AntiKakkinen Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил поддержку главе УЕФА Мишелю Платини. Колосков: "Конечно, мы будем поддерживать Платини. Это очень хорошая кандидатура на пост президента ФИФА, так как он стал настолько матерым аппаратчиком в хорошем смысле слова, что равных просто не вижу. Если Платини все-таки займет пост президента ФИФА, в УЕФА его смогут заменить кто-то из трех реальных кандидатов: это президент Немецкого футбольного союза Нирсбах, Вильяр и очень яркий ван Прааг". Хех, сначала обложили, теперь уже поддерживают.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Симонян: "Платини - наиболее подготовленная фигура, не говоря уже о популярности. При всем уважении к иорданскому принцу, разве это конкурент Платини? Конечно, нет. После Блаттера, к которому я с большим уважением отношусь, я двумя руками за Платини. Платини достиг в футболе всего и вся. А то, как он руководит УЕФА, говорит о его весе. Я думаю, что Россия, конечно, будет поддерживать Платини. Это уже надо у Виталия Мутко спрашивать, но я полагаю, что и Виталий Леонтьевич будет за Платини. А там больше и кандидатур-то и нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Еще большой вопрос, что хуже - если бы остался Блаттер или если бы пришел Платини. От его гениальных реформ уже европейский футбол укачивает немного, а тут в ФИФА собрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Блаттер журналистом раньше был. Собрался работать на радио.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2015 Share Posted July 21, 2015 Типа денег нет. Ню-ню. Зато 11 часов почему-то нашлось. Бедненький-несчастненький... http://www.sport-express.ru/se-money/news/898759/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Власти США проверяют банки на предмет их причастности к коррупции в ФИФА. Власти США проверяют банки, через которые, предположительно, обвиненные в коррупции чиновники ФИФА осуществляли переводы незаконно полученных денежных средств, информирует The Wall Street Journal. Расследование находится на предварительной стадии. Прокуратура Бруклина и Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк проводят проверки не менее шести банков, включая Barclays, Deutsche Bank, Standard Chartered и Credit Suisse. Властей интересует, открывались ли в этих банках подозрительные счета, связанные с ФИФА, а также следовали ли эти финансовые учреждения антикоррупционному законодательству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Чон Монджун в августе выдвинет кандидатуру на пост президента ФИФА. Экс вице-президент ФИФА и бывший глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун выставит кандидатуру на пост президента ФИФА в середине августа. Выборы главы организации состоятся на конгрессе 26 февраля 2016 года в Цюрихе. По регламенту ФИФА, кандидаты должны подать свои заявки до 26 октября. – В середине августа я планирую официально объявить о выдвижении своей кандидатуры, – приводит AP слова Монджуна. – Если возможно, это произойдет в центре мирового футбола – в Европе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Ай класс. Алексей Сорокин: "Компьютеры заявочного комитета "Россия-2018" были выброшены как устаревшие". Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что в пропаже компьютеров, на которых работали сотрудники заявочного комитета, нет ничего криминального. По его словам, компьютеры были возвращены в школы, из которых были взяты в аренду, а впоследствии выброшены как устаревшие. Напомним, что юрист Майкл Гарсия, расследовавший нарушения при выборе хозяев ЧМ-2018 и 2022 остался недоволен, что компьютеры российской делегации, на которых могли храниться важные данные, исчезли. - Эти компьютеры не были намеренно уничтожены, они просто были выброшены владельцами, которым мы вернули все оборудование, - цитирует Sky Sport Сорокина. - Я готов поклясться на Библии, что это правда. Мы вернули их и не отслеживали их дальнейшую судьбу. Так же, как и судьбу мебели. Может быть, некоторые люди оставляют у себя компьютеры навсегда. Я же устаревшие телефоны и компьютеры обычно выбрасываю. Все концы в воду.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Бедненькие, компы из школ в аренду берут.) Это за гранью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Президент VISA раскритиковал Блаттера. Президент одного из спонсоров ФИФА — компании VISA — Чарли Шарф раскритиковал экс-президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера за то, что швейцарец, объявивший об уходе 2 июня, продолжит занимать свой пост до следующих выборов, намеченных на 26 февраля 2016 года. «Мы стремимся сотрудничать с теми, кто думает и действует так же, как мы. Не думаю, что ФИФА отвечает этим стандартам. Их последние заявления были совершенно неадекватными и показали, что они не понимают, насколько серьезные изменения необходимы. Для того, чтобы провести реформы, необходимо сделать две вещи. Во-первых, разработать их концепцию независимой комиссией в главе с беспристрастным руководителем. Во-вторых, нет смысла проводить реформы с нынешним руководством ФИФА. Мы гордимся всем, что связано с футболом и хотим гордиться всем, что связано с ФИФА», — передает слова Шарфа The Guardian. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в ходе пресс-конференции, посвященной ЧМ-2018, заявил, что непричастен к коррупционным скандалам, происходящим в федерации. Вальке: "Приняты определенные меры, идет расследование. Многое происходит вокруг ФИФА. Но я могу гордиться свершениями, которые проделала наша администрация. Не думаю, что она причастна к тем свершениям, о которые сейчас говорят. Я не видел никаких нарушений за период своей работы. Не думаю, что я связан с ними и отвечаю за них. Отвечаю только за обязанности секретаря. Новый президент - новый генсек? Если бы я был новым президентом ФИФА, то нанял бы нового генсека. Я тоже считаю, что в такой ситуации должен быть новый генсек. Президент и генсек - это важный тандем в любой кампании. Новый президент и назначает нового генсека. Что касается моего личного будущего, то в нем я смогу защититься от подобных вопросов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Министр спорта РФ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко считает, что Международная федерация футбола справляется с возложенными на нее обязанностями. Мутко: "Внутри себя надо разбираться самой ФИФА. Если ты будешь слушать все, что тебе подсказывают со стороны, – ты уже будешь не ФИФА, а какой-то другой организацией. Всему миру, кто подсказывает ФИФА, надо уважать выбор ФИФА. Конечно, крайне сложно, когда 209 стран собираются вместе, что-то решают, а на следующий день со стороны говорят – все, что вы решили, – не важно. Тогда это уже не самостоятельная, а какая-то клубная спортивная организация. Поверьте мне, в мире спорта есть гораздо более закрытые организации, чем ФИФА. Менее транспарентны, менее открыты. И мы с вами скоро по каждой такой организации будем узнавать. Просто сегодня такое вот пристальное внимание именно к ФИФА. Может, это и правильно, ведь эта организация обладает спортом №1. И заслуженно! Какие еще стандарты управления нужны? За последнее время ФИФА провела более 30 реформ. Вместо выбора стран теперь будет конгресс. Создали независимый этический комитет. Возглавил его господин Скала, уважаемый человек. Он не работает в ФИФА, но приходит на исполком со стороны и говорит: вот тут у вас такие-то недочеты. Лучшие мировые кампании ведут аудит. Если их заподозрить в качестве работы, тогда вообще не понимаю, как быть. Что происходит снаружи вокруг ФИФА и внутри нее – это не совсем одно и то же. Тут очень много зависит от коммуникаций. 1 миллиард долларов ФИФА ежегодно вкладывает во всем мире в развитие. Никто же не говорит сейчас об этом. А ЧМ на каком уровне проводятся! Так что сегодня надо искать компромисс. Недавно принято 9 новых реформ. Будет создана еще одна независимая структура, которую возглавит уважаемый человек. Он посмотрит, что еще надо сделать. Как лучше избирать исполком и президента. Как можно обвинять президента и главу исполкома в том, что какой-нибудь член из КОМНЕБОЛ нарушил что-то и взял взятку? Конечно, можно тут же развернуть это дело и сказать – это все ФИФА. В сентябре будут пересмотрены еще 8-9 позиций. Но ФИФА надо сохранять. В футбол вовлечены миллиарды. Это глобальный проект. И ФИФА с ним справляется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Виталий Мутко сообщил, что ситуация с коррупцией в ФИФА не сильно влияет на подготовку России к проведению ЧМ-2018. Мутко: "Сложно повлиять на нас. С нами нужно разговаривать, слушать нас, обсуждать вопросы вместе. Когда в ФИФА была непростая ситуация в прошлый раз, мы говорили, что тоже за перемены, за усиление позиций, за прозрачность и транспарентность. Но это надо делать нормальными методами. У нас есть четкая программа подготовки к ЧМ. У нас есть соглашение с ФИФА. На что это может повлиять? Мы работаем и будем работать. Делаем это не только для ФИФА, но и для своей страны..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2015 Share Posted July 24, 2015 Мутко: "Новый президент ФИФА? Мы не видим в этом проблем. Я убежден, что для ФИФА это главный проект, и кто бы ни возглавил организацию, он будет бережно относиться к чемпионату мира, потому что это жемчужина в короне Международной федерации футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Бывший глава Футбольной ассоциации Англии снова предлагает бойкотировать ЧМ-2018. Бывший председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Трисман вновь выступил с предложением бойкота чемпионата мира-2018 европейскими сборными. По его убеждению, турнир не должен проходить в России из-за проблем с коррупцией и расизмом. – Моя основная идея заключалась в том, что все члены УЕФА должны действовать сообща, чтобы заставить ФИФА провести реформы, – цитирует BBC Трисмана. – Я остаюсь при своем. Думаю, стоит пойти на это, чтобы решить вопрос. Дело о коррупции при выборе хозяев ЧМ-2018 невозможно раскрыть – все компьютеры были уничтожены, документы разорваны в клочья. Никто не сможет выяснить, что произошло на выборах. Вопрос расизма также крайне важен. Страна, в которой люди издеваются над игроком только потому, что он черный, не должна существовать в нашем цивилизованном мире. Если бы я был английским фанатом, я бы ни за что не поехал в Россию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2015 Share Posted July 25, 2015 Блаттер заверил Путина, что ЧМ 2018 года пройдет в России. Глава ФИФА Йозеф Блаттер заверил президента России Владимира Путина, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ особенно важно, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию. «И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году, — передает слова Блаттера «Р-Спорт». — Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России «Да», мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке, так что здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, — мы хотели бы что-то сделать конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола. Я хотел бы поблагодарить вас, уважаемый господин президент, поблагодарить Российскую Федерацию и поблагодарить вес российский народ, который по праву может гордиться и вами, по праву может гордиться этой возможностью проводить чемпионат мира в 2018 году». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Председатель комитета ФИФА по аудиту Доминико Скала не намерен возглавлять рабочую группу по реформированию организации, информирует Bloomberg. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Путин считает, что борьбой против ФИФА США прикрывают попытку заполучить чемпионат мира. Президент России Владимир Путин выразил возмущение кампанией, которую США развернули против ФИФА. По мнению Путина, американская сторона хочет заполучить право проведения ЧМ-2022, а их союзники - Великобритания - право проведения ЧМ-2018. Обе страны хотели принять у себя мировые первенства, однако в 2018 году турнир пройдет в России, а четыре года спустя - в Катаре. - Способ, которым сейчас осуществляется борьба с коррупцией, заставляет меня поинтересоваться, не является ли это продолжением борьбы за ЧМ-2018 и 2022, - цитирует RTS Путина. - Если кто-то находится под подозрением, необходимо собрать информацию о нем и передать прокуратуре его страны. Нельзя, чтобы какая-то страна рыскала по миру, чтобы отправить в свою тюрьму того, кого заблагорассудится. Швейцарская прокуратура ведет собственное расследование по нарушениям при выборе хозяев ЧМ-2018 и 2022. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Путин (о Блаттере): "Мы все в курсе ситуации, происходящей вокруг Блаттера в эти дни. Не хочу вдаваться в детали, но я не верю ни единому слову о том, что он может быть вовлечен в коррупционные дела. Думаю, люди вроде мистера Блаттера, главы других международных спортивных федераций и олимпийских комитетов заслуживают особого признания. Если и есть люди, заслуживающие Нобелевскую премию, то это они". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Президент УЕФА Мишель Платини официально выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Зико тоже собирается. Подал заявку в Конфедерацию футбола Бразилии с просьбой выдвинуть его кандидатуру на пост президента ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Марадона подтвердил намерение побороться за пост президента ФИФА. Экс-игрок сборной Аргентины Диего Марадона подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента ФИФА. Кандидаты должны подать заявки до 26 октября 2015 года, а сами выборы пройдут 26 февраля 2016-го. Нынешний президент Йозеф Блаттер сохранит свой пост до этой даты. Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года, в конце мая он был переизбран на пятый срок, а через четыре дня подал в отставку. Кроме того, из-за коррупционного скандала также были отстранены от работы и арестованы несколько высокопоставленных чиновников организации. – Я вернусь к работе, вернусь ради ФИФА и, прежде всего, ради своей семьи, которая настрадалась так же, как и я, – приводит Zeenews слова Марадоны. – Народ меня поддерживает. По сообщениям прессы, на пост главы ФИФА также претендуют бразильский тренер Зико, тренировавший ЦСКА, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, являвшийся кандидатом на пост на предыдущих выборах, почетный вице-президент организации и бывший глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун, а также президент УЕФА Мишель Платини. Последнему уже выразили свою поддержку четыре футбольные конфедерации, попросив его выдвинуть свою кандидатуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Президент УЕФА Мишель Платини официально выдвинул свою кандидатуру на пост главы ФИФА. На двух стульях будет сидеть. Уставы ФИФА и УЕФА позволят совмещать посты президентов организаций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Министр спорта Франции Патрик Каннер рассчитывает, что Платини избавит ФИФА от скандалов. Каннер: "После многих потрясений в ФИФА Платини является надеждой для футбола. Он в роли президента может взять на себя ответственность и перевернет темные страницы в истории ФИФА. Платини поможет ей сосредоточиться на служении футболу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун выставил свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts