Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

Этот ещё не всё потратил.

Бывший глава КОНМЕБОЛ Эухенио Фигередо согласился заплатить более десяти миллионов долларов, чтобы сократить возможное наказание по делу о коррупции в ФИФА, сообщает Reuters. Средства будут переданы в виде акций и недвижимости.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бывший член комитета по аудиту ФИФА приговорен к семи годам тюрьмы.

Бывший член комитета по аудиту ФИФА Кановер Уотсон приговорен к семи годам тюрьмы по обвинению в коррупции, сообщает Reuters. Он был арестован ФБР в числе группы высокопоставленных чиновников федерации в сентябре 2014 года. Антикоррупционная комиссия Каймановых островов предъявила ему обвинения по пяти пунктам, которые относятся к периоду его работы в службе здравоохранения страны.

Виталий Мутко: "Россия пригласит Платини и Блаттера на ЧМ-2018".

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что Россия планирует пригласить президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини на Кубок конфедераций-2017 и ЧМ-2018. Напомним, оба функционера были отстранены от футбола на восемь лет.

– Думаю, конечно, будем приглашать, я не вижу здесь каких-то проблем с теми мероприятиями, которые мы сами проводим, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Еще раз скажу, каких-то ясных критериев нет, и это очень плохо.

Также министр подчеркнул, что атака на ФИФА является политически ангажированной.

- Сегодня идет атака на ФИФА, на самую крупную, мощную общественную организацию, она где-то политически ангажирована, - сказал Мутко. - Это некий политический заказ против ФИФА, но есть и объективные вещи – на какие-то вопросы нужно более оперативно реагировать.

Немецкий футбольный союз подтвердил выплату 6,7 миллиона евро перед ЧМ-2006.

Немецкий футбольный союз (DFB) подтвердил факт перевода 6,7 миллиона евро оргкомитету "Германия-2006", сообщает Build. Эти средства были выплачены покойным владельцем Adidas Робером Луи-Дрейфусом, но не отражены ни в одном финансовом отчете. Ранее DFB начал собственное расследование по делу о возможном подкупе голосов при выборе страны - хозяйки ЧМ-2006.

Под подозрением находятся глава оргкомитета Франц Беккенбауэр, его заместитель Федор Радманн, бывшие президенты DFB Тео Цванцигер, Вольфганг Нирсбах и Гюнтер Нетцер и ряд немецких политиков. Футбольный союз уже потребовал от Радманна объяснить, на какие цели были потрачены деньги. Чиновник отмел все обвинения в коррупции.

Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа выразил мнение, что ряд скандалов, связанных с ФИФА может быть заранее спланирован.

Прозрел? :D

Это с первого дня было понятно.

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн намерен сотрудничать с властями США и Швейцарии, ведущими расследования в отношении ФИФА в случае избрания президентом федерации.

Аль-Хусейн:

"В случае моего избрания я сразу свяжусь с властями Швейцарии и США и скажу, что мы готовы к полному сотрудничеству. Открытость, прозрачность, борьба с проблемами расизма, нарушений прав человека, коррупции - только так ФИФА сможет вернуть доверие и стать новой, чистой организацией".

Арбитражная палата независимого Комитета по этике ФИФА отстранила бывшего генсека организации Жерома Вальке от любой футбольной деятельности на 12 лет.

В ходе следствия были выявлены многочисленные нарушения регламента со стороны чиновника, который сам участвовал в коррупционных схемах.

Адвокат Вальке считает решение об отстранении функционера несправедливым.

Адвокат экс-генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, отстраненного от футбольной деятельности на 12 лет, заявил, что комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике вынес необоснованное, несправедливое и политически мотивированное решение.

«После принятия сегодняшнего решения комитет ФИФА по этике показал, что не является независимой и объективно принимающей решения структурой, которой можно доверять. Вынося полностью необоснованное, несправедливое и политически мотивированное решение, он проигнорировал неоспоримые доказательства, представленные ему», — говорится в заявлении адвоката, опубликованном в твиттере корреспондента британского издания The Telegraph Бена Рамсби.

Колосков: отстранение Вальке считаю абсолютно несправедливым.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал решение комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке от футбольной деятельности на 12 лет.

«Отстранение Жерома Вальке для меня выглядит как жесткая забава комитета ФИФА по этике. Считаю его абсолютно несправедливым. Если в деятельности Вальке была какая-то коррупционная составляющая, то при чем здесь комитет по этике? Если эти подозрения никаким судом не доказаны, то так можно обвинить любого человека. Наверняка Вальке будет оспаривать. Повторюсь, выглядит это как какие-то игрушки, которые ломают судьбы людей», — цитирует Колоскова «Чемпионат.com».

«Отстранение Вальке политически ангажировано? Я так не думаю. Вальке был рабочей лошадкой. Генеральный секретарь, который каждый день был на работе. В случае с Блаттером и Платини, может быть, была политика. А вот в случае с Вальке политика ни при чем», — прокомментировал Колосков заявление адвоката Вальке, назвавшего решение об отстранении функционера несправедливым и политически мотивированным.

Аль-Халифа подозревается в участии в организации договорных матчей.

Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа подозревается в участии в организации договорных матчей, сообщает Sky Sports. В 2010 году при посредничестве кандидата на пост президента ФИФА и Федерации футбола Бахрейна был организован товарищеский матч со сборной Того (3:0). При этом во встрече было отменено пять голов из офсайда.

Позже выяснилось, что на поле были игроки, не имеющие отношения к сборной Того, которая в тот момент проводила поединок с национальной командой Ботсваны. Кроме того, известно, что главным организатором этой встречи был агент Уилсон Радж Перумал, ранее уже судимый за организацию договорных поединков.

15 и 16 февраля будут рассмотрены апелляции Платини и Блаттера по делу о коррупции.

15 февраля апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) рассмотрит апелляцию отстраненного от футбольной деятельности президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини по делу о коррупции. Апелляция отстраненного президента ФИФА Йозефа Блаттера будет рассмотрена на следующий день — 16 февраля.

Апелляционный комитет ФИФА, возглавляемый президентом федерации Бермудских островов Ларри Массенденом, обладает полномочиями по сокращению и увеличению срока наказания, а также может полностью оправдать обвиняемых, сообщает BBC.

Мишель Платини остался доволен ходом заседания апелляционного комитета ФИФА по поводу его апелляции на отстранение от футбола на 8 лет.

Платини:

"Заседание провели честные люди, я доволен тем, как оно прошло. Посмотрим, как пойдут дела дальше".

Сейчас ещё одного говоруна приструнят.

Комитет ФИФА расследует выплату Колоскову Блаттером.

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков мог незаконно получить 100 тысяч долларов от президента ФИФА Йозефа Блаттера в начале XXI века, утверждает Sueddeutsche Zeitung. По информации источника, по распоряжению Блаттера Колосков должен был получить статус члена правления организации в период с 1998 по 2000 год, хотя на тот момент Колосков не был членом исполкома ФИФА. Расследование по этому делу ведет комитет по этике ФИФА. При этом сообщается, что Колосков мог получить даже большую сумму денег – 125 вместо 100 тысяч долларов. Сам Блаттер объяснил, что эти деньги были заплачены Колоскову за консультацию в рамках программы помощи развивающимся странам Goal.

Хороши консультации - по 100 штук баксов. :rolleyes:

ФИФА оштрафовала Беккенбауэра на 7 тысяч швейцарских франков.

Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр оштрафован ФИФА на 7 тысяч швейцарских франков, сообщает Bild. Подобные санкции наложены на Беккенбауэра за отказ сотрудничать со следственной палатой комитета по этике ФИФА, расследующей процедуру выбора стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Напомним, летом 2014 года по этим же причинам Беккенбауэра отстраняли от футбольной деятельности на 90 дней.

Колосков:

«У меня пока нет никакой информации. Понятия не имею, о чем речь. Действительно, по программе «Гол» должны были переводить средства. За счет них в том числе было построено здание РФС. В «Лужниках» располагался офис ФИФА, который также финансировался за счет средств программы «Гол».

Сейчас мне непонятно, о чем идет речь. А что касается программы «Гол», то она продолжает работать во всем мире. Посмотрим, как будут развиваться события, и тогда будем комментировать».

Колосков обсудит с Блаттером расследование ФИФА.

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что обсудит с экс-главой ФИФА Йозефом Блаттером информацию о расследовании, якобы проводимом в их отношении. Ранее немецкий источник Sueddeutsche Zeitung сообщил, что Блаттер в начале XXI века перевел на счет Колоскова 100 тысяч долларов.

– Я полечу на конгресс и обязательно встречусь и с Блаттером в индивидуальном порядке, и с кем-то из юристов – я должен понять, о чем идет речь, – цитирует "Р-Спорт" Колоскова. – Я 28 лет в исполкоме и 14 лет был вице-президентом. Говорят, что это было сделано якобы для того, чтобы получить более высокую должность, но выше вице-президента только президент. Какая-то абракадабра. Программу Goal туда подтянули, хотя это совершенно отдельная тема, которая рассчитана и реализуется только на конкретные проекты.

Я пока ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не могу добиться, о чем идет речь конкретно. Я понимаю, была бы эта информация на официальном сайте ФИФА или официальное заявление комитета по этике, тогда можно было бы что-то комментировать. Сейчас ссылаются на якобы проводимое расследование, что тут говорить.

Всполошился.)

Колосков:

"То, что опубликовала газета, — это не официальное заявление ФИФА или комитета по этике. Она якобы ссылается на свои источники, якобы знает о начавшемся расследовании. Я 28 лет был членом исполкома ФИФА, и ко мне никаких претензий не было. Мне надо самому выяснить, что происходит, откуда ноги растут".

Всё ждал, ну когда же. :D

Первым не выдержал явный аутсайдер.)

Кандидат в президенты ФИФА Сексвале заявил о фактах коррупции.

Кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА), бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале заявил, что ему известно о коррупции в рамках текущей предвыборной кампании. При этом у Сексвале нет доказательств, сообщает ТАСС со ссылкой на BBC.

«Я слышал слухи о деньгах в конвертах, но доказательств у меня нет. Достаточно уже известных случаев коррупции в ФИФА. Этого просто достаточно. Но если выяснятся какие-нибудь подобные факты во время нынешней предвыборной кампании, то это сломает спину верблюду», — сказал Сексвале.

Следственная палата комитета по этике ФИФА рекомендовала пожизненно дисквалифицировать бывших вице-президентов Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Луиса Бедои и Серхио Хадуе. Окончательное решение вынесет арбитражная палата комитета по этике.

Бывший генсек ООН Кофи Аннан станет главой группы по реформированию ФИФА в случае победы Али бин Аль-Хусейна на выборах главы федерации. В группу также войдут экс-президент Мексики Эрнесто Седильо, экс-директор Всемирной продовольственной программы ООН Кэтрин Бертини и бывший исполнительный директор "Ливерпуля" Рик Перри.

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер в очередной раз выразил мнение, что коррупционный скандал в федерации произошел по инициативе США.

79-летний швейцарец уверен, что американцы были недовольны тем, что вопреки негласной договоренности, ЧМ-2022 получил Катар.

- Американцы решили захватить контроль над ФИФА, - цитирует RMC Блаттера. - На знаменитой пресс-конференции они сказали, что ФИФА - мафиозная организация, которую нужно уничтожить.

При проведении чемпионатов мира-2018 и 2022 мы хотели помочь экономическим партнерам. Была негласная договоренность, что в 2018 году турнир вернется в Европу. Россия была хорошим кандидатом. В 2022 году он должен был пройти в Северной Америке. Единственной страной, готовой провести его, были США. Но затем в процесс вмешалась Франция с Саркози, и изменила расклады. Если бы мы выбрали США, то всех нынешних проблем бы не было.

Обама - президент ФИФА? Карнавал в Швейцарии закончился, так что говорить об этом уже немного поздно.