Jump to content

Этап 14. ГП Японии-2015

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Тото Вольфф пзаявил, что из-за перегрева силовая установка на машине Нико Росберга на старте обеспечивала чуть меньшую мощность, чем на машине Льюиса Хэмилтона.

Вольфф:

"Оба гонщика хорошо стартовали, но мотор на машине Росберга немного перегрелся, поэтому на протяжении нескольких секунд выдавал меньшую мощность, чем была у Льюиса.

Причина нам пока не известна, но на старте важно вывести сцепление и двигатель в оптимальный температурный режим. Гонщики занимаются этим на проверочном круге, проводят определённые процедуры, но в итоге температура силовых установок у них была разной".

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Mercedes требует от Берни Экклстоуна объяснений.

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что хотел бы услышать объяснения от Берни Экклстоуна относительно того, почему его команду так мало показывали во время трансляции Гран-При Японии.

Ники Лауда: "Это было как-то глупо, ведь в основном показывали Sauber и McLaren, а не лидеров. Я не могу понять, в чем причина такого игнорирования. Я лично спрошу об этом Берни и хочу получить прямой ответ.

Было странно видеть, как Льюис заходит на пит-стоп, а трансляция показывает только его выезд их боксов, упуская, как прошло само обслуживание. Прежде я еще не видел, чтобы лидеров показали только под конец гонки".

Вольфф:

"На самом деле, все было вовсе не гладко, ведь Льюис мог не финишировать в гонке. Когда Хэмильтон сообщил нам о вибрации шины, мы стали совещаться, ведь резина стерлась практически до корда, вероятность схода была большой.

Мы немного скорректировали его стратегию, а также изменили стратегию для Нико. Все сработало, и оба пилота финишировали в гонке победным дублем. Но это стоило немалых нервов".

Mercedes требует от Берни Экклстоуна объяснений.

Экклстоун:

"Никакого манипулирования не было. Несколько недель назад мы обсуждали режиссуру трансляции гонок и решили чаще показывать борьбу команд средней группы. Постоянно показывать лидеров – скучно, кроме того, такой подход поможет нам поддержать команды из середины пелотона.

Ники Лауда и Тото Вольфф знают про эту идею. Режиссёр трансляции Гран При Японии, вероятно, немного перестарался, реализуя наш замысел, но я не вмешивался".

Прост (о высказываниях Алонсо):

"Зная Фернандо и его прошлое, можно предположить, что если он начал себя так вести, то дальше всё будет непросто. Это были очень злые слова.

С другой стороны, все ждали от Honda существенных доработок, домашняя для них гонка должна была стать новым началом, но мы этого не увидели. Ситуация оставила чувство неудовлетворенности, а Фернандо оно очень не нравится".