AntiKakkinen Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Лига арабских государств осудила "кампанию ненависти" в отношении Катара. Лига арабских государств (ЛАГ) выступила с заявлением в поддержку проведения чемпионата мира-2022 в Катаре. В своем заявлении ЛАГ осуждает "кампанию ненависти", которая направлена со стороны ряда западных государств в отношении Катара. Арабские государства поддержали катарский оргкомитет, подчеркнув, что Катар станет первой арабской страной, которая организует такое грандиозное мероприятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Японская футбольная ассоциация отвергла обвинения в даче взятки за право на проведение ЧМ-2002. Японская футбольная ассоциация (ЯФА) отвергла обвинения в том, что перед получением права на проведение чемпионата мира 2002 года представители страны дали взятку Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), передает Bild. «На тот момент мы такой суммой не располагали», — заявил Дзюндзи Огура, который ранее возглавлял ЯФА. Нынешний вице-президент организации и член исполкома ФИФА Кодзо Тасима также отметил, что о факте дачи взятки он ничего не знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Марадона подумывает, чтобы баллотироваться в президенты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2015 Share Posted June 25, 2015 Швейцария начала проверку грантов, выданных ФИФА на развитие футбола. Швейцарские власти приступили к изучению грантов, выданных ФИФА на развитие футбола в разных странах мира, сообщает Reuters. Это происходит в рамках расследования в отношении выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, на которых победили Россия и Катар. Следователей интересует, на что именно тратились средства, и были ли допущены фальсификации при оформлении соответствующих документов. За период с 1999 по 2014 год ФИФА потратил около 2 миллиардов долларов на гранты на развитие футбола. Согласно планам организации, в 2015-2018-м годах предполагалось потратить еще 900 миллионов. В основном эти средства шли на постройку новых стадионов, тренировочных баз и различных программ для молодежи. Зачастую небольшие государства вроде стран Карибского залива получали больше денег, чем продвинутые страны, такие как Англия и Германия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2015 Share Posted June 25, 2015 http://www.sport-express.ru/football/world/2018/news/889803/ По названию можно сделать вывод, что всё давно разворовано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Президент ФИФА Йозеф Блаттер признался, что его заявление о подаче в отставку с занимаемого поста было не правильно трактовано. Швейцарец, возглавляющий организацию с 1998 года, в конце мая был переизбран на пятый срок, однако через несколько дней подал в отставку на волне коррупционного скандала. Позже стало известно, что Блаттер все-таки останется в ФИФА, однако сама федерация ее опровергла. – Я не ушел в отставку, – приводит The Independent слова Блаттера. – Скорее, я сделал свой мандат доступным на внеочередном конгрессе. Блаттер будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 и февралем 2016 годов. Следующий же исполком ФИФА, на котором будет точно определена дата выборов нового президента, состоится в Цюрихе 20 июля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Будет опять баллотироваться?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Мнение. Блаттер тянет время и, возможно, ведет переговоры о своей дальнейшей судьбе. Ему нужны гарантии отсюда и это "продолжение спектакля"! В целом ведет он себя абсолютно ПРАВИЛЬНО. За этот период можно спокойно оценить все "за" и "против", поторговаться, провести переговоры с федерациями, посмотреть какие результаты дадут все ведущиеся расследования и принять верное решение. Молодец! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 В ФИФА подтвердили, что Блаттер не подавал в отставку. Представитель пресс-службы ФИФА подчеркнул, что заявления главы федерации Зеппа Блаттера, сделанные в швейцарском издании Blick, не были искажены, сообщает "Р-Спорт". 79-летний швейцарец заявил, что не подавал в отставку со своего поста, а доверил определить будущее данной должности внеочередному конгрессу ФИФА и намерен выставить на выборы свою кандидатуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Засуетились.) В США быстренько стали утверждают, что Блаттер не собирается переизбираться на пост президента ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 Блаттер (о выборах): "Начало 2016 года – наиболее реальный вариант для выборов президента ФИФА. Я не кандидат на пост президента, но избранный президент. Я серьезно не задумывался о том, что буду делать после завершения работы в ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 Блаттер заверил, что не будет переизбираться еще раз. Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что не собирается баллотироваться в ходе внеочередного конгресса ФИФА, предстоящего в период с декабря по март. В интервью субботнему номеру швейцарской газеты Walliser Bote он отметил, что остается "избранным президентом", но не будет "кандидатом" на выборах. Блаттер также подчеркнул, что решение передать власть кому-то другому стало для него "освобождением". Относительно времени проведения внеочередного конгресса 79-летний швейцарец сказал, что рассчитывает на начало следующего года. Он также добавил, что претенденты должны выставить свои кандидатуры не позднее, чем за четыре месяца до его созыва. Дату конгресса должен определить исполком ФИФА на заседании 20 июля. Уточнения со стороны Блаттера потребовались в связи с тем, что открывая в четверг в Цюрихе музей ФИФА, он заявил, что "не подал в отставку, а, скорее, передал президентский мандат внеочередному съезду". Это сразу подняло новую волну пересудов, что президент передумал уходить и собирается снова заручиться поддержкой делегатов. Тем более, что престарелый футбольный функционер вдобавок изрек, видимо, в шутку: "Не поймите меня неправильно: я еще не готов для музея восковых фигур". Вырванные из контекста и соответствующим образом поданные в СМИ высказывания вызвали переполох". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 Блаттер: "Мое решение покинуть ФИФА было искренним. Это был единственный способ снизить давление на организацию и ее сотрудников, включая давление спонсоров. Нужно было увести ФИФА с линии огня. Я не являюсь кандидатом, но пока что остаюсь президентом и хочу передать ФИФА в хорошем состоянии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Глава комиссии ФИФА по аудиту призвал Блаттера не отказываться от отставки. Глава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала выразил мнение, что президенту федерации Зеппу Блаттеру не стоит отказываться от решения оставить свой пост. Напомним, что через четыре дня после переизбрания на пятый срок Блаттер объявил об отставке, однако впоследствии опроверг собственные слова. В СМИ появилась информация, что он может вновь выдвинуть свою кандидатуру на внеочередных выборах главы организации. - ФИФА пора перестать заигрывать со СМИ, - цитирует Eurosport Скалу. - Призываю всех заинтересованных чиновников, включая Блаттера, поддержать объявленные реформы и окончательно заявить о смене руководства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 Григорий Суркис: "Бойкот ЧМ-2018 означал бы развал сборной Украины". Вице-президент УЕФА, бывший глава ФФУ Григорий Суркис выразил мнение, что возможный бойкот ЧМ-2018 со стороны Украины является нецелесообразным. По сути отказ от участия в квалификации – это два года самоизоляции, без каких-либо международных матчей и, понятно, резкая сдача позиций в рейтинге ФИФА, – цитирует footclub.com.ua Суркиса. – Еще это означало бы также развал сборной страны, которую потом пришлось бы воссоздавать заново, как это уже было в начале 1990-х. Разве это не было бы ударом по репутации национальной ассоциации? Если вы действительно обеспокоены будущим национального футбола, тогда у вас не должно возникать вопроса по поводу того, почему новая администрация ФФУ не отозвала ранее отправленную заявку на участие в ЧМ-2018 – это было бы равноценно приостановлению членства Украины в ФИФА. Все же очевидно… А эмоциональное состояние большей части нашей публики действительно таково, что многие готовы отказаться от ЧМ-2018, а дальше – будь что будет. Вы думаете, радикальные настроения не гуляли и в коридорах Дома футбола? Но я считаю, что при любых обстоятельствах профессионалы, прежде всего, должны руководствоваться разумом, а не одними эмоциями. Лишь в таком случае мы будем услышаны всеми членами международной футбольной семьи. Миру должна быть понятна аргументация и логика действий ФФУ. И артикулировать ее необходимо тоже на общепонятном футбольном языке. Верно мыслит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Верно мыслит. Вчера удивился, сегодня всё стало на свои места. Суркис: на данный момент ни у кого в мире нет уверенности в том, что ЧМ-2018 пройдет в России. Вице-президент УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис поделился мнением относительно предстоящего чемпионата мира — 2018 в России. «Если вы хотите знать мое, скажем так, экспертное мнение, то оно таково. ФФУ является действующим членом ФИФА — международной организации, обладающей эксклюзивными правами на проведение чемпионата мира по футболу. И именно ФИФА, а не Россия или какая-либо другая страна проводит финальные турниры мировых первенств. Поэтому, будучи дисциплинированным членом ФИФА и не имея планов о выходе из ее состава либо приостановления членства, ФФУ просто не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в ЧМ-2018. Это первое. Второе. Нашей команде еще надлежит завоевать путевку в финальный турнир. Когда это произойдет и если это произойдет, тогда и будет понятно, какими должны быть дальнейшие шаги ФФУ и какими заявлениями или действиями их уместно будет сопроводить. Третье. До поездки сборной Украины в Россию пока далеко. В том числе и потому, что на данный момент ни у кого в мире нет абсолютной уверенности в том, что ЧМ-2018 вообще состоится на территории этой страны. Ведь еще не закончены громкие антикоррупционные расследования ФБР и швейцарской полиции вокруг некоторых решений ФИФА не только по поводу России, но и Катара. Поэтому я бы не торопил события и не делал преждевременных, скоропалительных выводов», — цитирует Суркиса Footclub.com.ua. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2015 Share Posted July 2, 2015 Власти США сделали запрос об экстрадиции бывших чиновников ФИФА, арестованных в Швейцарии по обвинению в коррупции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2015 Share Posted July 2, 2015 Зепп Блаттер считает, что тех, кто обвиняет его в коррупции, нужно отправить в тюрьму. Блаттер: "Я открыт к обоснованной и позитивной критике. Ее я могу использовать, чтобы что-то изменить или измениться самому. Но если кто-то называет меня коррумпированным, потому что ФИФА коррумпирована, то мне остается только потрясти головой. Любой, кто говорит что-то подобное, должен отправиться в тюрьму". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 4, 2015 Share Posted July 4, 2015 Бывший вице-президент ФИФА Уэбб стал обвиняемым по новым делам. Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб стал фигурантом новых коррупционных дел. Напомним, чиновник был арестован полицией Швейцарии по запросу ФБР, которое ведет дело о коррупции в ФИФА. Власти США запросили экстрадицию Уэбба, но теперь 50-летнего чиновника хотят видеть и на его родных Каймановых островах. Как сообщает Sky Sports, власти Каймановых островов сделали запрос на экстрадицию Уэбба, который обвиняется там в мошенничестве и отмывании денег при ведении бизнеса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 И.о. президента ФИФА Зепп Блаттер обвинил бывшего премьер-министра Франции Николя Саркози и экс-президента Германии Кристиана Вульфа в том, что они пытались влиять на голосование при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022. Блаттер: "Господа Саркози и Вульф пытались влиять на голосование. Именно поэтому чемпионате мира пройдет в Катаре. Те кто так решили, должны нести ответственность. Я действовал исключительно руководствуясь приниципом лидерства. Если большинство за то, чтобы турнир прошел в Катаре, я должен это принять. Посмотрите на немецкие компании Deutsche Bahn, Hochtief и многие другие имели проекты в Катаре до того, как этой стране отдали чемпионат мира. Я здесь ни для того, чтобы биться. Я здесь не для себя, а для ФИФА. Неуверенность в себе – главный враг лидерства. Разве ФИФА может отвечать за все процессы в футболе, которые происходят в какой-нибудь деревне? У всех есть страх. К примеру страх смерти. Но что касается ФИФА – я не боюсь ничего. Но мне не хочется, чтобы они разрушили то, что я помогал строить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2015 Share Posted July 6, 2015 Президент ФИФА Йозеф Блаттер объяснил, что не отправился на финал женского чемпионата мира в Канаду из опасения экстрадиции в США. Блаттер: "Я боюсь не того, что у американцев могут быть какие-то конкретные улики против меня, а того, что арест вызовет публичный скандал. Пока все не прояснится, я не собираюсь рисковать и выезжать из страны. После обрушившегося цунами проблем мне нужно было какое-то время, чтобы прийти в себя. Сомнения – самый большой враг лидеров, но я верю в то, что делаю. Выставить свою кандидатуру не было моим желанием. Но я здесь для того, чтобы бороться. Не за себя, а за ФИФА. Критика не задевает меня, только ненависть. Боюсь, есть люди, которые хотят уничтожить ФИФА. У всех есть свои страхи. Но я смотрю на работу, которую проделал, и понимаю, что мне бояться нечего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2015 Share Posted July 6, 2015 ФИФА приняла решение отстранить на семь лет от любой футбольной деятельности бывшего президента Ассоциации футбола Чили и председателя оценочной комиссии заявочной кампании чемпионатов мира 2018 и 2022 годов Гарольда Мэйна-Николлса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что покинет свой пост, даже если конгресс организации попросит его остаться. Блаттер: "Я не останусь на своем посту после выборов. Даже если конгресс ФИФА попросит остаться, все равно уйду в отставку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Бывший член исполкома ФИФА пожизненно отстранен от футбольной деятельности. Бывший член исполкома ФИФА, экс-генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер пожизненно отстранен от футбольной деятельности. Такое решение принято на основании расследования комитета по этике ФИФА в ответ на доклад комитета КОНКАКАФ и фактов, предоставленных министерством юстиции США. "Решение принято на основании расследования комитета по этике, инициированного после отчета КОНКАКАФ, и последних данных федерального прокурора США восточного округа штата Нью-Йорк", - говорится в заявлении на официальном сайте ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2015 Share Posted July 9, 2015 Блаттер винит в коррупции местные федерации. Президент ФИФА Йозеф Блаттер подчеркнул, что его организация не несет прямой ответственности за коррупцию в мировом футболе. Ранее чиновник заявил, что совершенно точно покинет свой пост после досрочных выборов нового главы ассоциации. – Никакого мошенничества, совершенного под прямым влиянием ФИФА, не было, – цитирует AS Блаттера. – Но мы почти никак не можем повлиять на контракты, заключаемые местными конфедерациями. Ответственен ли я за произошедшее? Воровство в принципе невозможно полностью побороть даже с нынешней судебной системой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts