Jump to content

Этап 14. ГП Японии-2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хэмилтон:

"Прежде всего я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приехали в Сузуку и в пятницу мокли под дождём. Сейчас я очень счастлив, наша команда прекрасно поработала в этот уик-энд, благодаря чему мы завоевали победный дубль. Отдельное ей спасибо за то, что старт сегодня получился очень удачным.

Мне трудно выразить словами, что я сейчас чувствую, ведь в своё время я смотрел гонки, проходившие на этой трассе, когда в Формуле 1 выступал Айртон Сенна, а сегодня именно здесь мне удалось сравняться с ним по числу побед.

Конечно, для нас было важно отыграться после Сингапура, ведь Ferrari были очень быстры в предыдущий уик-энд, тогда как мы выступили не лучшим образом. Буквально за несколько дней мы должны были принять меры и подготовиться к Гран При Японии, но сегодня управление машиной доставляло настоящее удовольствие. Поэтому вечером я, наверное, исполню победный танец!"

Росберг:

"Льюис стартовал лучше меня. Это была честная борьба, отличное сражение в первом повороте, а во втором он оказался внутри и удержал позицию. Для меня всё закончилось там.

Здорово снова бороться за вторую позицию – меня точно не устроила бы четвертая, которую я занимал в какой-то момент. В конце концов, второе место – лучший вариант в этой ситуации, я рад, что команда вернулась на подиум после Гран При Сингапура.

Конечно, борьба за титул складывается не так, как мне хотелось бы. Я должен был сегодня победить – это было важно, но не получилось. Постараюсь отыграться в следующий раз".

Феттель:

"Приятно вернуться на подиум в Сузуке. Это одна из моих любимых гонок, мне нравится трасса, болельщики и эти кубки! Сегодня мне хотелось получить кубок большего размера – у нас был шанс опередить Нико, но задним числом всегда легко рассуждать. В целом, я считаю, что мы провели фантастическую гонку.

Старт получился достаточно сложным, но было интересно следить за борьбой пилотов Mercedes в первом повороте. Я доволен сегодняшней гонкой.

Я считаю, что мы движемся в правильном направлении. Ещё в начале сезона мы знали, что Mercedes сложно опередить – у них прекрасная машина и мотор, а оба гонщика отлично справляются с работой. Тем не менее, думаю, мы смогли добиться большего, чем от нас ждали, и это здорово".

Алонсо:

"У меня было не так много поводов для радости. Когда вас обгоняют так, как обгоняли нас, это очень огорчает. Вы видите, как соперники проходят повороты, какие у них проблемы с машиной, как они ошибаются с выбором траектории, опаздывают на торможении и допускают другие ошибки, но они обгоняли нас в середине прямой, даже не на торможениях. Когда я еду в одиночестве, я хотя бы получаю удовольствие от пилотирования, но такая скорость в окружении соперников сильно огорчает".

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1:28.06,508

2. Нико Росберг Mercedes +18,964

3. Себастьян Феттель Ferrari +20,850

4. Кими Райкконен Ferrari +33,768

5. Валттери Боттас Williams-Mercedes +36,746

6. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes +55,559

7. Ромен Грожан Lotus-Mercedes +1.12,298

8. Пастор Мальдонадо Lotus-Mercedes +1.13,575

9. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Renault +1.35,315

10. Карлос Сайнс Toro Rosso-Renault -1 круг

11. Фернандо Алонсо McLaren-Honda -1 круг

12. Серхио Перес Force India-Mercedes -1 круг

13. Даниил Квят Red Bull-Renault -1 круг

14. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari -1 круг

15. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault -1 круг

16. Дженсон Баттон McLaren-Honda -1 круг

17. Фелипе Масса Williams-Mercedes -2 круга

18. Александр Росси Marussia-Ferrari -2 круга

19. Уилл Стивенс Marussia-Ferrari -3 круга

20. Фелипе Наср Sauber-Ferrari -4 круга/НФ

Пилоты

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 277

2. Нико Росберг Mercedes 229

3. Себастьян Феттель Ferrari 218

4. Кими Райкконен Ferrari 119

5. Валттери Боттас Williams-Mercedes 111

6. Фелипе Масса Williams-Mercedes 97

7. Даниэль Риккардо Red Bull-Renault 73

8. Даниил Квят Red Bull-Renault 66

9. Ромен Грожан Lotus-Mercedes 44

10. Серхио Перес Force India-Mercedes 39

11. Нико Хюлькенберг Force India-Mercedes 38

12. Макс Ферстаппен Toro Rosso-Renault 32

13. Фелипе Наср Sauber-Ferrari 17

14. Пастор Мальдонадо Lotus-Mercedes 16

15. Карлос Сайнс Toro Rosso-Renault 12

16. Фернандо Алонсо McLaren-Honda 11

17. Маркус Эрикссон Sauber-Ferrari 9

18. Дженсон Баттон McLaren-Honda 6

19. Роберто Мери Marussia-Ferrari 0

20. Уилл Стивенс Marussia-Ferrari 0

21. Александр Росси Marussia-Ferrari 0

КК

1. Mercedes 506

2. Ferrari 337

3. Williams-Mercedes 208

4. Red Bull-Renault 139

5. Force India-Mercedes 77

6. Lotus-Mercedes 60

7. Toro Rosso-Renault 44

8. Sauber-Ferrari 26

9. McLaren-Honda 17

10. Marussia-Ferrari 0

Квят:

"Для меня гонка получилась довольно скучной. Обстоятельства сложились так, что мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать за ситуацией – я не мог атаковать. Машину собрали только перед гонкой, возникли проблемы с резиной, с тормозами, с «кнопкой обгона», что только осложнило жизнь.

В конце я смог опередить нескольких соперников, но в этом не было ничего выдающегося. Я разочарован и раздражен, но ничего не мог поделать. Борьба за тринадцатое место не приносит удовлетворения. Тем не менее, я хочу сказать большое спасибо команде – они много работали в субботу вечером, чтобы подготовить машину к гонке".

Риккардо:

"На старте я посчитал, что для меня лучшим вариантом будет проехать посередине. Я видел, что расстояние между Райкконеном и Массой небольшое, но думал, что они оставят мне немного места. Я не видел запись произошедшего и не хочу никого обвинять – мы называем это гоночным инцидентом.

Разочаровывающий результат для команды. Думаю, если бы я отыграл несколько позиций на старте, гонка сложилась бы по-другому. Увы, произошел прокол, что привело к повреждению днища и потере части прижимной силы. Я делал всё, что в моих силах – ближе к финишу догнал соперников, но машине не хватало сцепления с трассой, чтобы что-либо предпринять. К позитивным моментам можно отнести то, что даже с поврежденным днищем машина хорошо управлялась".

Ферстаппен:

"Потрясающая гонка! Старт удался, я уже на первом секторе прошел Фелипе Насра, правда, он успешно контратаковал в «шпильке», когда меня заблокировали, и я не стал излишне рисковать. Это было ошибкой, потом я долго ехал за Sauber и постепенно отставал от остальных.

После первого пит-стопа я снова смог взвинтить темп, пока не уперся сначала в Квята, потом в Алонсо, но не сдавался и в итоге смог выйти вперед! Прорваться с 17-й на 9-ю позицию в Сузуке – отличный результат, я счастлив снова заработать очки!"

Рон Деннис недоволен высказываниями Фернандо Алонсо по поводу двигателя "Хонды". Испанец заявил по радио по время гонки, что мотор напоминает силовую установку из серии GP2.

Деннис:

"Я не собираюсь оправдывать кого-то за подобные поступки. Это вовсе не тот уровень профессионализма, что я ожидаю от наших пилотов. Он находился в автомобиле, был расстроен, но его замечания в адрес инженеров не носили конструктивный характер. Лично я в основном общаюсь с пилотами через Эрика Булье, а в отдельных случаях мы разговариваем с ними напрямую. Независимо от моих дальнейших действий, это все останется внутренним вопросом команды".

Баттон:

"Начало гонки традиционно было для нас успешным, но затем я ничего не смог противопоставить против более быстрых пилотов, я просто сдерживал пелотон благодаря узкой трассе. Я боролся с Эрикссоном, но он на последнем пит-стопе опередил меня, что и поставило крест на всех стараниях добиться очков.

Это была очень сложная гонка для меня, Алонсо и команды. Мы хотели добиться большего на домашнем этапе, но придется довольствоваться тем, что имеем".

Хорнер:

"Неудачи начались уже на первом круге. Даниэль Риккардо отлично стартовал, но оказался зажатым между Массой и Райкконеном. В результате, он получил прокол - худшее, что может произойти на первом круге. Он потерял много времени, и отыграть такое отставание без машины безопасности практически невозможно.

Для Даниила гонка тоже выдалась напряженной. Для него мы выбрали тактику трех пит-стопов. Были проблемы с тормозами, из-за чего часто возникла блокировка колес - все это негативно сказалось на темпе машины.

Неудачная гонка. Впервые в этом сезоне мы остались без очков".