AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Author Share Posted October 27, 2015 Пилоты Sauber (о столкновении). Эриксон: "Мы с напарником вели борьбу, и мне удалось провести хороший обгон на последнем секторе. Затем на стартовой прямой он ехал следом за мной, но подъехав к первому повороту, я увидел желтые флаги, поэтому не думал, что должен защищать позицию. Однако он попытался провести обгон и врезался в заднюю часть моей машины. Ещё повезло, что мы не сошли с дистанции. На телевизионном повторе четко видно, что он довольно сильно ударил мою машину". Наср: "На промежуточных шинах гонщики придерживаются разных траекторий. Подъезжая к первому повороту, я был вполне уверен в том, что он меня видел, но теперь я так не думаю. Я не пытался провести обгон в том месте – я просто придерживался своей траектории и ехал по внутреннему радиусу. В любом случае, именно моя машина получила повреждения – я сломал переднее антикрыло, что сказалось на моих шансах в гонке". Кальтенборн: "Суть в том, что подобные вещи не должны происходить в принципе. Это нормально, когда внутри команды здоровая конкуренция, но пилоты должны уважать друг друга. Мы определенно поговорим с обоими. Я расстроена. Таких ошибок быть не должно – наш уровень гораздо выше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Author Share Posted October 27, 2015 Ещё лет 25 назад Росберга (или кого-нибудь другого) просто зачмырили бы. А теперь пилоты всерьёз вынуждены оправдывать за борьбу. Мда... Хэмильтон: "Я не собирался его выталкивать, это вообще не в моих правилах. Я внимательно посмотрел повтор и увидел, что мы оба просто ошиблись с торможением. В том повороте трудно было найти сцепление. Это была все равно моя траектория, даже несмотря на то, что Нико был впереди. Когда мы вошли в поворот, я начал поварачивать, но повернул руль не до конца, поэтому и произошел контакт. Я не был агрессивен, я никогда бы не сделал Нико ничего предумышленного". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Author Share Posted October 27, 2015 Росберг обиделся. Не так подали кепку. Росберг: "У нашей команды есть внутренние правила, которым я и следовал. А Льюис этого не сделал, он зашел слишком далеко. Поэтому я и швырнул кепку, которую он мне бросил после финиша гонки. Мы тоже люди, мы испытываем серьезный прессинг во время гоночного уик-энда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2015 Author Share Posted October 27, 2015 Многие как раз считают клоунами людей на командном мостике Феррари. http://www.sport-express.ru/formula1/news/931760/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2015 Author Share Posted October 29, 2015 После финиша гонки Нико Росберг заявил, что Льюис Хэмильтон буквально выпихнул его с трассы в первом повороте. Вольфф: "Сейчас не подходящее время для критики. Он стал чемпионом и вполне заслужил этот титул. Через пару дней мы вернемся к этой теме, чтобы это столкновение не превратилось в нечто большее". Лауда: "Этот инцидент больше не будет обсуждаться. Все осталось позади. Стюарды не стали расследовать данный инцидент, и мы тоже не будем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2015 Author Share Posted October 29, 2015 Росберг: "У нашей команды есть внутренние правила, которым я и следовал. А Льюис этого не сделал, он зашел слишком далеко. Поэтому я и швырнул кепку, которую он мне бросил после финиша гонки. Мы тоже люди, мы испытываем серьезный прессинг во время гоночного уик-энда". Самый плохой напарник. Хэмильтон: "Я самый плохой напарник, поверьте мне. Взять даже инцидент с бейсболками в Остине. Я кинул Нико его бейсболку и получил ее обратно тем же путем. Понимаю, что в тот момент Нико был очень зол и расстроен, поэтому проглотил инцидент. Понимаю, что ему нелегко. А все потому, что я лучше!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts