AntiKakkinen Posted April 1, 2016 Share Posted April 1, 2016 У Бельгии и Голландии не было шансов на получение права проводить чемпионат мира 2018 года, так как ФИФА планировала организовать турнир на территории одной страны. Блаттер: "Бельгия и Голландия не имели шансов получить право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, поскольку ФИФА рассчитывала организовать турнир на территории одной страны. После 2002 года мы решили, что нам больше не нужны совместные заявки. И Испания с Португалией поэтому тоже не имели никаких шансов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 ФИФА начала расследование в отношении члена совета по этике. ФИФА начала расследование в отношении члена совета по этике организации Хуана Педро Дамиани, сообщает BBC. Он подозревается в связях с бывшим вице-президентом федерации и экс-главой КОНМЕБОЛ Эухенио Фигередо. Последний может получить от 2 до 15 лет тюрьмы по обвинению в отмывании денег. В декабре он был экстрадирован из Швейцарии в Уругвай. Отмечается, что фирма Дамиани оказывала юридическую помощь по меньшей мере семи оффшорным компаниям, связанным с Фигередо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Адвокат главы УЕФА Мишеля Платини Ив Верли отметила, что ничего скандального в наличии офшорного счета француза в Панаме нет. По ее словам, власти знали об этом счете и это не имеет отношения к коррупционному скандалу в ФИФА. – Швейцарская налоговая служба знает об этом счете, – цитирует Le Figaro Верли. – Платини – налоговый резидент Швейцарии с 2007 года. Содержание счетов посредством таких компаний не является незаконным, поскольку вся информация об этом была передана властям. Это личное дело Платини. Оно не имеет никакого отношения к тому, что происходит между ним и ФИФА, хотя кто-то склонен связывать эти вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Фамилия президента ФИФА Инфантино фигурирует в «панамских документах». Новый президент ФИФА Джанни Инфантино упоминается в «панамских документах» — бумагах с данными об офшорных счетах, которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований в результате утечки информации из крупной панамской компании Mossack Fonseca. Подпись Инфантино стоит на одном из договоров по продаже прав на телетрансляции, заключенном Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с Уго и Мариано Джинкисами, которые оказались замешаны в коррупции в сфере спортивного маркетинга и также связаны с коррупционным скандалом в Международной федерации футбола (ФИФА). После покупки прав Джинкинсы сразу перепродали их по цене в три раза выше, сообщает BBC. В пресс-службе УЕФА сообщили, что договор был заключен по результатам открытого тендера с теми, кто предложил лучшую цену, уточнив, что то, что их партнеры делают с правами в дальнейшем, организацию не касается. «Контракт был подписан Джанни Инфантино в то время, когда он был одним из нескольких директоров УЕФА и имел право подписывать подобные документы. На бумаге также стоит подпись еще одного директора УЕФА — это стандартная процедура», — говорится в заявлении УЕФА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Инфантино: "Лично я никогда не занимался заключением контрактов с компанией Cross Trading и их владельцами в процессе тендера, проведенного командой маркетинга от имени УЕФА. Я хотел бы заявить о том, что ни УЕФА, ни я никогда не занимались этими конкретными контрактами. Кроме того, как сами сообщали средства массовой информации, нет никаких признаков преступлений УЕФА в этом вопросе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Ответ УЕФА. http://www.sport-express.ru/se-money/football/news/985515/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Швейцарская полиция посетила офис УЕФА. УЕФА подтвердил, что офис организации сегодня посетила полиция Швейцарии, сообщает BBC. Визит связан с информацией об участии УЕФА в продаже телеправ еврокубков компании Cross Trading, чьи владельцы фигурируют в деле об офшорах в Панаме. Ранее стало известно, что УЕФА продал телеправа на показ Лиги чемпионов в Южной Америке Хьюго и Мариано Джинкисам, которые обвинялись американской прокуратурой в даче взяток ряду футбольных чиновников в размере нескольких миллионов долларов. Президент ФИФА Джанни Инфантино вчера опроверг информацию о своей причастности к этому делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 ФИФА проведет собственное расследование в отношении фигуранта дела о коррупции Трухильо. Следственная плата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении консультанта по спортивному маркетингу организации Мигеля Трухильо, информирует ТАСС. В марте 65-летний колумбиец во время судебного заседания в нью-йоркском суде признал себя виновным по четырем пунктам дела о коррупции в ФИФА, включая сговор с целью отмывания денег и мошенничество путем использования электронных средств сообщений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Инфантино поддержал расследование дела об офшорах в Панаме. На официальном сайте ФИФА появилось заявление нового президента организации Джанни Инфантино. Президент ФИФА подчеркнул, что всецело поддерживает расследование дела об офшорах в Панаме. Напомним, сегодня в связи с этим делом швейцарская полиция посетила штаб-квартиру УЕФА. – Если изначально у меня было огромное желание изменить репутацию мирового футбола, то сейчас оно только увеличилось, – подчеркнул Инфантино. – Я приветствую любое расследование. Из соображений политики прозрачности и ясности очень важно, чтобы все части этого досье были обнародованы, что и сделал УЕФА. Из этих документов ясно, что все контракты УЕФА были заключены законно. Если от меня потребуют пролить еще больше света на эту ситуацию, я, конечно, же с радостью сделаю это – это в моих интересах и интересах всего футбола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 ФИФА начала расследование в отношении члена совета по этике. Член комитета по этике Хуан Педро Дамиани, чье имя фигурирует в деле об офшорах в Панаме, подал в отставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 6, 2016 Share Posted April 6, 2016 Платини: "Мне сильно хотели навредить. Сожалею, что не удалось взять бразды мирового футбола в свои руки. Я изменил бы многое. Но все обстоит так, как обстоит. Не люблю несправедливость, поэтому буду бороться с ней. Хочу очистить свое имя. Ожидаю, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) даст мне понять, по крайней мере, в чем моя вина". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 Бывший президент УЕФА Мишель Платини выразил недовольство тем, что не сможет присутствовать на матчах чемпионата Европы 2016 года во Франции. Платини: "Euro-2016 - это мое детище, но я не знаю, смогу ли попасть туда. Просто невероятно, что я не смогу присутствовать на турнире. Это возмутительно и несправедливо. Многие люди не хотели видеть меня на посту президента ФИФА, потому что я мог бы изменить в организации то, что люди менять не хотели. Дела Блаттера тщательно изучили. Возможно, он сделал что-то, чего не должен был. То же самое касается и меня. В целом все, что он сделал для футбола, очень хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 Это, Мишель, называется бумеранг. Сам запустил, сам и отгрёб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 Вброс СМИ о покупке Россией права проведения ЧМ-2018 планируется 7 - 8 апреля. А был ли мальчик? http://www.sport-express.ru/football/world/2018/news/986458/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 9, 2016 Share Posted April 9, 2016 Приютили.) Платини сможет посещать матчи Euro-2016. http://www.sport-express.ru/football/euro/2016/news/986666/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2016 Share Posted April 10, 2016 Президент ФИФА и бывший генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино подчеркнул, что УЕФА не нарушал закон при процессе передачи телеправ компании Cross Trading. Инфантино: "Весь процесс передачи телеправ был корректным и хорошо задокументированным. То, как это преподнесли – просто бесчестно! Моя подпись стоит под тысячей договоров. Агентство Team Marketing посоветовало нам одно из двух поступивших предложений на продажу этих прав. Весь договор в деталях прорабатывался Team Marketing и проверялся двумя отделами УЕФА, а потом документы отдавались на подпись двум представителям руководства УЕФА. В этом случае я был одним из этих двух представителей, который ставил подпись, но с таким же успехом это могли сделать другие ответственные лица. В данном случае, если после подписания договора компания, приобретавшая права, занимается нечистыми делами, ни УЕФА, ни лично я на это влияния никакого не имеем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2016 Share Posted April 10, 2016 Джанни Инфантино подчеркнул, что настроен провести серьезные реформы в организации. Инфантино: "Для меня абсолютным приоритетом является проведение реформ, чем я сейчас активно занимаюсь. В комитетах будут сотрудничать серьезные солидные люди. В будущем ни президент, ни 36 членов исполкома не будут принимать решения касаемо подписания контрактов и распределения денег – такое предложение я выдвинул комиссии по проведению реформ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2016 Share Posted April 11, 2016 http://www.sport-express.ru/football/abroad/news/987620/ Инфантино на заметку. Чем больше оправдываешься, тем больше тебя подозревают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2016 Share Posted April 11, 2016 Бывший вице-президент ФИФА Хавит сознался в коррупции. Бывший вице-президент ФИФА и глава КОНКАКАФ, а также Федерации футбола Гондураса Альфредо Хавит признал себя виновным по делу о коррупции. 64-летний чиновник был задержан в декабре прошлого года в Швейцарии и экстрадирован в США, где предстал перед судом. – Я знал, что было неправильно принимать такие противозаконные решения, – цитирует AFP Хавита, признавшегося в получении взяток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 В феврале 2017 года начнутся открытые судебные заседания по делу о коррупции в ФИФА. Прокуратура США планирует провести открытые судебные заседания по поводу коррупционного скандала в ФИФА, который разразился в прошлом году. Как сообщает AFP, прокурор Роберт Каперс представил план действий следствия. Планируется, что до конца июня 2016 года будет вестись расследование, затем полгода уйдет на предварительные слушания. В феврале суд приступит к процессу отбора присяжных, после чего начнутся открытые суды над 30 экс-чиновниками ФИФА, которые обвиняются в различных коррупционных преступлениях. Пятеро из них уже признали свою вину, восемь находятся под домашним арестом в США, девять – за границей, но в их отношении ведется работа по экстрадиции, еще восемь – в своих странах, не имеющих с США договора об экстрадиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Президентом Немецкого футбольного союза (DFB) назначен Райнхард Гриндель. Как сообщает официальный сайт организации, чиновник занял этот пост вместо ушедшего в отставку Вольфганга Нирсбаха. Тому пришлось покинуть президентское кресло на фоне скандала, спровоцированного немецкими СМИ, которые заподозрили DFB в подкупе членов исполкома ФИФА, которые предоставили Германии право проведения ЧМ-2006. Гриндель ранее работал казначеем DFB и является депутатом бундестага. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Слушания по апелляции бывшего президента УЕФА Мишеля Платини в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне пройдут 29 апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Бывший вице-президент ФИФА признался в получении взяток за права на матчи отбора ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признал себя виновным в получении взяток, вымогательстве и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отборочных циклов двух ближайших чемпионатов мира по футболу (2018 года в России и 2022 года в Катаре). Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на стенограмму заседания суда США. "Я злоупотреблял своей должностью, чтобы получить взятки и откаты для собственной выгоды. Думал, что такие предложения распространены в этом бизнесе. Глубоко сожалею о своем участии в незаконных действиях", – сказал Уэбб. Сообщается, что сумма компенсации, которую заплатит Уэбб, а также другие фигуранты дела в лице представителя маркетинговой компании Алехандро Бурсако и предположительного посредника при незаконных платежах Хосе Маргулис, составляет 37,5 миллиона долларов компенсации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Президент ФИФА Джанни Инфантино подчеркнул, что ситуация с его причастностью к офшорам в Панаме была излишне раздуто. Инфантино: "Вся эта история с панамскими офшорами яйца выеденного не стоит. Мне уже принесли извинения журналисты. Я всегда работал честно, так что пусть меня судят по результатам моей работы, а не выдумывают какие-то обвинения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 22, 2016 Share Posted April 22, 2016 Блаттер: "Подумайте сами. Меня в чем-то подозревают. Но если бы я был коррумпирован, то уже давно собрал бы чемоданы и уехал куда-нибудь на Тасманию. Я никогда этим не занимался и всегда отвечал за свои действия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts