Jump to content

Этап 10. ГП Венгрии-2015

Recommended Posts

Сразу после гонки Сайнс был недоволен действиями команды.

Сайнс:

"Команда должна объяснить, почему меня не пригласили в боксы первым. Я очень расстроен. Я отлично стартовал, обогнал пару машин и ехал впереди, но команда первым позвала в боксы моего напарника. В итоге я оказался позади Ферстаппена и Алонсо за счёт "подрезки". Точно так же я не понимаю, почему мы не сменили резину за автомобилем безопасности, когда Алонсо провёл пит-стоп".

• Replies 136
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хюлкенберг:

"Это очень обидно, ведь сегодня наша команда могла рассчитывать на финиш в очках двумя болидами. Переднее антикрыло сегодня всю гонку прилично вибрировало, пока на прямой не оторвалось, и я не влетел в стену на огромной скорости. Мне повезло, что эта часть трассы хорошо защищена барьерами безопасности.

До аварии я провел хороший старт и гнался за Red Bull. Новая спецификация болида показала свою эффективность. Теперь у нас есть время для доработки шасси, чтобы в Бельгии выйти на трассу во всеоружии ".

Перес:

"Это был сложный уик-энд с пятницы и до досрочного окончания гонки. У нас есть много причин, чтобы быть разочарованными, потому что я чувствую, что мы могли заработать неплохие очки. Первые несколько кругов были очень сильными, мы отыграли много позиций, и я хорошо шел, пока не добрался к Пастору. Поверьте, я был очень осторожен с ним рядом, оставил довольно много места на трассе, но оказалось, что недостаточно. После столкновения и аварии Нико мы решили сойти с дистанции по соображениям безопасности.

Очень жаль, ведь гонка до аварии с Мальдонадо складывалась очень хорошо. Теперь я жду возвращения на трассу после летнего перерыва".

Райкконен:

"Просто невероятно обидно то, что произошло сегодня в гонке. Это чистая неудача. Мы сделали все возможное сегодня: старт был отменным, лучшим за сезон, у нас была скорость, мы смогли оторваться от преследователей. Но в один момент я услышал что-то странное в машине, звук отличался от нормальной работы двигателя и становился все хуже и хуже. Мы старались все исправить, и это было возможно, но я решил сойти с дистанции, ведь время было потеряно безвозвратно.

Как команда, мы довольны победой Себастьяна, но я думаю, что мы заслужили большего результата сегодня, большего, чем просто победа. Без моей проблемы мы могли бы получить дубль, и довольно легко. Самое главное сейчас - избавиться от всех проблем, добиться отдачи от положительных сторон работы болида и вернуться в борьбу как можно быстрее".

Арривабене:

"Кими отлично провел гонку. Его будущее? Меня больше волнует надежность и скорость машины".

Росберг:

"Очень обидно, даже не представляете насколько обидно таким образом закончить гонку, которая могла в значительной степени улучшить мое положение в личном зачете чемпионата.

Но я должен принять этот результат, уже ничего не изменишь. Автогонки бывают очень жестокими. Просто очень обидно, что мне не удалось отобрать у Хэмильтона приличное количество очков. Наоборот, я проиграл еще больше".

Причиной аварий Переса и Хюлькенберга могли стать жесткие поребрики "Хунгароринга".

В "Форс Индии" продолжается расследование инцидентов с участием пилотов команды во время "Гран-при Венгрии". Напомним, что во время первой практики из-за поломки подвески в серьезную аварию попал Серхио Перес, а в самой гонке на прямой сломалось переднее антикрыло на машине Нико Хюлькенберга, который вылетел в стену безопасности.

– Дизайн антикрыла был таким же, что и во время "Гран-при Великобритании", – цитирует Auto Motor und Sport технического директора "Форс Индии" Энди Грина. – Само же крыло новое. Если в Сильверстоуне все было нормально, то и здесь должно было все сложиться хорошо. На разрушении конструкции могли сказаться поребрики. Здесь они самые агрессивные и жесткие среди всех трасс в календаре.

Ясухиса Араи:

"Система ERS работала на максимуме своих возможностей, все прошло идеально, нам не пришлось устанавливать никаких ограничений. У нас была разработана эффективная программа модернизации, и собранная в гонке информация поможет в дальнейшем.

Честно говоря, я очень счастлив и хочу поблагодарить команду, а также всех тех, кто оказывал нам поддержку на базах в Сакуре и Уокинге. Многие люди работали с максимальной отдачей ради достижения этого результата".

Вольфф (о стартах):

"Я уже начинаю этого бояться. Сначала мы проиграли в Сильверстоуне Williams, теперь в Венгрии проиграли на старте Ferrari. Все это и стало причиной всех наших проблем, а также столкновения Льюиса с Риккардо.

Мы должны разобраться в причинах столь плохих стартов, чтобы в будущем это не повторялось".

Лауда:

"Феррари" показала лучший результат, а "Мерседес" был не очень хорош, но это нормально. Я считаю, что гонка была нормальной. Вот то, что мы видели до этого и в прошлом году, было сюрпризом, а в Венгрии – нормальная гонка. Мы должны отреагировать на трудности и продолжать борьбу. "Феррари" удачно стартовала в гонке, а "Мерседесы" ошиблись. Обе машины взяли старт не так, как следовало бы".

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов.

В этот уик-энд на Хунгароринге было зафиксировано 32 успешных обгона. Это лучший показатель за последние 22 года для гонок, проходивших на этой трассе в условиях сухой погоды. Лишь в 1994-м обгонов было больше – 34.

В 2011-м и 2014-м, когда венгерский Гран При сопровождался осадками, и условия на трассе постоянно менялись, произошло 49 обгонов.

Сразу после гонки Сайнс был недоволен действиями команды.

Настучали по головушке?

Карлос Сайнс извинился перед командой.

Сайнс:

"Наша цель была в опережении Williams, и в тот момент было бы правильнее зазвать Ферстаппена раньше, чем меня. Я теперь понимаю это и принимаю. Тем более что из-за технических проблем я вообще сошел с дистанции.

Я не хочу ссориться с командой, прошу прощения за свою вспыльчивость. В будущих гонках отплачу команде очками и хорошими результатами".