Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн считает, что УЕФА может бойкотировать чемпионат мира, если ФИФА не изменит свой подход к футболу.

Бернштейн:

"Вероятно, только правительства стран, крупные спонсоры и УЕФА способны повлиять на ситуацию. Кажется, что правительства начали действовать, спонсоры тоже реагируют. Но я уверен, что можно добиться большего. УЕФА должен угрожать бойкотом чемпионата мира, если не убедится в том, что в ФИФА происходят настоящие основательные перемены".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гари Линекер:

"Сейчас расследование касается не только общей коррупции в ФИФА, но и двух чемпионатов мира, 2018 и 2022 годов. Многое будет зависеть от того, насколько коррупционным был процесс голосования. Если нарушения серьезны, то у ФИФА не будет другого выбора, кроме как провести повторные выборы. Но я не знаю, как это произойдет. Здесь беспорядок, огромный беспорядок. Это должно было случиться. И чем раньше, тем лучше".

Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк считает, что президент ФИФА Йозеф Блаттер должен покинуть пост из-за коррупционного скандала в организации.

Дайк:

"Блаттер должен покинуть свой пост. Он должен подать в отставку или проиграть в голосовании. Или нам нужно найти третий путь. Нанесенный ущерб ФИФА настолько велик, что не может быть восстановлен. УЕФА попытается форсировать его уход".

Белый дом заявляет, что преследование чиновников ФИФА не связано с политикой.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявил, что преследование задержанных по делу о коррупции чиновников ФИФА не имеет под собой политической подоплеки, сообщает ТАСС.

«Разумеется, эти решения были приняты кадровыми прокурорами министерства юстиции», — сказал он.

По его словам, расследование шло довольно продолжительное время.

«Не уверен, что Обама знал о ходе расследований. Знаю, что иногда нас заранее ставят в известность о подобного рода резонансных делах, но я не знаю, происходило ли такое на этот раз или нет», — пояснил Шульц.

Ромарио:

"К сожалению, этих людей из ФИФА арестовала не бразильская полиция, но кто-то ведь должен был это сделать в один прекрасный день, правильно? Вор должен сидеть в тюрьме.

Хочу поздравить ФБР и швейцарскую полицию. Бывший глава нашего футбола Хосе Мария Марин - коррупционер и вор. Его арест - это начало нового времени для нашего футбола, потому что бразильская федерация — самая коррумпированная структура во всем спорте страны.

Случившееся порождает надежду и для всего мирового футбола, что в ФИФА что-то изменится. Но нужно еще и Блаттера арестовать".

Член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций и министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос в Швейцарию по делу о коррупции в ФИФА.

Путин: скандал вокруг ФИФА не касается России.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возможные последствия скандала в ФИФА не касаются России. Глава государства также назвал странным то, что аресты чиновников ФИФА произведены по запросу американской стороны.

Вчера в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, которые собрались в швейцарском отеле в ожидании выборов президента организации.

Отвечая на вопрос журналистов относительно ситуации вокруг ФИФА и возможности влияния ее на проведение чемпионата мира-2018, Путин отметил: "Не знаю. Нас это не касается, - приводит официальный сайт президента России слова Путина. - Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства".

Красиво говорит, чертяка.))))

Мутко:

"Риска потерять чемпионат мира нет. Блаттер поддержал Россию на выборах, а мы уловили его философию. Россия – открытая и демократическая страна. Наша заявочная кампания была проведена честно. Россия не замешана в коррупции, у нас все честно. Никаких проблем нет".

Колосков:

"Мы не рискуем потерять домашний чемпионат мира, потому что не было обвинений в адрес нашего заявочного комитета. Были арестованы должностные лица из исполкома ФИФА, связанные не с нашей заявкой, а с внутренними вопросами американского континента. Единственный, кого могут вызвать на допрос, — это Мутко. Но, насколько мне известно, его не вызывали.

Думаю, что аресты за два дня до конгресса ФИФА — это не случайность. Как заявил генпрокурор США, это дело ведется чуть ли не с 1991 года. Считаю, что мнение голосующих на выборах президента ФИФА не поменяется. Все видят, что Блаттер тут ни при чем. У генпрокуратуры США нет претензий к главе ФИФА.

Комитет по этике по инициативе Блаттера вчера принял решение лишить причастных к коррупционному скандалу людей права на футбольную деятельность. Так что, на мой взгляд, инициатива УЕФА о переносе выборов не будет поддержана".

Кстати, заметили, что мутки стали оправдываться до того как кто-то то их обвинил.

А вообще, все напоминает дело Стросс-кана.

Громкие заявы остались заявами, а на деле УЕФА не будет бойкотировать выборы президента ФИФА.

Ну и также Йозеф Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА.

Алексей Сорокин (ген. директор оргкомитета по подготовке к чемпионату мира "Россия-2018"):

"Как мы понимаем эту ситуацию и как она трактуется в пресс-релизе ФИФА, обвинительный акт и существующие опасения не имеют никакого отношения к голосованию по заявкам на право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Эти люди на момент проведения голосования не были членами исполнительного комитета ФИФА. Поэтому они не могли никак повлиять на ход голосования и выбор страны проведения чемпионата мира. Это совершенно другое расследование. Мы не видим здесь никакой связи с этими людьми или чемпионатом мира в целом. Как мы понимаем, в Швейцарии сейчас ведется другое расследование, которое имеет непосредственное отношение к голосованию, к процессу отбора стран, подавших заявки на проведение чемпионата, однако у нас нет информации о состоянии этого расследования на данный момент".

Платини:

"Блаттер может проиграть выборы. До вчерашнего дня шансов у Аль-Хусейна практически не было. Но ситуация поменялась. Мы дошли до предела. Думаю, что нас ждут большие изменения, и мы продолжим работу в этом направлении. Принц Али молод и амбициозен, поэтому я поддерживаю его кандидатуру. Большинство европейских ассоциаций будет голосовать именно за него. У Аль-Хусейна нет потребности в деньгах, и он может внести огромный вклад в развитие футбола. Ситуация осложняется тем, что у него нет поддержки в его родном регионе".

Платини:

"Сегодня в нашем собрании было 54 участника. Большинство из них завтра проголосуют за принца Али. Люди больше не хотят власти Блаттера. И я буду убеждать те федерации, которых еще не убедил".

Только вот УЕФА ничего не решает в данном вопросе.

54 участника, а есть ещё 150 федераций "не УЕФА". :rolleyes:

Остальные почти все "за".

А в качестве главной угрозы может быть бойкот.

Президент УЕФА Мишель Платини не исключает того, что европейские ассоциации могут бойкотировать соревнования под эгидой ФИФА. Это произойдет в том случае, если на выборах главы ФИФА победит Йозеф Блаттер.

Глава ФФУ считает, что ФИФА может пересмотреть проведение ЧМ-2018 и 2022 в России и Катаре.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко выразил мнение, что ФИФА может лишить Россию и Катар права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Напомним, что швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало шестерых высокопоставленных чиновников организации. При этом, по неофициальной информации, расследование американской стороны затрагивает ЧМ-2022 и не касается ЧМ-2018.

- При должном расследовании вопрос предоставления чемпионата мира России и Катару может быть пересмотрен, - цитирует gordonua.com Павелко. - Если это расследование будет связано с коррупцией именно по проведению чемпионата мира в России и в Катаре и если оно покажет те результаты, из-за которых задержаны чиновники ФИФА, пересмотр проведения чемпионатов как в России, так и в Катаре будет логичным. Все будет зависеть от результатов расследования, а другие страны к этому присоединятся.

Поскольку расследование подошло к стадии задержания подозреваемых, надеюсь, скоро мы увидим его результаты. Как только будет принято соответствующее решение, дальше – дело техники. Есть много стран, которые могут спокойно провести чемпионат и быстро его организовать.