AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Представитель МИД РФ Мария Захарова считает отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 ударом по всему мировому спорту. Захарова: "То, что сейчас делается со спортом, – это удар не только по нам, это – удар по всему мировому спорту. То, что делают архитекторы всей этой кампании, – это новый вид преступления, который можно назвать преступлением против спорта. Сейчас наносится капитальный удар по Олимпийскому движению и по спорту". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Юрист: вероятность выступления легкоатлетов России на ОИ-2016 есть, но шанс призрачный. Спортивный юрист Артем Пацев считает, что у российских легкоатлетов остаются лишь теоретические шансы на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «CAS написал, что он не может обязать МОК что-то делать или не делать, так как он не являлся участником разбирательств. Там были две стороны — IAAF и ОКР. В принципе теоретические шансы еще остаются, но в сложившейся ситуации шанс призрачный. Если МОК не будет брать во внимание правила IAAF, то теоретические шансы выступить на Олимпиаде у российских легкоатлетов, конечно, есть. Подает заявку в отношении спортсменов Национальный олимпийский комитет, а Международный олимпийский комитет ее удовлетворяет», — приводит слова Пацева агентство «Р-Спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Бутов: вопросов к CAS с процессуальной точки зрения нет, но решение разочаровывает. Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что вопросов к Спортивному арбитражному суду (CAS) с процессуальной точки зрения по его решению отклонить апелляцию ОКР нет. «CAS обращает нас к ретроспективе. Еще раз говорю: критерии [выставленные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций по отношению к ВФЛА] неправомочны. Нужны только спортивные критерии. Я полагаю, что где-то нарушены институты в спорте, в мире. Это абсолютно неправильно, недемократично. С процессуальной точки вопросов [к CAS] нет. Решение разочаровывает, оно направлено против спортсменов. Наши аргументы не были приняты во внимание», — сказал Бутов в эфире Первого канала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина заявила, что решение о неучастии российских легкоатлетов на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро является ударом. - Результат говорит о том, что мы готовы. Мы готовились, несмотря на все трудности. Я явно показала, что я претендент на пьедестал Олимпиады, несмотря даже на новость, которая была сегодня в полдень. Мы держимся, - цитирует "Р-Спорт" Кучину. - Первая реакция была - не может быть! Да как это возможно - мир сошел с ума? Что происходит, почему я должна жертвовать всем? Но в сектор выходила с осознанием того, что нужно прыгать. Еще не обсуждали, что делать дальше. Обсуждения впереди. Решение меня огорчает, и я все еще надеюсь на что-то, если честно. Это моя первая Олимпиада, я очень хочу на ней выступить. Это, конечно, удар по мне. И как по личности, и как по спортсмену. Выступала в Жуковском с боевым настроением, отбросила все. Я приехала туда выступать и показывать высокий результат. Знала, что форма идет к пику, и что результат должен быть высокий. И он высокий. Как узнала? Есть интернет, от него никуда не деться. Узнала перед выходом на старт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Виталий Мутко подчеркнул, что правительство проведет расследование в отношении данных о вовлеченности Минспорта в использование допинга в России, представленных в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В понедельник он по итогам расследования обвинил Россию в допинг-махинациях во время, а также до и после Олимпийских игр в Сочи-2014. – Президент дал оценку докладу Макларена, – сказал Мутко на пресс-конференции в Москве. – Мы будем неукоснительно следовать этим рекомендациям. Будет проверка, все люди, названные исполнителями, временно отстранены от занимаемых должностей. То, что упоминается Минспорт и министр, правительство в ближайшие дни создаст специальную независимую комиссию, которая изучит все. К сожалению, отчет комиссии Макларена повилял на решение CAS. Мы очень огорчены им. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Мустафина: "Моя главная цель - это помочь команде. На мое настроение вся эта шумиха вокруг сборной не повлияла, так как я не читала новостей, старалась не открывать интернет, ведь я все равно поставила себе цель бороться до конца. Если нас в итоге допустят, будет хорошо, если нет - я очень расстроюсь. Но все равно работать нужно до последнего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Тедеев: "Борцы заслужили право выступить на Олимпиаде и не должны отвечать за чужие ошибки". Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев заявил, что его подопечные в честном соперничестве заслужили право участвовать в Олимпийских играх 2016 года и не должны нести ответственность за других россиян, принимавших ранее запрещенные препараты. - Самое главное, чтобы мы поняли, будем мы выступать или нет, - цитирует "Р-Спорт" Тедеева. - Потому что ситуация очень сложная. Но если сегодня кто-то принимает запрещенные препараты, то те спортсмены, которые не имеют к этому никакого отношения, не должны страдать. Некоторые ставят вопрос так: исключить всю сборную России из участия в Олимпийских играх. Но это путь в никуда! Я не могу понять, чем думают такие люди? Если я в этом не участвую, почему я должен пропускать Олимпийские игры из-за какого-то человека, который повел себя непорядочно. Наш стиль борьбы и наша федерация - у нас такого не может быть! И я думаю, что мы заслуженно имеем право выступать на Олимпийских играх. И в честной борьбе доказать, что мы сильнее всех. Кстати, сегодня к нам в Новогорск приехали специалисты брать пробы на допинг. Уже в третий раз за последние полтора месяца. Хотя что может измениться за две недели? Мы, конечно, ничего не боимся и не переживаем, но в психологическом плане это давление на себе ощущаем. Но мы понимаем, что являемся заложниками той ситуации, в которой сейчас находимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Виталий Мутко отметил, что все попытки российских спортсменов доказать свою правоту остались не услышанными. В качестве примера он привел сборную по фехтованию, которая в полном составе добровольно предложила сдать пробы. – Если говорить о сегодняшней ситуации именно в легкой атлетике, то национальная федерация не смогла управлять видом спорта, – сказал Мутко на пресс-конференции в Москве. – Возьмите сборную России по фехтованию. Они сами пришли всем составом и сами предложили сдать пробы. Не понимаю, почему это не является доказательством чистоты. Что еще нужно сделать, чтобы это доказать? В 2013 году ЮНЕСКО был издан документ, что все антидопинговые агентства России соответствуют конвенциям организации. Сейчас об этом никто не вспоминает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Глава комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) Ольга Брусникина отметила, что по итогам решения Спортивного арбитражного суда (CAS) прослеживается дискриминация. Брусникина: "Честно говоря, такая избирательная справедливость меня удивляет – спортсменку, которая живет и тренируется в США, допускают, а спортсменов, прошедших все круги ада, связанных с допинг-контролем, нет. Контроль производили британцы, спортсмены доказали свою чистоту, и это спортсмены вообще без допингового прошлого. Шокирована решением. О каком равенстве мы будем говорить дальше, если спортсмены, добившиеся права участия на Олимпиаде, прошедшие отбор, выполнившие все нормативы, доказавшие свою чистоту, не допускаются до Игр? Все-таки хочется надеяться на МОК, он будет принимать решение о допуске на Олимпийские игры, но по итогам сегодняшнего решения хочется сказать, что здесь прослеживается дискриминация". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Брусникина: "Безусловно, сложившаяся ситуация сейчас действует на все виды спорта. Но вы знаете, тренер, он, как и спортсмен, будет идти до конца, он не будет сдаваться, стержень спортсмена и тренера очень тяжело сломать. Ребят сложно оградить от информационной атаки, от того, что говорится и пишется. Но все понимают: их задача - готовиться к Олимпийским играм, там проявить себя и доказать всем, что российские спортсмены борются до конца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Свищев: "CAS не захотел разбираться в деле российских легкоатлетов". Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной думы России Дмитрий Свищев отметил, что спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне поддался общему настроению и не захотел разбираться в деле российских легкоатлетов. – Для меня это решение было шокирующим. Я был практически уверен, что все-таки решение будет в пользу наших атлетов, – цитирует "Р-Спорт" Свищева. – А под одну гребенку мерить спортсменов, которые употребляли допинг, и чистых – безумие. CAS поддался давлению, общему настроению о демонизации России. Наверное, CAS не захотел разбираться, не захотел быть участником скандала, поэтому принял такое решение. Решение CAS, к сожалению, тем или иным образом повлияет на МОК. Хотя напрямую решение МОК не зависит от CAS. Наших противников решение CAS подстегнет, мы сейчас увидим поддержку антироссийских настроений, но я очень надеюсь, что сборная России поедет на Олимпиаду. Спортсмены будут заниматься подачей исков в общегражданские суды. Нельзя так все оставлять, надо отстаивать права – в том числе, и в европейском суде по правам человека. С какой стати ограничили права российских граждан? Вот будут отстаивать их интересы не как спортсменов, а как физических лиц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Сильнов: "Я думаю, что это такая подножка для нас, после которой мы не то, что не должны вставать, мы должны ее просто не заметить. Это всегда неприятно, но нужно продолжать работать. Не хочется говорить грубо, но мы только крепчаем от этого. Они хотят доказать и показать, что окружили нас со всех сторон: в экономике, в военном деле и теперь в спорте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Антидопинговый центр Украины поддержал идею отстранения России от участия в Играх-2016. Национальный антидопинговый центр Украины выступил в поддержку идеи об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба организации. - Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА, - говорится в сообщении. - Российские власти благодаря государственной допинговой программе помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет. Учитывая, что допинг в корне противоречит духу спорта и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира по отстранению Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 От этих другого и не ожидалось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Россиянка Вера Рудакова, выступающая в беге с барьерами, считает несправедливым решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016. При этом спортсменка призналась, что не очень расстроилась этой новости и теперь будет готовиться к следующим Играм, которые пройдут в 2020 году. – Конечно, я считаю это абсолютно несправедливым решением по отношению к нам, чистым спортсменам, – приводит "Р-Спорт" слова Рудаковаой. – И если легкую атлетику все же завернут, надеюсь, что остальные виды спорта допустят. Будем болеть за них, чтобы они отстояли честь России и показали всем, что мы великая спортивная держава, как бы нас ни пытались сломить. Тем не менее, мы способны конкурировать даже с таким давлением. Не скажу, что очень подавлена. Мне проще – в своей дисциплине, чтобы завоевать медали на Играх, надо проделать еще очень много работы. А лидеры мирового сезона – наши лидеры. Думаю, им вдвойне тяжело – у них подготовка давно построена под олимпийский цикл, для меня это была бы первая Олимпиада. Но коли так получилось, буду готовиться к следующим стартам. Мне за всех обидно, что так получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Кучина всё надеется. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/mariya-kuchina-nadezhda-na-rio-esche-ostaetsya-1024065/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 CAS обеспокоен применением ИААФ невыполнимых на практике критериев для атлетов. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) обеспокоен незамедлительным применением ИААФ невыполнимых на практике критериев для российских легкоатлетов. Ранее CAS оставил в силе решение ИААФ об отстранении легкоатлетов из России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Что касается нового правила IAAF 22.1A, комиссия CAS была обеспокоена незамедлительным применением, имеющим обратную силу, правила, введенного IAAF 17 июня 2016 года, согласно которому устанавливаются исключительные критерии допуска до соревнований спортсменов, национальные федерации которых были отстранены. Так как это правило содержит критерии, которые основаны на предшествующей деятельности атлетов в течение длительного периода, то на практике оно не оставляет возможности истцам российским атлетам соответствовать этим критериям", – говорится в пресс-релизе CAS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Брюсов: "Участие россиян в Играх-2016 зависит от взаимодействия с международными федерациями". Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов подчеркнул, что федерация находится в постоянном контакте с Объединенным миром борьбы по вопросу участия спортсменов в Играх в Рио. - Участие россиян в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро теперь зависит от взаимодействия российских спортивных федераций с международными, - цитирует ТАСС Брюсова. - ФСБР находится в постоянном контакте с главой Объединенного мира борьбы Ненадом Лаловичем и со всеми службами организации - ситуация очень непростая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко выразил мнение, что решение не допускать сборную России по легкой атлетике на Олимпийские игры-2016 является неправильным. Родионенко: "Мы все считаем несправедливым решение, принятое по отношению к легкоатлетам. Это не делает чести тем, кто принимал решение. Нейтральный флаг? Вообще мы оптимисты и все верим, что здравый смысл восторжествует. Нас очень трудно представить в другой форме. Так что мы не изменим своему флагу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Руководство ВФЛА встретится с российскими спортсменами 25 июля. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин сообщил, что руководство федерации встретится с российскими спортсменами 25 июля. Сегодня стало известно, что CAS отклонил апелляцию ОКР и 68 спортсменов на решение ИААФ отстранить их от международных турниров, включая Игры в Рио. Исключение сделано лишь для Дарьи Клишиной. - Мы обсудили ситуацию, поддержали спортсменов, чтобы не было паники, полного опускания рук, - цитирует ТАСС Шляхтина. - Договорились в понедельник встретиться со спортсменами, обсудить ситуацию, наметить дальнейшие шаги. Сейчас календарь у нас сформирован, но он будет подвергнут корректировке. Мы коллегиально сядем, обсудим, что нам надо из соревнований убрать, что добавить, а также понять, что нам на сегодняшний день важнее. Может быть, сосредоточиться на юниорах, может, акценты сделать именно на это. Нужно проанализировать, наметить "дорожную карту", как жить дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что руководство организации будет продолжать бороться за права своих спортсменов во всех возможных юридических инстанциях. Бутов: "То, что мы будем продолжать бороться в юридической плоскости, – конечно будем. Как – другой вопрос. Это потребует более детальной юридической подготовки и проработки. Но, конечно, нужно. Нужно продолжать юридически защищать и помогать хотя бы сохранению доброго имени. И постараться доказать все-таки правоту своей точки зрения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что некоторые российские легкоатлеты могут обратиться в ИААФ за поддержкой. Бутов: "Попробуем, чтобы спортсмены обратились в ИААФ за некоторой поддержкой. При том, что это будут те спортсмены, у которых есть основания даже, как нам кажется, в соответствии с критериями, которые есть у ИААФ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Бред какой-то. ИААФ и поддержка российских спортсменов понятия нынче несовместимые. Кроме Степановой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что решение об обжаловании недопуска российских легкоатлетов до международных соревнований должен принимать ОКР. Бутов: "Это должно быть решение ОКР об обжаловании в Верховном суде Швейцарии. Безусловно, мы можем еще обжаловать в гражданских судах, в суде по правам человека. Конечно, это все можно. Но я не понимаю, как это можно сделать до Олимпийских игр. Просто по времени это невозможно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Михаил Бутов подчеркнул, что организация будет по-прежнему взаимодействовать с ИААФ. Бутов: "Надо продолжать работу. Мы все равно будем в сфере взаимодействия с ИААФ, с другими организациями. Я уверен, что никто нас не будет пинать ногами. Другое дело – насколько будут все наши аргументы приняты. Но работать, конечно, будем продолжать. Нам много чего предстоит сделать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts