Jump to content

Коррупция в ФИФА

Guest deniska789
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Симонян:

"На Россию отстранение Платини не повлияет. Сейчас будут выборы президента, а там котируется Вильяр. Он имеет огромный опыт в управлении футболом и производит очень приятное впечатление. Это хороший кандидат для европейского и мирового футбола.

Сегодня футболом управляют, к сожалению, люди, которые к футболу имеют мало отношения. Это не Платини, Блаттер или Инфантино. Это другие люди, которые лезут в футбол и разрушают его. Что касается меня, я всегда буду относиться к Платини с огромным уважением. Не знаю, насколько он виновен, но это человек, имеющий большие заслуги и блестяще руководивший УЕФА".

Ален Жиресс:

"Это огромное разочарование. Особенно жаль, что это произошло перед Euro-2016 во Франции. Он многое сделал, чтобы турнир прошел в нашей стране. Это большая неудача для карьеры Платини. Слова в таких случаях мало что значат. Что тут поделать? Ничего не исправишь. Он знает, что мы на его стороне, но это не отменит наказания".

Мутко:

"Это сложная ситуация и решение судебного органа, его трудно комментировать. Платини - выдающийся человек, серьезный организатор. Он многое сделал для УЕФА. Причины его отстранения не заслуживают такого решения по нему. Сейчас факты есть факты. Я могу только сожалеть о этом".

УЕФА не будет назначать временного главу после заявления Платини об отставке.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял к сведению заявление главы организации Мишеля Платини о желании уйти в отставку. Оно будет рассмотрено исполнительным комитетом 18 мая. При этом временно исполняющий обязанности президента назначаться не будет.

"УЕФА принял к сведению решение CAS о приостановлении деятельности президента УЕФА Мишеля Платини на четыре года, – говорится в сообщении пресс-службы УЕФА. – Мы также учли заявление Платини об отставке. Исполнительный комитет УЕФА встретится утром 18 мая в Базеле и обсудит дальнейшие шаги, в том числе планирование выборного процесса. При этом временно исполняющий обязанности президента назначаться не будет".

Международная федерация футбола (ФИФА) признала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении президента УЕФА Мишеля Платини. Сегодня CAS принял окончательное решение в отношении чиновника, частично удовлетворив его апелляцию.

Экс-директор по развитию ФИФА будет экстрадирован из Швейцарии в США.

Федеральный суд Швейцарии разрешил экстрадицию в США бывшего президента Федерации футбола Никарагуа и экс-директора ФИФА по развитию Хулио Рохи по делу о коррупции в ФИФА, информирует Reuters. Ранее сообщалось, что власти Никарагуа в августе 2015 года также обратились к Швейцарии с просьбой выдать Роху.

Чиновник был арестован в конце мая 2015 года в Цюрихе вместе с шестью другими должностными лицами ФИФА на основании запроса США. Он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч долларов в связи с продажей маркетинговых прав на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2018 американской компании.

Инфантино разочарован решением CAS по Платини.

Президент ФИФА Джанни Инфантино подчеркнул, что разочарован решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по президенту УЕФА Мишелю Платини. Напомним, CAS сократил срок отстранения Платини от футбола с шести до четырех лет. Также экс-чиновнику сократили штраф с 80 тысяч швейцарских франков до 60. Сам Платини принял решение подать в отставку.

– Безусловно, как президент ФИФА я должен уважать решение CAS, в этом нет сомнений, – приводит AP слова Инфантино. - Но на личном уровне я очень разочарован этим решением. Я работал с Мишелем последние девять лет в УЕФА, последние семь в качестве генерального секретаря... Как президент он сделал для организации много полезного, и теперь необходимо сохранить это позитивное направление.

Вице-президент ФИФА призвал уважать решение суда по делу Платини.

Президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Сальман бен Ибрагим аль-Халифа призвал уважать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу отстраненного от футбольной деятельности главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом шейх Сальман сообщил журналистам.

«Мы должны уважать как решение CAS, так и право Платини отстаивать свои интересы. Теперь мы должны двигаться дальше», — цитирует ТАСС шейха Сальмана.

Бывший защитник сборной Франции Марсель Десайи выразил разочарование тем, что не была отменена дисквалификация главы УЕФА Мишеля Платини.

Десайи:

"Для любой деятельности четыре года – это очень много. Для Платини это тяжелый удар. Потому что Euro-2016 во Франции – это его детище. Он сложил все воедино и позволил Франции принять такой турнир. Есть и другие достижения, за которые его можно ценить. Но нужно терпение, чтобы восстановить свой статус".

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что кризис в ФИФА удалось преодолеть.

Инфантино:

"Конечно, прошлого не изменишь, но я могу работать над формированием нового будущего и делать это могу только объединившись с вами. Каждый вносит свою лепту в жизнь ФИФА. Конгресс без доли сомнения продемонстрировал, что ФИФА вернулась на свой путь. Могу официально сказать, что кризис преодолен, а мы ждем наше прекрасное будущее".

Глава комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по аудиту Доменико Скала покинул свой пост в знак протеста против пакета реформ президента организации Джанни Инфантино.

Скала:

"В результате реформ совет ФИФА был наделен исключительным правом управления комитетами. Благодаря этому решению совет вправе препятствовать расследованию в отношении отдельных членов комитетов путем их увольнения. Таким образом, эти органы лишены независимости. Меня пугает это решение, поскольку разрушает центральную ось управления ФИФА и сводит на нет произошедшие реформы. Поэтому объявляю об отставке с поста главы комитета ФИФА по аудиту".

Ну всё, скоро и Инфантино будут снимать.)

Бывший президент комиссии по реформам ФИФА Марк Пит считает, что новый глава организации Джанни Инфантино ничем не отличается от своего предшественника Йозефа Блаттера.

Пит:

"Инфантино сбросил маску реформатора. Он показал свои истинные мотивы, настоящую личность. Лично я считаю, что он вернулся к худшим годам "блаттеризма"".

Принц Иордании и член исполкома ФИФА Али бин Аль-Хусейн обвинил нового президента организации Джанни Инфантино в предательстве.

Аль-Хусейн:

"Тема голосования в последний день конгресса удивила абсолютно всех. По факту нам всем внезапно предложили проголосовать за новые положения, которые лишали независимости комитеты организации. То, как нас заставили голосовать и результаты – это настоящее предательство тех, кто думал, что на выборах президента голосует за fair play, прозрачность и реформы. Это один из серьезнейших ударов по ФИФА за последние два года, чьи последствия будут очень большими".

Нирсбах может быть отстранён от футбольной деятельности на 2 года.

Арбитражная палата независимого комитета ФИФА по этике открыла дело против бывшего главы Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганга Нирсбаха, информирует официальный сайт организации. Ему грозит двухлетнее отстранение от футбольной деятельности, а также штраф в размере 30 тысяч швейцарских франков.

Нирсбах является вице-президентом оргкомитета чемпионата мира 2006 года и членом совета ФИФА и исполкома УЕФА. Он может быть замешан в незаконном получении Германией права на проведение чемпионата мира 2006 года.

Напомним, ранее независимая комиссия DFB не нашла никаких доказательств того, что Германия нечестно получила право проведения ЧМ-2006, подкупив членов исполкома ФИФА.

Германия выиграла голосование за право проведения турнира 6 июля 2000 года, в финале обойдя ЮАР с перевесом в один голос – 12:11. За немцев тогда проголосовали европейские члены исполкома и четыре представителя Азии.

По информации же немецкого издания Der Spiegel, немцы подкупили четырех азиатских функционеров, входивших на тот момент в исполком ФИФА. Более того, немецкий заявочный комитет создал специальный тайный фонд, о существовании которого должны были знать как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и уже бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах. При этом DFB пообещал подать в суд на Der Spiegel.

Нирсбах был отправлен в отставку в ноябре прошлого года.

КОНКАКАФ подала в суд иск против экс-главы организации на 50 миллионов долларов.

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) подала иск в суд на бывшего президента организации уроженца Тринидада и Тобаго Джека Уорнера на сумму 50 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Судебное дело связано со строительством футбольного комплекса на территории Тринидада и Тобаго, который финансировался ФИФА. В ходе следствия выяснилось, что земля, на которой идет строительство, принадлежит Уорнеру.

В иске утверждается, что Уорнер обманным путем осуществлял финансирование объекта, который также включает в себя отель и банкетный зал.

Сообщается, что Уорнер сначала отрицал, что именно он является владельцем имущества, а затем заявил, что это подарок от бывшего президента ФИФА. Помимо Уорнера ответчиком по делу числится его супруга, которая является бухгалтером.

Заместитель генсека ФИФА Маркус Каттнер уволен со своего поста.

Заместитель генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер уволен со своего поста. Внутреннее расследование организации выявило нарушение чиновником своих фидуциарных обязанностей.

- Заместитель генерального секретаря Маркус Каттнер был освобожден от своих обязанностей, - говорится в сообщении на официальном сайте ФИФА. - Внутреннее расследование ФИФА выявило нарушение Каттнером своих фидуциарных обязанностей, связанных с занимаемой должностью. ФИФА не будет комментировать детали, но продолжит сотрудничество с соответствующими органами.

В Германии утверждают, что бывший заместитель генсека ФИФА присвоил себе 5 миллионов швейцарских франков.

Бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Маркус Каттнер присвоил себе 5 миллионов швейцарских франков после проведения чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, информирует Die Welt. Именно это стало причиной его увольнения.

Ранее сообщалось, что внутреннее расследование ФИФА выявило неисполнение Каттнером своих обязанностей действовать в интересах организации. Было установлено, что немецкий функционер самолично выписал себе премию в размере 5 миллионов швейцарских франков, которую следователи ФИФА признали неоправданно высокой.

Франция может начать расследование получения Катаром права на ЧМ-2022.

Финансовые власти Франции рассматривают возможность начала расследования относительно получения Катаром права на проведение чемпионата мира 2022 года. Об этом сообщил глава национальной финансовой прокуратуры Франции Элиан Улетт. Расследование начнется в том случае, если будут основания полагать, что французские граждане могли быть связаны с незаконными действиями. Выборы страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года состоялись 2 декабря 2010 года. Победила заявка Катара, в четвертом туре набравшая 14 голосов против восьми у США. Также на проведение турнира претендовали Южная Корея, Япония и Австралия.

- Мы думаем о начале расследования, существуют некоторые элементы, которые побуждают нас на это, - цитирует Reuters Улетта. - Если в расследовании будет присутствовать мистер Платини, то его роль может играть решающее значение. Но расследование не будет сосредоточено только на Мишеле Платини.

Не того выбрали? :D

Но больше похоже на вброс.

Инфантино может быть временно отстранен от работы.

Президент ФИФА Джанни Инфантино может быть отстранен от работы на 90 дней, сообщает Die Welt. Независимый комитет по этике ФИФА может отстранить швейцарца за удаление записи майского заседания совета ФИФА в Мехико, которое было сделано по его указанию. Как сообщает немецкое издание, информация была получена из тайной переписки чиновников ФИФА по электронной почте, которая попала в руки журналиста.

Колосков тут как тут.

Колосков:

"С одной стороны, комитет по этике ФИФА – народ серьезный, это показала практика, когда они применили санкции к Мишелю Платини, Йозефу Блаттеру. С другой стороны, это же не окончательное решение, а только предположение. Если на самом деле отстранение произойдет, это будет серьезным ударом по репутации Инфантино. Это обескураживает. Негоже сегодня лидеру ФИФА попадать под серьезные замечания в момент очищения организации. Я не думаю, что кто-то специально "копает" под Инфантино и приносит на блюдечке такие заявления. Просто комитет по этике проводит свою рутинную работу".