AntiKakkinen Posted December 20, 2015 Share Posted December 20, 2015 Блаттер заявил, что комитет ФИФА по этике снял с него обвинения в коррупции. Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что комитет организации по этике снял с него обвинения в коррупции. Заседание в штаб-квартире федерации, на котором присутствовал швейцарец вместе со своим адвокатом, длилось восемь часов и прошло в четверг. Вердикт будет оглашен в понедельник около 12.00 по московскому времени. Кроме коррупции, Блаттер также обвинялся в преступной халатности. - Судья Эккерт был очень корректен, - приводит Blick слова Блаттера. - В начале заседания он сказал, что обвинения в коррупции с меня были сняты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Блаттер размечтался однако. А вот и приговор. Президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на 8 лет каждый, информирует AFP. Такое решение приняла комиссия по этике ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Блаттеру - это уже пенсия. О Платини через 8 лет и не вспомнят как о функционере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Переживёт ли. А то в октябре после стресса говорил... Блаттер: "В октябре я был на волоске от смерти. Мои шансы были 5 к 12. Моя иммунная система практически перестала функционировать. В счастью, сердце и мозг продолжали работать и бороться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Блаттеру и Платини будет запрещено занимать высокие должности на протяжении восьми лет. Блаттера также приговорили к штрафу в 50 тыс. швейцарских франков, Платини — 80 тыс. Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 За Платини очень доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Президент ФИФА Йозеф Блаттер оспорит решение ФИФА. Сегодня комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет. Кроме отстранения на восемь лет Блаттер также заплатит штраф в размере 50 тысяч швейцарских франков, Платини – 80 тысяч. Дело против Блаттера связано с выплатой им Платини от имени ФИФА двух миллионов швейцарских франков в феврале 2011 года. Блаттер в качестве президента ФИФА осуществил 25 августа 1999 года платеж, который не имел никакой письменной правовой основы. Ни в своем письменном заявлении, ни в ходе слушаний Блаттер и Платини не смогли продемонстрировать правовую основу для этого платежа. Их утверждение об устной договоренности было названо неубедительным и отвергнуто комитетом. – Мне жаль, что я до сих пор боксерская груша, – приводит The Guardian слова Блаттера. – Как президент ФИФА я боксерская груша. Мне обидно за футбол. Мне обидно за более чем 400 членов ФИФА. Мне жаль. Мне жаль, как со мной обращаются в этом гуманном мире. Согласно правилам ФИФА вы можете иметь письменные или устные соглашения. Я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что я отстранен на восемь лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Лотар Маттеус: "Я хорошо знаю Блаттера, у нас хорошие отношения. Поэтому мне жаль. Но если он натворил дел, то должен понести наказание. Хотя я не знаю, как там обстоят дела на самом деле. Зепп здорово изменил футбол за последние 30 лет, это правда. Развивал его по всей планете, в бедных странах, не забывал и о женском футболе. Но на нем и на Платини футбол не заканчивается. Будут новые выборы, будут новые лидеры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Президент ФИФА Зепп Блаттер подчеркнул, что об устном соглашении его и главы УЕФА Мишеля Платини знали и другие люди. - У меня есть доказательства, что об устном соглашении знали не только я и Платини, - цитирует Sky Sports Блаттера. - Комитет по этике отрицает это, хотя те 2 миллиона швейцарских франков, которые получил Платини, прошли финансовый комитет и через конгресс, все было в порядке. Я все еще президент ФИФА. Комитет по этике был учрежден, чтобы работать над этическим поведением. Но они отрицают очевидное и пытаются представить что-то в неверном свете. Им нужно доказать свою правоту. Но нельзя доказать то, что является неправдой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Зепп Блаттер выразил мнение, что США не имеют отношения к его восьмилетней дисквалификации. Блаттер: "Не думаю, что комитет по этике как-то связан с США. У них не самые лучшие отношения. Это все внутри ФИФА. Не могу сказать, хотели ли они видеть Платини президентом. Не знаю. Я никогда не проводил махинаций с деньгами. Покупка голосов Европы? У меня они и так были". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Блаттер: "Я буду драться до конца. Спасибо всем. Спасибо моим генам, моему здоровому сердцу. У меня не было проблем с головой. Не буду говорить о своем здоровье, но если бы не помощь медицинского департамента 1 ноября, меня бы уже здесь не было. Я вернусь. Мне гораздо лучше, меня поддерживают дочь, моя любимая Линда и многие сотрудники ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Президент ФИФА Зепп Блаттер намерен оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне своё отстранение от футбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Решения комитета ФИФА по этике: "Дело против Блаттера связано с выплатой им Платини от имени ФИФА двух миллионов швейцарских франков в феврале 2011 года. Блаттер в качестве президента ФИФА осуществил 25 августа 1999 года платеж, который не имел никакой письменной правовой основы. Ни в своем письменном заявлении, ни в ходе слушаний Блаттер и Платини не смогли продемонстрировать правовую основу для этого платежа. Их утверждение об устной договоренности было названо неубедительным и отвергнуто комитетом. Доступных данных не было достаточно, чтобы квалифицировать действия Блаттера и Платини как коррупционные. Тем не менее, поведение Блаттера и Платини является предложением и принятием подарков и других льгот, что нарушает кодекс ФИФА. Кроме того, Блаттер своими действиями создал конфликт интересов. Блаттер также не был в состоянии поставить интересы ФИФА в первую очередь. Действия Блаттера не демонстрируют приверженность к правилам нормативно-правовой базы ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Мутко: "Тяжело комментировать решение комитета по этике. Мы сами создали такой орган, который независим. Сложно сказать, какой информацией они обладают. Из того, что мы знаем и видим, на мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания. Может быть, у них есть какие-то еще доказательства – непонятно. В целом для европейского футбола это плохо, Платини был лидером УЕФА. И я думаю, что Блаттер не заслужил такого ухода из футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Платини оспорит 8-летнюю дисквалификацию в CAS. Президент УЕФА Мишель Платини намерен оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне отстранение от футбола, сообщает Sky Sports. – Я также намерен пойти в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за моральный ущерб, – цитирует AFP Платини. – Все происходящее – какой-то цирк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Доменек считает, что глава УЕФА Мишель Платини стал жертвой обстоятельств и был дисквалифицирован из-за действий президента ФИФА Йозефа Блаттера. Доменек: "Сумма и действующие лица объявлены. В ФИФА подтвердили, что коррупционной составляющей не было. Есть только предположение, что имел место сговор. Блаттер же мог делать в ФИФА все, что хотел. Он был полновластным хозяином. Проблема Платини в том, что он оказался рядом. Он угодил не в то время не в то место. Платини еще вернется, но будет слишком поздно для выдвижения его в президенты ФИФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Федерация футбола Франции поддержала Платини. Президент Федерации футбола Франции (ФФФ) Ноэль Ле Грэт удивился наказанию, которое Комитет по этике ФИФА применил в отношении главы УЕФА Мишеля Платини. Он выступил в поддержку француза, который дисквалифицирован на восемь лет за получение от ФИФА 1,8 миллиона евро в 2011 году. – Эти санкции в отношении Платини меня расстраивают. Это удар, – цитирует L’Equipe Ле Грэта. – Это все кажется невероятным. Но судьба Платини была предрешена, когда пресс-секретарь Комитета по этике заявил о грядущем наказании еще до заседания. И все же я уверен в Платини. Он может обжаловать решение и продолжит бороться. Его жизнь была посвящена футболу. Он делал большие дела с УЕФА. Его добросовестность будет доказана, я надеюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Другие, наоборот, довольны. Президент Профессиональной футбольной лиги Испании Хавьер Тебас считает, что Комитет по этике ФИФА поступил верно, дисквалифицировав главу УЕФА Мишеля Платини и руководителя ФИФА Йозефа Блаттера на восемь лет. По его словам, за коррупционные дела можно было наказывать и строже. – Восемь лет – это, кажется, не так много, – цитирует AFP Тебаса. – Платини наказан за нарушение режима внутреннего контроля ФИФА. Нарушение финансовых процедур – очень серьезное дело. Такие люди не заслуживают доверия со стороны футбольной общественности. С ним согласился и генеральный секретарь по спорту правительства Испании Мигель Карденаль. – Наказание красноречиво, – отметил он. – Я был разочарован этим делом. Особенно это касается Платини, поскольку к УЕФА у меня было больше доверия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 УЕФА выразил разочарование решением о дисквалификации Платини. "УЕФА взял на заметку решение Комитета по этике о восьмилетней дисквалификации Платини. Разумеется, УЕФА разочарован этим решением, которое может быть обжаловано. Подчеркиваем наличие у Платини права защищать свои права и бороться за сохранение честного имени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Ален Жиресс: "Я думаю, что это жесткое и неуместное наказание, особенно по обвинению в коррупции. Только не в этом контексте. Безусловно, меня беспокоит такой подход". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Жан-Мишель Олас: "Это несправедливое решение, насколько мы знаем суть дела. Это решение подчиняется какой-то адской логике и призвано только помешать Платини стать кандидатом на выборах в президенты ФИФА. Я очень разочарован". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Глава Королевской голландской федерации футбола может сменить Платини на посту президента УЕФА. Глава Королевской голландской федерации футбола Михаэль ван Праг подчеркнул, что может выставить свою кандидатуру на выборы президента УЕФА. Напомним, что нынешний глава союза был отстранен от футбола на 8 лет за незаконное получение от президента ФИФА Зеппа Блаттера 2 миллионов швейцарских франков. Последний получил такое же наказание, оба чиновника уже заявили о намерении оспорить это решение в CAS. - 21 января в УЕФА состоится заседание, на котором, возможно, место президента УЕФА окажется вакантным, - цитирует официальный сайт федерации ван Прага. - Мы не должны исключать, что к тому времени Платини уже оспорит решение. Я поеду на заседание полным решимости, поскольку знаю, какая ответственность возлагается на вице-президента. Те, кто знают меня, в курсе, что я не буду убегать от ответственности. В сложившейся ситуации нужна жесткая политика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Платини не сможет подать апелляцию до января. Адвокат главы УЕФА Мишеля Платини выразил недовольство работой Комитета по этике ФИФА. Он подчеркнул, что чиновник не сможет до конца года подать апелляцию на свою восьмилетнюю дисквалификацию, поскольку мотивировочной части приговора, принятого сегодня, пока нет. – Это какой-то процессуальный цинизм, – цитирует AFP адвоката. – Спортивный арбитражный суд в Лозанне готов был рассмотреть дело до выборов президента ФИФА 26 февраля. Но мы не можем подать апелляцию, пока нет мотивировочной части, которую ФИФА обещает предоставить в первой половине января. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Реально тянут.))) Делают всё, чтобы Платини не участвовал в выборах.) Нофсякей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Колосков: "Честно говоря, я шокирован. Конечно, я ожидал плохих новостей по разным внешним признакам. Но чтобы такое – на 8 лет! Как можно так наказывать людей, которые так много сделали для мирового и европейского футбола, заслужили, казалось бы, почет и уважение, элементарную благодарность?! Блаттер улучшил финансовое положение ФИФА, в организации появились колоссальные средства, он оказывал огромную помощь национальным федерациям. Платини – выдающаяся личность: великий футболист и прекрасный организатор. Только он мог добиться от Евросоюза централизованного маркетинга, рекламной и коммерческой деятельности. То есть два человека внесли огромный вклад в развитие футбола. А тут такое непонятное решение. Я шокирован!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts