AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Глава антидопинговой комиссии ОКР Смирнов в Рио встретится с Риди, Маклареном и Коэ. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/glava-antidopingovoy-komissii-okr-smirnov-v-rio-vstretitsya-s-ridi-maklarenom-i-koe-1025895/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков признался, что, скорее всего, не будет обжаловать отстранение от Олимпиады-2016. Шубенков: "Ситуация следующая: сначала обратился в одно российское юридическое агентство. Мы поговорили и пришли к выводу, что шансов обжаловать ноль. Я сам юрист по образованию, и они привели существенные доводы, чтобы я с ними согласился. Потом я обратился в английское агентство. Они решили подойти к проблеме более масштабно, но это занимает больше времени. Пока идет к тому, что обжалования не будет. Но если я решу куда-то подать, сразу об этом всех оповещу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Все 18 российских стрелков допущены до Игр. Международная Федерация спортивной стрельбы допустила до участия в Олимпиаде всех 18 спортсменов сборной России, сообщает официальный сайт организации. Отмечается, что все стрелки соответствуют критериям, установленным МОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Олимпийский чемпион в метании диска Роберт Хартинг раскритиковал МОК за решение допустить российских спортсменов к Олимпиаде-2016. Хартинг: "Для меня Бах – часть системы допинга, а не антидопинговой сети. Мне стыдно за него. МОК под руководством Баха достиг нового дна. Не уверен, что он все еще может оставаться в этой должности. Но что я могу сделать один? Нужен союз политиков, медиа и бизнеса, чтобы свергнуть Баха. Решение ИААФ по российским легкоатлетам было действительно верным. Надеюсь, теперь они проснутся. Степанова? Очень жаль, что все так вышло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 ISSF нашла неверные сведения в докладе Макларена. Международная федерация спортивной стрельбы сообщила, что доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена содержит неверные сведения. Комиссия опубликовала доклад о допинговых махинациях во время Игр-2014 в Сочи 18 июля. В нем утверждалось, что с 2012 по 2015 год в России были подменены более 600 допинг-проб. В частности, говорится, что исчезли три допинг-пробы стрелков. "ISSF подтверждает, что получила от ВАДА подробную информацию о трех пробах представителей стрелкового спорта, упомянутых в докладе Макларена. Подтверждаем, что все три пробы были признаны положительными и внесены в базу данных ADAMS. Все необходимые процедуры были проведены и вопросы с ними закрыты", - говорится в заявлении на официальном сайте ISSF. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Проплаченный уродец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Сборная России по конному спорту допущена до участия в Олимпийских играх-2016. Сборная России по конному спорту допущена до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу Федерации конного спорта России. Ранее президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар Де Вос заявил, что не видит причин для того, чтобы не допускать российских спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. В составе сборной России по конному спорту на Играх выступят Марина Афрамеева, Александр Марков, Инесса Меркулова, Андрей Митин и Евгения Овчинникова. 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпийских играх, при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Играх-2016. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Российский пятиборец Максим Кустов прокомментировал решение международной федерации отстранить его от участия в Олимпийских играх-2016. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/pentathlon/news/maksim-kustov-net-smysla-primenyat-doping-v-pyatibore-1025906/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 ФСПР шокирована отстранением Кустова, который ни разу не был дисквалифицирован. Федерация современного пятиборья России (ФСПР) шокирована отстранением от Олимпийских игр Максима Кустова. Сегодня Международный союз современного пятиборья (UIPM) объявил, что Кустов вместе с Ильей Фроловым не имеют права на участие в Олимпиаде. – Мы не просто удивлены, это для нас шок, потому что Кустов за всю свою спортивную историю никогда не дисквалифицировался, никогда по его поводу не проводилось расследований, он 90 процентов проб сдает за рубежом, но Кустов указан в докладе (Ричарда) Макларена, причем абсолютно непонятно, в каком ключе, – приводит "Р-Спорт" слова президента ФСПР Вячеслава Аминова. – Мы внутри нашей федерации создали специальную комиссию, мы глубоко, всесторонне, не по-детски в этом деле разберемся, привлечем к этому разбирательству ВАДА и все структуры, у которых есть любая информация на эту тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Все 8 российских теннисистов, заявленных на Игры-2016, допущены к участию. http://www.sport-express.ru/tennis/news/vse-8-rossiyskih-tennisistov-zayavlennyh-na-igry-2016-dopuscheny-k-uchastiyu-1025911/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 ФСПР шокирована отстранением Кустова, который ни разу не был дисквалифицирован. Главный тренер сборной России Андрей Моисеев заявил, что отстранение Максима Кустова от Олимпиады-2016 выглядит шокирующим, поскольку спортсмену не предъявляют никаких обвинений. Моисеев: "Это новость для меня шоковая, никто этого не ожидал. Непонятно, как это произошло. Оказывается, фамилия Кустова фигурировала в докладе Макларена, будем все проверять и разбираться. Ведь Кустов – это тот человек, который никогда даже не подозревался в употреблении допинга. Он всегда сдавал анализы, никогда не было к нему претензий. Так что ситуация очень непростая и непонятная. После расследования будем все понимать. Но с одной стороны, человека не пускают на Олимпиаду, а с другой стороны – не предъявляют ему никакого рода обвинений и дисквалификации. Это загадка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 ВАДА провела допинг-контроль женской сборной России по гандболу. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/handball/news/sergey-shishkarev-segodnya-vada-provela-doping-kontrol-sbornoy-rossii-1025922/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Глава FINA считает, что комиссия Макларена "превысила свои полномочия". Глава FINA Хулио Маглионе выразил мнение, что независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена превысила свои полномочия. - Члены комиссии превысили свои полномочия, - цитирует Sputnik Маглионе. - Для меня ВАДА является организацией с функцией контроля случаев употребления допинга. И эта организация должна утверждать правила, а не говорить о ситуации в отдельной стране. Это должно обсуждаться руководством МОК. При этом Маглионе назвал решение Международного Олимпийского комитета о допуске россиян на Олимпиаду справедливым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Ждать и надеяться. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/kayak-canoe/news/ilya-pervuhin-vylet-sbornoy-rossii-v-rio-poka-ne-otmenen-nadeemsya-na-luchshee-1025927/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 The Times: Россия сама предложила МОК отстранить от Игр-2016 спортсменов с допинговым прошлым. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/the-times-rossiya-sama-predlozhila-mok-otstranit-ot-igr-2016-sportsmenov-s-dopingovym-proshlym-1025938/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш подчеркнул, что все члены сборной России будут допущены к Олимпиаде-2016. Папуш: "Официального извещения пока не было, но никаких претензий к нам нет. Ребята уже в Рио-де-Жанейро, заселились в Олимпийскую деревню, тренируются. Так что мы считаем, что у нас все в порядке, и мы будем участвовать в Играх. Мы люди неприхотливые, поэтому у нас нет никаких жалоб по условиям в Олимпийской деревне. Каждый спортсмен, который попал на Олимпиаду, прошел жесточайший отбор. Мы на чемпионате мира 2015 года завоевали все лицензии, это огромное достижение для каждого спортсмена, если учесть, что наша команда в сборной России не входит в число грандов. У нас всего одна олимпийская медаль в Пекине, но мы готовы завоевывать медали, но давать гарантии очень сложно. При этом наши спортсмены талантливы и самолюбивы. Могу сказать, что наши спортсмены готовы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев отметил, что не сомневался в допуске к Олимпиаде-2016. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/greco-roman-wrestling/news/islam-beka-albiev-cel-na-olimpiade-vsegda-odna-zoloto-1025948/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Морозов попросил FINA беспристрастно оценить его ситуацию с допуском на Олимпиаду. Бронзовый призер Олимпиады-2012 россиянин Владимир Морозов в открытом письме к президенту Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе попросил беспристрастно рассмотреть его ситуацию с допуском на Игры-2016. 24-летний спортсмен был отстранен решением FINA. "Уважаемый Хулио Маглионе! Недавно я узнал, что по решению FINA не могу выступить на Олимпийских играх-2016. Это стало для меня полной неожиданностью. Я всегда был "чистым" спортсменом. На протяжении последних 6 лет у меня брали тесты на допинг контролирующие допинг агентства дома и в бассейне как минимум раз в месяц, а иногда и через день. Я был под контролем FINA, ВАДА, РУСАДА, UKAD как на соревнованиях, так и вне соревнований. За эти годы постоянного контроля у меня не было ни одной положительной пробы и ни одного пропущенного допинг-теста. Я уверен в том, что я "чист" и мое имя должно оставаться "чистым", что подтверждается многолетними фактами тестирования. Я уверен, что в справедливой спортивной системе у меня есть полное право на участие в Олимпийских играх. Я глубоко уважаю олимпийские ценности и обращаюсь к вам в надежде на справедливость и беспристрастность с просьбой разрешить мне участвовать в Олимпийских играх-2016", – написал Морозов на своей странице в Facebook. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 В ОКР опровергли отстранение всех российских тяжелоатлетов от Олимпиады. Руководитель главного управления ОКР Александра Бриллиантова подчеркнула, что в комитет не приходило уведовление об отстранении всех российских тежялоатлетов от Олимпиады-2016. Ранее об этом сообщили некоторые отечественные СМИ. – В Олимпийском комитете России и Федерации тяжелой атлетики России нет информации об отстранении всех российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх, – цитирует ТАСС Бриллиантову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Брехня? Скоро узнаем. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов опроверг информацию о полном отстранении российской сборной от Олимпиады-2016. Ранее об этом сообщили некоторые местные СМИ. – Все это брехня, – цитирует ТАСС Сырцова. – Это кто-то вбросы делает. У нас никакой информации и никаких результатов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 ASOIF поддержала решение МОК о допуске россиян на Олимпиаду. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) поддержала МОК в решении о допуске российских спортсменов на Олимпиаду. "ASOIF признает и поддерживает решение Исполкома МОК с просьбой каждой международной федерации принять решение по поводу участия россиян в Олимпиаде 2016 года. Это трудное, но взвешенное решение признает провал российской антидопинговой системы, но поддерживает право чистых российских спортсменов, попадающих под критерии допуска, на участие в Играх. ASOIF отмечает, что, согласно Олимпийской хартии, каждая международная федерация ответственна за определение возможности спортсменов на участие в Олимпиаде. 28 международных федераций - членов ASOIF ввели антидопинговые программы, полностью соответствуюшие кодексу ВАДА. В докладе господина Макларена выявлены серьезные проблемы, и важно, чтобы мы действовали решительно, как только доклад будет завершен и представлен. Тем не менее, ASOIF сожалеет, что некоторые люди использовали ситуацию с россиянами, чтобы посредством СМИ и политики снизить роль олимпийских ценностей при подготовке к Олимпиаде в Рио. Это не значит, что ASOIF относится к проблеме допинга менее серьезно, чем кто-то из наших коллег. Его не должно быть в спорте. Поэтому ASOIF оставляет за собой право предствить предложения МОК по пересмотру структуры, финансирования и порядка работы всех сторон, борющихся с допингом", - говорится в заявлении ASOIF. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Международная федерация парусного спорта допустила до Игр 6 из 7 россиян. Международная федерация парусного спорта допустила до участия в Олимпиаде шесть из семи россиян, сообщает официальный сайт организации. В Играх смогут принять участие Стефания Елфутина (RS:X), Максим Оберемко (RS:X), Людмила Дмитриева (470), Алиса Кирилюк (470), Сергей Комиссаров (Laser) и Денис Грибанов (470). Единственным спортсменом, который не был допущен, стал Павел Созыкин (470). ОКР имеет право подыскать ему замену, поскольку выступать спортсмен должен в паре. Причина его отстранения - отчет независимой комиссии ВАДА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Тетюхин: "Если и правда была подмена проб, с этим нужно бороться". Доигровщик "Белогорья" Сергей Тетюхин признался, что пока не видит весомых доказательств существования в России системы, направленной на махинации с допингом. Также он отметил, что отстранения спортсменов от Олимпиады-2016 лишь добавит злости тем, кто все же поедет в Рио. – Ситуация неясная. Я читаю много сообщений, мнений аналитиков, но стопроцентных фактов, подтверждающих вину наших атлетов, я не увидел и не услышал, – цитирует Lenta.ru Тетюхина. – Да, были высказаны мнения людей, которые вызывают доверие, но на этом строить доказательства и на их основании наказывать, я считаю, несправедливо. Нужно провести расследование и выявить конкретные моменты, если они вообще существуют. Конечно, если то, что писали о подмене проб, действительно правда, нужно на это очень серьезно отреагировать и бороться с этим. Пока же я вижу только слова, а фактов совсем немного. В любом случае все это только добавит нам спортивной злости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Глава Олимпийского комитета Ирландии поддержал решение МОК допустить Россию до Игр-2016. Глава Олимпийского комитета Ирландии Пэт Хикки поддержал решение МОК допустить до участия в Играх-2016 сборную России. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, что рекомендовал, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям. - Реальность такова, что мы обязаны защитить чистых спортсменов, - цитирует BBC Хикки. - Я осуждаю применение допинга в спорте и считаю, что произошедшее в России недопустимо. Но единственное, о чем можно судить из доклада Макларена, - ОКР не замешан в произошедшем. Он находится на хорошем счету в мире. Последнее, что мы хотим, - возвращение в дни Холодной войны, когда страны бойкотировали Олимпиады 1980 и 1984 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2016 Author Share Posted July 26, 2016 Международная федерация гребли допустила 6 из 28 россиян до Игр в Рио. Международная федерация гребли допустила до Олимпиады в Рио только 6 атлетов из России, сообщает официальный сайт организации. В их число вошли Александр Чаукин, Георгий Ефременко, Артем Косов, Никита Моргачев, Владислав Рябцев и Антон Заруцкий. Не допущены до Игр оставшиеся 22 гребца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts