AntiKakkinen Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 83-летнему экс-президенту КОНМЕБОЛ грозит 15 лет тюрьмы. Бывшему президенту КОНМЕБОЛ и вице-президенту ФИФА Эухенио Фигередо предъявлено обвинение в мошенничестве и отмывании денег. Как сообщает AFP, 83-летний чиновник был экстрадирован из Швейцарии, где его арестовали, в родной Уругвай. Местная прокуратура предъявила ему обвинение по статьям, по которым ему грозит от 2 до 15 лет тюрьмы. Отметим, что запрос на экстрадицию делали и США, но швейцарская прокуратура отдала приоритет Уругваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 83-летнему экс-президенту КОНМЕБОЛ грозит 15 лет тюрьмы. И накиких поблажек в виде домашнего ареста. Помещён в тюрьму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Мутко (о Блаттере): "На мой взгляд, не так должен был уходить из футбола человек, столько сделавший для него за сорок лет. Сравните с тем, что было в семидесятые годы прошлого века. Абсолютно уверен, Блаттер заслужил других проводов. Надеюсь, те, кто добился отстранения президента ФИФА от должности, приведут на внеочередном конгрессе 26 февраля весомые доказательства правомочности своих шагов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Виталий Мутко: "ФИФА должна меняться сама, а не на основании статей в Sunday Times". Министр спорта Виталий Мутко в ходе итоговой годовой пресс-конференции прокомментировал очередные выпады британской прессы, в которых заявляется о несправедливости получения Россией права проведения ЧМ-2018. - Есть попытка набрать как можно больше критики в адрес ФИФА, чтобы создать образ предельно коррумпированной структуры. Но я убежден, что ФИФА - одна из самых транспарентных организаций. Да, ряд проблем есть. Но ФИФА способна сама реформироваться, будет конгресс, будут выборы. Я верю, что ФИФА выстоит. Но если основываться на статьях в британской прессе, читая по утрам Sunday Times с английским чаем... У англичан есть высокомерие: "наше мнение правильное - ваше неправильное". Эти методы нам понятны. Но заметьте, на предстоящие выборы англичанин не выдвигается. А никаких фактов несправедливого решения, касаемо ЧМ-2018, не найдено. ФБР привлекла беспрецедентные силы к расследованию вокруг ФИФА. Блаттер понимает, что от него уже не отстанут. Я с сожалением отношусь к решению комитета ФИФА по этике. 8 лет дисквалификации - суровый срок. Но я не вправе давать оценку. Блаттер - человек 40 лет отдавший развитию футбола, Платили много сделал для футбола в Европе. При этом я уверен, что на проведение ЧМ-2018 их отстранение никак не скажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Мутко: "Сейчас есть попытка создать образ ФИФА как очень коррумпированной организации, но это не соответствует действительности. Все решения, которые принимает ФИФА, принимаются исполком. Назовите организацию, которая отстраняет своего руководителя на восемь лет? Сейчас идет какая-то странная тенденция. Я приезжаю на исполком ФИФА и во второй раз арестовывают представителя южноамериканского футбола. Мы с ними даже знакомиться не успеваем. Я теперь на международных мероприятиях не беру сувениры в виде ручек, маек и всего прочего — а вдруг обвинят в чем то? Так ведь до безумия можно дойти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Мутко заявил, что США и Швейцария оказывают колоссальное давление на ФИФА. Президент РФС Виталий Мутко, комментируя ситуацию в ФИФА, отметил, что к арестам представителей некоторых конфедераций ФИФА не имеет непосредственного отношения. «Я тоже член исполкома этой международной федерации, и те изменения, которые проводятся сейчас, по идее, должны делаться в интересах национальных союзов. Уже не раз говорил: происходящее вокруг ФИФА по большому счету не имеет никакого отношения к юридическому лицу, чья штаб-квартира базируется в Цюрихе. Это проблема национальных федераций и конфедераций. Мы видим, какое колоссальное давление оказывается на ФИФА со стороны правоохранительных систем США и Швейцарии, они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно если вспомнить, что в ФИФА более двух сотен членов. Сейчас вот арестовали уже второго представителя исполкома от Южной Америки, но, простите, каким боком здесь ФИФА? Их рекомендовала КОНМЕБОЛ, конфедерация этого континента! В такой ситуации перед лицом стоящих вызовов ФИФА созывает внеочередной конгресс. Он пройдет 26 февраля 2016-го. Если, конечно, его не сорвут. Подозреваю, такие попытки будут. На конгрессе надо решить две задачи. Принять пакет реформ, который должен ответить на обвинения в коррупции и прочих злоупотреблениях. ФИФА обязана стать еще более транспарентной и открытой, чтобы исключить любые возможные подозрения в нечистоплотности в будущем. Нужно сформулировать четкие позиции и принципы, после чего можно будет выбирать нового президента ФИФА. Сегодня задача состоит в том, чтобы не расколоть международную федерацию, а найти консенсус, объединиться вокруг определенного кандидата, который сможет уверенно управлять ФИФА в столь сложное время», — цитирует Мутко Welcome2018. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Бывший президент КОНМЕБОЛ и вице-президент ФИФА уругваец Эухенио Фигередо признался во взяточничестве и отмывании денег. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Мутко считает, что ЧМ-2018 поможет ФИФА «вернуть свое место». Министр спорта России Виталий Мутко, подводя итоги уходящего года, выразил уверенность, что отстранение от футбольной деятельности главы ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини никак не скажется на проведении чемпионата мира в России в 2018 году. Он также отметил, что Блаттер и Платини сделали много хорошего для этого вида спорта. Кроме того, министр заявил, что мировое первенство-2018 поможет ФИФА «вернуть свое место». «ФИФА — организация самодостаточная. Да, много проблем. Но Блаттер в ФИФА уже 40 лет находится. Мы все должны его поблагодарить. Может, ему не надо было в мае выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Возможно, идет атака и персонально на него. Платини был великим футболистом, много сделал в УЕФА. Посмотрите на Лигу чемпионов, на расширение Евро. Фейр-плей — тоже его инициатива. Он привнес в футбол много интересного. Считаю, не совсем верно было его изгонять на восемь лет. Плохо ли их отстранение для России? Думаю, это никак не скажется. Без участия Блаттера и Платини уже прошло три исполкома. На последнем я докладывал про подготовку к ЧМ-2018, нам в очередной раз выразили поддержку — проблем нет. Ключевая дата — 26 февраля, когда будет выбран новый президент ФИФА. Каких-то угроз проведению ЧМ не существует. Наш чемпионат мира будет первым проектом обновленной ФИФА и поможет организации вернуть свое место», — заявил Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Аль-Хусейн требует немедленной публикации полной версии отчета о выборах хозяев ЧМ-2018 и 2022. Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн потребовал немедленно опубликовать полную версию отчета бывшего главы следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсия. Юрист проводил расследование по нарушениям при выборе хозяев ЧМ-2018 и 2022. Отчет был опубликован в ноябре прошлого года, однако Гарсия, недовольный тем, что публикация была неполной, подал в отставку. Ранее сообщалось, что отчет будет опубликован только после окончания расследования комитета по этике ФИФА в отношении нескольких членов исполкома федерации. - Кандидаты в президенты ФИФА и общественность имеют право знать, что произошло, - цитирует AFP Аль-Хусейна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 27, 2015 Share Posted December 27, 2015 Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино считает, что ключом к решению проблем ФИФА станет установление финансовой прозрачности. Инфантино: "Когда вы знаете, как двигаются финансовые потоки, когда они прозрачны, когда все четко задокументировано, это решит 95 процентов актуальных проблем и вопрос восприятия ФИФА. Прозрачность денежных потоков – это ключ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Аль-Хусейн требует немедленной публикации полной версии отчета о выборах хозяев ЧМ-2018 и 2022. Полную версию отчета бывшего главы следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсии по нарушениям при выборе хозяев чемпионатов мира-2018 и 2022 не будут опубликовывать до закрытия дел в отношении чиновников, обвиняемых в коррупции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 Йозеф Блаттер собирается отстаивать свою честь в суде. Блаттер: "Теперь я больше не борюсь за ФИФА. Они оставили меня. Теперь я буду бороться только за себя и свою честь. После Рождества я возвращаюсь в бой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 29, 2015 Share Posted December 29, 2015 Мишель Платини считает, что стал жертвой заговора. Намерен обжаловать решение комитет ФИФА по этике даже в гражданских судах. Платини: "Жду, когда услышу причины восьмилетнего отстранения, так как по этому поводу будет обращение в CAS. Мои адвокаты готовы, и я буду сражаться на всех спортивных уровнях и, если возникнет необходимость, пойду в гражданские суды. Не намерен терпеть такую несправедливость и готов требовать возмещения убытков в гражданских судах. Приму ответственность, если виноват, но дело не только во мне, здесь целый заговор против меня. Очевидно, что я не был единственной целью. Правда в том, что Цюрих ненавидит УЕФА из-за его силы как конфедерации, которая свободна от скандалов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 ФИФА может наказать отстраненного от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини за участие в церемонии вручения наград Globe Soccer Awards. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 Швейцарское бюро юстиции передало властям США первые данные по делу о коррупции в ФИФА. Швейцарское бюро юстиции передало властям США первый пакет документов по делу о коррупции в Международной федерации футбола, передает официальный сайт организации. Доказательства по делу состоят из ряда банковских документов, которые будут использованы в ходе расследования уголовных дел против высокопоставленных чиновников ФИФА. Отмечается, что банковские счета имеют отношение к предоставлению маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и США. Под подозрением находятся 50 счетов в десяти банках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 30, 2015 Share Posted December 30, 2015 Кандидат в президенты ФИФА предлагает разделить организацию на две части. Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа считает, что необходимо разделить организацию на две части, чтобы вернуть доверие к ФИФА. Салман, который занимает пост президента Азиатской федерации футбола (AFC), заявил в интервью Reuters, что одна часть организации должна заниматься управлением и футбольными вопросами, в то время как другая будет заниматься денежными потоками. «Лишь разграничив процессы зарабатывания денег и распределения финансирования, мы сможем добиться возрождения ФИФА и всеобщего уважения к организации», — считает шейх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 5, 2016 Share Posted January 5, 2016 Комитету по этике ФИФА рекомендовано продлить дисквалификацию Вальке. Следственная палата комитета по этике ФИФА попросила продлить временную дисквалификацию генерального секретаря федерации Жерома Вальке на 45 дней, сообщает официальный сайт ФИФА. Напомним, 55-летний чиновник был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней с 8 октября. Он подозревается в участии в коррупционных схемах, однако прямых доказательств его причастности нет. Также палата рекомендует в дальнейшем дисквалифицировать его на 9 лет. Напомним, что ранее на 8 лет от футбола были отстранены бывшие президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отстранен от любой футбольной деятельности еще на 45 дней. Такое решение приняла арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола. Вальке был освобожден от исполнения обязанностей еще в сентябре, а в октябре отстранен от любой футбольной деятельности на 90-дневный срок. Руководитель подозревается в нелегальных продажах билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Сам чиновник отвергает эти обвинения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2016 Share Posted January 6, 2016 Президент Бразильской конфедерации футбола вернулся к исполнению своих обязанностей. Президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Марко Поло Дель Неро вернулся к исполнению своих обязанностей, сообщает AFP. Чиновнику были предъявлены обвинения в причастности к коррупции в ФИФА, однако он все их опровергал. Дель Неро был временно отстранен от работы на 45 дней, а после истечения срока дисквалификации ФИФА не стала ее продлевать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 Двух динозавров съели, теперь взялись за Вальке. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело против отстраненного генерального секретаря Жерома Вальке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 8, 2016 Share Posted January 8, 2016 ФИФА отменила вручение Президентской премии. ФИФА в этом году не будет вручать Президентскую премию, сообщает AP. Причиной отмены стал переходный период в организации. Напомним, что ее бывший глава Зепп Блаттер был отстранен от футбола на 8 лет в связи с незаконной передачей президенту УЕФА Мишелю Платини 2 миллионов швейцарских франков. Последний получил аналогичное наказание. На данный момент временно исполняющим обязанности президента ФИФА является Исса Хаяту, выборы нового руководителя состоятся 26 февраля. Президентская премия вручается с 2001 года за вклад в развитие футбола. Ее планировалось присудить на церемонии вручения "Золотого мяча", которая пройдет 11 января. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2016 Share Posted January 9, 2016 ФИФА направила Блаттеру и Платини обоснования их отстранения. Судебная палата независимого комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоакима Экерта отправила на имя экс-президента организации Йозефа Блаттера и бывшего главы УЕФА Мишеля Платини обоснования их отстранения. Как сообщает официальный сайт ФИФА, после получения соответствующих документов чиновники могут подать апелляцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2016 Share Posted January 9, 2016 Экс-президент УЕФА Мишель Платини подаст апелляцию на решение комитета по этике ФИФА о своем отстранении на восемь лет 11 января. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2016 Share Posted January 9, 2016 Исполняющий обязанности главы Немецкого футбольного союза Райнер Кох считает, что Германия получила право на проведение чемпионата мира в 2006 годом не совсем честным путем. Кох: "Выборы страны-хозяйки ЧМ-2006 проходили в то время, когда ФИФА была уже не в порядке. Справедливым спортивным путем получить турнир было невозможно. Было многое сделано для того, чтобы Германия получила турнир. Законно ли это было - покажет следствие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер обжалует дисквалификацию в апелляционном комитете ФИФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts