bars27 Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 За последнее время Мишка второй раз попадает в серьёзную аварию. А не надломит ли это его психологически? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 2bars27: Ну ты спросил... Это ведь очень индивидуальная штука. Для того чтобы на такой вопрос ответить надо как минимум знать Михаэля лично. А еще лучше - побеседовать с ним откровенно, а еще при этом - разбираться в психологии. Так что внятный ответ на такой вопрос просто невозможен. Разве что на Форум забредет личный психолог Шумахера, знающий русский язык http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif [Это сообщение было отредактировано UFD (31-01-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaverickR Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 Странно, но такие вещи, как аварии, разного рода неудачи, поломки и т.п., только заводят настоящих гонщиков (мол, ничего-ничего, оклимаюсь и в следующий раз я вам покажу...). Далеко ходить не надо, 1999 - возвращение Шуми после перелома (аналогичный случай с Мики и т.д.). Это, конечно, упрощенно... Но человек взрослеет, "обрастает" разными "навесками" от жизни (жена, дети....) и ему уже есть что терять... Вот Мика и сломался, но Шуми этого всего тоже не лишён, однако... Вопрос можно поставить так: Шуми будет "доеэжать" контракт или бороться? Бороться он будет, если он вобьёт себе в голову, что ему надо быть 5-ти кратным, 6-ти кратным... Если не вобьёт мы увидем Шумахера таким, каким он был в последних 4-х гонках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaverickR Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 Только я не личный психолог Шумахера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by MaverickR: ...аварии, разного рода неудачи, поломки и т.п., только заводят настоящих гонщиков... </font> Ой-ли... Разве что сказать "...иногда заводят..." Только ведь это почти тоже самое, что ничего не сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted January 31, 2002 Author Share Posted January 31, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by MaverickR: Бороться он будет, если он вобьёт себе в голову, что ему надо быть 5-ти кратным, 6-ти кратным... Если не вобьёт мы увидем Шумахера таким, каким он был в последних 4-х гонках.</font> А так ли нужен ему 5-ый титул? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nowhere man Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by MaverickR: Бороться он будет, если он вобьёт себе в голову, что ему надо быть 5-ти кратным, 6-ти кратным... Если не вобьёт мы увидем Шумахера таким, каким он был в последних 4-х гонках.</font> Cкорее мы увидим Шумахера таким, каким он был в последней гонке! <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: А так ли нужен ему 5-ый титул? </font> Представь себе нужен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: А так ли нужен ему 5-ый титул? </font> Ну он же все таки не маленький зеленый крокодильчик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
victor Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 Все они очень смелые парни. Но все же садиться снова в такую опасную штуку дело не шуточное. Шумахер отлично владеет собой,но и он не вечный ине железный. Все может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by victor: Все они очень смелые парни. Но все же садиться снова в такую опасную штуку дело не шуточное.</font> Это точно. Случай с Бурти - отличный тому пример. [Это сообщение было отредактировано kevin (01-02-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 31, 2002 Share Posted January 31, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD: Разве что на Форум забредет личный психолог Шумахера, знающий русский язык http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif </font> Ага - и ему тут же открутят яйца за болтливость. Или что там откручивают за болтливость если психолог - женщина... Ну и к теме топика: Шуми - не-по-детски волевой и упертый гонщик. Не имею ни малейшего понятия - отчего это с ним. Может от жадности, может от вредности, может реально фанат и без гонок жить не может. Но, ИМХО, - аварии начинают давить пилотам на психику в двух случаях: 1) если ни хрена не получается 2) если ловить уже нечего. Первый случай - вроде не Мишин. Второй... Ну я конечно не исключаю, что проведя бессмысленные гонки в конце чемпионата Миша имел возможности поразмыслить на тему: "На х...я?" Вот тогда то авария и может иметь последствия для гвоздя, на который Миша намерен повесить шлем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 1, 2002 Share Posted February 1, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi: Но, ИМХО, - аварии начинают давить пилотам на психику в двух случаях: 1) если ни хрена не получается 2) если ловить уже нечего. </font> В этих случаях нарушение внутреннего равновесия (давление на психику) происходит и без наличия аварий. А Шумахер ИМХО уйдет только тогда, когда почувствует, что на горизонте образовался пилот, готовый делать эту работу лучше него. Вторым он уже быть не сможет. Отыгрываться некогда - возраст. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted February 1, 2002 Author Share Posted February 1, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: А Шумахер ИМХО уйдет только тогда, когда почувствует, что на горизонте образовался пилот, готовый делать эту работу лучше него. Вторым он уже быть не сможет. Отыгрываться некогда - возраст.[/b]</font> Да пилотов, готовых делать эту работу, достаточно. Машин хороших не всем хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 1, 2002 Share Posted February 1, 2002 А не напоминает ли всё это никому аварию Хаккинена в Мельбурне 2001? Ведь именно после этого у него появились мсли об уходе. Так что кто знает, кто знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 1, 2002 Share Posted February 1, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: Да пилотов, готовых делать эту работу, достаточно. Машин хороших не всем хватает. </font> Во-первых, я говорил, что "готовых делать лучше". Во-вторых, хороших (конкурентноспособных) машин в Формуле-1 как раз хватает. Был бы пилот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted February 3, 2002 Author Share Posted February 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Во-вторых, хороших (конкурентноспособных) машин в Формуле-1 как раз хватает. Был бы пилот. [/b]</font> Ага, хватает. Только вот посади того же Шумахера за Минарди, например, и посмотрим каким он к финишу приедет http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 3, 2002 Share Posted February 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: Ага, хватает. Только вот посади того же Шумахера за Минарди, например, и посмотрим каким он к финишу приедет http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> "Кто ж его посадит... Он же памятник..." http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted February 3, 2002 Share Posted February 3, 2002 Цитата Cobra Goo: "Судя по всему приложился он очень прилично. По этому поводу я вдруг вспомнил слова Хаккинена в конце прошлого сезона о том, что во многом они с Михаэлем похожи: у них есть слава, деньги, дети (причем у Шумахера всего этого даже больше - прим. от меня) и оба они попадали в серьезные аварии. По этой причине Мика сказал, что он не удивится если Михаэль последует его примеру если попадет в такую аварию еще раз, что заставит его задуматься обо всем вышесказанном. Пока никакого намека на это нет, но кто знает насколько железен Шумми? Как знать насколько ему нужен рекорд Фанхио и поулы Сенны (а все остальное он уже превзошел)? И как может изменится формула после его ухода. Найдутся ли сейчас готовые поднять знамя (блин, какая-то пафосная лажа получилась). Несмотря на то, что я за Шумми не болею, мне кажется сейчас он нужен Формуле как никогда - нужны люди, способные привлечь зрителей и соответственно спонсоров (о которых тут недавно интересовался Дракон). Как показывает пример Проста нынче это совсем не простая задача. А вчера еще видел интервью с Роном Деннисом, который причитал, что даже топ-командам стало трудно собрать бюджет, что уж говорить о середняках. Вот вам и обычный эпизод на тестах." Как ты прав, Cobra! Ты чертовски прав, на 100%. Это говорю не потому, что я болельщик Шумахера. Формула 1 всегда держалась не только на спортивном, техническом, технологическом аспектах. Во все времена, всегда были харизматические Личности, способные приковывать к себе внимание миллионов и притягивать новые ряды болельщиков. Таковыми были Фанхио, Кларк, Лауда, Прост, Сенна - Великие пилоты. В нашу эпоху, по крайней мере, в настоящее время, бремя Великих несет лишь один человек. Во многом, это и его вина - надо было давать выигрывать и другим :-). Но как бы то ни было, уходить ему сейчас нельзя. Что будет? Очень просто. Формула 1 останется без своей легенды, без харизмы, притягивающей новых людей, спонсоров, идеи. Ведь при всем уважении к остальным пилотам придется все же осознать, что истиных колоссов не будет. Спустя время - да, безусловно. Может, Райкконен. Или Алонзо. Хайдфельд, Монтоя, Ральф. Талантливые ребята есть, но пока они не способны взвалить на себя тот груз, который несет Шуми. Поэтому последнему нужно воспитать чемпионов, оставить за собой достойную замену в продолжение великих традиций Формулы 1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted February 4, 2002 Share Posted February 4, 2002 Вот, получил по рассылке с одного из сайтов: Михаэль Шумахер будет учить Хуана--- Босс команды Williams Фрэнк Вильямс считает, что если бы он мог выбрать для Хуана-Пбло Монтойи лучшего напарника, он выбрал бы Михаэля Шумахера из Ferrari. Вильямс верит, что Шумахер – один из лучших гонщиков за всю историю, и не только благодаря его способностям на трассе, но и вне ее. Его ум, целеустремленность и концентрация – вот что помогло ему выиграть четыре титула, и Вильямс считает, что Монтойе есть чему поучиться у Михаэля. Вильяс признал, что посоветовал и Монтойе, и младшему брату Шумахера Ральфу присматриваться к тому, как работает гонщик Ferrari, потому что они многому могут научиться, а особенно Монтойа. «Михаэль великолепен, просто великолепен. И не только потому, что у него быстрая машина. Он победитель потому, что работает над своей карьерой. Если бы я мог подсмотреть его мысли, я уверен, что прочитал бы там об автогонках. Он очень умен. Айртон (Сенна) был таким же. Хорошие гонщики – умные люди. Они собирают информацию, распространяют ее. Они годами собирают данные в своей голове. У Айртона было все. Возможно, у Михаэля тоже все есть. Он поднял свою работу на высший уровень. Он готов к работе каждый день». «Я сказал своим гонщикам наблюдать за Михаэлем, и учиться у него. У Хуана это получится лучше, его мозг более открыт. Он знает, что ему нужно учиться у всего окружения, у всей Ф-1. Это значит посягать конструкторство, улучшать технику. Ему нужно все улучшить, получить знания». ЗЫ Как вам авторитетное мнение о Шумахере http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 4, 2002 Share Posted February 4, 2002 2Slavik: Все это уже давно известно и ничего нового Фрэнк Вильямс не открыл. Я не понял, почему, эти высказывания тебя так заинересовали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted February 4, 2002 Share Posted February 4, 2002 Да так, видимо Ф Вильямс тоже шумофил http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ke Posted February 5, 2002 Share Posted February 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: ..видимо Ф Вильямс тоже шумофил http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Тогда теперь его очередь с БК сразиться. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Вот было бы интересно посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 5, 2002 Share Posted February 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: ..видимо Ф Вильямс тоже шумофил http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> Тогда теперь его очередь с БК сразиться. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Вот было бы интересно посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted February 5, 2002 Author Share Posted February 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: «Я сказал своим гонщикам наблюдать за Михаэлем, и учиться у него. У Хуана это получится лучше, его мозг более открыт. Он знает, что ему нужно учиться у всего окружения, у всей Ф-1. Это значит посягать конструкторство, улучшать технику. Ему нужно все улучшить, получить знания». ЗЫ Как вам авторитетное мнение о Шумахере http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> Тут, я думаю, старина Уильямс схитрил. Он прекрасно знает, что ХПМ не будет учиться ни у кого. Плевать он хотел, кто как водит, он сам себе режиссер. Я думаю, что своими высказываниями Уильямс больше хотел подстегнуть ХПМ, чем выразить восхищение Шумахером (ведь о его восхищении Шумахером все знали и так). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 5, 2002 Share Posted February 5, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: Я думаю, что своими высказываниями Уильямс больше хотел подстегнуть ХПМ, чем выразить восхищение Шумахером (ведь о его восхищении Шумахером все знали и так). </font> Мне как раз кажется, что если уж Уильямс хотел этим кого-то подстегнуть, так это Ральфа. Представь, и брата лучшим из лучших назвал и именно Монтойе "рекомендовал" у того учиться. Что после этого может твориться на душе у младшего Шумахера? Это или очередной "кнут" для Ральфа, с целью в очередной раз поставить того на место или своеобразная попытка максимально настроить последнего на борьбу в чемпионате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts