Jump to content

Выборы президента ФИФА

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

ФИФА зарегистрировала семь кандидатов на пост президента организации.

Это глава УЕФА Мишель Платини, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканский бизнесмен Мосима Сексвале, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, президент Ассоциации футбола Либерии Муса Билити и глава Азиатской футбольной конфедерации Салман Аль-Халифа.

Выборы должны пройти в феврале 2016 года.

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Экс-капитану сборной Тринидада и Тобаго Давиду Нахиду для выдвижения своей кандидатуры на пост президента ФИФА не хватило поддержки со стороны футбольных федераций.

Экс-капитану сборной Тринидада и Тобаго Давиду Нахиду для выдвижения своей кандидатуры на пост президента ФИФА не хватило поддержки со стороны футбольных федераций.

Некоторые товарищи просто удивляют. Шансов нет, поддержки тоже, но... подал апелляцию. :D

Пиарщик.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини считает себя лучшим кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Платини:

"Моя команда хочет вернуть меня в предвыборную гонку, так как все мы прекрасно понимаем, что у меня есть все шансы, чтобы победить. Я был футболистом и тренером сборной Франции, клубным функционером, организатором чемпионата мира, а сейчас возглавляю самую мощную футбольную конфедерацию. Всего этого я достиг честным путем. Я скромен, но при этом уверен, что являюсь лучшим кандидатом для того, чтобы возглавить мировой футбол".

• 2 weeks later...

Глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Хассан Билити не был допущен до участия в выборах президента ФИФА после проверки комитета по этике.

Данная проверка включала в себя проверку корпоративных записей, судебных дел, дел о банкротстве, а также возможной причастности к договорным матчам, нарушениям прав человека и прочим незаконным действиям.

Конкретная причина отстранения Билити не называется. Решение избирательной комиссии отстраненные кандидаты могут оспорить в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года.

Президент УЕФА Мишель Платини также не допущен по известным причинам.

Но шансы ещё есть.

Не будет допущен к выборам, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности.

Глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Хассан Билити не был допущен до участия в выборах президента ФИФА после проверки комитета по этике.

Не был допущен из-за дисквалификации в 2013 году, когда был отстранен на полгода за незаконное использование конфиденциальных документов.

Подал жалобу в CAS на решение ФИФА не допускать его до выборов. :D

Луиш Фигу считает, что Джанни Инфантино должен стать президентом ФИФА.

Фигу:

"Футболу нужно новое поколение лидеров, способных обеспечить прозрачность, новую динамику и поставить интересы игры превыше всего. Я надеюсь, что Инфантино выиграет выборы. Я его всецело поддерживаю".

Али бин Аль-Хусейн уверен, что сможет победить на выборах президента ФИФА.

Аль-Хусейн:

"Я уверен в себе, знаю, что могу победить, потому что у меня наилучшие идеи того, как реформировать ФИФА. Мне доверяют национальные федерации. В новой системе голосования у меня больше шансов получить поддержку со стороны различных стран мира. Я вижу, что мои идеи приветствуются".

• 2 weeks later...
Исполком ФИФА одобрил предложение об ограничении срока полномочий президента 12 годами. Таким образом, один человек может избираться главой федерации не более трех раз по четыре года.

• 4 weeks later...
Спортивный арбитражный суд в Лозанне CAS отклонил апелляцию главы Футбольной ассоциации Либерии Мусы Билити на решение ФИФА о его недопуске к выборам в президенты организации.

Понял, что без шансов.

Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА.

Бывший президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный от любой футбольной деятельности на восемь лет, снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА. По его словам, он хочет сосредоточиться на борьбе с обвинениями.

- Я снял свою кандидатуру, чтобы сосредоточиться на борьбе с обвинениями в коррупции, - цитирует Платини L'Equipe. - Когда ушел Блаттер, меня поддержали сто федераций, еще от 50 федераций я получил официальные письма. Теперь я должен думать о другом. Скоро будет разбирательство в CAS и комиссии под руководтством Доменико Скалы.

Тут тоже дебаты не любят. :)

Дебаты кандидатов в президенты ФИФА, которые планировал провести канал ESPN 29 января, были отменены. Как сообщил один из претендентов на пост, бывший заместитель генсека ФИФА, Жером Шампань в своем твиттере, участвовать в них согласились только два человека из пяти - он и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Таким образом, бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале, Глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа и генсек УЕФА Джанни Инфантино ответили на предложение отказом.

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань выразил несколько идей по реформированию правил футбола, которые он планирует внедрить в случае победы на выборах.

Шампань:

"Я предлагаю много вещей. Нам нужно ввести правило, что только капитан команды может общаться с арбитром. Посмотрите, как сейчас игроки подбегают к арбитрам, кричат на них, это недопустимо. Например, в регби только капитан может обращаться к арбитру, и в случае нарушения этого правила назначается штрафной удар, так что такие вещи там не происходят. Также я предлагаю помимо желтой и красной карточек ввести оранжевую, которая будет на время удалять игрока с поля. Например, в хоккее существуют двухминутные удаления, чтобы можно было успокоить ситуацию, а не сразу удалять игрока до конца матча. Также я выступаю за четвертую замену в дополнительных таймах, когда частенько команды спокойно доигрывают, ожидая серии пенальти. Ввод же в игру свежих игроков будет стимулировать команды идти вперед. Нужно отменить тройное наказание, когда игрок фолит в своей штрафной и получает удаление, пенальти и пропускает следующую игру, желтой карточки и пенальти будет достаточно. Наконец, я выступаю за введение видеотехнологий. Сейчас все больше стадионов оборудуются доступом к интернету, и любой человек со смартфоном может посмотреть, например, был ли офсайд или нет. Такой возможности нет только у главного арбитра. Так что нужно осторожно постепенно вводить эти технологии, шаг за шагом, и только во время остановок в игре".