AntiKakkinen Posted September 25, 2015 Share Posted September 25, 2015 Адвокат назвал беспочвенными обвинения в адрес Блаттера. Адвокат президента ФИФА Йозефа Блаттера Ричард Каллен назвал беспочвенными очередные обвинения в адрес его клиента. Напомним, что прокуратура Швейцарии завела уголовное дело на чиновника, подозревая его в халатности и хищении денежных средств. Основное внимание правоохранительных органов привлекли сделки с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и главой УЕФА Мишелем Платини. Сообщается, что Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини два миллиона швейцарских франков за услуги, предоставленные с 1999 по 2002 год. – Контракт был правильно подготовлен и проверен соответствующими сотрудниками ФИФА, – приводит ТАСС слова Каллена. – Поэтому обвинения в преступной халатности беспочвенны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2015 Share Posted September 25, 2015 Прокуратура Швейцарии допросила главу УЕФА Мишеля Платини по делу Блаттера. Платини: "Что касается выплат на мой счет, то это деньги за работу, которую я осуществлял по контракту с ФИФА. Я доволен, что смог прояснить для властей все детали по этому делу. Также сегодня я объявил властям Швейцарии, что я доступен для разговора в любой момент, ведь я живу в этой стране". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2015 Share Posted September 26, 2015 Премьер-министр Франции поддержал Платини, обвиняемого в коррупции. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс поддержал президента УЕФА Мишеля Платини, которого обвиняют в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА. На днях швейцарская прокуратура открыла дело против главы ФИФА Зеппа Блаттера, якобы перечислившего Платини 2 миллиона швейцарских франков. - Франции повезло иметь такого гражданина, как Платини, - цитирует 20minutes.fr Вальса. - Он был классным футболистом, а сейчас является классным чиновником. Я доверяю ему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2015 Share Posted September 26, 2015 Президент Африканской конфедерации футбола может временно возглавить ФИФА. Временно исполняющим обязанности главы ФИФА может стать президент Африканской конфедерации футбола (CAF) и старший вице-президент ФИФА Исса Хаяту, пишут французские СМИ. 69-летний камерунский чиновник является одним из самых приближенных людей нынешнего главы организации Йозефа Блаттера. Хаяту может взять управление ФИФА на себя в связи с тем, что в Швейцарии завели уголовное дело на Блаттера. Хаяту работает в ФИФА с 1988 года, а в исполком организации он был включен в 1990 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2015 Share Posted September 26, 2015 О как. ФИФА может отстранить Платини от участия в выборах. Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, а также его вероятного преемника, вице-президента ФИФА и главы УЕФА Мишеля Платини, информирует Mirror. Оба могут быть временно отстранены от занимаемой должности в Международной федерации, что способно помешать Платини участвовать в выборах. На данный момент Швейцарское федеральное бюро юстиции расследует обстоятельства перевода крупной суммы в 2011 году. 79-летний Блаттер подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини за работу, проделанную девятью годами ранее. Платини, которого уже допросили пока как свидетеля, отрицает любые незаконные действия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2015 Share Posted September 26, 2015 Платини готов сотрудничать с властями. Президент УЕФА Мишель Платини, попавший под следствие как свидетель в деле о переводе двух миллионов франков, отметил, что он полностью готов к сотрудничеству с швейцарскими властями. По словам руководителя, он уже объяснил все подробности получения этих денег. – Сегодня меня допросили швейцарские власти и попросили меня предоставить информацию, касательно расследования вокруг ФИФА, – цитирует Платини Football Italia. – Я всегда открыт для диалога с соответствующими органами и властями, поэтому я предоставил всю необходимую информацию. Что касается платежа, то эти деньги были переведены мне за работу, которую я провел по контракту с ФИФА. Я с удовольствием разъяснил все детали касательно этого дела. Сегодня я также объяснил, что, так как я живу в Швейцарии, то доступен в любой время суток для властей для дачи показаний в отношении этого расследования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2015 Share Posted September 27, 2015 Блаттер будет вновь баллотироваться в президенты ФИФА в случае отказа Платини? Бывший консультант президента ФИФА Зеппа Блаттера Клаус Штелкер подчеркнул, что 79-летний швейцарец не собирается досрочно покидать свой пост. Напомним, что 29 мая Блаттер был переизбран на пятый срок, однако через 5 дней после победы объявил об уходе в отставку. Он намерен продолжить работу до новых выборов, назначенных на 26 февраля. Однако в последнее время в СМИ появилась информация, что он может уйти досрочно, поскольку на него швейцарская прокуратура завела дело по коррупции. Утверждается, что он незаконно перевел 2 миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, однако тот заверил, что данные средства получил по контракту. - Досрочный уход Блаттера не обсуждается, он останется президентом. У него нет поводов для беспокойства, - цитирует sport1.de Штелкера. Штелкер также выразил мнение, что Блаттер вновь примет участие на выборах, если Платини придется снять свою кандидатуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2015 Share Posted September 27, 2015 Блаттер может быть отстранен от обязанностей в ближайшее время. Президент ФИФА Зепп Блаттер может быть отстранен от своих обязанностей в течение нескольких дней, сообщает AFP. Это произойдет в том случае, если 79-летний швейцарец не покинет свой пост добровольно. В пятницу прокуратура Швейцарии завела на Блаттера уголовное дело. Глава ФИФА подозревается в халатности и хищении. Прокуратура Швейцарии уделяет особое внимание сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и главой УЕФА Мишелем Платини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2015 Share Posted September 28, 2015 Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что продолжит поддерживать Зеппа Блаттера на посту президента ФИФА. Мутко: "Мы всегда были последовательны в своей политике. Мы исходим из того, что мировому футболу и ФИФА сегодня нанесен определенный урон, моральный прежде всего. В мире так подается, что сегодня в ФИФА коррупция. Мы исходим из того, что ФИФА - это крупная организация, которая обладает правом на управление и развитие футбола. Все проекты проводятся на высочайшем уровне, и они востребованы во всем мире. Мы последовательны, но мы видим, какая ситуация, и мы за то, чтобы были сделаны перемены. Пришло время усиления управления, завершения реформ, большей открытости. Ведь люди-то не знают, что происходит в ФИФА, а сегодня на нее брошена такая тень. Мы поддерживали Блаттера как президента ФИФА, чтобы сделать плавные изменения. Но мы же не контролируем деятельность в самой ФИФА. Если сегодня будут предъявлены доказательства, то мы будем делать для себя выводы. Мы поддерживаем решение Блаттера передать мандат конгрессу, чтобы провести выборы нового президента, который начнет последовательно возвращать имидж этой организации. А если к ней будет такое внимание со стороны правоохранительных систем, то это будет сделать крайне сложно. Представьте себе: берут дела за десять лет и расследуют. У нас есть определенная процедура, эту работу может выполнить исключительно комитет по этике, который является независимым. Если комитет по этике рассмотрит эти дела, то он теоретически может приостановить деятельность того или иного работника, будь то член исполкома или президент. Но пока таких действий я не знаю, не проинформирован о них. Мы будем исходить из того, что все на своих местах. А дальше будем смотреть, как ситуация будет развиваться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2015 Share Posted September 28, 2015 Блаттер останется на посту президента ФИФА до новых выборов. Адвокат Йозефа Блаттера заявил, что чиновник останется на посту президента ФИФА до новых выборов. 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против Блаттера. Позднее появилась информация, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера. Выборы главы организации пройдут в феврале 2016 года. – Блаттер останется на посту президента ФИФА до следующих выборов в феврале, – говорится в заявлении адвоката, опубликованном в Reuters. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2015 Share Posted September 28, 2015 Платини проходит по "делу Блаттера" не как подозреваемый, а как свидетель. Президент УЕФА Мишель Платини выступил с объяснением сложившейся ситуации вокруг главы ФИФА Йозефа Блаттера, обвиняемого в халатности и хищении. По словам француза, он причастен к этому делу не как подозреваемый, а как свидетель. Напомним, что в пятницу прокуратура Швейцарии завела на Блаттера уголовное дело. 79-летний швейцарец подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини за работу, проделанную девятью годами ранее. Приводим полностью заявление Платини, размещенное в твиттере корреспондента BBC Дэна Роана: "Я уверен, что вы все знаете о событиях, в пятницу произошедших в Цюрихе. Они сатли причинами спекуляций, затрагивающих лично меня. Вам стоит знать, что, во-первых, меня не обвиняли в каких-либо незаконных деяниях. Во-вторых, я буду воздерживаться от подробных заявлений в ходе расследования. Тем не менее, мне бы хотелось бы проинформировать вас о следующих важных моментах. В период с 1998 по 2002 годы я сотрудничал с ФИФА по широкому кругу вопросов, связанных с футболом. Это была постоянная работа, а мои функции были всем известны. Сумма гонорара была согласована, последний транш (два миллиона швейцарских франков) был переведен в феврале 2011 года. Мой доход был полностью задекларирован в соответствии со швейцарским законодательством. Представители прокуратуры Швейцарии допрашивали меня по этому поводу не как подозреваемого, а в качестве свидетеля. Более того, я написал в комитет по этике ФИФА, предложив предоставить еще какую-либо информацию со своей стороны, если это потребуется. Эти события могут навредить моей репутации и имиджу УЕФА – организации, должность президента которой с гордостью я занимаю. Поэтому хочу приложить максимум усилий, чтобы убедиться в том, что никакого недопонимания не осталось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2015 Share Posted September 28, 2015 Страшно.) Мутко опасается ездить в Швейцарию из-за скандалов вокруг ФИФА. Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко заявил, что опасается ездить в Швейцарию на мероприятия ФИФА, поскольку вокруг организации разворачиваются скандалы. «Я уже боюсь ездить в Швейцарию. Все, что происходит вокруг ФИФА, не совсем справедливо», — передает слова Мутко «Р-Спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Бывший глава КОНКАКАФ пожизненно отстранен от футбола. Комитет по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта пожизненно отстранил от футбольной деятельности бывшего главу КОНКАКАФ Джека Уорнера, сообщает официальный сайт федерации. Он был признан виновным в многочисленных случаях нарушения закона. 27 мая Уорнер был арестован ФБР по обвинению в коррупции. Он подозревается в получении взятки в размере 10 миллионов долларов в обмен на помощь ЮАР в победе на выборах хозяина ЧМ-2010. Впоследствии были выявлены и другие незаконные деяния чиновника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Кандидат в президенты ФИФА предлагает сформировать рабочую группу по управлению федерацией. Кандидат на пост президента ФИФА Чон Монджун предложил создать рабочую группу по управлению федерацией. По его словам, это поможет преодолеть кризис в организации. - ФИФА и конфедерации должны рассмотреть возможность создания конгресса для формирования рабочей группы, которая позволит стабильно функционировать федерации, - цитирует AFP Чон Монджуна. Внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, продолжит выполнять свои функции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Министерство юстиции и полиции Швейцарии удовлетворило запрос на экстрадицию бывшего президента Федерации футбола Коста-Рики Эдуардо Ли в США. Ли обвиняется в получении взятки при продаже маркетинговых прав на матчи отборочного раунда ЧМ-2018. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2015 Share Posted September 29, 2015 Блаттер может остаться на посту президента ФИФА и после выборов 2016 года. Президент ФИФА Зепп Блаттер не исключил возможность, что останется на своем посту и после 26 февраля 2016 года, информирует Reuters. Об этом сообщил бывший советник Блаттера по связям с общественностью Клаус Штолкер. Блаттер, в данный момент находящийся под следствием и угрозой отставки, ранее пообещал отдать мандат конгрессу, чтобы провести выборы нового президента. Главный претендент на этот пост глава УЕФА Мишель Платини также проходит по "делу Блаттера", пока как свидетель, но также может быть отстранен от участия в выборах нового президента ФИФА. – Около 10 дней назад у нас была внутренняя конференция в ФИФА, – отметил Штолкер. – Блаттер тогда отметил, что 26 февраля может произойти все, и никто не знает, что именно. Он добавил, что если другого кандидата не выберут, то он будет вынужден остаться. Блаттер абсолютно не волнуется. У него есть вся информация, и он полностью расслаблен. До этого момента он будет руководить ФИФА, а потом посмотрит, есть ли кандидат, способный занять его пост. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Блаттер подозревается в коррупции при распределении прав на продажу билетов ЧМ-2018. Президент ФИФА Йозеф Блаттер стал фигурантом еще одного коррупционного скандала. На этот раз швейцарец подозревается в коррупции при распределении прав на продажу билетов чемпионата мира-2018 в России, сообщает L'Equipe. По данным специалиста по борьбе с коррупцией Александра Врага, который ранее был членом комитета независимого управления ФИФА, глава организации необоснованно отдал предпочтение компании Match Hospitality, которая даже не участвовала в тендере на продажу билетов. Причиной же является то, что племянник функционера Филипп Блаттер входит в состав акционеров предприятия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2015 Share Posted October 1, 2015 Помощник Платини в понедельник подаст в отставку. Кевин Лямур, помощник президента УЕФА Мишеля Платини, в понедельник подаст в отставку, информирует Bloomberg. Об этом об объявил коллегам сегодня. Лямур подчеркнул, что его уход не связан с последним скандалом вокруг Платини, и это решение он принял ранее. Лямур и руководство УЕФА эти сообщения официально не комментируют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Coca-Cola и McDonald’s призвали Блаттера покинуть пост президента ФИФА. Спонсор чемпионата мира компания Coca-Cola и McDonald’s призвали президента ФИФА Йозефа Блаттера незамедлительно покинуть свой пост. На минувшей неделе швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против Блаттера по статье преступная халатность и хищение. "Каждый день имидж и репутация ФИФА продолжает тускнуть. Организация нуждается во всеобъемлющей и срочной реформе. Это может быть достигнуто только благодаря независимому подходу", – говорится в заявлении Coca-Cola, которое приводит Reuters. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2015 Share Posted October 2, 2015 Адвокат Йозефа Блаттера Ричард Каллен заявил, что тот не покинет пост президента ФИФА под нажимом американских спонсоров, информирует Reuters. По словам юриста, Блаттер считает, что уход был бы не в интересах организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Компания Visa потребовала отставки Блаттера с поста главы ФИФА. Компания Visa, являющаяся одним из крупнейших спонсоров ФИФА, потребовала немедленной отставки главы ФИФА Йозефа Блаттера. «Мы считаем, что никаких решительных реформ в ФИФА не может быть сделано при нынешнем руководстве. В связи с событиями на минувшей неделе лучшим решением и для ФИФА, и для Блаттера будет его немедленная отставка», — приводит RTE текст заявления Visa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Adidas выступил против немедленной отставки Блаттера. Компания Adidas не поддержала требования других спонсоров ФИФА о немедленной отставке главы организации Зеппа Блаттера. Напомним, что с требованиями убрать 79-летнего швейцарца с поста президента выступили компании Coca-Cola и McDonald's. - Как мы говорили в прошлом, ФИФА нуждается в глобальных переменах, - цитирует Bild пресс-атташе Adidas Оливера Брюггена. - Но реформы должны проходить плавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2015 Share Posted October 4, 2015 Министр спорта Великобритании призывает Блаттера уйти в отставку как можно скорее. Министр спорта Великобритании Трейси Крауч поддержала призывы отправить в отставку главу ФИФА Зеппа Блаттера. Напомним, что крупные спонсоры организации - Coca-Cola, VISA, Budweiser и McDonald's - потребовали, чтобы 79-летний швейцарец незамедлительно оставил свою должность, пригрозив отказом финансирования. - Чем раньше Блаттер уйдет, тем быстрее начнутся масштабные реформы в ФИФА, - приводит BBC слова Крауч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2015 Share Posted October 4, 2015 Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов допустил возможность участия в выборах на пост главы ФИФА. Такое предложение сделал ему в начале сентября глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Бывший глава Калмыкии возглавляет ФИДЕ с 1995 года. - По поводу выборов президента ФИФА я еще не принял окончательного решения, - цитирует ТАСС Илюмжинова. - Тут надо серьезно подумать. Но я уже летаю по разным странам, провожу консультации. И если я все-таки приму решение идти на выборы ФИФА, то только чтобы побеждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Претендовавший на пост главы ФИФА Мон Джун отстранен от футбольной деятельности на 15 лет. Комитет ФИФА по этике отстранил экс-главу Корейской футбольной ассоциации Чхон Мон Джуна от футбольной деятельности на 15 лет, информирует Reuters. Таким образом, кореец не сможет принять участие в выборах президента организации. Причиной послужило обвинение в попытке дать взятку перед выборами страны-хозяйки ЧМ-2022. Сообщается, что Мон Джун пообещал вложить 777 миллионов долларов в развитие футбола в случае, если Корея получит право провести чемпионат мира. При этом он свою вину категорически отрицает. Мон Джун – известный южнокорейский бизнесмен, политик и футбольный функционер. 63-летний экс-глава Корейской футбольной ассоциации также был вице-президентом ФИФА, он является одним из потомков основателя Hyundai и главным акционером концерна. Именно благодаря его содействию право проведения ЧМ-2002 было отдано Корее и Японии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts