретарем ФИФА при прежнем президенте ФИФА Жоао Авеланже. Поэтому, когда Авеланж ушел с поста, организацию закономерно возглавил Блаттер. Под его руководством мировой футбол сделал шаг вперед. У него демократический стиль правления и такой же характер. Восторгу не было предела, когда 2 декабря 2010 года Блаттер поднял табличку с названием нашей страны, и мы поняли, что примем чемпионат мира 2018 года. И это произошло, несмотря на давление США и Великобритании. Он останется в памяти мирового футбола как выдающийся специалист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2016 Share Posted March 10, 2016 Швейцарские власти изъяли документы по делу бывшего главы ФИФА Блаттера. Блаттер: "Очень этим удивлен по той простой причине, что те самые 2 миллиона швейцарских франков, что ФИФА заплатила Мишелю Платини в рамках устного договора, были переведены не в ФФФ или в УЕФА, а конкретно на частный счет француза в швейцарском банке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts