AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 А по мне так зря. На Западе турнир окрестят турниром допинга или в этом роде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Сираева: "Хотим защищать отстраненных гребцов в CAS". Генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева отметила, что ее организации предстоит еще изучить подробности отстранения пятерых российских гребцов от Олимпиады-2016. При этом она не исключила, что федерация может обратиться в CAS. – То, что нам предоставила международная федерация – фамилии отстраненных спортсменов, и в объяснении прямо не говорится о сокрытии допинг-проб, – цитирует "Р-Спорт" Сираеву. – То ли Родченков на них указал, то ли Макларен. Речь идет о пробах по системе АДАМС, о которых мы не знали. Намерение защищать спортсменов есть, говорили о том, что хотим защищать их в CAS, но сейчас нужно еще раз изучить все предоставленные сведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Мамиашвили (об отстранённых легкоатлетах): "Огромный грех взяли на себя люди, не допустившие Исинбаеву до Олимпиады. Но Бог им судья. А Елене, Ефимовой, другим спортсменам, попавшим в эту ситуацию, я желаю мужества. Жизнь на этом не заканчивается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Денег нет, но вы держитесь. Здоровья, хорошего настроения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Состав сборной России по борьбе на Олимпиаду будет утвержден в четверг. Объединенный мир борьбы в четверг утвердит состав сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. - Объединенный мир борьбы должен послезавтра утвердить нам состав на Олимпиаду. Мы с ними тесно сотрудничаем, - цитирует ТАСС Мамиашвили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Информатор ВАДА Виталий Степанов признался, что у него возникло впечатление о попытке подкупа со стороны МОК при приглашении посетить Игры в Рио в качестве зрителей. Ранее комитет не допустил его жену Юлию Степанову до участия в Олимпиаде-2016. Она не соответствует главному критерию организации – отсутствию проблем с допингом в прошлом. – Моя личное впечатление, сложившееся после общения с людьми из МОК, – они не заинтересованы в чистом спорте, – цитирует Reuters Степанова. – Как мне показалось, все, что их волнует, – это защита МОК как организации. Причем это касается и представителей комитета по этике. Приглашение посетить Рио? Я подумал: "Они что, пытаются нас купить?" Именно так МОК относится к информаторам? Заставляют их молчать, предоставляя VIP-билеты взамен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Степанов: "МОК не является лидером спортивного движения. Это произносят громкие слова, но поступки им не соответствуют. Моя жена никогда бы не смогла завоевать даже медаль. Но ее целью было принять участие, чтобы понять, как быстро она может пробежать без допинга. Я никогда не общался с главой МОК Томасом Бахом. Всего лишь обменялись небольшими письмами. Кроме того, у нас была часовая беседа с человеком из комитета по этике МОК. И все. Они пишут, что придерживаются принципа нулевой терпимости к допингу, но когда вы говорите с людьми из МОК, у вас складывается другое впечатление. Пока олимпийский комитет не начнет по-настоящему заботиться о чистоте спорта, допинг никогда не удастся взять под контроль. Если вы решите создать систему подобную российской, то сделаете это, потому что знаете, что нет смысла бороться за чистый спорт, ведь в итоге МОК не станет карать саму систему. Зато накажет информаторов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Степанов: "Зато накажет информаторов". И это правильно. Ибо ты не информатор, а обычный балабол. Причём, скорее всего купленный. Как и жена твоя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Путин обсудил с Совбезом решения МОК в отношении российских спортсменов. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/putin-obsudil-s-sovbezom-resheniya-mok-v-otnoshenii-rossiyskih-sportsmenov-1025850/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Вся сборная России по академической гребле может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2016. Об этом сообщил президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут. По его словам, федерации просто некем заменить ранее отстраненных спортсменов. Ранее стало известно, что Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова не допущены к участию в Играх в Рио. – Сейчас я даже не понимаю, поедем мы или нет. Судя по тому, что творится, может быть все, что угодно, – цитирует ТАСС Бута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Пятикратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко считает, что ситуация с отстранением российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 абсурдна. Ярошенко: "Говорить об абсурдности ситуации я даже не вижу смысла – это очевидно. Не уверен, что спортсмены, которые станут олимпийскими чемпионами, смогут считать себя безоговорочными победителями в отсутствии признанных, сильнейших представителей этого спорта, да и вряд ли они получат от этого какое-то удовлетворение. Вписать себя в историю в отсутствии лучших – какой-то сомнительный подвиг. Знаете, у меня нет сомнений в том, что спортсмены будут готовиться до последнего. Будет очень обидно, когда все это окажется иллюзией, потому что это трагедия для спортсмена, ведь олимпийская медаль – это венец карьеры любого спортсмена. Спросите любого атлета, готов ли он отдать полжизни для достижения своей мечты, уверяю, каждый из них, не задумываясь, ответит – да. Спортсмен, готовясь к Олимпийским играм, терпит множество лишений в отличии от людей, которые живут обычной, расслабленной жизнью и имеют возможность ходить в кино, проводить время с семьей. Признаюсь, эти Игры я буду смотреть в меньшем объеме, потому что именно присутствие наших атлетов стимулировало меня к просмотру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 ФГСР обжалует отстранение трех гребцов в CAS. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут объявил о намерении обжаловать в CAS решение об отстранении Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой от участия в Олимпиаде-2016. Ранее стало известно, что вся сборная по академической гребле может не выступить в Рио из-за того, что этих спортсменов некем заменить. - Я считаю, что это надо делать. Нам ужасно обидно, что четыре года работы улетают в трубу. Соответственно, надо что-то делать, - цитирует ТАСС Бута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Каноист Алексей Коровашков, пятикратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012, шокирован решением Международной федерации гребли на байдарках и каноэ не пустить его и еще четверых атлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Коровашков: "Я в шоке от этой новости, с трудом говорю… Сейчас сижу на телефоне, узнаю подробности. Сам еще даже не в курсе, о каких соревнованиях и допинг-пробах идет речь. Сегодня я выходной, нахожусь дома в Ступине. Вдруг позвонили из нашей федерации, рассказали о случившемся. Не кричали, не ругали, просто обрисовали ситуацию. Я сразу же связался с тренером, он сказал: завтра встречаемся у лодок, будем решать. Из наших всего дисквалифицировали пять человек… Уже разговаривал с Андреем Крайтором, он тоже в шоке. Если честно, я не очень верю, что что-то можно изменить. Вон легкоатлетов наших отцепили, а мы что, лучше их? 4 августа сборная должна была лететь в Сан-Паулу на последний этап подготовки. Видимо, меня в ней не будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Российские бадминтонисты выступят на Олимпиаде. Международная федерация бадминтона (BWF) направила в МОК подтверждение участия российских игроков, информирует официальный сайт Национальной федерации бадминтона России (НФБР). Сегодня в адрес НФБР поступило письмо от генерального секретаря Международной федерации бадминтона (BWF) Томаса Лунда о том, что федерация направила в МОК подтверждение об участии в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всех российских игроков, прошедших отбор. В своем письме Лунд сообщает, что все четыре игрока – Владимир Мальков (мужская одиночная категория), Наталья Перминова (женская одиночная категория), Владимир Иванов и Иван Созонов (мужская парная категория), а также находящиеся в первом резерве Виталий Дуркин и Нина Вислова (микст) получили подтверждение со стороны BWF и будут учтены в олимпийской жеребьевке, которая состоится через несколько часов. В настоящий момент BWF ждет подтверждения со стороны специальной комиссии МОК, которая должна окончательно подтвердить участие россиян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Бут: "Реально можем рассчитывать в академической гребле лишь на одну медаль". Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут посетовал на то, что медальные планы на Олимпиаду-2016 придется сильно скорректировать в связи с последними отстранениями спортсменов. Также он отметил нервозную атмосферу, царящую в команде. - В лучшем случае у нас будет одна медаль. Реально не больше, осталось три лодки на данный момент, насколько я понимаю, - цитирует "Р-Спорт" Бута. - В Португалии со вчерашнего дня готовим другую рассадку. Психологически сложная ситуация, спортсмены в шоке, паникуют. Тренер пытается их успокоить, настроить на боевой лад, но ситуация очень неприятная, что говорить, все на "нервяке". С потерей Сергея Федоровцева явного лидера в команде нет. Ситуация повлияла на медальные планы, безусловно, парная четверка - это была явная медаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Российских пятиборцев Кустова и Фролова отстранили от участия в ОИ-2016. Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии, сообщается на сайте Международного союза современного пятиборья (UIPM). Еще три российских пятиборца — Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина были допущены международным союзом до Игр в Рио. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Российских пятиборцев Кустова и Фролова отстранили от участия в ОИ-2016. И снова "фигурировали в докладе Макларена". Международный союз современного пятиборья (UIPM) не допустит россиян Максима Кустова и Илью Фролова к участию в Олимпиаде-2016, сообщает пресс-служба организации. Причиной такого решения послужил тот факт, что фамилии обоих спортсменов фигурировали в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. При этом России нельзя будет заменить Кустова, его место займет атлет, который шел первым в списке резервистов - Руслан Наконечный из Латвии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 МОК планирует создать новую независимое антидопинговое агентство. Член Международного олимпийского комитета (МОК) от Норвегии Герхард Хайберг выразил необходимость создания нового антидопингового агентства. По мнению 77-летнего норвежца, считает, что нынешняя система борьбы с допингом, разработанная Международный антидопинговым агентством (ВАДА) не работает. Подразумевается, что новая организация будет не заменять ВАДА, а работать с ним в тандеме. - Мы должны думать по-новому, и рассматривать все варианты предлагаемых моделей борьбы с допингом, - цитирует Aftenposten Хайберга. - Процесс создания нового антидопингового агентства займет некоторое время, но в данной ситуации это не имеет значения. Мы должны сделать все правильно. К сожалению, все мы видели, что наша нынешняя система антидопингового контроля не работает. Нужно иметь один или более независимый орган. Нельзя, чтобы какая-либо страна имело право манипулировать антидопинговыми комиссиями, как это было в Сочи. Новый орган контроля должен иметь систему, которая наблюдает за спортсменами 24 часа в сутки, чтобы они никак не могли обмануть или обойти проверки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Шикарно. Сейчас окажется, что Россия в заговоре с ВАДА. Ипанулись они там на Западе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Вся сборная России по академической гребле может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2016. Бут: "Несмотря на дисквалификацию, сейчас наши спортсмены готовятся в Португалии в составе 28 человек. Окончательное решение еще не принято, но, боюсь, как бы мы еще кого-нибудь не потеряли. Ситуация психологически сложная, она оказывает сильное влияние на остальных спортсменов. С потерей Сергея Федоровцева мы лишились лидера команды. Парная четверка была нашей главной претенденткой на медаль. Тем не менее, мы рассчитываем, что хоть одну медаль должны получить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов прокомментировал информацию об отстранении от Олимпиады пяти лидеров сборной России. Ранее стало известно, что каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также три байдарочника Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская не будут допущены до участия в Играх в Рио на основании информации, представленной в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном. – Пока нет окончательной информации, ничего комментировать я бы не хотел, – сказал Архипов. – Мы сейчас разбираемся, точно все станет известно в течение одного-двух дней. Допинг-пробы? Они были взяты на разных соревнованиях. Не только на прошлогоднем первенстве страны, но и на двух последних чемпионатах мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Международная федерация гребли (FISA) в среду примет окончательное решение по допуску российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2016. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Старший тренер сборной страны по гребле на байдарках Яков Костюченко прокомментировал информацию об отстранении от Олимпиады-2016 пяти лидеров сборной России. Костюченко: "Насколько я понимаю, большая часть допинг-проб была взята на прошлогоднем чемпионате страны. Мы получили ответ, что все они оказались отрицательными. А сейчас из международной федерации приходит бумага: нет, они были положительные. При этом проверяли нас очень плотно: 24-25 июня брали и кровь, и мочу. Сейчас эти числа в документах почему-то не фигурируют, зато там значится 26 июня. Неразбериха какая-то… У нас сейчас убрали сильнейшие номера, как будто специально. Анюшина должна была грести не только в одиночке, но и в двойке со Степановой. Дьяченко должен был выступать вместе с Постригаем. Коровашков – лучший в каноэ. Надо судиться, но когда? Олимпиада уже на носу. А самое главное – это же человеческие судьбы. Людей не просто отстранят от Игр, их на год-два дисквалифицируют. Придется убирать их из сборной, наказывать тренеров. Мне самому придется подать в отставку, ведь как старший тренер сборной я тоже несу ответственность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Все российские дзюдоисты едут в Рио. Все 11 российских дзюдоистов допущены до участия в Олимпиаде-2016. Об этом сообщил президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер. Он подчеркнул, что ни один спортсмен из России не был уличен в применении допинга за последний год. – Они поедут в Рио, – цитирует Reuters Визера. – Все россияне проходили тестирования с сентября 2015 по май 2016 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Исполнительный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Валентин Хабиров отметил, что еще не получал официального уведомления о допуске российских спортсменов к Олимпиаде-2016. Хабиров: "Мы очень рады тому, что все наши спортсмены допущены Международной федерацией дзюдо к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, что мы не подведем страну в столь сложной ситуации, и наша команда достойно выступит на Олимпиаде. Сегодня мы написали письмо в международную федерацию. Но если Мариус Визер уже заявил о положительном решении, это очень хорошая информация для нас. И думаю, что вскоре мы получим такой же официальный ответ от IJF". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts