Jump to content

Этап 18. ГП Бразилии-2015

Recommended Posts

Руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн раскритиковала пилота "Лотуса" Пастора Мальдонадо за инцидент с Маркусом Эрикссоном.

На 32-м круге гонки венесуэлец, пытаясь протиснуться на внутренний радиус в первом повороте, поддел шведа, в результате чего Эрикссон ушел в разворот. За это столкновение стюарды наказали Мальдонадо пятисекундным штрафом, который он отбыл на пит-стопе. Сам пилот отказался признавать свою вину.

– Машина Эрикссона явно была впереди, а он банально взял и въехал в него, – приводит Autosport слова Кальтенборн. – Что тут еще скажешь? Он уже не в первый раз вовлечен в подобные эпизоды. Очень раздражает то, что он снова провоцирует столкновения. Эрикссон проводил хорошую гонку до того момента, пока Мальдонадо просто не "нырнул" внутрь и не задел его. Я разочарована.

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На "Гран-при Бразилии" будет использован новый подход к представлению пилотов на стартовой решетке.

Ферстаппен:

"Я думаю, что нужно оставить все так, как было раньше, намного веселее, когда это девушки. К счастью, рядом с моей машиной стояла красивая девушка. Я был доволен этим. Думаю, парни должны стоять на стартовой решетке, только если за рулем находится девушка".

Ферстаппен (об обгоне Переса в повороте имени Сенны):

"Пару лет назад я с восхищением следил за борьбой Райкконена и Шумахера, в том же повороте они провели красивую дуэль, которая завершилась выходом вперед Кими. Сейчас я оказался в похожей ситуации и сразу попробовал повторить этот трюк. Мы оба повели себя честно в том непростом повороте, поэтому никто с трассы не вылетел.

Серхио, обороняясь, попробовал заставить меня поехать шире, но я сумел все закончить правильно и чисто".