AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Отправляли 18 пробирок спортсменов (в том числе и медалистов!!!) в Лондон, где якобы обнаружились царапины, и не знают фамилий и видов спорта? А откуда тогда знают, что они медалисты??? Макларен заврался и даже я легко его словил на лжи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Ричард Макларен: "Родченкову можно полностью доверять". Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что ему было известно о расследовании в отношении главного свидетеля дела Григория Родченкова. При этом он подчеркнул, что не сомневается в правдивости предоставленных им данных. – Почти все ваши выводы основываются на данных, предоставленных Родченковым. Но сам Родченков сам находился под расследованием в России. Насколько можно доверять такому человеку? – Все исследования подтверждают эти данные. Так, в емкостях с пробами была обнаружена соль, которая не могла бы там быть, если бы их не нагревали, чтобы вскрыть. Так что в контексте тех задач, которые стояли перед нашей комиссии, я уверен в правдивости его утверждений. Мне не нужно было анализировать всю его жизнь, хотя я, конечно, знаю об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Независимая комиссия ВАДА не стала давать рекомендаций в отношении российских спортсменов. Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен подчеркнул, что не собирается давать никаких рекомендаций по итогам своего расследования относительно махинаций с допингом в ходе Олимпиады-2014 в Сочи. Он отметил, что подобной задачи не стояло перед его комиссией. – Рекомендация? Задача моей комиссии – провести расследование и создать отчет по его итогам, – сказал Макларен. – Перед нами не стояло необходимости делать каких-либо рекомендаций. Вся информация есть в докладе. Моей задачей было предоставить факты. Еще по ходу расследования я принял решение не делать никаких рекомендаций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Международная федерация плавания (ФИНА) не имела претензий по обеспечению допинг-контроля на чемпионате мира в Казани в 2015 году. Сальников: "У нас не было никаких претензий от Международной федерации плавания по обеспечению допинг-контроля на чемпионате мира в Казани. Пробы, как и говорилось, отправлялись за рубеж. Все было сделано по правилам, и никаких сомнений ФИНА не высказывала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Экс-глава РУСАДА считает, что российский спорт допустил ошибку, пойдя на поводу у ВАДА. Олимпийская сборная России рискует пропустить Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро по причине того, что российские спортивные власти слишком долго шли на поводу у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), выполняя каждое его требование, считает бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев. – Нам изначально нельзя было прогибаться и брать под козырек каждое требование ВАДА, – приводит ТАСС слова Хабриева. – Что мы в итоге получили? Сейчас выжидать уже нельзя, настал "час икс", после которого есть только два варианта развития ситуации. Они начали рубить, вот поэтому такие ультиматумы перед МОК (Международный олимпийский комитет) сейчас и ставятся. Обратите внимание – про Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) уже забыли, никого из ВАДА, кто 5-6 лет был свидетелем происходящего в легкой атлетике, уже не вспоминают. Он подчеркнул, что в последние полтора года происходило целенаправленное наступление и очернение российского спорта. – Замах был на то, что спорт в России стал существенным фактором самосознания, предметом национальной гордости, – продолжил Хабриев. – Для меня лично ничего нового в происходящем – время подошло, и все стало настолько откровенно, что теперь уже всем понятно, что это была специально организованная кампания. Я не знаю, кем надо быть, чтобы всего этого не понимать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Экс-глава РУСАДА считает, что российский спорт допустил ошибку, пойдя на поводу у ВАДА. Хабриев прав. Чем больше нагибались, тем больше имели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Теперь точно ясно, что вчерашнее письмо основано на информации, полученной заранее. Утечка. Хотя сомнений было мало. http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/07/18/n_8894159.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Не было политической подоплёки... Мда... Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен, отвечая на вопрос журналиста, подчеркнул, что в его докладе не было политической подоплеки. Также он опроверг слухи о том, что кто-то мог получить доступ к докладу его комиссии раньше срока. – Не считаете ли вы, что все расследование приобрело политический окрас? Учитывая опубликованное письмо главы USADA, не исключаете ли вы возможность утечки доклада? Что бы вы могли сказать российским спортсменам, которые уверены в своей чистоте и хотят участвовать в Олимпиаде в Рио? – Никакой утечки доклада не было. Я уверен в этом на 100 процентов. Все остальное – просто спекуляции. Более того, вы сейчас сами можете видеть, что некоторые предположения были ложными. Почему мы выбрали время для публикации перед ОИ? Нет, в этом не было никакой стратегии. Была бы моя воля, я бы продолжил расследование еще на несколько недель. Но мы понимали, что должны представить отчет перед Играми в Рио. Что касается чистых спортсменов… Это неудачное стечение обстоятельств. Многим атлетам в принципе приходится страдать от системы. Мне жаль действительно чистых спортсменов. Думаю, они будут разочарованы тем, что открылось в ходе расследования, не меньше, чем мы все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) и, как следствие, отстранить всю сборную страны от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро может только исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Бриллиантова: "В Олимпийской хартии прописано, что МОК решением исполкома может приостановить признание Национального олимпийского комитета. Это называется процедура приостановления признания. Больше в хартии по этому поводу ничего не сказано. Исполком принимает решение большинством голосов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Свищев: "Для меня вообще удивительно, что международные чиновники такого уровня пользуются непроверенными данными на основании одного или двух якобы участников. Я в качестве президента Федерации керлинга России был на Олимпиаде-2014. И меня с моим государством обвиняют в фальсификации проб. Могу сказать, что никаких разговоров на эту тему не было. Даже близко никто с этим не подходил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Больше всего скрытых положительных допинг-проб было взято у легкоатлетов. Согласно расследованию Независимой комиссии ВАДА всего в период с 2012 по 2015 год, в России было скрыто 643 положительных допинг-пробы. Наибольшее количество скрытых допинг-проб, глава Независимой комиссии Ричард Макларен назвал их "исчезнувшими" – порядка 140 – принадлежало представителям легкой атлетики. Чуть меньше 120 – тяжелоатлетам. Около 40 позже скрытых положительных допинг-проб было взято у представителей неолимпийских видов спорта и столько же у паралимпийцев, порядка 35 – у борцов, каноистов, велосипедистов и конькобежцев. Меньше 20 у пловцов, хоккеистов, лыжников и футболистов. Отдельно в докладе упоминается, что указанное количество - только минимум. http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/53/538494/large.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Дмитрий Носов: "Это политические игры, которые не имеют никакого отношения к Олимпиаде. Это заранее продуманный сценарий, все сыграно как по нотам. Это разыгрывается на протяжении года, наверное. Допинг есть во всем мире. Везде есть спортсмены, употребляющие допинг. Есть и коррупционеры. С теми же, кто пытается переложить личную ответственность на государство, нужно разговаривать по-другому, приравнивать это к внешнему экстремизму. Ведь РУСАДА – это агентство, которое было аккредитовано ВАДА. Это структура ВАДА. Это оно недоглядело, оно должно наказывать причастных". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Свищев: "Мы это уже слушали, ничего нового не было сказано. Я-то думал, что нам что-то интересное расскажут. Это все неподтвержденные домыслы. Родченков все это и придумал, и организовал, и кормил наших спортсменов своими коктейлями. Вот как раз этому человеку веры никакой нет! Он в России одно говорил, в США – другое. Так что сейчас огромное количество инсинуаций, фантазий его, но ни одна из них не подтверждена фактами. Для всех понятно, что России многое делает для возрождения имени российского спорта. Никто не отрицает, что были проблемы с допингом, но с ним борются на законодательном уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Домыслы-домыслами (и это правда), а то что теперь не отмыться - факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Балахничев: "Это просто абсурд – делать такие заявления на основании информации, полученной от господина Родченкова. Мы (ВФЛА) никогда не занимались такого рода деятельностью. С Родченковым я не общался последние лет пять. И не хотел общаться с ним. Никто из работников ВФЛА и сборной России (по легкой атлетике) не общались с ним. Он может рассказывать все, что угодно. Чемпионат мира 2013 года был чистым, незапятнанным ничем. Сейчас используется негативный имидж, сложившийся безосновательно и бездоказательно вокруг нашей федерации, для того, чтобы усилить позиции господина Макларена". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Ричард Макларен подчеркнул, что действовал сугубо в рамках расследования, а оно касалось только России. Также он объяснил, почему не приезжал в Россию во время работы комиссии. – Проблемы с допингом существуют во многих странах, так почему такой акцент был сделан именно на России? И почему вы не сотрудничали с российскими чиновниками и спортсменами в ходе расследования? – Если вы считаете, что ВАДА нацелилась именно на Россию, то это вопрос не ко мне. ВАДА приняла такое решение, я лишь проводил расследование. Что касается интервью, то, например, я разговаривал с господином Мутко. Я не поехал в Россию, потому что у нас действительно было мало времени, и я помнил о том, что в прошлый раз это не принесло значительных результатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Класс, даже на "месте преступления" не побывал, но выводы сделал многозначительные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Он-лайн пресс-конференции Макларена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Емкости, которые якобы научились вскрывать. http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/52/525115/large.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 "Дырка в стене", из которых якобы подменяли пробы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Артем Пацев (юрист): "Решение о дисквалификации НОК принимает только МОК без участия ВАДА, господина Макларена или других каких-то комиссий. Фактически это просто пересказ истории одного человека. Насколько я понял из фрагментов доклада, он основан исключительно на показаниях одного человека – Родченкова. Если там используются юридические формулировки, если есть какая-то юридическая форма, это не делает его юридически обязательным". Именно. Никакого расследования (как такогового) и не проводилось. Остальное - не более чем имитация. Посидели за компом и все его слова оформили в доклад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 На ЧМ-2018 тоже удочку закидывает. В представленном в понедельник в Торонто докладе Независимой комиссии ВАДА о работе Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий, содержится одна интересная деталь: глава комиссии Ричард Макларен точно знает, что "как минимум один иностранный футболист, выступавший в российской премьер-лиге, был частью программы по сокрытию положительных допинг-проб. Конкретно это решение, по информации Макларена, было принято лично министром спорта Виталием Мутко, а не его заместителем Юрием Нагорных, как большинство остальных проб. Об этом свидетельствует переписка по электронной почте, имеющаяся в распоряжении Независимой комиссии. В ней, в частности, говорится, что скрывать пробы футболистов было окончательным решением "ВЛ" (Виталия Леонтьевича). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Ричард Макларен объяснил, как именно ему удалось найти свидетельства вскрытия допинг-проб в России. Макларен: "Когда мы делали тесты в лаборатории, передо мной открыли пробу. Я сам видел это своими глазами. Так что я точно знаю, что их можно вскрыть. На внутренней поверхности емкостей были найдены небольшие царапины, которые остались после вскрытия. При этом я не знаю, какая именно методика могла применяться в России. Но отметины очень похожи на те, что оставались на емкостях в результате нашего эксперимента". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Плющенко: "Я, Евгений Плющенко, заявляю: я никогда не принимал допинг, всегда выступал честно. Это первое, второе – никаких вторых лабораторий в Сочи я никогда не видел. Я дважды сдавал пробы, со мной рядом всегда был человек, который контролировал процедуру. Никаких дополнительных выездов из Олимпийской деревни, в Олимпийскую деревню, никаких дополнительных медицинских вмешательств по отношению к нам не было, кто бы что ни говорил. Я искренне надеюсь, что даже в сложившейся ситуации наше руководство сделает все возможное и нашим спортсменам, которые всю жизнь готовились к Олимпиаде, все-таки дадут выступить в Рио-де-Жанейро, не допуская спекуляций на спорте. Олимпиада в Сочи стала лучшей в истории, и все это знают. И если взять все мои Олимпиады, то именно сочинская стала лучшей. Я с гордостью это заявляю! Предполагаю, что конкурирующие с нами страны, которые все это затеяли, хранят злобу и зависть по этому поводу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2016 Author Share Posted July 18, 2016 Несколько. Член независимой комиссии ВАДА Мартин Дабби отказался назвать точное число медалей на Олимпиаде-2014 в Сочи, завоеванных с помощью подмены допинг-проб. При этом он отметил, что такие случаи действительно имели место. – Нет конкретных цифр, сколько именно медалей в Сочи были завоеваны подобным образом. Их было несколько, – сказал Дабби. А что ж сразу не все? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts