Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Закрытые города. :rolleyes:

Там допинг и варят судя по западным СМИ. :D

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что Россия готова впускать допинг-офицеров в закрытые города для проверки спортсменов.

Мутко:

"Мы открыты. Пишут, что в каких-то закрытых городах какие-то спортсмены наши прячутся. Надо уважать страну, в которой ты хочешь проверять пробы. Да, существуют закрытые города, мы не скрываем это. И никто не может просто сесть на поезд и приехать в такой город. Есть законы РФ. Хотите – пришлите запрос на пропуск. Дайте нам список допинг-офицеров, мы им дадим постоянный пропуск, спокойно пропустят".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Совместный иск от атлетов и ВФЛА будет подан в CAS после чемпионата России.

Борзаковский:

"По итогам чемпионата России, исходя из критериев отбора Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и ВФЛА, будет сформирована команда. После этого будет подан совместный иск в CAS от спортсменов и ВФЛА. Я думаю, что CAS должен рассмотреть этот иск очень быстро - в течение суток, так как до Олимпиады осталось очень мало времени. Надеюсь, что CAS примет положительное решение, и все наши "чистые" спортсмены поедут в Рио под российским флагом".

Александр Жуков: "У российских атлетов есть шансы выиграть иски в CAS".

Президент ОКР Александр Жуков выразил надежду, что российские легкоатлеты сумеют выиграть по исковым заявлениям в Спортивный арбитражный суд (CAS) и выступить на Олимпиаде-2016. При этом функционер отметил, что шансы на успех есть.

– Большинство наших атлетов будут подавать иски в CAS, – приводит ТАСС слова Жукова. – Мы надеемся, что они выиграют эти дела. ОКР и ВФЛА будут оказывать максимальное содействие нашим спортсменам, помогать организовывать юридическую поддержку для того, чтобы эти дела были направлены в кратчайшие сроки и рассмотрены. Я уверен, что у наших атлетов есть шансы выиграть их. В этом случае после решения суда они смогут поехать в Рио.

Большинство российских легкоатлетов уже на протяжении более чем полугода находятся под контролем иностранных антидопинговых агентств – UKAD и иностранных допинг-офицеров, которые берут у них допинг-пробы в соревновательный и внесоревновательный периоды. Проверка этих проб осуществляется в иностранных лабораториях.

Сергей Литвинов собирается отправить открытое письмо в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) с просьбой четко объяснить критерии, которым он должен соответствовать, чтобы выступать на соревнованиях.

Литвинов:

"Я собираюсь отправить открытое письмо в ИААФ. Мне очень важно понять, каким критериям международной федерации я должен соответствовать, чтобы выступать на соревнованиях. Это важно не только сейчас, но и в будущем. В составлении этого письма мне помог мой друг - юрист из США.

Что касается того, что я намерен сделать сейчас, чтобы выступить в Рио, то пока нет четкого представления. Мне никто не говорил, будет ли это коллективный иск в Спортивный арбитражный суд, или каждый легкоатлет должен написать по отдельности".

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на один год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил.

Помимо России также отстранены будут федерации Белоруссии и Казахстана.

Опять Spiegel нагнетает или ARD? :D

IWF лишила сборную России двух олимпийских квот.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила сборную России двух квот для участия в Олимпиаде 2016 из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Играм, информирует пресс-служба IWF. По одной квоте лишены мужская и женская команда.

IWF также лишила двух олимпийских квот команды Азербайджана, Казахстана, КНДР, Молдовы. По одной квоте отозвано у сборных Белоруссии, Румынии и Узбекистана.

Крейг Риди: "Допущенные до Олимпиады легкоатлеты из России должны выступать под флагом МОК".

ВАДА поддержало решение совета ИААФ, который 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Ранее это решение поддержал саммит МОК, при этом главой организации Томасом Бахом было отмечено: отдельные спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2016 под российским флагом, если их допустит до соревнований ИААФ. Однако по мнению главы ВАДА Крейга Риди, эти легкоатлеты должны выступать под флагом МОК.

– После вчерашнего заявления саммита МОК мы однозначно полагаем, что решение совета ИААФ должно быть выполнено, – приводит официальный сайт ВАДА слова президента организации Крейга Риди. – Отчет совета ИААФ был предельно ясен. Строгие меры необходимы, чтобы гарантировать понимание серьезности ситуации. До тех пор, пока в России не будет отмечено серьезного улучшения и заметных изменений, ВАДА не может гарантировать, что там проводятся реформы, "чистым" спортсменам. Мы также поддерживаем правило ИААФ, согласно которому, отдельные легкоатлеты, в качестве исключения, могут выступить на Олимпиаде как нейтральные спортсмены, если докажут, что они "чисты".

Виталий Мутко заявил, что сборная России по тяжелой атлетике может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро только по регламенту Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Мутко:

"IWF действует согласно регламенту. Если определенное число спортсменов попалось на допинге за год - штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как легкую атлетику.

Но сегодняшние решения мне непонятны. Они спорны. Идет психоз, как будто под какую-то диктовку, сопровождающийся отступлением от принципов и норм, вне правого поля. Ну как можно за нарушение 2008 или 2012 года наказывать команду, которая в 2016 году должна поехать на Олимпийские игры? Я не знаю.

Если они приняли такие решения на основе взятия проб 2008 и 2012 годов, когда помимо нас еще и казахи, и белорусы, и болгары, то среди кого они будут соревноваться? Непонятно. Мне не хочется никого обижать, но идет атака".

Вариант подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне будет рассмотрен после оценки решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Мутко:

"Мы оценим все эти решения. Безусловно, надо смотреть, что это за решения, что за критерии допуска на Олимпийские игры. Какая-то глупость сейчас идет. Они должны заранее определяться с правилами. Цикл же идет, спортсмены готовятся к соревнованиям, добывали лицензии, тратили нервы, деньги. Кто-то завоевал лицензию, а за то, что другой спортсмен в 2008 году нарушил правила, этот спортсмен теперь не должен ехать.

В такой ситуации весь смысл декларации МОК о защите "чистых" спортсменов сразу теряется. Этот смысл просто повисает в воздухе. Надо остановиться. Нам еще предстоит несладкое время впереди. Хаос идет, и это меня настораживает. Каждый хочет показать себя, что он с чем-то борется. Это неправильно. Надо брать ответственность на себя, надо создавать такую систему, которой бы все доверяли. Россия готова это делать".

Серебряный призер Игр-2012 россиянин Апти Аухадов считает, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) преследует свои цели возможным отстранением сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады в Рио.

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Игр-2008 и 2012 после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать.

– Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде, – цитирует Аухадова Life.ru. – Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего. У ВАДА какие-то свои интересы. Но все это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить свое отстранение.

Ранее IWF сообщила, что допинг-проба "А" Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. Вскрытие пробы B назначено на более поздний срок. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы B с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) грозит дисквалификация.

Член тренерского комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Давид Ригерт считает, что организация не станет дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) на год, а ограничится лишением двух квот на Олимпийские игры-2016.

Ранее вскрытые допинг-пробы B с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными. Допинг-проба А серебряного призера Олимпиады-2012 Апти Аухадов дала также дала положительный результат. Теперь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) грозит дисквалификация.

– Есть такое положение, оно давно существует, – цитирует "Р-Спорт" Ригерта. – Если определенное количество атлетов попадает под дисквалификацию из-за применения запрещенных препаратов, один из вариантов наказания федерации – лишение квот. Поэтому здесь ничего нового нет. И то, что наших спортсменов постоянно преследуют, – это тоже не новость, это длится уже много лет. И такое решение Международной федерации меня не удивило.

Истерия в отношении россиян не заканчивается, сейчас, видимо, идет обострение. Конечно, это ударит по нашему виду спорта, как и по многим другим. Мы не первые и, полагаю, не последние. Подставляться не надо. Я оптимист и думаю, что дисквалификации сборной России на год все же не будет. Считаю, что наказание федерации обойдется лишением двух квот. Чтобы ни случилось – это не смертельно, это будет временное ранение. Мы это уже проходили, и не раз. Конечно, участие в Олимпиаде – мечта каждого спортсмена, в случае неучастия труд спортсменов на протяжении многих лет пойдет насмарку.

В одной фирме я видел девиз: "Прибыль – выше всего". Но честь всегда должна быть выше прибыли. Вот этого надо придерживаться в спортивном мире. И ради медалей унижаться никак нельзя.

Виталий Мутко заявил, что Россия готова еще раз проверить на допинг всех кандидатов в сборную страны, которая поедет на Олимпийские игры-2016.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в среду заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов. Таким образом, российские штангисты могут быть не допущены до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также из-за нескольких положительных допинг-проб IWF лишила сборную России двух олимпийских квот - по одной в мужской и женской командах.

"Россия готова всю сборную еще раз протестировать на допинг перед Олимпиадой, даже готова дополнительно заплатить", - цитирует ТАСС Мутко.

Федерация тяжелой атлетики России подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в связи с лишением сборной России двух квот для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко. По одной квоте лишены мужская и женская команды. Решение было принято на исполнительном совете Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в Тбилиси из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Играм.

- Конечно, реагировать нужно. Я думаю, что сегодня-завтра федерация подаст иск в CAS и будет отстаивать это все в суде, - цитирует ТАСС Мутко. - Но, судя по тому, как развивались события, когда вице-президент МОК, председатель арбитражного суда приезжает на заседание этой международной федерации и призывает людей голосовать, то мы понимаем, что в CAS не всегда можно отстоять эту правоту. Не исключаю, что можно задуматься и о гражданском судопроизводстве. Но это должна делать Федерации тяжелой атлетики России.

Литвинов написал открытое письмо в ИААФ.

Российский легкоатлет Сергей Литвинов написал открытое письмо в ИААФ с просьбой разъяснить критерии, которым он должен соответствовать, чтобы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее члены исполкома МОК на встрече с руководителями ведущих международных спортивных федераций в рамках Олимпийского саммита выразили уважение решению ИААФ не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду. Президент МОК Томас Бах также сообщил, что ИААФ может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в индивидуальном порядке. МОК рекомендовал разрешить отечественным легкоатлетам, допущенным до Олимпиады, выступать под российским флагом.

– На этой неделе глава МОК Томас Бах сказал, что спортсмены могут доказать, что они "чисты", если их допинг-тесты проверялись международными инстанциями, – приводит hmmrmedia.com слова Литвинова. – Эти критерии обязательны, но здесь не хватает деталей. Как легкоатлет я не знаю, что требуется, и какие процессы должны быть осуществлены, чтобы доказать, что я "чистый".

МОК поддержал санкции к ФТАР.

МОК поддержал решение Международной федерации тяжелой атлетики применить санкции к национальным федерациям, включая Федерацию тяжелой атлетики России. Ранее IWF заявляла, что отстранит на год ФТАР в случае обнаружения трех и более положительных допинг-проб у российских участников Олимпиад-2008 и 2012. Ранее из-за ряда положительных проб Россия была лишена одной мужской и одной женской олимпийской квоты.

"МОК приветствует мощный сигнал, посланный IWF. Саммит олимпийского комитета, прошедший на этой неделе, подчеркнул, что международные федерации отвечают за соответствие спортсменов требованиям, в том числе тем, что касаются вопросов допинга", - говорится в сообщении пресс-службы МОК.

МОК сообщил, что российские тяжелоатлеты могут быть отстранены от соревнований до начала Олимпиады.

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что российские тяжелоатлеты могут быть отстранены от соревнований до начала Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в среду заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов. Таким образом, российские штангисты могут быть не допущены до Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также из-за нескольких положительных допинг-проб IWF лишила сборную России двух олимпийских квот - по одной в мужской и женской командах.

- МОК прилагает все усилия, чтобы завершить все дисциплинарные разбирательства своевременно, до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, - цитирует ТАСС представителей пресс-службы МОК. - Так что международные федерации могут вынести свои санкции до старта Олимпиады.

ИААФ разрешила россиянам заявляться на соревнования под нейтральным флагом.

ИААФ официально изменила правила допуска российских атлетов на международные соревнования, сообщает сайт организации.

Согласно поправкам, отдельные спортсмены, которые докажут, что не были "запятнаны российской системой", поскольку занимались за пределами страны, могут быть допущены к международным соревнованиям, включая Олимпиаду-2016. Выступать при этом они смогут не под российским флагом, а в качестве "нейтрального спортсмена". Заявки атлеты могут подать до 4 июля, за две недели до дедлайна.

Напомним, что в минувшую пятницу Совет ИААФ на основании доклада рабочей группы оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Глава международной федерации Себастьян Коэ сообщил, что российская организация не выполнила критериев, на основе которых принималось решение о восстановлении членства.

На заседании МОК 21 июня была дана рекомендация разрешить отдельным российским легкоатлетам, с которых ИААФ снимет дисквалификацию, выступать под флагом России.

А МОК посоветовал ИААФ сасать. :)

МОК: допущенные до Игр российские легкоатлеты смогут выступить под флагом России.

Российские легкоатлеты смогут выступить под флагом своей страны на Олимпиаде в Рио в случае допуска со стороны ИААФ, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу МОК. Сегодня ИААФ внес изменения в правила, согласно которым "чистые" атлеты из России смогут заявляться на международные соревнования, включая Игры-2016, но не под флагом России, а как "нейтральные спортсмены".

"На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит ИААФ, будут от ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России", - говорится в пресс-службе МОК.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин с возмущением прокомментировал последние допинговые скандалы, связанные с российскими спортсменами.

Нарышкин:

"Про весь этот скандал, в рамках и ВАДА, и Международного олимпийского комитета, я хочу только коротко сказать, что в этом, конечно, очень мало спорта и слишком много политики. А спорт очень вредно смешивать с политикой. Мне представляется, уж извините за художественный образ, что, наверное, сейчас Пьер де Кубертен в гробу переворачивается, к сожалению".