Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Сборная России может выступить на чемпионате Европы, если решение о снятии дисквалификации с российских легкоатлетов будет принято на совете ИААФ 17 июня в Вене.

Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен отметил, что такая возможность существует.

– Если это решение будет принято, то до чемпионата Европы еще достаточно времени останется, – цитирует АР Хансена.

В случае отмены дисквалификации помимо чемпионата Европы, который пройдет с 6 по 10 июля в Амстердаме, российские легкоатлеты до Олимпиады-2016 смогут выступить на двух этапах "Бриллиантовой лиги": в Монако и Лондоне.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Министр спорта России Виталий Мутко встретился с автором фильма о допинге в российской легкой атлетике Хайо Зеппельтом.

Зеппельт:

"Было записано часовое интервью с Мутко, обсуждались вопросы допинга в России и восстановления ВФЛА перед Олимпиадой в Рио. Само интервью будет опубликовано в Германии позже. Но это довольно подробная и откровенная дискуссия, никакие темы не были упущены".

Интересная компания собралась.

Мутко у нас оказывается любитель садо-мазо.

Интервью с любителем подглядывать в замочные скважины. :rolleyes:

Паунд:

"Если мы позволяем российским спортсменам выступить на Олимпиаде, значит мы на сто процентов уверены в том, что каждый атлет из России чист, и система изменилась. Думаю, однозначно утверждать это вряд ли возможно".

Хорошо, что не этому чударасу принимать решение. :rolleyes:

Член комитета по этике ИААФ хочет видеть россиян на Олимпиаде.

Член комитета по этике ИААФ Кеван Госпер подчеркнул, что был бы рад видеть российских легкоатлетов на Играх в Рио. Напомним, что по итогам расследования комиссии ВАДА членство ВФЛА в ИААФ было временно приостановлено, что не позволяет россиянам выступить на Играх в Рио. Решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде будет принято на совете ИААФ 17 июня в Вене.

- Для страны, столь большой и важной на мировой арене, не говоря уже о спорте, как Россия, я бы хотел видеть решение, которое повлияет на их культуру, - цитирует Reuters Госпера. - Я по-прежнему хочу видеть россиян на Играх. Думаю, что исключение не приведет ни к чему. Но решение примет ИААФ. Они провели хорошее расследование, поэтому я буду следить за тем, что из этого получится. Но мне не нравится идея исключения хороших спортсменов из-за проблем в этом спорте.

Иностранные эксперты ВАДА выступят гарантом независимости деятельности РУСАДА.

Советник министра спорта по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова подчеркнула, что два иностранных специалиста Всемирного антидопингового агентства, которые вошли в управляющий состав РУСАДА, призваны обеспечить независимость и прозрачность работы организации. Экспертами ВАДА стали Питер Николсон из Австралии и Иева Лукосьют-Станикуниене из Литвы. Они уже приступили к работе.

- Их задача - быть гарантом независимости РУСАДА, что для нас очень важно, - приводит ТАСС слова Желановой. - Система, созданная в РУСАДА, позволяет показать миру, что нам нечего скрывать, и процессы реализации антидопинговой программы в России кристально чисты и абсолютно независимы.

Как известно, планированием занимается Британское антидопинговое агентство, международные коммерческие организации - сбором допинг-проб, которые анализируются в различных антидопинговых лабораториях.

Работа экспертов связана с обучением и переаттестацией сотрудников РУСАДА. Это даст гарантию независимости организации. Плюс мы рассчитываем на получение опыта с их стороны.

ВАДА разрешило московской антидопинговой лаборатории брать образцы крови.

Генеральный директор ВАДА Дэвид Хоумэн сообщил, что агентство разрешает московской антидопинговой лаборатории брать образцы крови. В апреле ВАДА объявило об отзыве аккредитации у московской антидопинговой лаборатории.

- Вчера на заседании исполнительного комитета мы приняли решение о том, чтобы разрешить московской лаборатории брать образцы крови, - цитирует "Р-Спорт" Хоумэна. - Но это не означает возвращение ей аккредитации.

ВАДА запросило информацию о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи.

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди подчеркнул, что информация о допинг-программе России на Олимпиаде в Сочи на данный момент не подкреплена фактами. При этом руководитель отметил, что это не очень хорошие новости для страны.

- Мы имеем дело с новым утверждением, пока голословным, которое было озвучено всего несколько дней назад, и новая информация появилась прямо во время нашего совета - о нарушении правил в Сочи, - приводит "Р-Спорт" слова Риди. - Прежде чем мы сможем о чем-то рассказать, сообщить, принять какое-то решение, нам нужно получить информацию, доказательства. Мы уже попросили предоставить информацию, на основе которой можно будет начать расследование. Все это не очень хорошие новости для России.

Сам то в это верит?

Периодически всплывают мутные личности и начинается шоу.

Риди:

"Я не считаю информацию политическими играми в целом. Информация идет от людей, которые хотят помочь России соответствовать правилам и жить по ним. То, что делаем мы, что делает британское антидопинговое агентство, никак не связано с политикой, это вообще последнее, что нам интересно. Нам хочется, чтобы Россия жила по правилам и там все было в порядке".

UKAD может прекратить сотрудничество с РУСАДА.

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) рассматривает вариант прекращения сотрудничества с РУСАДА, сообщает британское издание The Telegraph

Данное решение может быть принято в связи с последними заявлениями об употреблении допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи. Еще одной из причин является то, что сотрудники UKAD испытывают сложности с проведением допинг-тестов в России.

«Как и в любом сотрудничестве, существует возможность его прекращения при изменении обстоятельств. Но совет UKAD пока что ни на одном из этапов работы не предложил разорвать контракт», – заявили в UKAD.

«Надеюсь, что они не примут решение прекратить сотрудничество. Но если это произойдет, мы найдем другое антидопинговое агентство, которое их заменит», – отметил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди.

Риди: РУСАДА не будет соответствовать кодексу WADA к Олимпиаде в Рио.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вряд ли будет соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) к старту Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в эфире радио BBC сказал глава WADA Крейг Риди.

«Что касается РУСАДА, то, думаю, маловероятно, что эта организация будет соответствовать кодексу WADA к Играм-2016», — сказал Риди

.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева надеется, что ИААФ вернет ВФЛА членство в организации и российские атлеты смогут принять участие в Олимпиаде.

Исинбаева:

"Я, конечно, верю, что итог для нас будет положительным. Объясню почему. Я все-таки верю в гуманность членов исполкома ИААФ, представителей ВАДА, поскольку каждый из них должен разбираться в каждом конкретном случае, а исключая целую федерацию и не давая ей возможности участвовать в Олимпийских играх, они просто нарушают элементарные права человек. Я могу говорить только за себя, потому что я "человек мира". Я проходила допинг-контроль не только в России, но и во всем мире - и в Японии, и в Китае, и в Корее, и в Англии… Где только не сдавала я эти тесты.

Пробы всегда были отрицательными. Так на основании чего они запрещают мне – уже доказавшему всему миру свою "чистоту" спортсмену – иметь возможность выступить на Олимпийских играх? Кто им дал такое право? Кто им дал право судить обо мне точно так же, как и о тех, кто нарушил правила и употреблял допинг?"

Times: Дисквалификация российских атлетов будет продлена и на Олимпиаду.

Важные фигуры из мира легкой атлетики ожидают, что дисквалификация российских легкоатлетов будет продлена и они не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причина – в развитии допинговых скандалов в нашей стране, сообщает Times. Напомним, что накануне в интервью британским СМИ министр спорта Виталий Мутко извинился за то, что нечистые спортсмены не были пойманы ранее.

При этом, по словам трех представителей руководящего корпуса ИААФ, проблемы, с которыми столкнулась оперативная группа при ведении российского дела, сплотила коллектив Международной федерации легкой атлетики.

Добавим, что окончательное решение по олимпийскому будущему легкоатлетов будет принято 17 июня в Вене.

Президент ВАДА Крейг Риди заявил, что МОК попросил организацию провести полноценное расследование нарушений работы антидопингтовой лаборотории во время Олимпиады-2014 в Сочи.

Риди:

"Мы благодарим МОК за сотрудничество в расследовании действий антидопинговой лаборатории во время Олимпиады-2014 в Сочи. После завершения расследования, ВАДА опубликует полный отчет и предоставит все собранные доказательства нарушений".

Ричард Макларен назначен независимым главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в возможных махинациях c допинг-пробами во время зимних Олимпийских игр - 2014.

Путин дал указания оказать содействие инспекторам WADA в организации их работы.

Президент России Владимир Путин положительно относится к намерению Всемирного антидопингового агентства (WADA) перепроверить допинговые пробы Олимпиады-2014.

«Я считаю, что если есть какие-то сомнения, их нужно устранить. Спорт должен быть чист от всякого рода допингов, он должен быть честным, это должна быть честная борьба. Только в этом случае она будет интересной и для самих спортсменов, и для миллионов болельщиков и зрителей», — приводит слова Путина ТАСС.

«Эта волна (подозрений российских спортсменов в допинге), конечно, сейчас проходит на фоне политически мотивированных ограничений в отношении нашей страны. Но надеюсь, что действия WADA никак с этим не связаны.

Более того — мною уже даны указания Министерству спорта, всем российским ведомствам, учреждениям оказать инспекторам WADA всяческое содействие в организации их работы», — добавил президент России.

Ричард Макларен назначен независимым главой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в возможных махинациях c допинг-пробами во время зимних Олимпийских игр - 2014.

Предоставит свой отчет президенту WADA Крейгу Риди до 15 июля.

Алексей Пушков: "Руководство ВАДА должно уйти в отставку – за ущерб репутации наших спортсменов".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) должно быть отправлено в отставку за ущерб репутации российских спортсменов. Напомним, в пятницу Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение с россиянки Юлии Ефимовой. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что дело Ефимовой рассмотрит Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Напомним, россиянка обвиняется в употреблении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. По новым правилам ВАДА содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

"Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что ВАДА ответственна за скандал и должна сменить руководство. По всем нормам, руководство ВАДА должно быть отправлено в отставку – за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность", – написал политик на своей странице в твиттере.

ВАДА опубликует расследование по допингу на Играх-2014 до старта Олимпиады в Рио.

ВАДА планирует завершить расследование о применении допинга участниками Олимпиады в Сочи до 15 июля, утверждает insidethegames.biz. Его результаты будут обнародованы до 5 августа, старта Игр в Рио. ВАДА должно будет опубликовать отчет о расследовании в полном объеме. Если этого не произойдет, независимый адвокат Ричард Макларен, ассистирующий агентству, оставляет право сделать это самостоятельно.