Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Кокаиновый борцуха с мафией. :rolleyes:

Марадона:

"Я должен вступить в борьбу с мафией, которая до сих пор работает в ФИФА. Я должен бороться с теми, кто обворовывал федерацию изнутри. В мою пользу говорит то, что я поддерживаю американцев, ведущих сейчас расследование коррупции".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блаттер не будет переизбираться в МОК.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер не будет участвовать в новых выборов членов организации. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах в ходе 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре. Отметим, что в следующем году швейцарец в любом случае должен будет покинуть пост члена МОК в связи с наступлением 80-летнего возраста.

– Господин Блаттер написал мне 23 июля, что он покидает пост президента ФИФА и не будет участвовать в перевыборах, – приводит ТАСС слова Баха. – Я считаю, что его надо поблагодарить за выдающиеся заслуги.

• 2 weeks later...

Глава УЕФА Мишель Платини отметил, что коррупционный скандал в Международной федерации футбола не скажется на проведении чемпионата мира 2018 года в России.

Платини:

"Решение по проведению чемпионата мира принято, и недавно оно было снова подтверждено исполкомом. Что касается изменений в РФС – не вижу причин, по которым это может повлиять на чемпионат мира. Россия сама вправе выбирать, кого хочет. Напомню, что нам стоит говорить только о футболе".

Генсек УЕФА Инфантино вошел в состав комитета по реформам ФИФА.

ФИФА на своем официальном сайте опубликовала список членов комитета по реформам, который будет сформирован для разработки и претворение в жизнь изменений в организации. Напомним, что возглавил комитет бывший генеральный директор МОК Франсуа Каррар. Помогать ему будут два представителя крупных коммерческих партнеров ФИФА, а также по два делегата от каждой из шести конфедераций, входящих в ФИФА. Представителями от УЕФА стал генеральный секретарь организации Джанни Инфантино, а также директор правового комитета Аласдер Белл.

КОНКАКАФ представят в новом комитете адвокат Самир Ганди и глава Канадской футбольной ассоциации Виктор Монтальяни. КОНМЕБОЛ – генеральный директор организации Горка Вильяр и руководитель Уругвайской футбольной ассоциации Вильмар Вальдес. Представителями от Африки стали член исполкома ФИФА из Египта Хани Абу Рида и глава Футбольной ассоциации ДР Конго Констант Омари Селемани; от Азии – член исполкома ФИФА и МОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и бывший вице-президент МОК Кеван Госпер; от Океании – адвокат Маи Чен и заместитель генерального секретаря Конфедерации футбола Океании Сараи Бареман.

США добиваются экстрадиции экс-чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции.

Власти США близки к достижению договоренности об экстрадиции почти всех бывших чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции. Адвокат Эван Норрис заявил на слушаниях в федеральном суде Бруклина о том, что переговоры с юристами из других стран по поводу экстрадиции ведутся продуктивно, сообщает AFP. В настоящее время в США находятся только трое из 14 подозреваемых по делу о коррупции в ФИФА.

Борьба за власть.)

Глава ФИФА Йозеф Блаттер обвинил президента УЕФА Мишеля Платини в давлении на своего брата. В интервью изданию Volkskrant Блаттер отметил, что француз пытался повлиять на исходы выборов президента ФИФА 29 мая, когда 79-летний швейцарец одержал победу. Впрочем, спустя несколько дней он подал в отставку в связи с разразившимся коррупционным скандалом в его организации.

– Он сказал моему брату: передайте Йозефу, что он должен уйти в отставку или отправится в тюрьму, – рассказал Блаттер о словах Платини своему родственнику.

При этом он подчеркнул, что его решение уйти с поста главы ФИФА не связано с этой угрозой. Отметим, что источник, близкий к Платини, прокомментировал слова Блаттера, отметив, что президент УЕФА не будет реагировать на это заявление, поскольку занят более важными делами и пользуется поддержкой множества национальных федераций в будущих выборах президента ФИФА, которые состоятся в феврале 2016 года.

Бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун официально представил свою кандидатуру на выборах главы организации.

Скала предложил упразднить исполком ФИФА.

Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала выступил с предложением упразднить исполком ФИФА в ходе радикальной реформы организации, сообщает Reuters. Исполком предлагается заменить другим органом. По информации источника, Скала также планирует ввести ограничения на длительность сроков полномочий выборных чиновников организации.

Расследование США и Швейцарии по ФИФА не угрожает проведению ЧМ-2018.

Расследование властей США и Швейцарии о коррупции в ФИФА не угрожает проведению чемпионата мира-2018, сообщает Reuters.

Прокуроры в Нью-Йорке и Цюрихе изучают, были ли нарушения в присуждении прав на организацию первенства мира в 2022 году, который пройдет в Катаре.

Швейцарские чиновники не ожидают, что расследование в отношение ФИФА приведет к доказательствам правонарушений, допущенных при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018.

В ходе расследования турнира в России также возникли проблемы, так как компьютеры российской делегации, на которых могли храниться важные данные, исчезли.

Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что в пропаже компьютеров, на которых работали сотрудники заявочного комитета, нет ничего криминального. По его словам, компьютеры были возвращены в школы, из которых были взяты в аренду, а впоследствии выброшены как устаревшие.

Скандалы, интриги, расследования. :D

Блаттер намерен помешать избранию Платини на пост президента ФИФА.

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер намерен найти себе сменщика, чтобы помешать главе Союза европейских футбольных ассоциаций Мишелю Платини занять его пост, передает Reuters.

«Блаттер сделает все возможное, чтобы Платини не стал его преемником. Он ищет подходящего кандидата, который сможет победить Платини на выборах. Пока не нашел, но можно быть уверенным, что найдет», — рассказал бывший высокопоставленный чиновник ФИФА, знакомый с ситуацией.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Обнаружены новые подозрительные финансовые операции, связанные с выборами стран - хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Прокуратура Швейцарии на данный момент обнаружила уже более 100 подозрительных финансовых операций по делу о выборах стран - хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Напомним, что скандал вокруг выборов разгорелся в прошлом году, однако тогда ФИФА, проведя собственное расследование, не нашла серьезных нарушений.

"Могу подтвердить, что на данный момент прокуратура Швейцарии располагает данными о 103 фактах подозрительной финансовой деятельности, связанной с выборами стран - хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022", – цитирует Reuters представителя швейцарской прокуратуры.

Франсуа Каррар: "Блаттер обвиняется в коррупции несправедливо".

Глава комитета ФИФА по реформам Франсуа Каррар считает несправедливыми обвинения президента организации Йозефа Блаттера в коррупции. По словам швейцарского функционера, он изучил материалы расследования против ФИФА, и в них нет ничего против его соотечественника. Напомним, что Блаттер покинет свою должность в феврале 2016 года, когда пройдут внеочередные выборы президента ФИФА, назначить которые побудил коррупционный скандал в организации.

– В критике Блаттера есть что-то несправедливое. Он ошибался, но также сделал и много хорошего, – приводит AP слова Каррара. – Его обвиняют несправедливо, если речь идет о коррупции. У меня на столе лежат данные расследования США по поводу коррупции в ФИФА и в заключении дела нет ни слова про Блаттера.

Честный Я.)))

Блаттер:

"Я знаю, как защитить себя. У меня есть силы для этого. Знаю, что я сделал, а чего не делал. У меня чистая совесть, я честный человек, поэтому не переживаю. Да, кто-то должен нести ответственность. Но ведь глава государства не отвечает за всех плохих парней в стране. Скажите, что я сделал не так?"

Вальке хочет стать преемником Блаттера на посту президента ФИФА.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке может баллотироваться на пост президента организации. Как сообщает ВВС, француз проводит консультации, чтобы изучить возможность стать преемником Йозефа Блаттера, который подал в отставку. Выборы нового президента назначены на февраль 2016 года. По данным источника, Вальке провел переговоры с рядом представителей национальных федераций, чтобы понять, на какую поддержку он может рассчитывать. При этом не все в окружении Вальке поддерживают его возможное выдвижение, поскольку СМИ связывают его с коррупционным скандалом в ФИФА, который расследуют власти США. Отметим, что в отношении самого Вальке обвинений не выдвигалось.

Бывший игрок сборной Нигерии будет баллотироваться в президенты ФИФА.

Бывший футболист сборной Нигерии 63-летний Сегун Одегбами выразил намерение баллотироваться на пост президента ФИФА, сообщает BBC. По его мнению, Африка должна играть более важную роль в мировом футболе. Одегбами после завершения карьеры в 1981 году работал спортивным журналистом и комментатором, а также возглавлял национальный комитет по поддержке заявки Нигерии на проведение ЧМ-2010, который в итоге приняла ЮАР.

Новый президент ФИФА будет избран 16 декабря 2015 года. Свои кандидатуры намерены выдвинуть глава УЕФА Мишель Платини, экс-игрок сборной Франции Давид Жинола, аргентинец Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Мон Чжун, бывший игрок сборной Бразилии и экс-наставник ЦСКА Зико, а также глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Известный британский репортер, занимающийся журналистскими расследованиями, Эндрю Дженнингс выпустил книгу "Грязная игра", в которой утверждает, что Германия купила победу за право проведения ЧМ-2006. В книге говорит, что подкупу способствовал глава ФИФА Зепп Блаттер в обмен на голоса на очередных выборах президента организации.

Нужно копать глубже. :D

Каким макаром Англия выиграла проведение ЧМ-1966?

Аль-Хусейн уверен, что Россия и Катар честно победили в выборах хозяев ЧМ-2018 и 2022.

Бывший претендент на пост президента ФИФА Али бин Аль-Хусейн выразил уверенность, что Россия и Катар честно завоевали право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Напомним, швейцарская прокуратура проводит расследование возможных нарушений по выбору хозяев ЧМ-2018 и 2022.

– Надеюсь, чемпионаты мира пройдут, как и планировалось, в России и Катаре. Они честно заслужили это право, – цитирует Manchester Evening news Аль-Хусейна.

Что курили? :D

В России предложили выдвинуть на выборы главы ФИФА Кирсана Илюмжинова.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил, что России должна выдвинуть на выборы главы ФИФА своего кандидата. По мнению функционера, им должен стать президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

– Всем хорошо известен скандал в ФИФА, получивший широчайший общественный резонанс. И нет сомнения, что выборы главы организации привлекут огромное общественное внимание, – приводит ТАСС слова Филатова. – Я предлагаю подумать и обсудить: возможно, нам следует задуматься о том, чтобы поддержать кого-либо из кандидатов или выдвинуть своего. Как опытного спортивного менеджера, имеющего, в том числе, и футбольный опыт, я предлагаю Кирсана Николаевича, даже если это предложение его удивит.

Ход конём? :rolleyes:

Колосков:

"Илюмжинов прошел хорошую школу – он на протяжении очень длительного времени возглавляет шахматную федерацию. Он сам должен принять решение, стоит ли ему баллотироваться на пост президента ФИФА. Если у него есть убеждение в том, что он реально способен побороться с Платини и Чхон Мон Джуном за этот пост, то можно попробовать".

Председатель комитета ФИФА по аудиту представил программу реформ.

Председатель комитета ФИФА по аудиту Доменико Скала представил программу реформ, состоящую из восьми пунктов, информирует Reuters.

Скала считает, что глава ФИФА должен избираться не более чем на три четырехлетних срока (12 лет). Не более этого срока на своих постах должны пребывать генеральный секретарь, члены исполкома и главы независимых комитетов.

В Швейцарии нашли доказательства причастности Блаттера к коррупционным схемам в ФИФА.

Швейцарский телеканал SRF нашел косвенные доказательства причастности Йозефа Блаттера к коррупционному скандалу в ФИФА. Напомним, из-за этого скандала Блаттер, лично против которого обвинений не было выдвинуто, объявил о своей отставке. Швейцарский телеканал обнародовал документы о продаже прав на телепоказ ЧМ-2010 и ЧМ-2014 Джеку Уорнеру, обвиняемому в коррупции, по цене, которая значительно уступает рыночной. Согласно документам, за ЧМ-2010 Уорнер заплатил всего 250 тысяч долларов, а за ЧМ-2014 – 350 тысяч. Это примерно 5 процентов от реальной рыночной стоимости прав на телепоказ. В этих документах фигурирует и имя Блаттера, который в качестве главы ФИФА подписывал их, одобряя продажу.