Jump to content

Этап 12. ГП Италии-2015

Recommended Posts

Особенно если они с самого старта так ехали, то могут впаять дисквал.

Глава Mercedes призвал уточнить процедуру замера давления в шинах.

Команда Mercedes едва не лишилась победы в гонке Гран-При Италии из-за несоответствия давления в шинах на машине Льюиса Хэмильтона рекомендациям Pirelli. Глава команды Тото Вольфф призвал ввести точные временные рамки, в которых будет проводиться замер давления.

Как известно, давление воздуха меняется в зависимости от температуры. Перед выездом машины на стартовую решетку шины прогреваются специальными грелками. Затем они постепенно остывают, хотя и находятся в термочехлах, а вместе с тем падает давление. И очень важен промежуток времени, в который будут проводиться контрольные замеры. Так, у Хэмильтона давление проверили за пять минут до старта гонки.

Тото Вольфф: "Надо уточнить процедуру замера давления. Лично мы проводим замеры в тот момент, когда ставим колеса на машину. Важно точно определить время замеров: за восемь минут до старта, за пять и т.п. Необходимо, чтобы все участники были в равном положении".

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

Райкконен (о старте):

"Антипробуксовочная система здесь не виновата. Думаю, я все сделал правильно, просто пальцем зацепил другой переключатель и поставил его в неверное положение.

Я был очень расстроен, однако через двести метров все осталось позади. Конечно, это неидеальный старт со второй позиции, но такое в гонках бывает".