AntiKakkinen Posted April 22, 2016 Share Posted April 22, 2016 Блаттер намерен обратиться в Федеральный суд Швейцарии. Бывший президент Международной федерации футбола ФИФА Зепп Блаттер намерен обратиться в Федеральный суд Швейцарии, если Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонит его апелляцию. Экс-чиновник был отстранен на 6 лет от любой футбольной деятельности за нарушение кодекса поведения ФИФА. Блаттер был также оштрафован на 50 тысяч швейцарских франков. – Приняли решение идти в Федеральный суд, – цитирует Блаттера AS. – Постараемся исправить положение. Я пойду в этом вопросе до конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 23, 2016 Share Posted April 23, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью Der Spiegel отверг обвинения в коррупции при определении страны-хозяйки чемпионата мира-2018. Мутко: "Я уверяю вас, что мы не покупали ни одного голоса. Нам помог тот факт, что чемпионат мира никогда еще не проводился в Восточной Европе. ФИФА хочет развивать этот регион". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2016 Share Posted April 25, 2016 Блаттер будет присутствовать в суде по «делу Платини» в качестве свидетеля. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на рассмотрении в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне апелляции главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини будет присутствовать в качестве свидетеля, информирует L'Équipe Комитет по этике ФИФА 9 января объявил, что Блаттеру и Платини направили мотивировочные части решения об отстранении чиновников от футбола на восемь лет. Само решение было обнародовано 21 декабря прошлого года. После чего апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. По информации издания, Платини пригласил Блаттера на заседание CAS по своей апелляции. Ее собираются рассмотреть 29 апреля. В свою очередь Блаттер принял приглашение. Экс-глава ФИФА тоже подал соответствующую апелляцию в СAS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2016 Share Posted April 26, 2016 Новый поворот. Комитет ФИФА по этике снял обвинения в коррупции с главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. ANSA Если правда, то просто не допустили до выборов президента ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2016 Share Posted April 26, 2016 Бомба оказалась уткой.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2016 Share Posted April 26, 2016 Источник: нельзя говорить о том, что все обвинения с Платини были сняты. Обвинения в коррупции с бывшего главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини были сняты частично. Ранее сообщалось, что комитет Международной футбольной федерации (ФИФА) снял все обвинения с Платини. «ФИФА сняла с Мишеля Платини обвинения в коррупции и фальсификации, при этом оставив в силе обвинения в конфликте интересов. Так что нельзя говорить о том, что все обвинения с Платини были сняты, речь идет лишь о самых, скажем прямо, серьезных обвинениях: в коррупции и фальсификации счетов. Слушания в CAS все равно состоятся, поскольку вопрос о конфликте интересов остается открытым», — сообщил «Газете.Ru» источник из окружения Платини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Генеральный секретарь CAS Матье Риб сообщил, что решение по делу главы УЕФА Мишеля Платини, скорее всего, не будет вынесено 29 апреля. В начале марта француз подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение палаты комитета по этике ФИФА о его отстранении от футбольной деятельности на шесть лет. - Нам понадобится целый день на слушания, и я не ожидаю, что решение будет принято сегодня, - цитирует AFP Риба. - Сегодня - последний этап этого дела. Приглашенные эксперты и свидетели ответят на вопросы, поставленные перед ними. В полдень мы заслушаем адвоката Платини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини оштрафован Федеральным судом Италии на 18 тысяч евро за обвинения в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино. Дзампарини обвинял швейцарца в подкупе голосов на выборах главы организации. Суд также отстранил Дзампарини от футбольной деятельности на 20 дней и наказал клуб аналогичным штрафом - в 18 тысяч евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил надежду, что его свидетельские показания помогут CAS вынести правильное решение по делу главы УЕФА Мишеля Платини. Блаттер: "Я был допрошен в качестве свидетеля со стороны ФИФА. Ответил на вопросы представителей федерации, адвокатов Платини и судей. Надеюсь, что смог предоставить важную информацию по делу, которое также касается и меня. Надеюсь, что мое участие поможет вынести правильное решение. Думаю, заседание проходит в хорошей атмосфере, справедливо и порядочно. Я покидаю здание суда с чистой совестью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Мишель Платини с оптимизмом смотрит на свое будущее. Платини: "Я ничего противозаконного не делал, я не совершал ошибок. Хотя с точки зрения этики можно что угодно заявить, можно представить в качестве конфликта интересов совершенно все. Я настроен еще более оптимистично, чем ранее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Экллстоун о Блаттере и американцах. http://www.sport-express.ru/formula1/news/994328/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Бывший глава Карибского футбольного союза Лионель Авен отстранен на пять лет от любой деятельности, связанной с футболом. Как сообщает AFP, такое решение принял комитет по этике ФИФА. Комиссия признала его виновным в неразглашении информации о мошенничестве и нарушениях против ФИФА, которые систематически происходили в 2011 году. К тому же Авен должен выплатить штраф в размере 3 тысяч швейцарских франков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2016 Share Posted April 29, 2016 Спортивный арбитражный суд в Лозанне CAS огласит решение по делу президента УЕФА Мишеля Платини 9 мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 2, 2016 Share Posted May 2, 2016 Исполком УЕФА обсудит решение CAS по отстранению Платини 18 мая. Член исполкома УЕФА Вольфганг Нирсбах сообщил, что комитет обсудит решение CAS по апелляции главы союза Мишеля Платини на заседании в Базеле 18 мая. Напомним, что француз был отстранен комитетом по этике ФИФА на 8 лет за незаконное получение от бывшего главы федерации Зеппа Блаттера 2 миллионов швейцарских франков. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации до 6 лет, однако это Платини не устроило, и он подал апелляцию в CAS. Спортивный арбитражный суд в Лозанне огласит свое решение до 9 мая. - Решение CAS по Платини и дальнейшие действия будут обсуждаться на заседании исполнительного комитета 18 мая в Базеле, - цитирует "Р-Спорт" Нирсбаха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Бывший чиновник Федерации футбола Эквадора Винисио Луна осужден на год за коррупцию, сообщает El Comercio. По информации источника, Луна, занимавшийся координацией национальных сборных страны также должен будет заплатить штраф 64 800 долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2016 Share Posted May 5, 2016 Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб может быть пожизненно отстранен от футбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Отстранение Платини сокращено до четырех лет. Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил отстранение от любой футбольной деятельности Мишеля Платини с шести до четырех лет, информирует официальный сайт CAS. Таким, образом апелляция бывшего главы УЕФА была удовлетворена частично. Также экс-чиновнику сократили штраф с 80 тысяч швейцарских франков до 60. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Глава УЕФА Мишель Платини покинет свой пост на следующем конгрессе организации, который пройдет 17 мая в Базеле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков возмущен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Колосков: "Это странное решение с моей точки зрения. Я ожидал полной реабилитации Платини. Я возмущен этим решением. Все эти решения – это все работа адвокатов, не более того. А суть обвинений осталась: Платини все-таки виноват. Это самое главное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Колосков: "Яйца выеденного не стоит обвинение в адрес Платини. Человек столько сделал для футбола. С моей точки зрения, это просто издевательство над людьми, которые подверглись санкциям. Разве можно недооценить значение Платини как футболиста и президента УЕФА? Ладно, раз обвинение осталось, наверное, что-то там было – люди серьезно разбирались с этим вопросом. Но дайте людям работать в футболе. Платини же еще работать и работать многие годы на благо футбола, но принимается смешное решение. Значит, сейчас будут новые выборы президента УЕФА. Другого выхода у Платини нет, только уход с поста. Очень жаль, потому что это один из самых молодых и перспективных руководителей, он прошел школу футбола и как спортсмен, и как тренер, и как один из руководителей Федерации футбола Франции, и как председатель оргкомитета чемпионата мира во Франции. На таких людях держится футбол, а его взяли и убрали из футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Деньги взял, но обвинения предъявлять нельзя.) Аргументация офигительная - человек же столько сделал для футбола.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэт выразил сожаление по поводу сокращения дисквалификации главы УЕФА Мишеля Платини до четырех лет. Ле Грэт: "Мне очень жаль. Я хотел, чтобы он был на Euro-2016. Четыре года – это слишком большой срок отстранения. Сначала это дело казалось безобидным. Думаю, что Платини обвинен напрасно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Платини подал в отставку и намерен обратиться в суд Швейцарии. Глава УЕФА Мишель Платини подал в отставку со своего поста, информирует AFP. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял окончательное решение в отношении чиновника, частично удовлетворив его апелляцию. Отстранение от любой футбольной деятельности француза было сокращено с шести до четырех лет. Также ему сократили штраф с 80 тысяч швейцарских франков до 60. Официально Платини должен был покинуть пост главы УЕФА 17 мая на конгрессе организации. Отмечается, что Платини продолжит борьбу и намерен обратиться в гражданский суд Швейцарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Мишель Платини выразил мнение, что решение CAS о сроке его отстранения принято, чтобы он не смог участвовать в следующих выборах президента ФИФА в 2019 году. Платини: "Я считаю это решение абсолютной несправедливостью. Оно принято таким образом, чтобы я не смог принять участие в следующих выборах президента ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 9, 2016 Share Posted May 9, 2016 Платини может остаться президентом УЕФА до конца срока отстранения? УЕФА примет решение в отношении главы организации Мишеля Платини 17 мая на внеочередном заседании исполкома, информирует пресс-служба организации. "Он остается президентом УЕФА, но отстраненным от должности, - говорится в сообщении. - 17 мая состоится заседание исполкома. На нем будет решено, останется ли он президентом до конца срока отстранения или будут назначены выборы нового президента". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts