Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Всё равно не считаю влёт Реалу с Барселоной какой-то там кляксой. Это суперТопы. А с чего Бавария не супертоп? Реал, Бавария, Барселона, МЮ - команды, которые могут позволить себе пригласить ЛЮБОГО игрока мира. Клубы-бренды, с потрясающей организацией, с одинаковыми возможностями. Ничем Бавария не хуже Реала или Барселоны по уровню. Влёт бывает разный. Одно дело, когда в борьбе, достойной равных команд, а другое - когда в 2014м 0-4 Реалу без вариантов, а в 2015 Барселоне 0-3 и ответный матч можно не проводить. Особенно на фоне 2013 с 4-0 и 3-0 в матче с Барселоной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Нахрена ты вообще футбол смотришь тогда? Забавная схема - когда мы забиваем, то мы крутые, а когда нам - то это всё куплено, судьи гандоны, соперники тоже, или если мы сами позволили. Тебя забыл спросить... зачем смотрю футбол... По поводу гандонов... это ты слукавил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 А с чего Бавария не супертоп? Реал, Бавария, Барселона, МЮ - команды, которые могут позволить себе пригласить ЛЮБОГО игрока мира. Клубы-бренды, с потрясающей организацией, с одинаковыми возможностями. Ничем Бавария не хуже Реала или Барселоны по уровню. Я не по организации и возможностям оцениваю, а по игре. В конкретный момент. МЮ вообще карикатурно сюда причислять.) Они уже даже не топы, так... середняки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Форменное издевательство уже. 4:2. Ну я почти угадал с разгромом, гола одного не хватает) Это огромный удар, когда ты выигрываешь весь матч и пропускаешь в добавленное, а впереди овертайм. голову тут не выключишь и мысли о "мы бы уже могли орать, бегать и радоваться" не изгонишь. Знаю по финалу ЛЧ 13/14. Там Атлетико так же не дотерпел полторы минуты и было абсолютно понятно, что овертайм ничем хорошим не закончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 Всё, отмучились.( Жаль конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Что интересно у Ювентуса был шанс и после 4-2. Имхо, такая Бавария схватит от Барселоны 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 Я не по организации и возможностям оцениваю, а по игре. Хотя слукавил. Барселона и Реал будут всегда похоже на вершине.) Но вот Бавария не дотягивает. Так выстрелит на пару сезонов, потом опять в тени пребывает, потом снова выстрел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Всё, отмучились.( Жаль конечно. А мне не жаль... примерно так утром и представлял... предполагал в пенках решат.... Каюсь...сыграло... думал а вдруг.... но нет. Ну и хсн... зато испанцев с саксами делают... Евро впереди, нервы берегём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Я не по организации и возможностям оцениваю, а по игре. В конкретный момент. МЮ вообще карикатурно сюда причислять.) Они уже даже не топы, так... середняки. Игра - это эфемерное понятие. Вот у Реала сейчас игра? И что, он перестаёт быть топ-клубом и меняет задачи на сезон? Игра как раз от тренера и зависит. Я свою мысль повторю - 12/13, 7-0 в полуфинале над Барселоной, шикарная игра, разгром, разнос, руины. С Хайнкесом. Потом приходит Гвардиола с ореолом "тренера-звезды" и ожиданиями, что он этот успех и эту команду возьмет за основу и разовьет. Других ожиданий быть не может от команды, которая в прошлом сезоне выиграла всё. Результат? Пока мягко говоря не блестящий, при том, что возможности у команды не уступают никому в Европе и мире. Вылететь от Реала или Барселоны не зазорно. Но вылететь без шансов и с разгромом для команды равного класса - провал, не этого ждали от прихода этого тренера. Впрочем этот сезон может как раз дать шанс обернуть всё в свою пользу. Пока Гвардиола там свой ореол немного подпортил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 МЮ вообще карикатурно сюда причислять.) Они уже даже не топы, так... середняки. МЮ исключительно сам виноват, ресурсы у него ничем не слабее. И траты в последнее время дадут фору и Барселоне и Реалу)) Но если тренер не подходит, то тут никакие ресурсы не вытянут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Хотя слукавил. Барселона и Реал будут всегда похоже на вершине.) Но вот Бавария не дотягивает. Так выстрелит на пару сезонов, потом опять в тени пребывает, потом снова выстрел. А вот я еще помню Барселону начала нулевых с клеймом неудачника через всю эмблему. А у тебя "всегда на вершине")) Быстро память скрадывается, чего говорить. В принципе объяснимо на фоне ударного десятилетия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 Потом приходит Гвардиола с ореолом "тренера-звезды" и ожиданиями, что он этот успех и эту команду возьмет за основу и разовьет. Вот ты вот думал? Я точно нет, совсем наоборот. Особенно после триумфального сезона. Это в Барселоне он был свой и всё у него получалось с таким подбором игроков. А тут были опасения. Новые люди, новое окружение, игроки. И он не свой. Я ещё помню Леди говорил, что как бы не развалилась Бавария. Но получилось вполне себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 А вот я еще помню Барселону начала нулевых с клеймом неудачника через всю эмблему. А у тебя "всегда на вершине")) Быстро память скрадывается, чего говорить. В принципе объяснимо на фоне ударного десятилетия. Так любой клуб можно пошерстить на неудачные годы.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Вот ты вот думал? Я точно нет, совсем наоборот. Особенно после триумфального сезона. Это в Барселоне он был свой и всё у него получалось с таким подбором игроков. А тут были опасения. Новые люди, новое окружение, игроки. И он не свой. Я ещё помню Леди говорил, что как бы не развалилась Бавария. Но получилось вполне себе. Я-то тут при чем? Это руководство Баварии думало и прямо заявляло. Или ты считаешь, что они брали тренера с таким окладом и известностью чтобы вылетать в полуфиналах с позорным для команды такого уровня счетом? Так в чем "вполне себе"-то? После победы в турнира с одним тренером два вылета в плей-офф с другим тренером (и вполне вероятный тренер) - это вполне себе? Это неудача и деградация, что замечательно в Баварии понимают. Ты совершаешь ошибку (в которой, кстати, меня упрекаешь ) - подменяешь ожидания клуба СВОИМИ ожиданиями. Ты немногого ждал от Гвардиолы и поэтому у тебя "вполне себе". А Бавария ждала многого, иначе и не стала бы рассматривать этот вариант. Поэтому для них тут никакого "вполне себе" нет и близко, сплошь неоправданные ожидания. Я об этом говорю, а ты почему-то не понимаешь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Так любой клуб можно пошерстить на неудачные годы.) Я и не собираюсь "шерстить", я помню то, что было. У Барселоны последние 10 лет крутые, но до Райккарда там всё было достаточно печально и говорить про то, что она ТОП, а Бавария не совсем ТОП (т.к. Барса всегда на вершине, а Бавария нет) - несерьезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Я и не собираюсь "шерстить", я помню то, что было. У Барселоны последние 10 лет крутые, но до Райккарда там всё было достаточно печально и говорить про то, что она ТОП, а Бавария не совсем ТОП (т.к. Барса всегда на вершине, а Бавария нет) - несерьезно. Бавария обречена быть топом, ей нет альтернативы. С Барселоной, я не так уверен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 Ты совершаешь ошибку (в которой, кстати, меня упрекаешь ) - подменяешь ожидания клуба СВОИМИ ожиданиями. Ты немногого ждал от Гвардиолы и поэтому у тебя "вполне себе". А Бавария ждала многого, иначе и не стала бы рассматривать этот вариант. Это ошибка руководства Баварии ожидать от Гвардиолы запредельного, у которого был головокружительный успех, но только в Барселоне с фееричным подбором. Ладно Моуринью пригласили или Анчелотти теперь. Вот от них любой ожидает, что дела пойдут в гору. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Бавария обречена быть топом, ей нет альтернативы. Соглашусь. По всем параметрам и возможностям это клуб, для которого успешный результат в ЛЧ - только победа, и комплектуется она соответственно. С Барселоной, в принципе, та же история, бренды одинаково мощные (если смотреть не последние лет 10, а всю историю). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Соглашусь. По всем параметрам и возможностям это клуб, для которого успешный результат в ЛЧ - только победа, и комплектуется она соответственно. С Барселоной, в принципе, та же история, бренды одинаково мощные (если смотреть не последние лет 10, а всю историю). Я о том, что уже давно немецкий футбол это сборная=Бавария, а в Испании может быть по разному, и при успешном руководстве даже такой бренд можно пустить по ветру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Это ошибка руководства Баварии ожидать от Гвардиолы запредельного Очевидно, ошибка. Только для самого Гвардиолы-то и оценки его деятельности это что меняет? Ожидали, что не потянет в новой среде и он не потянул, что тут "вполнесебешного"? Если не будет финала в этом сезоне, то руководство Баварии даже не вздохнёт, что он уходит. А для самого Гвардиолы это не плюс в репутацию и резюме (напомню - именно с этого ты и начал спорить! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 Я и не собираюсь "шерстить", я помню то, что было. У Барселоны последние 10 лет крутые, но до Райккарда там всё было достаточно печально... А я вот помню середину и конец 90-х и всё у них было хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 а в Испании может быть по разному, и при успешном руководстве даже такой бренд можно пустить по ветру. Это почти сделали в 2000-2004м, но потом было успешное поколение, угадали с тренером и стилистикой игры и восстали из пепла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 А я вот помню середину и конец 90-х и всё у них было хорошо. Это не в конце ли нулевых Барселона в ЛЧ даже из группы с трудом выходила и однажды заняла последнее место в группе с ДК и, кажется, Ньюкаслом?))) Пару титулов зацепили в чемпионате, было, но для Барселоны один чемпионат это мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2016 Author Share Posted March 16, 2016 А для самого Гвардиолы это не плюс в репутацию и резюме (напомню - именно с этого ты и начал спорить! ) Мне кажется ему на это будет пох. Титулы в Германии есть (3 штуки) - уже не провал. МС покажет. Там сейчас тоже обещают, что он ЛЧ выиграет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 16, 2016 Share Posted March 16, 2016 Титулы в Германии есть (3 штуки) - уже не провал. Ну, пожалуй не провал, иначе бы выгнали уже давно))) Но только взять титул с Баварией в Германии для тренера с статусом Гвардиолы (а чего бы ни говорили - статус у него высочайший был, когда он из Барселоны непобежденным уходил) мягко говоря задача минимум, адекватных конкурентов на дистанции нет, в конкретном матче проиграть можно, но за время 38 туров Бавария всех съест за счет непревзойденного состава. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts