AntiKakkinen Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 Блаттер (о Платини): "Я больше не считаю нас с Платини противниками. В своих последних заявлениях он высказывался положительно обо мне. В сентябре, когда мы покинули исполком ФИФА, оба задавались вопросом "Почему?" С тех пор я больше не разговаривал с Платини ни по телефону, ни в переписке. Что касается денег, то у нас был устный договор, который имеет вес контракта. Это указано в швейцарском законодательстве и кодексе ФИФА. Договор может быть заключен в устной форме. Платини невиновен. Как и я. Ничего в этом деле нет. Это законная сделка. Был реальный договор. И мы должны были его выполнить. Это моя философия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 Блаттер: "Мне грустно, что я покидаю пост президента ФИФА. Нужно посмотреть, что мы сделали для футбола. Футбол никогда не был лучше, чем сейчас. В него играют везде. С самого зарождения этой ситуации я грущу. Бывают моменты, когда у вас не оказывается оружия, у вас не оказывается друзей. Я доволен, что снимаю с себя ответственность. Сорок один год – это очень много. Но я не могу отделять себя от футбола и ФИФА. Не могу сказать, что все кончено, что я не играю больше роли. Я не могу исполнять другую роль в футболе. Но я хочу, чтобы ФИФА продолжала играть свою роль. Несмотря на все скандалы. ФИФА – это больше, чем 40 человек. ФИФА продолжает работать. Имидж ФИФА не уничтожен. Это не так. Футбол продолжает существовать. Я слуга футбола и останусь им. ФИФА оставила след в моей жизни, а я – в ее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 Арбитражная палата независимого Комитета по этике ФИФА отстранила бывшего генсека организации Жерома Вальке от любой футбольной деятельности на 12 лет. В ходе следствия были выявлены многочисленные нарушения регламента со стороны чиновника, который сам участвовал в коррупционных схемах. Блаттер: "Вы можете атаковать меня, а я могу защищаться. Но нельзя нападать на Вальке. Нет никаких доказательств по делу против него. История с его частным самолетом – это не вопрос Комитета по этике. Это бизнес, управление им. Он продавал билеты на ЧМ-2014? Мы ничего не знаем. Его обвинение и оправдание должно обсуждаться на другом уровне, но не с точки зрения этики". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2016 Share Posted February 18, 2016 Блаттер: "Терроризм раньше никогда не касался футбола". Уходящий в отставку президент ФИФА Зепп Блаттер выразил сожаление по поводу терактов, которые случились в Париже у "Стад де Франс" перед товарищеским матчем Франции и Германии прошлой осенью. В интервью RMC он подчеркнул, что терроризм никогда не касался футбола. – Футбол гораздо сильнее любых проблем, любых лидеров, – отметил швейцарец. – Потому что футбол – это школа жизни. Это страсть. Он объединяет людей. Мир сегодня и без того в замешательстве. Оставьте в покое футбол. Мне было очень больно, когда это коснулось "Стад де Франс". Потому что раньше террористы никогда не приближались к футболу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Зепп Блаттер считает необоснованными обвинения прессы во всех проблемах ФИФА, включая те, к которым он не был причастен. Блаттер: "Что меня расстроило, так это травля, которую на меня устроили СМИ. Меня осуждали за действия членов исполкома, которых я даже не выбирал. Уход, который для меня готовится, очень печален. Я оказался в ситуации, когда у меня просто нет средств, чтобы защитить себя, когда все друзья ушли. Я изолирован, я один, хотя великий футболист Мишель Платини тоже на моей стороне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Блаттер заявил, что Катар стал страной – хозяйкой ЧМ-2022 из-за Франции. Отстраненный от футбольной деятельности экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что в голосовании за страну – хозяйку чемпионата мира 2022 года должны были победить США, но из-за давления со стороны властей Франции выборы прошли по-другому. «Платини позвонил мне и сказал: «У меня была встреча с главой государства, и, раз меня просят действовать в интересах Франции, я должен это сделать». Он был предельно корректен и заявил, что не будет голосовать за США. Я понимал, что в голосовании возникнут проблемы, но было уже слишком поздно. Все произошло за неделю или десять дней до выборов. США потеряли четыре голоса», — цитирует Блаттера The Guardian. Ранее Блаттер рассказал о негласной договоренности, по которой в 2018 году розыгрыш чемпионата мира должен был пройти в Европе, а в 2022 году он должен был бы вернуться в Северную Америку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Блаттер рассказал о невозможности «покупки» чемпионата мира. Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что выборы места проведения чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, были честными. Он также отметил, что не совершал ничего, что относится к уголовному преступлению. «Я уверен, что в мире есть справедливость, я не совершал ничего, что относится к уголовному преступлению. Ты не можешь купить себе чемпионат мира, потому что в этом участвуют высшие политические силы. Я никого не убивал, я не грабил банк, я не брал никаких денег, я даже хорошо обращался со всеми своими бывшими», — передает слова Блаттера The Times. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2016 Share Posted February 21, 2016 ФБР может провести очередную серию задержаний ряда чиновников ФИФА. ФБР может провести еще серию задержаний ряда чиновников ФИФА, подозреваемых в коррупции, информирует Daily Mail. Чиновники ФИФА подозревают, что в ближайшее время рейд может состояться в Швейцарии на конгрессе ФИФА, который посетят представители 209 членов федерации. Вполне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 Комитет ФИФА продлил срок отстранения экс-члена исполкома Макуди на три месяца. Дисциплинарный комитет ФИФА продлил срок отстранения от футбольной деятельности бывшего президента футбольной ассоциации Таиланда и экс-члена исполкома ФИФА Ворави Макуди еще на 90 дней, сообщает официальный сайт организации. В октябре Макуди был отстранен от деятельности на 90 дней, однако, как выяснил дисциплинарный комитет, глава таиландской футбольной федерации в этот период занимался делами организации. Кроме того, на него наложен штраф в размере 3 тыс. швейцарских франков (примерно $3 тыс.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 Без откровений не обойдётся. Автобиографическая книга экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера, отстраненного от футбола на 8 лет, появится на книжных полках в следующем марте, передает L'Équipe. Выпуском книги будет заниматься издательский дом Werd & Weber, в изначальном варианте опус появится на немецком языка, а в июне будет доступен и на английском. "В книге, созданной в соавторстве с бывшим секретарем Блаттера Томасом Ренггли, будет описана вся жизнь швейцарского чиновника, а также некоторые детали из его личной жизни", – говорится в пресс-релизе издательского дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Не виноватая я. Глава Конфедерации футбола Азии шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа отрицает обвинения члена британского парламента Дэмьена Коллинза в нецелевом использовании средств, выделенных ФИФА. Накануне Коллинз заявил, что 2 миллиона фунтов, которые ФИФА выделила на развитие футбола в Азии, Аль-Халифа использовал в личных целях. По словам Аль-Халифа, это было просто невозможно, потому что ФИФА потребовала отчитаться о том, куда были направлены деньги, и АФК предоставила необходимую документацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Президент Федерации футбола Гватемалы Брайан Хименес подозревается в продаже прав на телетрансляции матчей сборной страны по цене ниже рыночной. По информации представителя комиссии по аудиту ФИФА, в сделке участвовали Хименес и мексиканский бизнесмен Анхель Гонсалес. Отмечается, что на трансляции не проводился тендер, и стороны достигли договоренности после экслюзивных переговоров. Хименес продал права на показ игр национальной команды за 83 тысячи долларов в год на четыре года - с 2014 по 2018-й. При этом среднерыночная цена составляет 400 тысяч в год. Данная информация появилась в рамках расследования ФБР по делу о коррупции в ФИФА. Напомним, что в мае и декабре прошлого года состоялось две серии арестов высокопоставленных футбольных чиновников. Сейчас США требуют у Гватемалы выдать Хименеса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Отстранение Блаттера и Платини от футбола сокращено до 6 лет. Апелляции бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера, а также экс-главы УЕФА Мишеля Платини не удовлетворены, информирует BBC. Однако отстранение руководителей от футбольной деятельности сокращено с 8 до 6 лет. Такое решение принял апелляционный комитет ФИФА. Теперь Блаттер и Платини обратятся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Апелляционный комитет также оставил в силе штрафы Платини (80 тысяч швейцарских франков) и Блаттера (50 тысяч франков). Отстранение Блаттера и Платини начало действовать 8 октября 2015 года. "Апелляционный комитет считает, что заслуги Блаттера и Платини перед ФИФА, УЕФА и футболом должны быть по достоинству оценены и стать смягчающим фактором. Поэтому сокращение срока отстранения за нарушение статьи 20 (предложение и получение подарков) с пяти до четырех лет является правильной мерой. Также сокращен срок отстранения за нарушение других статей с трех до двух лет", - говорится в сообщении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Бывший президент УЕФА Мишель Платини считает, что все обвинения против него безосновательны. Платини: "Это нарушение прав человека. Все обвинения против меня абсолютно безосновательны. Они построены с пустого места и расходятся с объяснениями, которые я давал в ходе слушания апелляционного комитета. Это политическое и постыдное решение. Я стал жертвой системы. Целью всего было не допустить меня до выборов президента ФИФА. Я подам все возможное апелляции, начиная с CAS. Я пойду до конца, чтобы доказать, что я не виновен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Мутко: "Мне трудно это решение с чем-то сравнить. Это решение ни о чем. Но не мне давать оценку этим независимым комитетам. Но, следуя логике, если у вас есть основания, то отмените решение. А как можно измерить это наказание: 6 или 8 лет? Поэтому мне сложно что-то комментировать, но если смотреть на это все, то это выглядит... Уже даже не смешно. Вы или так решите, или так. Они все равно пойдут на апелляцию. Надо пройти все до конца. Блаттер под 40 лет в организации, сделал ФИФА крупной организацией. Он не может нести ответственность за какие-то нарушения в каких-то уголках мира. Но к ФИФА как к юридическому лицу никаких вопросов нет. Это самая прозрачная, открытая организация, где десятки аудиторов, независимых комитетов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Йозеф Блаттер собирается обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Блаттер: "Я глубоко разочарован решением апелляционного комитета, моим следующим шагом будет обращение в CAS в Лозанне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил недовольство решением апелляционного комитета по апелляции бывших глав ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини. Колосков: "Логично или нелогично данное решение, надо, наверное, спросить у тех, кто его принимал. Все дело в том, что какая-то логика в этом есть, поскольку апелляционный комитет является серьезной организацией. Очевидно, что те определенные претензии, которые в свое время были высказаны Блаттеру и Платини, не нашли подтверждения и комитет снизил срок дисквалификации. Но, наверное, для Блаттера и Платини это снижение не столь принципиально, потому что какая по большому счету разница - шесть лет или восемь? Для Блаттера особенно. Полагаю, что они оба рассчитывали на полное доказательство своей невиновности. Но странно, что такое решение принято, оба были вправе рассчитывать на более объективное рассмотрение вопроса. Если бы у них не было аргументов, они бы вряд ли пошли в апелляционный комитет. К моему и к их сожалению, наши чаяния и надежды не оправдались. Есть ли у них шансы в Спортивном арбитражном суде, это надо узнавать у них, мы же не знаем, какими аргументами они руководствовались. Но шанс есть всегда - на то он и высший арбитражный суд, чтобы принимать окончательное решение. Время от времени такие решения принимаются". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Блаттер: "В ФИФА был заговор". Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер уверен, что против него, а также экс-главы УЕФА Мишеля Платини был заговор. Вчера апелляционная комиссия ФИФА сократила отстранение футбольных функционеров с 8 до 6 лет. Теперь они оба намерены обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. – Я не ожидал лучшего решения от комиссии, потому что видел, что в ФИФА был какой-то заговор. Сначала – против Платини, чтобы не дать ему стать президентом. Потом – против меня. Это очень печально, – цитирует Блаттера L'Équipe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр уверен, что глава УЕФА Мишель Платини несправедливо дисквалифицирован на шесть лет. Вильяр: "Я думаю о нашем президенте Платини. Он продолжает работать над тем, чтобы доказать свою невиновность и очистить свое имя. Я не сомневаюсь в его невиновности. Надеюсь, он вернется к нам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 КОНМЕБОЛ потребует с бывшего президента организации возмещения ущерба. КОНМЕБОЛ инициирует дело против бывшего президента организации Эухенио Фигередо, который был арестован в декабре и обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. Как сообщает AFP со ссылкой на источники в КОНМЕБОЛ, организация считает, что 83-летний чиновник нанес ей значительный ущерб, который необходимо возместить. Бывший вице-президент ФИФА возглавлял КОНМЕБОЛ с 1993 по 2003 год. Власти Уругвая, где был задержан Фигередо, изъяли у него имущество на сумму 10 миллионов долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 КОНКАКАФ реорганизует структуру и принципы работы для борьбы с коррупцией. Совет КОНКАКАФ принял ред решений о реформировании структуры и принципов работы организации для повышения безопасности от таких явлений, как коррупция и мошенничество. Как сообщает AFP, организация ограничит срок работы функционеров, а также повысит прозрачность финансовых организаций, будет больше внимания уделять аудиту и пересмотрит контакты с различными маркетинговыми и финансовыми партнерами. В нашумевшем коррупционном скандале ФИФА задействованы сразу три бывших президента организации Джек Уорнер, Джеффри Уэбб и Альфредо Хавит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Раньше была прибыль, а сейчас убытки. Член комитета ФИФА по аудиту рассказал, что дефицит бюджета организации за 2015 год составит 108 миллионов долларов. Об этом сообщает Reuters. По словам аудитора, причина такого большого дефицита – подрыв доверия к ФИФА в связи с коррупционным скандалом, который разгорелся в организации в мае прошлого года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Отстранение Блаттера и Платини от футбола сокращено до 6 лет. Блаттер: "Я очень разочарован. Меня отстранила именно Апелляционная комиссия, где заседает много моих старых товарищей. А за что? За финансовую операцию, которая не имеет никакого отношения к этике. Комиссия пришла к выводу, что платеж в адрес Платини не носил характера коррупционного. Тогда что остается? Подарок? Нет. Был договор между мной и Платини, повторюсь. А сокращение дисквалификации – это плохая шутка. Особенно если это мотивировано моими заслугами в футболе. Платини тоже сократили на два года, хотя мы с ним совсем разное время находимся в этом деле. И суд в таком случае должен был отнестись ко мне еще мягче. Не говорю еще о первом решении суда, когда нас осудили без нашего присутствия. Хотя я был дома, меня можно было вызвать. Но Комитет по этике все решил без нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Неймётся организаторам. Очередную провокацию устроили. Прощупать почву так сказать. Но 5% - это всего 10 стран. Их мы знаем поимённо. На стартовавшем конгрессе ФИФА организаторы провели так называемое тестовое голосование, чтобы проверить, как работает система, сообщает журналист АР Роб Харрис. Любопытен выбор вопроса для этого теста. У членов ФИФА спросили: "ЧМ-2018 пройдет в России?" Интересно, что 95 процентов членов конгресса ответили утвердительно, оставшиеся сказали "нет". В голосовании принимают участие все 207 членов ФИФА, которые сегодня изберут нового президента организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 Если это, конечно, не утка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts