Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных отметил, что ВФЛА сделала все, чтобы ИААФ допустила российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016.

Нагорных:

"Всероссийская федерация легкой атлетики сделала очень большой объем работы и сегодня выполнила все пожелания и требования ИААФ. Мы ждем 17 числа, как и все наши спортсмены, тренеры, специалисты России, болельщики. Мы твердо убеждены, что спортсмены, не имеющие проблем с допингом, прошедшие все необходимые тестирования, чистые и честные, должны принять участие в Олимпийских играх".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зубков:

"Для каждого спортсмена Олимпийские игры - главный старт в жизни, у некоторых это бывает всего лишь раз. На мой взгляд, нельзя лишать ни в чем не повинных атлетов главного события в их жизни. Они не должны нести ответственность за тех, кто принимал допинг, кто нарушил олимпийские ценности. Недопуск "чистых" ребят в Рио может привести к нехорошим последствиям - какая будет мотивация у атлетов, что должно их подталкивать к высоким результатам, кто будет представлять нашу страну на спортивной арене? Исходя из всего этого я очень надеюсь на благоразумие Томаса Баха и надеюсь, что будет принято единственно правильное решение - разрешить чистым атлетам участвовать в Играх в Рио".

New York Times: Россия переплатила ВАДА 1,14 миллиона долларов без видимой причины.

Россия без видимой причины увеличила взносы в бюджет ВАДА после назначения на пост президента агентства Крейга Риди, сообщает New York Times. В новой статье, посвященной российскому допингу, американская газета пояснила, что в ВАДА была полноценная информация о применении допинга российскими спортсменами еще в 2012 году, когда на сотрудничество с организацией согласилась легкоатлетка Дарья Пищальникова. Однако российские власти тесно сотрудничали с агентством, а после назначения Крейга Риди Россия заплатила 1,14 миллиона долларов сверху положенных взносов в бюджет конторы. Экс-сотрудники агентства, опрошенные журналистами газеты, утверждают, что многие годы были в курсе российской допинг-системы, но не были в состоянии что-либо предпринять, поскольку вопросы были политическими, а случаи употребления препаратов труднодоказуемыми. Об этом заявил бывший вице-президент ВАДА Анре Люнквист.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева написала колонку в New York Times. В тексте российская спортсменка просит допустить ее до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые могут стать для нее уже пятыми Играми в карьере.

Исинбаева:

"Менее, чем через два месяца я надеюсь выступать в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Рио. Это будут мои пятые и последние Игры в карьере – уникальное достижение для женщины, все это казалось просто мечтой, когда почти 20 лет назад я начинала свою карьеру.

Но эта мечта может и не сбыться. Я и другие легкоатлеты из России были отстранены ИААФ от международных соревнований, включая, вероятно, и Олимпиаду после того, как ВАДА подтвердило подозрения в государственной допинговой кампании в России. В пятницу совет ИААФ будет голосовать, снять ли этот запрет или нет. Если запрет останется в силе, те из нас, кто никогда не употреблял допинг, будут наказаны за поведение других.

Почему запрет должен быть принят в отношении "чистых" российских спортсменов? Почему мы не должны состязаться в Рио с "чистыми" спортсменами из других стран?"

ОКР не получал обращений от комиссии ВАДА по обвинениям в отношении Игр в Сочи.

Независимая комиссия ВАДА не обращалась в ОКР по поводу расследования информации об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщил глава ОКР Александр Жуков. Напомним, в мае в газете The New York Times была опубликована статья, в которой экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждал, что не менее 15 российских медалистов были частью государственной допинговой программы на Играх-2014.

"Нет, из этой комиссии к нам не обращались", – цитирует ТАСС Жукова.

Комиссия спортсменов ОКР написала письмо главе МОК с просьбой допустить "чистых" атлетов до Игр в Рио.

Ответ.

Гендиректор ВАДА Дэвид Хоуман подчеркнул, что ему не жаль "чистых" российских легкоатлетов, которые могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Решение о допуске российских атлетов до Игр в Бразилии будет принято завтра в Вене не совете ИААФ.

– Наша комиссия проводила расследование около девяти месяцев, – приводит ESPN слова Хоумана. – И никто из этих людей не пришел к нам и не предложил никакой информации. А ведь для тех, кто называет себя "чистыми", было самое время прийти и сказать: "Мы делаем вот так. Вы должны уважать, что мы не нарушаем антидопинговые правила". У них было девять месяцев, куча времени, но никто так и не пришел.

Глава ОКР Александр Жуков подчеркнул, что комитет рассчитывает, что российские легкоатлеты будут восстановлены в правах.

Жуков:

"Конечно, мы надеемся, что российскую легкую атлетику восстановят. Комиссия спортсменов написала письмо Томасу Баху, я эту инициативу поддержал. Наша позиция с самого начала – защищать "чистых" спортсменов".

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Дженнифер Сур не хочет отстранения сборной России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сур:

"Если в финалах не примут участия лучшие спортсмены, то не получится никакой Олимпиады. Если спортсмены не употребляли допинг, то они должны принимать участие в Играх".

Вице-президент МОК Джон Коутс выразил надежду, что ИААФ оставит в силе дисквалификацию ВФЛА.

Решение о восстановлении России в правах международная федерация примет сегодня. Если дисквалификация останется в силе, Россия не будет представлена на Играх в Рио в легкой атлетике.

- Я ожидаю, что ИААФ оставит в силе санкции против российских легкоатлетов. Возможно, будут приняты санкции и в отношении российской тяжелой атлетики. Очень много россиян было выявлено после повторных тестов проб Лондона.

Бритиши такие бритиши.

Британская легкоатлетка Пола Рэдклифф дала понять, что поддерживает исключение ВФЛА из ИААФ на основании отчета комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике. Если Россия не будет восстановлена в правах, то не сможет выставить своих легкоатлетов на Олимпиаде в Рио. Решение о судьбе ВФЛА будет принято на конгрессе ИААФ сегодня в Вене.

- Никто не хочет, чтобы невинные атлеты страдали, но мы должны дать четкий сигнал, что не потерпим такое вопиющее неуважение к правилам нашего спорта и концепции честной игры, - цитирует Reuters Рэдклифф. - Решит МОК выносить наказание или нет, ИААФ нужно быть сильной. Очевидно, что проблема касается не только легкой атлетики, но и всего российского спорта.

Ещё один.

Золотая медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по спортивной ходьбе на дистанции 50 км, которой лишили россиянина Сергея Кирдяпкина, в пятницу была вручена австралийцу Джареду Талленту.

На 50-километровой дистанции на Олимпиаде в Лондоне Таллент стал вторым, финишировав следом за Кирдяпкиным, который был позднее дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил и лишен своей награды.

«Это победа чистого спорта. Справедливость восторжествовала! Получить золотую медаль Лондона было моей задачей в течение этих лет. Я знал, как только пересек финишную черту в Лондоне, что я проиграл мошеннику.

Я надеюсь, что России будет запрещено участие в Олимпийских играх. Я решительно против того, чтобы Россия участвовала в них. Я теперь буду стоять на стартовой линии (в Рио) в ранге олимпийского чемпиона. Но эту медаль я должен был получить 1405 дней назад», — приводит слова Таллента ABC.

Паралимпийская сборная России победила в медальном зачете на ЧЕ по легкой атлетике.

Паралимпийская сборная России победила в медальном зачете на чемпионате Европы по легкой атлетике в Гроссето (Италия).

Россияне завоевали 131 награду: 51 золотую, 51 серебряную и 29 бронзовых. Второе место заняла сборная Великобритании — 56 медалей (23-17-16), а третьей стала Польша — 50 медалей (22-11-17).

Естественно всякие бритиши с автралишами боятся. :)

Зачем им конкуренция?

Министр спорта РФ Виталий Мутко в открытом письме ИААФ заверил, что Россия делает все, чтобы гарантировать "чистоту" спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде-2016.

Мутко:

"Россия делает все, чтобы предоставить гарантии "чистоты" российских спортсменов на Олимпиаде. Прошу пересмотреть позицию по дисквалификации спортсменов из РФ в свете принятых мер".

ВФЛА подтвердила, что приостановление членства в ИААФ оставлено в силе.

ВФЛА подтвердила, что приостановление членства организации в ИААФ оставлено в силе.

"Могу подтвердить - отстранение сохранено, других комментариев пока дать не могу", - приводит ТАСС слова генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова.