AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Свищев: "Нужно подавать апелляцию в CAS на отстранение ВФЛА". http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/1013464/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Российские легкоатлеты подадут коллективный иск в CAS. Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский заявил, что российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде-2016. Сегодня по итогам саммита Международного олимпийского комитета (МОК) глава организации Томас Бах заявил, что в индивидуальных случаях после дополнительных проверок российские легкоатлеты могут получить право выступить на Играх-2016. - В ближайшее время будет принято решение о том, что российские спортсмены подадут коллективный иск в CAS, чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде в Рио, - приводит ТАСС слова Борзаковского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013469/ http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013471/ http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/1013475/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что легкоатлетка Юлия Степанова не будет выступать на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под российским флагом. Жуков: "Под российским флагом Степанова не может выступать. Заявку на Олимпиаду подает ОКР". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Михаил Бутов подчеркнул, ВФЛА намерена "просто бомбить письмами" Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ). По его словам федерация намерена выяснить, как будет определяться индивидуальный допуск к летним Олимпийским играм российских легкоатлетов. Бутов: "Мы сейчас будем просто бомбить ИААФ письмами с тем, чтобы нам поскорее предоставили разъяснение порядка определения, как спортсмены могут получить право принять участие в Олимпийских играх. Я думаю, они сами не так уж готовы хорошо к этому. Но в конце концов все заинтересованы в том, чтобы в этой ситуации была ясность и понятность. Нельзя, чтобы это было бесконечно. Я считаю, что то, что россияне должны выступать под российским флагом - это самое справедливое решение, это безусловно. Если вдруг в такой ситуации данной возможности не будет, мы все равно должны поддержать тех спортсменов, кто будет готов выступать в нейтральном статусе, определенном ИААФ. Но справедливым было бы именно то, что спортсмен выступает под флагом своей страны, потому что представительство страны - подтверждение его гражданства". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Виталий Мутко уверен, что России необходимо создать открытую и современную систему допинг-контроля, которая полностью исключала бы человеческий фактор. Мутко: "Нам необходимо создать самую современную и открытую систему, чтобы исключить человеческий фактор. Мы хотим вместе с ВАДА создать такую систему антидопингового контроля! Сейчас у нас работают западные эксперты, мы готовы РУСАДА переформатировать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Что-то сомнительно, что в России можно человеческий фактор исключить.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/1013496/ http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013518/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Проверка российских атлетов на допинг уже удовлетворяет требованиям МОК. http://www.sport-express.ru/doping/news/1013500/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) будет работать с МОК, чтобы обеспечить выполнение решения в отношении российских легкоатлетов в полном объеме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Сергей Шубенков выразил мнение, что результаты Олимпийского саммита внушают очень серьезный оптимизм для российских легкоатлетов. Шубенков: "Эти новости внушают очень серьезный оптимизм. Больной скорее жив, чем мертв. Конечно, отсутствие практики соревнований за рубежом сказывается на мне не лучшим образом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Елена Исинбаева заявила, что будет подавать иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Исинбаева: "От меня мало что зависит, наверное, поеду я в Рио или нет. Я, естественно, хочу выступать на Олимпиаде. Сегодня было достаточно хорошее сообщение с саммита МОК из Лозанны, что президент МОК сказал, что спортсмены, которые будут допущены на Игры, будут выступать под российским флагом. Это очень хорошая новость для нас. Естественно, мы в индивидуальном порядке будем подавать иски в CAS и будем доказывать, что мы достойны представлять нашу страну на Олимпиаде. Вчера я говорила, что на 99,9 процента уверена, что не поедем. Но сегодня из МОК были хорошие новости. Поэтому сегодня я говорю про 95,5 процента. Я не могу быть вообще ни в чем до конца уверенной, потому что новости меняются каждый день. Сегодня это, завтра то. Пока не приду на стадион и не начну выступать в Рио, я, наверное, не буду уверена, что поеду на Олимпиаду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Исинбаева (о бойкоте): "Я не поддержу бойкот, и ни один спортсмен сборной России его не поддержит. Это будет несправедливо, потому что мы тренировались все это время именно для того, чтобы участвовать в Олимпийских играх, побеждать и с честью представлять нашу страну. О бойкоте не может быть речи, это просто исключено". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Оргкомитет "Рио-2016" уважает решение МОК по российским легкоатлетам. Организаторы Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро уважают решение МОК, который сегодня поддержал вердикт ИААФ, согласно которому российская легкоатлетическая команда отстранена от предстоящих в августе соревнований, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета "Рио-2016". – Мы уважаем решение МОК и поддерживаем честные игры. Мы выступаем за то, чтобы в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро участвовали лучшие спортсмены, но всегда в рамках честной борьбы, – говорится в заявлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Клишина поедет. http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013577/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Министр спорта России Виталий Мутко считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вместо развития спорта сделала все, чтобы его уничтожить. Мутко: "Я написал открытое письмо в IAAF. Если это организация, которая должна работать над развитием легкой атлетики, то она сделала все, чтобы уничтожить ее. Теперь государство не может финансировать национальную команду. Это значит, что все рушится. Мы не можем финансировать тренировочные центры, которые закроются. А молодые спортсмены потеряли всякую мотивацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2016 Author Share Posted June 21, 2016 Глава WADA Риди надеялся, что расследование ARD о допинге никому не навредит. http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/06/21/n_8791607.shtml http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/06/21/n_8791679.shtml Себя страховал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 Виталий Мутко предложил ужесточить проведение тестирования на допинг российских легкоатлетов, если ИААФ и ВАДА не доверяют ВФЛА. Мутко: "Всероссийская федерация легкой атлетики делает заявку. К ней еще нет доверия, она действительно три или четыре месяца работает, пришли новые люди, а до этого, как считает ИААФ, были люди, которые злоупотребляли своими полномочиями. Сегодня все требует времени. Можно просто установить жесткий контроль, чтобы все наши легкоатлеты по 3 раза прошли допинг-контроль, все это можно делать. Российское правительство, президент страны, я как министр готовы делать все, чтобы был "чистый" спорт. Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем. Но они есть огромные во всем мире. И у нас они есть. И чиновники есть разного уровня, и работники различных служб и лабораторий. Но что понимать под государством? Если тренер, который на ставке в центре сборных и злоупотребляет, это разве государство?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 Жуков: "Очевидно, что единственная возможность попасть в Рио для наших легкоатлетов – это подать в суд. Думаю, многие будут обращаться в CAS при поддержке федерации и ОКР. Вторая возможность не очень понятна. В решении ИААФ сказано, что какие-то нейтральные российские спортсмены, которые живут в других странах, могут подать заявление о выступлении за Россию. Я спросил: что это за мифические спортсмены, где они живут, как их фамилии? Но ответа на этот вопрос не получил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 Глава Федерации прыжков в воду России (РФПВ) Алексей Власенко считает, что усилия ОКР позволили отстоять право российских спортсменов участвовать в Олимпиаде-2016. Власенко: "В сложной ситуации, в которой оказался ОКР, он смог добиться положительного результата на саммите МОК. Это полностью его заслуга, а в частности – президента ОКР Александра Жукова и директора по международному сотрудничеству Елены Аникиной. Они отстояли участие российских спортсменов в Олимпийских играх". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 Конева не верит в Рио. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/1013772/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал решение саммита МОК, рекомендовавшего допустить к участию в Играх в индивидуальном порядке тех российских легкоатлетов, которые не были уличены в употреблении допинга. Мутко: "Россия поддерживает заявление Международного олимпийского комитета. Мы за четкую систему допинг-контроля. Мы поддерживаем решение упорядочить антидопинговую систему в следующем году". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013783/ Проплатят - будут фильмы. Но ИМХО после ОИ этот вопрос будет уже не актуальный. Цель была одна - отстранить Россию от Олимпийских игр. На это было брошено много ресурсов, в том числе и денежных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 60 кенийских спортсменов прошли допинг-тесты по специальной процедуре ВАДА. Национальный олимпийский комитет Кении объявил о реализации плана МОК по проверке всех спортсменов на допинг в преддверии международных стартов. Антидопинговая система Кении была признана несостоятельной по итогам доклада независимой комиссии ВАДА в ноябре. В связи с этим кенийским властям было поручено провести реформы в этой области, а атлеты из этой страны смогут принять участие в Олимпиаде-2016 только после прохождения дополнительных допинг-тестов в ВАДА и допуска в индивидуальном порядке. – Шестьдесят спортсменов уже прошли тестирование по новой процедуре, введенной ВАДА, – цитирует AFP главу НОК Кении Кипшога Кейно. – Мы уже проверили юниоров, которые готовятся к чемпионату мира по легкой атлетике в Быдгоще. Проверили также регбистов. Нужно еще, чтобы все легкоатлеты прошли не менее трех тестов перед отправкой на Олимпиаду. Напомним, что в аналогичной ситуации оказались и российские легкоатлеты, которых ИААФ сможет допустить на Олимпиаду только в индивидуальном порядке после проверок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2016 Author Share Posted June 22, 2016 Вот и российских проверяйте и допускайте (или не допускайте - если попадётся). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts