Jump to content

Чемпионат НБА. Сезон 2015/2016

Recommended Posts

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лидер "Кливленда" Леброн Джеймс единогласно был признан MVP финала НБА.

Для Джеймса этот трофей стал уже третьим в карьере. Форвард лидировал в обеих командах по всем пяти основным статистическим показателям - очки, подборы, передачи, блок-шоты, перехваты - по ходу противостояния (первый подобный случай в истории).

Джеймс стал пятым игроком с тремя наградами MVP финала. Помимо Леброна это достижение покорялось Майклу Джордану, Шакилу О'Нилу, Тиму Данкану и Мэджику Джонсону.

Джеймс:

"Я отдал все. Кровь, пот, слезы – все, что у меня было. Не знаю, почему мы выбрали самый тяжелый путь. Не знаю, почему тот, кто сверху, послал нам такие испытания. Но ничего не бывает зря. Кливленд, это – для тебя!"

Джеймс:

"Я отдал все. Кровь, пот, слезы – все, что у меня было. Не знаю, почему мы выбрали самый тяжелый путь. Не знаю, почему тот, кто сверху, послал нам такие испытания. Но ничего не бывает зря. Кливленд, это – для тебя!"

Клоун.

Карри:

"Это очень больно. Я горжусь каждым баскетболистом, который выходил на площадку в этом году. Надеюсь, у нас еще будут шансы побороться за чемпионство".

Родман подколол.)

Родман:

"Поздравляю "Кливленд" с чемпионским титулом. "Голден Стэйт" провел отличный сезон в регулярном чемпионате, но лучшая команда на все времена – "Чикаго" в сезоне-1995/96".

Рекорд регулярки без подкрепления титулом - так себе рекорд.

Лидер "Нью-Йорка" Кармело Энтони принял решение ехать в составе сборной США на Олимпиаду-2016.

В то же время лидер "Портленда" Дэмиэн Лиллард откажется от участия в Играх, поскольку не до конца восстановился после травмы ноги.

1. Бен Симмонс, форвард (Луизиана Стэйт) — «Филадельфия»

2. Брэндон Игрэм, форвард (Дьюк) — «Лейкерс»

3. Джейлен Браун, форвард (Беркли) — «Бостон»

4. Драган Бендер, форвард («Маккаби Тель-Авив») — «Финикс»

5. Крис Данн, разыгрывающий (Провиденс) — «Миннесота»

6. Бадди Хилд, атакующий защитник (Оклахома) — «Новый Орлеан»

7. Джамал Мюррей, защитник (Кентукки) — «Денвер»

Энтони, Лоури и Дерозан вошли в состав баскетбольной сборной США на ОИ-2016 в Рио.

Кармело Энтони из «Нью-Йорк Никс» и лидеры «Торонто» Кайл Лоури и Демар Дерозан согласились выступить за сборную США на грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает AP со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, сейчас известны десять игроков из двенадцати, что сыграют в Рио.

Наряду с Энтони и Лоури с Дерозаном за команду США сыграют Кевин Дюрант («Оклахома-Сити»), Пол Джордж («Индиана»), Дрэймонд Грин, Клэй Томпсон (оба - «Голден Стэйт»), Демаркус Казинс («Сакраменто»), Джимми Батлер («Чикаго») и Деандре Джордан («Лос-Анджелес Клипперс»).

Одну из улиц Акрона переименовали в честь Леброна Джеймса.

Лидер «Кливленда» Леброн Джеймс посетил родной для себя Акрон, где отпраздновал победу в чемпионате НБА с 30 тысячами пришедших на мероприятие местных жителей.

Одну из улиц города переименовали в King James Way в честь баскетболиста, пишет The Score.