Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб подчеркнул, что решение по иску российских легкоатлетов было обоснованным и принималось без эмоций.

Риб:

"Это решение принималось без эмоций, и в полной мере учитывалась важность каждого случая. Россия – очень большая страна вообще и огромная спортивная держава. Сегодняшнее решение крайне значимо для спорта. Наш вердикт базировался на легальных основаниях".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Российская копьеметательница Вера Ребрик не жалеет о получении российского гражданства.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/vera-rebrik-ne-zhaleyu-o-prinyatii-rossiyskogo-grazhdanstva-nesmotrya-na-otstranenie-ot-olimpiady-1024112/

Времени нет.

Валуев:

"Само по себе время, чтобы доказать невиновность, уже упущено. Куда ни обратись, даже рискнуть просто нет времени. До Олимпиады не успеют. И если это решение еще как-то повлияет на МОК, то с олимпизмом можно заканчивать".

Президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер выступил с поддержкой российских спортсменов, не замеченных в употреблении допинга.

Визер:

"В связи с публикацией доклада Макларена, а также с последними событиями в мире спорта, мы хотели бы выразить нашу поддержку всем российским спортсменам, которые не были замечены в допинговых махинациях. Мы поддерживаем всех "чистых" спортсменов и надеемся, что они будут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. С точки зрения дзюдо, участие россиян очень важно, так как Федерация дзюдо России является важным членом IJF, который внес заметный вклад в развитие дзюдо и играет большую роль в истории нашего вида спорта".

Сильнов:

"Узнал о решении суда от журналистов, десятки звонков. Отстранение наших легкоатлетов от Олимпиады в Рио можно сравнить с увольнением с любимой работы. Со стороны спортсменов могу сказать, что мы выполнили абсолютно все условия, сдали все допинг-тесты, чтобы поехать на Олимпиаду, но, к сожалению, этого не хватило. Не понимаю, почему не вскрыли допинг-пробы Пекина, Лондона и Сочи раньше, а не за неделю, по мне так это определенный сценарий, по которому они двигались. Не исключаю, что могут всю сборную не допустить до Олимпиады. У них такая цель, они предатели, пусть похихикают за углом, порадуются, но такое поведение никогда не приводило ни к чему хорошему. Бойкотировать Олимпиаду не вижу смысла".

Олимпийский чемпион-2012, рекордсмен мира по прыжкам с шестом в помещении Рене Лавиллени раскритиковал решение CAS отклонить апелляцию российских легкоатлетов на допуск к международным соревнованиям.

Лавиллени:

"Это очень неожиданно. Я думал, они найдут решение. Это очень тяжело для тех спортсменов, которые никогда не попадались на допинге. Довольно несправедливо, когда одни спортсмены, ранее попадавшиеся на допинге, бегают, прыгают или метают, а другие, абсолютно "чистые", не могут выступать, потому что у них не тот флаг. Это безумие".

Песков: "Москва в постоянном контакте с МОК на фоне последних событий".

Москва находится в постоянном контакте с МОК на фоне последних событий, связанных с российскими спортсменами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее сегодня CAS оставил в силе решение ИААФ об отстранении легкоатлетов из России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Контакты постоянно ведутся, постоянно ведутся рабочие контакты и с МОК, и с Минспорта. Внутренние постоянно происходят", – цитирует РИА "Новости" Пескова.

Исинбаева разошлась.)

Исинбаева:

"В отсутствие меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место. Это была моя цель – выиграть золото в Рио с новым мировым рекордом. Сложно сказать, какой бы он был, но думаю, не меньше 5,10 м. Чемпионат России – это были мои первые соревнования после рождения дочери. И сразу, после всего двух месяцев подготовки, – 4,90, лучший результат в мире. Наверняка многие подумали: "Если Исинбаева так выступила в таком состоянии, то что же будет в Рио?" У моих соперниц была паника".

Исинбаева:

"Что сделать, чтобы ВФЛА вернули в ИААФ? Думаю, это вопрос не ко мне, а к руководству федерации и Виталию Леонтьевичу Мутко. Сейчас нам будут так руки выкручивать, такие условия ставить... Не удивлюсь, если не восстановят и в ближайший год или два, а то и четыре. Они могут начать каждый день правила менять".

Трофимов: "Исинбаева будет обращаться в Верховный суд Швейцарии, она пойдет до конца".

Евгений Трофимов, тренер двукратной олимпийской чемпионки и рекордсменки мира в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, заявил, что спортсменка подаст апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Верховный суд Швейцарии и будет бороться за свои права до конца.

- Лена подаст апелляцию в Верховный суд Швейцарии, - цитирует "Р-Спорт" Трофимова. - Она пойдет до конца. Но это будет из серии "после драки кулаками не машут". На Олимпиаду мы не попадаем - это точно. Она будет обращаться в суд, но на это же время надо. Это же идет в ущерб тренировкам. Она набрала прекрасную форму: на первом старте прыгнула 4,90, на Олимпийских играх мы планировали 5,07 как минимум. А нам объясняют: ребята, не дергайтесь, вы никуда не едете. Лена была на суде в Лозанне, ее слушали внимательно, кивали головами, дескать, хорошо говоришь. А потом - бах, и до свидания.

Глава НОК Латвии считает несправедливым решение об отстранении российских легкоатлетов.

Президент Национального олимпийского комитета Латвии Алдонс Врублевскис прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

«Я могу оценивать это решение только эмоционально. Я думаю, что если среди этих 68 легкоатлетов, которым запретили ехать на Олимпиаду, есть спортсмены, которые ни разу в своей жизни не были уличены в употреблении допинга, то это нечестное решение, я против таких наказаний», — сказал Врублевскис в эфире радиостанции Baltkom.

ВАДА удовлетворено отклонением в CAS апелляции российских легкоатлетов.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выразило удовлетворение решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российских легкоатлетов. Сегодня CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов на отстранение, наложенное Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Таким образом, российские легкоатлеты не получили разрешения на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключением являются лишь Дарья Клишина и информатор ВАДА Юлия Степанова, которым ИААФ ранее разрешила выступать на Играх.

- ВАДА твердо убеждено, что речь идет не о наказании "чистых" спортсменов за действия других, - сказал президент ВАДА Крейг Риди. - Речь о том, что ИААФ требует от своего члена в лице Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) жить по правилам Всемирного антидопингового кодекса ИААФ.

Олимпийская чемпионка Турина, депутат Госдумы РФ Светлана Журова выразила мнение, что МОК невыгодно не допускать легкоатлетов до Олимпиады в Рио.

Журова:

"Если ты выступаешь за Россию, но не живешь здесь, то у тебя появляется шанс. То есть, отрекись от Родины? Что здесь самое важное? МОК такая ситуация не нужна. Они тоже, казалось бы, защищают интересы спортсменов и находятся вне политики. Им не хочется, чтобы на них поддавливали и говорили, что они разрешат участвовать, если страна раскается и все будет преподнесено иначе".

Люкман Адамс не надеется на попадание на Олимпиаду в Рио.

Адамс:

"Уже нет веры в то, что мы поедем на Олимпиаду. Нас уже долгое время к этому подводят – нам это сказали в прошлом году, нам это сказали конкретно в июне с фактами. 24 июля уже ничего не может измениться, уже нет никаких теоретических шансов.

Томас Бах сказал, что будет руководствоваться решением Спортивного арбитражного суда, и суд сказал сегодня свое решение. Мне кажется, что ему будет трудно менять свое решение, потому что это не в европейских ценностях".

Сейчас начнутся разборки между собой.

И это печально. :(

Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов посетовал на отсутствие поддержки со стороны федерации.

Сильнов:

"Это полный бред, как может быть отстранен спортсмен, который ни разу не был уличен в употреблении допинга. Почему он не имеет права ехать на Олимпиаду? Это нонсенс, парадокс. Я понимаю, почему стоит отстранять людей, которые употребляли допинг, они наказаны.

Мы не только потеряли деньги за участие в Олимпиаде, но и те деньги, которые были потрачены на нашу подготовку. Это колоссальные затраты. Сделано очень многое, чтобы мы тренировались, набирали форму, построили хороший центр в Сочи, Кисловодске, Новогорске. Очень много сделано для легкоатлетов у нас в стране.

Мы одна команда, семья, должны друг за друга стоять. А получается так, что кто-то едет на Олимпиаду, а кто-то – нет. Если честно, я вообще не чувствовал поддержки со стороны нашей федерации".

Чемпион России в прыжках в длину в помещении Сергей Полянский отметил, что российские легкоатлеты выполнили все нормы по допинг-пробам, установленные ИААФ для восстановления в правах ВФЛА.

Полянский:

"Спортсмены, которые находились на территории России, не имели права выезжать на международные старты. А почему сложилась такая ситуация? Я родился в России, я имею право здесь тренироваться и готовиться к стартам.

Каждый месяц на сборах приезжали офицеры допинг-контроля, стучались в дверь. И ты должен был встать и пойти сдать пробу. Офицеры ее увозили, потом ты смотрел результаты в программе. Все было отрицательно. Мы отсылали скрины, свое место положения – все было честно, никто не скрывался. Все требования выполнили.

Когда пришел отказ, было написано, что сдавали мало проб. Хотя требования были совершенно другие".

Бронзовый призер чемпионата Европы Сергей Литвинов-младший отметил, что МОК поддержит решение CAS не допускать российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Литвинов:

"Такое решение было ожидаемо. Я не рисовал себе каких-то надежд. Думаю, что сейчас надо смотреть в будущее. Бах не сможет принять сейчас какого-то другого решения, поскольку высшая спортивная инстанция сказала свое слово. Мне кажется, что в этой ситуации CAS стоит выше МОК, поэтому мы остаемся дома".

Олимпийский чемпион Дарен Кэмпбелл положительно оценил решение CAS по поводу российских легкоатлетов.

Кэмпбелл:

"Это знаковое решение, которое позволит нам двигаться дальше. Это позволит нам идти и наслаждаться тем, что происходит на Олимпиаде. Любое другое решение означало бы не только смерть легкой атлетики, но и смерть Олимпийских игр".