Jump to content

Испания. Сезон 2015/2016

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Реал умеет с Г крутить статистику.

Это не этому ли "Г" твоя Барселона по осени влетела крупно? :rolleyes:

У Сельты так-то весьма приличный состав и идут они в зоне Еврокубков. Недавно Атлетико из Кубка выбили. Крутая победа для Реала и Зидана, соперник не самый простой, с чего он "Г" у тебя не очень понятно.

Cчёт на табло.

По осени Барселона не заслуживала титул ни разу, о чём уже писалось.

Скажу даже так, она сама была Г. :rolleyes:

Интересный у тебя подход, ничего не скажешь)

Счет на табло далеко не всегда говорит об уровне команды. В случае с Сельтой как раз не говорит.

Ну конечно. :D

Это в СССР коммунизм рулил, а тут капитализм и холодный прагматизм.

Так что не согласен 100%.

Разве что будет завершать карьеру в Реале. Тогда да.

Не смеши народ, это не Европа, это - Испания.

Ну тут не столько фактор Испании имеет значение, сколько фактор того, что клубы калибра Реала не нацелены на заработок денег на трансферах, у них для этого есть множество других каналов.

Ну тут не столько фактор Испании имеет значение, сколько фактор того, что клубы калибра Реала не нацелены на заработок денег на трансферах, у них для этого есть множество других каналов.

Вроде как в последнее время у испанских клубов были проблемы с общим заработком, тут не особо роналдами поразбрасываешься.

Но в скрупулезное планирование испанских менеджеров я не верю. Там более важны эмоциональные решения.

Ни один клуб в мире не будет терять деньги просто так.

В том числе и на трансферах.

Сколько бы вы тут мне не доказывали обратное.

Сколько бы ты тут сам не доказывал обратное (хотя ты не доказываешь, аргументов нет), а факты говорят именно об этом. Суммы все на виду, можешь без труда посчитать.

Ты, похоже, не очень понимаешь, что я не говорю об общем заработке клуба!.. Я говорю об одном конкретном аспекте - трансферах. Трансферное сальдо никогда не было принципиально ни для Реала, ни для других клубов-грандов, об этом замечательно говорят трансферные окна типа "150кк на вход, 10 кк на выход". Причина проста - не за счет этого живут, трансферная выгода отдана в жертву, чтобы зарабатывать на других вещах (маркетинг и пр.)

Вроде как в последнее время у испанских клубов были проблемы с общим заработком, тут не особо роналдами поразбрасываешься.

Такое есть, но это относится ко всем испанским клубам, кроме двух. Долгие годы все блага (например телевизионные права) распределялись с явным перекосом в пользу Р и Б.

Я просто приведу одну цифру - не так давно Кака подписал Реал за 65кк. Он не заиграл, сидел на скамейке в итоге через пару лет бесплатно ушел обратно в Милан, а вместо него взяли Бейла за 100+кк. И никто никого не увольнял за провальный трансфер и потерянные миллионы - если игрок не подошёл, то на его место найдут другого, нормальная практика для гранда, а в случае с Реалом там всё еще больше гипертрофировано.

И, кстати, это не плохо, а вполне нормально. За счет этого живут клубы поменьше, которые как раз существуют за счет "взял дешево-продал дорого Реалу/Барселоне/Челси/...". Часть системы. А Реал живет за счет бренда и средств, которые этот бренд приносит.

Такое есть, но это относится ко всем испанским клубам, кроме двух. Долгие годы все блага (например телевизионные права) распределялись с явным перекосом в пользу Р и Б.

Я просто приведу одну цифру - не так давно Кака подписал Реал за 65кк. Он не заиграл, сидел на скамейке в итоге через пару лет бесплатно ушел обратно в Милан, а вместо него взяли Бейла за 100+кк. И никто никого не увольнял за провальный трансфер и потерянные миллионы - если игрок не подошёл, то на его место найдут другого, нормальная практика для гранда, а в случае с Реалом там всё еще больше гипертрофировано.

И, кстати, это не плохо, а вполне нормально. За счет этого живут клубы поменьше, которые как раз существуют за счет "взял дешево-продал дорого Реалу/Барселоне/Челси/...". Часть системы. А Реал живет за счет бренда и средств, которые этот бренд приносит.

А фишки, лучше пускай у нас на банке посидит, чем за конкурента играет нет?

А фишки, лучше пускай у нас на банке посидит, чем за конкурента играет нет?

Думаю запросто может быть, опять же потому, что трансферная выгода от продажи не стоит во главе угла.

Но в конкретном случае с Роналду вряд ли, на данный момент статус и польза от него достаточно весома - для коллектива не будет пользы сажать такого игрока. Я вообще в целом считаю, что эта ситуация с интервью раздута сильнее, чем она того стоит.

Суммы все на виду, можешь без труда посчитать.

А ты похоже не понимаешь, что от денег просто так не отказываются.

Я тебе так скажу, будет возможность продать стареющую звезду за 100 кусков или даже больше - не откажутся. А если он ещё и сам будет хотеть уйти, то вероятность стремится к 100%.

А ты похоже не понимаешь, что от денег просто так не отказываются.

Я тебе так скажу, будет возможность продать стареющую звезду за 100 кусков или даже больше - не откажутся. А если он ещё и сам будет хотеть уйти, то вероятность стремится к 100%.

Ну класс, я тебе привожу факты, а ты мне банальные слова про "не отказываются". О чем тогда речь может быть, какой спор? Спорь дальше сам с собой))

Кака могли продать и были по нему предложения всё время, пока он в Реале играл. И это не помешало ему бесплатно уйти в итоге. Наверное потому, что "не отказываются" :rolleyes:

Вполне понятно, что если есть возможность бабла поднять, то это приятно. Просто ты не можешь понять, что в случае с топ-клубами это НЕ ПЕРВЫЙ и даже не 2-3 приоритет. Текущая польза от Роналду, его статуса, игры и бренда с запасом перекрывает те трансферные деньги, которые можно за него поднять. И даже то, что со временем он будет сдавать, пока не будет играть никакой роли.

То, о чём ты говоришь - это бездумная трансферная политика Реала или другого супаклуба.

Купить за шесть десятков, а потом отправить бесплатно куда-нибудь.

Но то, что там все поаплодируют стоя по этому поводу и скажут, да похер мы сейчас в маркетинге отобьём, а завтра опять на ветер пустим - никогда не поверю.

Подвернётся покупатель - продадут.

да похер мы сейчас в маркетинге отобьём, а завтра опять на ветер пустим - никогда не поверю.

Но ведь они реально так делают :D

Я повторю то, о чем писал не так давно. Есть у Реала президент Перес. В Испании президент клуба это не тот, у кого деньги есть, его выбирает совет директоров. У каждого кандидата в президенты есть программа, которую он представляет и которую должен реализовывать, иначе его снимут к чертовой матери и будут новые выборы.

Так вот - есть у Реала президент Перес. И его программой на выборах было то, что "В Реале при мне должны играть лучшие футболисты мира, мы будем искать лучших и покупать лучших, мы будем галактикос". Под эту программу его и брали. Как только он вступил в должность - Реал подписал за огромные деньги Роналду, Кака, Бензема, Алонсо и пр., и пр.

Какая ситуация сейчас? Лучшие игроки мира играют в Барселоне. У Реала есть BBC, а у Барселоны 9-10-11, и сравнение этих троек пока как-то не в пользу Реала. Трофеев Реал выигрывает в последнее время немного для своего уровня игроков и состава, и в чемпионате Барселона чаще выигрывает (и даже Атлетико обходит иногда, что недавно было совсем немыслимо), и в ЛЧ при топовом составе всего одна победа, да и та на тоненького, полутора минут не хватило для поражения.

И в этой ситуации Перес, по мнению Анти, должен взять и продать свой главный актив, чтобы получить деньги. Это просто смешно. Его не для этого президентом выбирали, это не соотносится ни с одним ожиданием от его правления в Реале и с его собственной философией того, как должен выглядеть Реал.

Вроде "на пальцах" все показал, буду удивлён, если мою мысль снова не поймут :rolleyes: