Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в Олимпийских играх-2016.

ФИБА просит РФБ дисквалифицировать "Химки", "Зенит", "Локомотив" и "Нижний Новгород".

ФИБА направила в РФБ письмо с просьбой до 4 июля принять меры по клубам, которые планируют участие в Кубке Европы, сообщает Matchtv.ru. От России в турнире намерены участвовать "Химки", "Зенит", "Локомотив" и "Нижний Новгород". Напомним, что ФИБА запретила клубам участвовать в Кубке Европы – втором по значимости клубном турнире континента, проводимом Евролигой. В качестве альтернативы международная федерация презентовала новый турнир – Лигу чемпионов. В случае отказа страны, чьи клубы заявятся на Кубок Европы, рискуют быть недопущены до Евробаскета-2017.

"Несмотря на антисоревновательную практику Euroleague Commercial Assets (ECA) и ваши предыдущие письма, ECA объявила, что следующие клубы из вашей страны примут участие в Кубке Европы: "Зенит", "Химки", "Локомотив-Кубань" и "Нижний Новгород".

В свете вышеизложенного и основываясь на ваших письмах, предлагаем вашей федерации не позднее понедельника, 4 июля, разъяснить ФИБА свои безотлагательные и конкретные шаги, которые ваша федерация уже предприняла и собирается предпринять", – говорится в письме, подписанном исполнительным директором европейского отделения ФИБА Камилом Новаком.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) получила более 80 заявок от российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях.

Шестёрку допустили к соревнованиям.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила россиянке Юлии Степановой выступать на международных соревнованиях в качестве независимого атлета, информирует официальный сайт организации.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) получила более 80 заявок от российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях.

А помогли только 68.

Шляхтин:

"Не знаю, откуда взялась цифра, что 80 российских легкоатлетов подали заявки в ИААФ. Мы отслеживаем ситуацию, по нашим данным, заявки подали 68 спортсменов. Может быть, кто-то подал заявки самостоятельно, без согласования с федерацией.

Степанова? ИААФ изначально решила этот вопрос по Степановой, поэтому сейчас они просто опубликовали официальное решение. Вопрос был решен еще на заседании в Вене. ВФЛА относится к этому решению ИААФ абсолютно нейтрально".

Артем Пацев (cпортивный юрист):

"Неположительное то, что разрешили выступать заведомой обманщице, которая минимум с 2007 года, как она признавалась сама, до 2013 года стабильно принимала допинг. И теперь ей разрешают выступать. И тут неважно, под каким флагом – сам факт. Ей разрешают выступать, а тем, кто никогда ни в чем не был замечен, но просто потому, что они носят на своей униформе российский флаг, им запрещается, и они должны доказывать, что они правы. Абсурдная ситуация складывается, и такой подход настораживает.

Подавляющее большинство наших спортсменов хотят выступать именно под российским флагом, поскольку не считают возможным для себя отказываться от спортивного гражданства. Почему наши спортсмены, которые никогда ничего не нарушали, в отличие от Степановой, должны выступать под какими-то другими флагами и изображать из себя то ли беженцев, то ли еще кого. Всю жизнь в спорте было так, что спортсмены бились за свой флаг, а не за какую-то тряпку".

Собственно всё выделено.

Абсурд, сама ела допинг, дисквалификация снимается высоким решением и ей разрешают выступать за то... что сдала других. А остальным доказывай, что они "чистые".

Звиздец, маразм и просто нет цензурных слов.

Информатор ВАДА Юлия Степанова может принять участие в соревнованиях на дистанции на чемпионате Европы 2016 года в Амстердаме.

Турнир пройдет с 6 по 10 июля. Степанова будет выступать под флагом Европейской легкоатлетической ассоциации. Напомним, сегодня ИААФ приняла решение допустить спортсменку до международных соревнований.

"Европейская легкоатлетическая ассоциация наряду с IAAF признает исключительный вклад Степановой в защиту и поощрение "чистых" спортсменов, честной игры, целостности и подлинности спорта", – говорится в сообщении на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (EA).

Балахничев:

"Допуск Степановой – это очень интересный сценарий. Сотни российских спортсменов не выступают, а она будет выступать? Это разве образец для поведения? Что она, такая большая героиня? Может, ей сразу олимпийскую медаль дать? Я считаю, что допуск Степановой - это не просто неправильно, а парадоксальное и совершенно несправедливое решение".

Балахничев:

"Допуск российских спортсменов только в индивидуальном порядке - я считаю, что это один из моментов дискредитации российского спорта и вообще России. Я не могу комментировать, есть ли шансы у российских легкоатлетов выступить или нет. Это не моя прерогатива оценивать. Это прерогатива ИААФ, но я считаю, что со стороны ИААФ сейчас политика дискриминации".

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева сообщила, что российские легкоатлеты могут подать до 165 заявок в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на разрешение участвовать в международных соревнованиях.

Татьяна Лебедева: "Никто из россиян не хочет выступать в одних рядах со Степановой".

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева отметила, что никто из российских атлетов не хочет выступать в одних рядах с информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российской бегуньей Юлией Степановой. Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила ее до международных соревнований.

– Когда 17 июня объявили о том, что есть статус нейтрального атлета, было ясно, что они подведут это дело под Степанову, – цитирует Р-Спорт Лебедеву. – Когда мы обсуждали вопрос участия наших атлетов в Олимпиаде под нейтральным флагом, они сказали уже, что не хотят становиться рядом со Степановой. У каждого есть свои принципы, но никто не захотел именно с ней вставать в один ряд. Сегодня ИААФ объявила, но новостью это не стало.

Я, как спортсменка, думаю: каково ей? Зачем ей вообще выступать на Олимпиаде для того, чтобы что-то продемонстрировать? Мне это непонятно. К ней все равно отношение двоякое. Кто-то, кому это выгодно, будут рады, ведь она вскрыла всю нашу "систему". Такой борец с допингом! Но найдутся, однозначно, спортсмены, которые не приемлют ее методов.

ВАДА довольно решением ИААФ допустить Степанову к международным стартам.

ВАДА выразило удовлетворение решением ИААФ допустить к международным соревнованиям российскую легкоатлетку Юлию Степанову. Бегунья стала информатором ВАДА в допинговом скандале с участием российской сборной, который привел к отстранению ВФЛА и сборной России от всех международных стартов. Теперь Степанова, которая призналась, что раньше употребляла допинг, сможет выступить как нейтральный спортсмен на чемпионате Европы.

– Степанова очевидно сделала действительно исключительный вклад в дело защиты "чистых" спортсменов, и поэтому мы полностью поддерживаем решение ИААФ, – приводит ТАСС слова заявления ВАДА. – Мы признаем, что решение об участии Степановой в качестве нейтрального спортсмена по-прежнему принадлежит организаторам соревнований. Мы с нетерпением ждем участия Степановой в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

А помогли только 68.

Мутко:

"Всем нашим ребятам предложено индивидуально подавать заявки, это может сделать каждый российский спортсмен. В данном случае на Олимпийские игры мы рассматриваем где-то 65 атлетов, в отношении которых хотелось бы получить подтверждения, что они добросовестные, "чистые" спортсмены. Сейчас все заявки поданы, и ИААФ их рассматривает.

Как долго, как именно будут принимать решение, в каком правовом поле они будут это рассматривать, мне сказать сложно. Но, в целом, согласованы все ситуации. В ближайшее время все равно будет исковое заявление от ОКР и спортсменов, чтобы тех, кто будет допущен, допустили выступать под флагом России".

ИААФ уведомила Чичерову об отстранении от соревнований.

Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне Анна Чичерова сообщила, что получила от ИААФ уведомление о своем отстранении от соревнований. 29-го июня состоялось вскрытие ее допинг-пробы B-2, взятой на Олимпиаде-2008 в Пекине. Сама же спортсменка ранее заявляла, что в случае необходимости может обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

– Буквально 10 минут назад я получила уведомление, что отстранена от выступлений в связи со сложившейся ситуацией, – приводит "Р-Спорт" слова Чичеровой. – Дальнейшим ходом дела будет заниматься мой адвокат.

Мутко: "Мы обжаловали в CAS решение о возможной дисквалификации российских тяжелоатлетов".

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) обжаловала в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по возможному отстранению российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016. По мнению чиновника, IWF изменяет правила применения санкций, принимая решения, подобные тому, которое было озвучено после июньского заседания исполкома организации. Было принято постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать.

– У них на сайте стоит пресс-релиз. Самое главное, что решение о санкциях может вступить в силу только после того как будут проведены расследования, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Сейчас должны быть проведены слушания по перепроверке проб 2008 года – если я не ошибаюсь, сегодня, а потом по 2012 году. Когда Международный олимпийский комитет подтвердит, потому что он отвечает за Олимпиаду, то теоретически санкции могут быть. Чтобы этого избежать, сегодня подан иск нашей федерацией в суд на такое решение, потому что мы считаем, что правила во время игры менять нельзя.

Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по их участию в международных соревнованиях был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 июля. Дата рассмотрения апелляции - 19 июля.

ИААФ продлит срок подачи заявок россиян на Игры, если ОКР выиграет дело в CAS.

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова подчеркнула, что ИААФ продлит сроки подачи заявок россиян на участие в Олимпиаде-2016, если российская сторона выиграет дело в CAS. На данный момент дедлайн подачи заявок - 4 июля.

- ИААФ дала гарантию, что в зависимости от решения CAS по иску ОКР в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение будет пересмотрено, - цитирует ТАСС Бриллиантову. - ИААФ гарантировала, что сроки подачи заявок для российских атлетов будут продлены.

Только два российских легкоатлета могут выступить на Олимпиаде на данный момент.

Шанс на выступление на Олимпийских играх в Бразилии при нынешних правилах Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на данный момент имеют только два российских легкоатлета. Об этом сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

- Согласно действующим критериям ИААФ от 17 июня шансы на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро имеют всего два российских легкоатлета, - цитирует ТАСС Бриллиантову. - Сейчас ИААФ будет рассматривать заявки спортсменов. Если CAS удовлетворит наш иск, норма отменяется и легкоатлеты получают допуск.