AntiKakkinen Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Посольство США: расследование в отношении чиновников ФИФА не касается России. http://www.sport-express.ru/football/abroad/news/880673/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Предвыборная речь. Блаттер: "Для ФИФА наступили сложные беспрецедентные времена. Вчерашние события бросили тень на футбол и на конгресс. Действия отдельных лиц, если их вина будет доказана, позорят весь футбол и побуждают к серьезным переменам. Мы не можем больше позволить топтать имя ФИФА в грязи. Стоит отметить, что причастных к коррупции в футболе меньшинство, как и в обществе. И, как и в обществе, их необходимо поймать. Следующие месяцы для ФИФА будут непростыми. Уверен, нас ждет еще немало неприятных новостей. Но мы обязаны вернуть доверие к нашей организации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Стандартная компроматина под выборы, а вы тут так возбудились. Компроматина, кстати, Блаттера задевает сильно по касательной, а вот пару его конкурентов по выборам - впрямую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2015 Share Posted May 28, 2015 Нет сомнений, что Блаттера завтра переизберут (переизберётся). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Некоторые решили воспользоваться ситуацией под шумок. http://www.sport-express.ru/football/abroad/news/880794/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Белый дом обещает не вмешиваться в расследование по делу ФИФА. Администрация США не намерена вмешиваться в расследование, которое проводит министерство юстиции страны по делу о коррупции в Международной федерации футбола, почеркнул представитель Белого дома Эрик Шульц. Напомним, в среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. – Расследование продолжается, его ведет министерство юстиции, – приводит РИА Новости слова Шульца. – Поэтому мы прилагаем усилия к тому, чтобы не только заверить всех, что мы не вмешиваемся, но и чтобы наши комментарии не были истолкованы как попытка вмешательства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 "Красная карточка ФИФА" от неких палестинок.))) http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/880/880873/2.jpg_http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/imagesinsidetext/880/880873/3.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Англия всё подбивает. Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, прибывший на 65-й конгресс ФИФА, на котором пройдут выборы президента организации, отметил, что нельзя допустить переизбрания Йозефа Блаттера. Если это произойдет, то, по его словам, УЕФА нужно задуматься о бойкоте чемпионата мира. – В бойкоте Англией чемпионата мира не будет никакого смысла, если все остальные сыграют, – цитирует Дайка The Guardian. – Это не окажет никакого воздействия. И скоро об этом забудется. Однако если бойкот устроит УЕФА, то это может оказать воздействие. Если Блаттер будет переизбран, то стоит об этом подумать. Доказательства о коррупции, которые нашли американцы, оказали разрушающее воздействие. Не думаю, что Блаттер переживет это. Он может пережить эту неделю, но в дальнейшей перспективе он обязательно проиграет. Во время его правления уровень коррупции стал абсолютно неприемлемым. Просто пугающим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 В свете новой антироссийской политики Лукашенко не удивлён. Белоруссия не поддержит Блаттера на выборах президента ФИФА. Белорусская федерация футбола намерена проголосовать за принца Иордании Али бин Аль-Хусейна на выборах президента ФИФА. Об этом сообщил пресс-секретарь АБФФ Александр Алейник. Выборы нового главы ФИФА пройдут сегодня. На пост претендует также нынешний президент Йозеф Блаттер. – Белорусская федерация футбола намеревалась голосовать за принца Иордании, – цитирует "Р-Спорт" Алейника. – В Цюрих от белорусской стороны отправилась делегация в составе Сергея Николаевича Румаса, Сергея Вагаршаковича Сафарьяна, Сергея Николаевича Ильича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Президент ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что организация не может следить за всеми людьми, так или иначе вовлеченными в футбол. Блаттер: "Те, кто обвинен в коррупции, являются конкретными лицами, а не всей организацией. Это люди, которые забыли о том, что это командный спорт, что они должны идти к общей цели. Я должен признать, что президент ответственен за все, однако он также должен разделять эту ответственность с остальными руководителями, со всеми странами-членами организации. Это поворотный момент. Мы не можем постоянно следить за каждым человеком в футболе. У нас 209 федераций. У нас 1,6 миллиарда человек, которые напрямую или косвенно связаны с футболом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Президент ФИФА Йозеф Блаттер недвусмысленно намекнул, что выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года напрямую повлияли на коррупционный скандал в организации. «Думаю, если бы в конвертах появились названия других стран, сегодня мы бы не имели всех этих проблем», — цитирует Блаттера журналист BBC Ричард Конвей. В принципе верно сказал. Не угодили и раскопали, а так бы всё тихо мирно было. И на коррупцию чихать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Классно работают. Попытка с компроматом провалилась - Блаттер в отставку не ушёл, поэтому решили задействовать последнее средство - сообщения о заминировании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Во, сейчас как копнут, так сами себя и закопают. ЮАР получила незаконно ЧМ, теперь вот и Германия. Член исполкома ФИФА заявил, что Германия незаконным путем получила право на проведение ЧМ-2006. Президент футбольной ассоциации Конго и член исполкома ФИФА Констант Омари заявил, что Германия незаконным путем получила голос Океании в борьбе за право на проведение чемпионата мира 2006 года. «Германия незаконно купила голос у Океании, чтобы получить право принять у себя чемпионат мира 2006 года. Но об этом не принято говорить. Когда дело касается Германии, никто ничего не хочет рассказывать», — заявил Омари в эфире RTL. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Дэвид Кэмерон: "По моему мнению, Блаттер должен уйти. Если организацию обвиняют в страшной коррумпированности, ее глава не может продолжать оставаться у руля. Такого не может быть. Честно говоря, мы увидели отвратительную сторону красивой игры, и чем быстрее Блаттер уйдет, тем быстрее ФИФА восстановит свой имидж. Это будет очень важно, потому что люди по всему миру хотят видеть, что за футболом следят так, как надо, и тогда мы все сможем наслаждаться чемпионатами мира в будущем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Английские СМИ вбрасывают инфу, что уже и КОНМЕБОЛ не будет голосовать за Блаттера. Все сразу поверили. )) Потом обвинят в фальсификациях, даже не сомневаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Старались-старались и облом. Действующий президент ФИФА Зепп Блаттер получил 133 голоса в первом туре очередных выборов главы организации. 73 голоса достались его оппоненту Али бин Аль-Хусейну. В голосовании приняли участие все 209 членов конгресса ФИФА. Три бюллетеня из 209 признаны недействительными. Для победы в первом туре Блаттеру не хватило всего семи голосов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 А второго тура уже и не было. Блаттер переизбран. 79-летний Зепп Блаттер переизбран на пост президента ФИФА до 2019 года. Это стало известно после того, как его соперник, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, отказался участовать во втором туре голосования. Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Всё закончилось ничем, как и ещё один скандальчег, о которым почти не вспоминали в сфере последних событий - Палестина отозвала требование дисквалифицировать израильские клубы и сборные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Али бин Аль-Хусейн: "Хочу сказать всем спасибо. Это был удивительный опыт. Я хочу поблагодарить всех, кто был достаточно смелым, чтобы проголосовать за меня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Блаттер: "В первую очередь я хочу выразить свою благодарность Али бин Аль-Хусейну. Он показал хороший результат и легко мог потребовать продолжения борьбы во втором туре. С другой стороны, хочу поблагодарить вас за то, что приняли мою кандидатуру на очередной срок. Мы вернем ФИФА ее репутацию. Но над этим, как и над другими вещами, надо работать. Четыре года назад было много проблем, которые предстояло решить, – это организационные моменты в ФИФА, в исполкоме федерации. Я беру на себя ответственность за то, что ФИФА должна вернуть свою репутацию. Вместе мы сможем это сделать. Я обещаю: в конце моего срока я передам ФИФА своему преемнику сильной и мощной организацией. Мой возраст – это не проблема. Есть люди, которые и в 50 выглядят старыми. Я люблю всех вас, люблю свою работу. Я не идеален, но никто не идеален. Но я уверен, что вместе мы проделаем отличную работу. Вперед, ФИФА!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Толстых: "Россия поздравляет Блаттера с очередным избранием на пост президента ФИФА. Блаттер понимает проблемы и вызовы времени и знает, по какому пути футбол должен развиваться. Это опытный руководитель, который опирается на поддержку большинства членов мировой футбольной общественности и понимает, что для движения вперед необходима консолидация всех участников футбольного процесса: от федераций и конфедераций до футболистов, тренеров и болельщиков". Мутко: "Это были демократичные выборы. Победа Блаттера справедлива". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 66-й конгресс ФИФА пройдет 12 и 13 мая 2016 года в Мехико. 67-й конгресс, на котором будет выбрана страна-хозяйка ЧМ-2026, состоится в Куала-Лумпуре в 2017 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Луиш Фигу: "Сегодня ФИФА проиграла. Но, что самое главное, проиграл футбол, и проиграли те, кому он небезразличен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Голосовалка в Газете.ру. Является ли расследование коррупции в ФИФА политическим заказом США? - Да, это заказ с целью сместить с поста президента ФИФА Зеппа Блаттера и лишить Россию права проведения ЧМ-2018 - 64 %. - Нет, американская сторона расследует дело, в которое вовлечены ее граждане и банки, и к России это расследование не имеет никакого отношения - 36 %. Проголосовало: 3788 человек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts