AntiKakkinen Posted January 14, 2016 Author Share Posted January 14, 2016 Откуда бабло, чувак... Хотя нет, заговорил. Но такой детский сад. Балахничев: "Все мои доходы и расходы, движимое и недвижимое имущество официально задекларированы в налоговой инспекции Москвы". Даже не сомневаюсь, только нашли то незадекларированное. Типичный российский чиновник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2016 Author Share Posted January 14, 2016 Глава ИААФ Себастьян Коу признал, что ИААФ скрывала положительные допинг-пробы. Коу: "Я признаю факт сокрытия положительных допинг проб. Я об этом сожалею". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2016 Author Share Posted January 14, 2016 Теперь остаётся только послушно кивать головой. http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/01/15/n_8121245.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2016 Author Share Posted January 14, 2016 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/882604.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Министр спорта Виталий Мутко выразил мнение, что необходимо регламентировать деятельность ВАДА. Мутко: "ВАДА - общественно-государственный институт, который был создан для того, чтобы контролировать работу в области борьбы с допингом, принимать единые стандарты борьбы с допингом и так далее. В принципе, ВАДА на своем месте и находится, но вопрос здесь заключается в том, что конечно же ВАДА не может руководить ни ИААФ, ни какой-либо другой международной федерацией. Мы сегодня говорим, что ВАДА стало неким судьей над всеми. Комиссия уже дает оценки не только борьбе с допингом или системе работы с допингом, а оценку государствам, ИААФ. Причем не только в вопросах допинга, но и в вопросах управления, управляемости, открытости, транспарентности, коммерческой деятельности. Это уже нечто другое. Надо, чтобы ВАДА заняло свою нишу. С другой стороны, в свой адрес независимая комиссия ВАДА ничего не написала. Конечно, мы сейчас можем молчать, мы все такие наказанные, пораженные в правах. Но на самом деле нам нечего стесняться. В России ситуация не хуже, чем в других странах. У нас была создана мощнейшая система. Так что вопрос в том, что на себя нужно посмотреть ВАДА. Они тоже являются участниками процесса покрывательства двойных стандартов, равноудаленности. Я предполагаю, что в их адрес еще будет многое сказано. В том числе со стороны государств. Как минимум европейских государств. В этом году состоится специальная встреча министров спорта европейских стран. Мы еще на эту тему поговорим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Глава комиссии ВАДА по расследованию применения допинга в российской легкой атлетике Дик Паунд отметил, что располагает доказательствами причастности бывшего руководства ИААФ к коррупции. Паунд: "Я думаю, что в ИААФ поняли теперь абсолютно четко, что у них большие проблемы. Не думаю, что до того, как был опубликован отчет, они понимали, насколько все было плохо. Они не представляли, что Ламин Диак вымогал деньги у спортсменов. Что Сиссе делал... У них не было и мысли о таком. Они просто знали, что в целом есть некоторые проблемы с допингом. Все доказательства у нас. Мы не публиковали их с самого начала, потому что французы все еще находятся на стадии расследования. И мы не можем раньше времени показать публично некоторые бумаги, это могло повредить расследованию. И поэтому мы решили дождаться конца года, это было разумное решение. Мы не стали делать никаких публикаций в новогодние праздники и накануне их. Все они были отстранены, это ИААФ решила, наша комиссия ни при чем. С моей стороны было бы опасно высказывать личное мнение, поскольку я не видел доказательств комиссии, я видел отчет, но это не то же самое. Но они действительно абсолютно не верили Балахничеву". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 В полномочия комиссии WADA входило расследование допинга только в России. Глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд сообщил, что в их полномочия не входило расследование проблем допинга в других странах. Тем не менее он не исключил, что в будущем подобные расследования могут быть проведены и в отношении других стран, например Кении. «В наших полномочиях четко прописано: Россия, легкая атлетика. Думаю, что однажды будет сделано большое и подробное расследование и относительно Кении. Но это может случиться и в Испании, Марокко, Турции, Казахстане... Во многих странах многие имеют определенные проблемы, сложно даже назвать все. И еще одна причина того, почему мы даем рекомендации, — это желание изменить ситуацию в странах с высоким риском», — передает слова Паунда агентство «Р-Спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Могут ещё взяться за биатлон и лыжи. Паунд: "Будет ли хорошо для лыжных гонок и биатлона провести подобное расследование - это хороший вопрос. Если бы я руководил тем или другим видом спорта, я бы сказал, что идет слишком много разговоров о проблемах нашего вида спорта и нам пора принять меры по этому поводу. Возможно, мы бы тогда создали подобную независимую группу и сказали бы: мы готовы сделать все для вашей работы, скажите, что у нас не так. Думаю, это был бы очень хороший шаг. Возможно, после такого шага спонсоры бы потянулись в эти виды спорта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 РУСАДА должно оставаться независимой организацией после проведения всех реформ. Паунд: "РУСАДА уже начало диалог с WADA, спросив: "Что мы должны сделать, чтобы снова соответствовать? Скажите, и мы сделаем". А сроки, думаю, должны обсуждаться на переговорах. Они должны остаться независимой организацией, неангажированной, с достаточным бюджетом, должен быть ответственный, кто следил бы, что нет никакого влияния на организацию со стороны правительства. Много таких вещей. И если РУСАДА не знает, какие детали еще надо исправить, то WADA будет счастлива подсказать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Могут ещё взяться за биатлон и лыжи. Вяльбе: "Пусть проводят. Это все политические моменты. Нас сейчас хотят душить и топить со всех сторон, и это делают. Надо проверить лыжников - пусть приходят и проверяют. У нас и так сейчас члены сборной России два-три раза в неделю сдают для WADA какие-то анализы. Мы открыты. Но было бы хорошо, если бы проверяли не только одну страну, но и другие и делали бы это объективно. К сожалению, этого в спорте сейчас не происходит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Политические моменты. Жуков: "Вчера в Мюнхене была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA. Вызывают недоумение ничем не подкрепленные упоминания президента России Владимира Путина в контексте допинговых и коррупционных скандалов в IAAF. При этом авторы документа признают, что не располагают достоверной информацией, а лишь ссылаются на некие слова третьих лиц. То же самое касается и голословных предположений о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Балахничев отказался ехать во Францию на встречу с прокуратурой. Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев заявил, что отказался ехать во Францию для встречи с прокуратурой из опасений за собственную безопасность. При этом он подчеркнул готовность к сотрудничеству со следствием. Напомним, что бывший чиновник подозревается в коррупции наряду с другими экс-руководителями ИААФ. – Да, они мне хотели задать некоторые вопросы, но я не смог поехать во Францию, чтобы ответить на них. Потому что для меня это представляет определенную угрозу. Это раз, – цитирует "Р-Спорт" Балахничева. – Второе – я готов ответить на все вопросы, которые будут заданы. Насколько я знаю, представитель прокуратуры Франции приедет в РФ. Однако здесь мы находимся в нашей стране и под нашей юрисдикцией. У нас есть наши законы, которые я соблюдаю. Когда пройдет встреча? Не знаю, это вопрос взаимодействия двух юридических организаций, двух прокуратур. Они согласуют встречу. Я и остальные товарищи, которые присутствуют в списке, которых они хотят опросить, – мы готовы к сотрудничеству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 Экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев признался, что пока не знает, будет ли подавать апелляцию в комиссию по этике ИААФ после публикации второй части доклада независимой комиссии ВАДА. Балахничев: "У меня есть время до 28 января, чтобы принять решение. Я склоняюсь к тому, что надо двигаться дальше. Я не могу принимать решения самостоятельно, потому что в данном случае вопрос касается интересов российского спорта и легкой атлетики в частности. Если будет достигнута договоренность о том, что сборная выступит на Играх в Рио, то нет смысла ради моей персоны раскручивать все это с самого начала. Нужно посоветоваться. Однако мой юрист видит перспективу, несмотря на то что CAS никогда не принимал решений против ВАДА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 15, 2016 Author Share Posted January 15, 2016 http://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/news/956335/ За Диака и Балахничева сейчас возьмутся как за Блаттера с Платини. Япония отрицает, что Токио купил право проведения Олимпиады-2020. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Глава независимой антидопинговой комиссии WADA Ричард Паунд не уверен, что президент России Владимир Путин причастен к допинговому скандалу в легкой атлетике. 14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии WADA, которая касается допинга и коррупции в IAAF. «Если вы внимательно прочитаете доклад, мы нигде не говорим, что Путин был в чем-то замешан. Мы упомянули только о том, что несколько человек, включая Ламина Диака, говорили о своей дружбе с президентом вашей страны и что Диак использовал это, чтобы о чем-то договориться. Но мы не можем быть уверены, конечно. В докладе приводится только разговор с участием Диака и юриста IAAF по допинговым делам Хью Робертса, где упоминалось имя Путина. Считаю ли я причастным президента России к коррупции и распространению допинга в легкой атлетике? Мы не можем этого знать. Ламин Диак сказал Робертсу: чтобы уладить российские допинговые дела, ему нужно будет обсудить это с президентом. Однако правда это или нет, я не знаю. Это показания одного из свидетелей, вот и все», — цитирует Паунда «Спорт-Экспресс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Не уверен - не говори. Вот и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин на отчетно-выборной конференции избран на пост президента ВФЛА. Среди кандидатов также значились генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, чемпион Европы в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Ранее Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры с выборов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Вице-президентами ВФЛА выбраны Геннадий Кабельский и Виктор Моргачев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Шляхтин: "Задача простая – вернуть российскую легкую атлетику на мировой уровень, восстановить доверие в глазах ИААФ и ВАДА. На это у нас есть 10 месяцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Договор между РУСАДА, ВАДА и Национальной антидопинговой организацией Великобритании (UKAD) находится в завершающей стадии. Соглашение скоро будет подписано, затем тестирование на допинг возобновится. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что России нужно определить круг кандидатов на поездку на Олимпиаду-2016 и протестировать их, вероятно, это сделает UKAD. - Договор между РУСАДА, ВАДА и UKAD находится в завершающей стадии разработки и будет подписан в течение ближайшего времени, возможно, на следующей неделе. После этого вернется тестирование на допинг, - приводит "Р-Спорт" слова Желановой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Мутко: "Это важный вид спорта, мы настроены и нацелены, чтобы вернуть легкую атлетику в лоно мировой. Не вижу глобальных проблем для возвращения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 ОКР: новому составу президиума ВФЛА поручено обеспечить участие российских легкоатлетов в ОИ-2016. Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) поручила новому составу президиума организации обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин одержал победу на выборах президента ВФЛА. «Отчетно-выборная конференция ВФЛА поручила новому составу президиума организации обеспечить участие российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года и других международных соревнованиях летнего сезона. Кроме того, новый состав президиума должен принять безотлагательные меры по выполнению критериев восстановления ВФЛА, разработанных рабочей группой IAAF, в кратчайшие сроки и в максимальном объеме», — сообщается на официальном сайте ОКР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 16, 2016 Author Share Posted January 16, 2016 Борзаковский остался во главе сборной России. Новый президиум ВФЛА продлил полномочия главного тренера сборных России Юрия Борзаковского и генерального секретаря федерации Михаила Бутова, сообщает официальный сайт организации. Олимпийский чемпион Афин занял должность в феврале 2015 года. Напомним, что ранее новым президентом ВФЛА был избран министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. В президиум помимо него вошли Григорий Кабельский, Виктор Моргачев, Андрей Аникеев, Дмитрий Стукалов, Юлия Тарасенко, Анатолий Боярчук, Марина Купцова, Сергей Котов, Игорь Солянкин, Роман Маренков, Лариса Круглова, Константин Подбельский, Наталья Рощупкина, Антон Уйк. Кроме того, были продлены полномочия временного координационного совета ОКР по вопросам деятельности ВФЛА. Напомним, что совет отвечает за приведение деятельности организации в соответствие со Всемирным антидопинговым кодексом и Антидопинговыми правилами ИААФ. Главой ВКК останется Геннадий Алешин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 19, 2016 Author Share Posted January 19, 2016 http://www.sport-express.ru/athletics/news/957837/ Любопытно. Бобслеисты ещё и в ЛА выступают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 http://www.sport-express.ru/athletics/news/957837/ Любопытно. Бобслеисты ещё и в ЛА выступают. Наоборот, легкоатлеты часто уходят разгоняющими в бобслей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts