AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Комики из Charlie Hebdo снова в ударе. http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/07/28/n_8931797.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Лукин: комиссия по борьбе с допингом позволит ОКР и ПКР избавиться от «темных пятен». Комиссия по антидопинговым разбирательствам позволит Олимпийскому комитету России (ОКР) и Паралимпийскому комитету России (ПКР) избавиться от «темных пятен» в отечественном спорте, считает президент ПКР, член комиссии Владимир Лукин. «В этой комиссии я намерен разбираться, прежде всего, с тем, что произошло. Почему произошли такие серьезные вещи с олимпийскими и паралимпийскими делами, почему нас обвиняют, как справиться с этой ситуацией, чтобы спорт наш был чистым. Я вошел туда как председатель ПКР. Я крайне заинтересован в том, чтобы на нашем знамени не было таких «черных пятен», — цитирует Лукина ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Станислав Поздняков сообщил, что независимая комиссия Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом должна показать, что тема допинга не является проблемой отдельно взятой страны. Поздняков: "Комиссия должна показать в России и всему мировому сообществу, что проблема допинга - это не проблема отдельно взятой страны, в том числе и России, которая активно борется с допингом, а проблема некоторых видов спорта. И помочь этим видам спорта избавиться от имиджевых потерь или минимизировать их - это основная задача комиссии. Фехтование является одним из многих видов спорта, который имеет нулевую толерантность в отношении допинга. Мы готовы поделиться своими наработками в этой части, чтобы искоренить эту проблему в федерациях - наших партнерах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Исинбаева: "У меня еще есть надежда на участие в Играх". Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева еще сохраняет надежду на попадание на Олимпийские игры-2016 в Рио. - У меня еще есть надежда на участие в Олимпийских играх. Ответ от Международной федерации легкой атлетики на мой запрос пока не пришел, - сказала Исинбаева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Метательница копья Вера Ребрик будет болеть за Дарью Клишину на Олимпиаде-2016. Ребрик: "Нам надо и дальше продолжать бороться за свои права, но пока ничего не понятно. Мы продолжаем тренироваться. Надеюсь, что в следующем году будут соревнования, где мы уже сможем участвовать. А на Олимпийских играх в Рио будем болеть за Дашу Клишину, надеемся, что успешным выступлением она отомстит за всю российскую легкую атлетику". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Исинбаева в индивидуальном порядке обжалует решение CAS о недопуске на Игры. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сообщила, что будет в индивидуальном порядке обжаловать решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне о недопуске ее на Олимпиаду в Рио. - Сначала нужно индивидуально обжаловать решение CAS, а потом посмотрим, куда пойдет дело. Но мы добьемся справедливости, - цитирует "Р-Спорт" Исинбаеву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева подчеркнула, что Всероссийская федерация легкой атлетики будет восстанавливать репутацию после допингового скандала. Исинбаева: "Много людей несет ответственность, тут и спортсмены должны быть более ответственными, и руководство, и ИААФ. Огромное количество людей, которые безответственно подходили к своей работе. Теперь все дружно должны все это разгрести. У нас есть задумки, как вернуть федерации чистое имя, но сейчас не буду этого раскрывать. Я верю, что у нас получится, но не уверена, что получится в следующем году, поскольку это долгий процесс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 11 из 17 российских велогонщиков допущены к участию в Олимпиаде-2016. Международный союз велоспорта (UCI) отстранил шестерых российских велогонщиков от Олимпиады-2016, сообщает пресс-служба организации. Трое из них ранее имели проблемы с допингом, а поэтому не могли поехать в Рио по условиям МОК. Имена трех других фигурировали в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В заявлении отмечается, что они были "потенциально замешаны" в махинациях с допингом. 11 других спортсменов, заявленных ОКР на Игры, допущены к участию в них. UCI еще в ноябре 2015 года попросил сделать более интенсивными проверки на допинг именно гонщиков из России. При этом пробы, взятые РУСАДА, не учитывались, только иностранные. Ни к одному из этих 11 атлетов никаких претензий нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Международные федерации зимних видов спорта проведут совещание по докладу комиссии ВАДА. Представители международных федераций зимних видов спорта проведут совещание в связи с докладом независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщает Insidethegames. 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 год, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Позже МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, постановив, что решение о допуске российских спортсменов к Играм-2016 должны принять международные федерации. При этом атлеты, у которых уже были проблемы с допингом, уже точно не поедут в Рио. – Доклад Макларена показал большое количество потенциальных случаев употребления допинга, – подчеркнул президент Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер. – Мы обеспокоены тем, что были возможны серьезные нарушения. Этот допинговый скандал нанес серьезный удар по имиджу спорта, но это и возможность доказать, что мы не собираемся терпеть такую ситуацию. Наша федерация справедливо накажет всех виновных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Тренировки в Бразилии начали все пловцы сборной России, включая отстраненных от Игр. Сборная России начала предолимпийский сбор в Бразилии, сообщает "Р-Спорт". В составе команды тренируются все заявленные спортсмены, включая семерых отстраненных от Игр. - Нас прекрасно встретили, даже приветствие на русском языке написали, - цитирует "Р-Спорт" главного тренера сборной Сергея Колмогорова. - Люди здесь радостные, говорят, что рады видеть здесь российских спортсменов. Мы уже начали тренировки, все спокойно работают, в том числе и недопущенные до Олимпийских игр спортсмены. Мы уже объединились с нашей американской группой, с нами уже здесь и Вова Морозов, и Григорий Тарасевич, и Александр Сухоруков. Только Юлия Ефимова у нас тренируется по индивидуальной программе под руководством своего отца. А смысл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Закарин, Забелинская и Шилов точно не едут на Олимпиаду-2016. Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов точно не выступят на Олимпиаде-2016. Эту информацию подтвердили в Федерации велосипедного спорта России. Ранее Международный союз велоспорта сообщил об отстранении шести российских спортсменов от Игр в Рио – троих из них именно за проблемы с допингом в прошлом, что означало несоответствие критериям МОК. Имена этих гонщиков уже изъяты из заявки российской команды. "Уже давно известно, что Закарин, Забелинская и Шилов не смогут выступить на Олимпиаде – об этом говорится в заявлении Олимпийского комитета, где указано, что российским спортсменам, ранее нарушавшим антидопинговые правила, запрещено выступать на Олимпиаде. У спортсменов есть возможность оспорить данный запрет в CAS", – приводит ТАСС заявление пресс-службы федерации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин выразил мнение, что отстранение российских легкоатлетов от Игр в Рио нельзя назвать началом "холодной войны". Шляхтин: "Я не думаю, что это "холодная война", да она и никому не нужна. В первую очередь - самим атлетам. И атлеты, в общем-то, не зависят от политики. И самое обидное, когда политика начинает влиять на жизни и судьбы спортсменов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Индивидуальные иски российских спортсменов к ИААФ будут поданы в ближайшее время. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин обещал оказать поддержку спортсменам, подавшим индивидуальные иски к ИААФ. Ранее международная федерация отстранила всех российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016. После этого CAS отклонил коллективный иск россиян, при этом отметив, что не все критерии ИААФ реально выполнимы. – По индивидуальным искам спортсменов: этот вопрос обсуждаем, считаем, – цитирует "Р-Спорт" Шляхтина. – И я на 100 процентов уверен, что индивидуальные иски будут поданы в самое ближайшее время. Однозначно будем не то что помогать, но участвовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 ИААФ не получала заявку от Исинбаевой на Олимпиаду. В пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) ничего не знают об индивидуальной заявке Елены Исинбаевой на участие в Олимпиаде-2016. "Никакого запроса от нее не поступало. Пожалуйста, обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила IAAF были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом IAAF, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет", – приводит ТАСС заявление пресс-службы ИААФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 89 процентов россиян поддерживают реакцию Путина на допинговый скандал. http://www.sport-express.ru/doping/news/vciom-89-procentov-rossiyan-podderzhivayut-reakciyu-putina-na-dopingovyy-skandal-1026635/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Всё те же 90%.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Объединенный мир борьбы объявил о допуске 16 из 17 российских спортсменов до Олимпиады в Рио. Объединенный мир борьбы (UWW) подтвердил, что до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро допущены 16 из 17 спортсменов, попавших в заявку сборной России. Об этом сообщает официальный сайт организации. Ранее стало известно, что Игры-2016 пропустит чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, ранее признанный виновным в нарушении антидопинговых правил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Федерация бокса России ждет решения по допуску в субботу. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) должна принять решение по допуску российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2016 в субботу. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР) Евгений Судаков. Ранее МОК постановил, что решение об отстранении россиян принимают международные федерации по соответствующим видам спорта. Точно не поедут в Рио только спортсмены, имевшие в прошлом проблемы с допингом. – Федерация бокса России пока не получила от AIBA официального решения по списку российских участников, допущенных к Олимпийским играм, – цитирует "Р-Спорт" Судакова. – Наша заявка находится на рассмотрении в МОК, и мы ожидаем, скорее всего, в субботу получить положительное решение по всем 11 нашим спортсменам, прошедшим квалификационный отбор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Объединенный мир борьбы признал 3 случая из 28, упомянутых в докладе ВАДА, подозрительными. Специальная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) рассмотрела список из 28 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена и признала три случая подозрительными, сообщает официальный сайт организации. Теперь UWW планирует провести собственное расследование. Сегодня стало известно, что организация допустила до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 16 из 17 спортсменов, попавших в заявку сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Призер чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин заявил, что видит политическую подоплеку в решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх. Тарабин: "Я вижу политическую подоплеку. Когда 68 человек подают заявки и ИААФ их принимает, дает обещание рассмотреть их как индивидуальные, а приходит всем, кроме одного человека абсолютно идентичный ответ, то ясно: здесь дело в политике. На 100 процентов. У каждого из нас своя жизненная ситуация. Я с 2013 года ежегодно выезжал на 3-4 месяца в году на сборы не от ВФЛА - в Эстонию, Испанию, где меня тестировали. В любом случае, это не было учтено. И мне пришел такой же ответ, как и всем остальным. На всех международных турнирах нас брали на допинг-контроль, конкретно меня. Иногда доходило до абсурда - у меня брали дважды в день пробы. Так что здесь есть четкая политическая нить, которая отсекла нас от всех остальных спортсменов. Подать иск в CAS не так просто. Адвоката я нашел, однако минимальная цена, которую спортсмен должен заплатить сам - 15 тысяч долларов. Это за адвоката и за то, чтобы иск был правильно сформулирован и подан в суд. Для легкоатлета это большая сумма, миллион рублей. Надеюсь, наше руководство найдет спонсоров, которые помогут нам отстоять наше честное имя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Фетисов: "ВАДА готовит своего представителя в антидопинговую комиссию ОКР". Двукратный олимпийский чемпион и член комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам Вячеслав Фетисов заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) включит своего представителя в комиссию ОКР. - ВАДА готовит своего представителя в комиссию, - цитирует "Р-Спорт" Фетисова. - Он будет у нас обязательно. Скорее всего, это будет человек, которого я хорошо знаю, но пока кандидатуру его они не определили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Фетисов призвал сесть за стол переговоров людей, которые обвиняют россиян в допинге. Двукратный олимпийский чемпион и член комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам Вячеслав Фетисов сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) поддерживает создание комиссии ОКР. Фетисов отметил, что созданная комиссия должна не делать резких шагов, а сесть за стол переговоров с людьми, которые обвиняют российскую сторону в системных манипуляциях с запрещенными препаратами. - ВАДА поддерживает создание такой комиссии и поддерживает мое включение в ее состав, - цитирует "Р-Спорт" Фетисова. - Они считают, что наконец им будет с кем взаимодействовать. Детективная история вышла с утра. Виталий Георгиевич мне звонит и говорит: "Ты включен в состав комиссии". Понимаю, что я один из многих, кто в этом разбирается и работал в этой сфере. Естественно, я не буду от этой роли отказываться. Я готов быть полезен в этой ситуации, и я могу быть полезен. Готов свои знания, контакты и опыт использовать на благо достижения уважения России в мировом спортивном сообществе. Как только о составе комиссии стало известно общественности, я сразу получил массу смс-сообщений от людей из ВАДА. Они считают, что это очень мудрое решение, готовы взаимодействовать и совместными усилиями возвращать России уважение в спортивном мире. Я бы не делал резких шагов, а сел за стол переговоров с людьми, которые нас обвиняют. Надеюсь, что мы сумеем начать какой-то диалог с ВАДА. По крайней мере, говорю про себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Сначала говорили, что могут, а теперь уже не рассматривается. Возможность подачи исков в CAS по Закарину, Забелинской и Шилову не рассматривается. В пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) заявили, что возможность подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS) Лозанны по участию велогонщиков Ольги Забелинской, Ильнура Закарина и Сергея Шилова не рассматривается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Велогонщиков Закарина, Забелинскую нельзя будет заменить в составе сборной России на ОИ в Рио. В пресс-службе Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) заявили, что российских велогонщиков Ильнура Закарина и Ольгу Забелинскую невозможно будет заменить в составе сборной России на Олимпийские игры – 2016. «В официальной заявке по велоспорту на шоссе запасных не предусматривалось, заменить их будет нельзя», — цитирует пресс-службу ФВСР агентство «Р-Спорт». «Шилов у нас стоял в расширенном списке на командную гонку, там достаточно кандидатов», — сказал главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Author Share Posted July 28, 2016 Кузнецов: "В докладе Макларена все карты меченые, шаманят". Тренер российских велогонщиков Александр Кузнецов раскритиковал доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинге в РФ. Специалист подчеркнул, что уверен в "чистоте" своих подопечных. Сегодня стало известно, что шестеро российских спортсменов не допущены Международным союзом велосипедистов (UCI) к участию в Олимпиаде-2016, причем трое из них – на основании данных доклада. – Когда все карты меченые, я имею в виду доклад Макларена, то прогнозы неуместны, – цитирует "Р-Спорт" Кузнецова. – Я не допускаю мысли, что командная гонка не сможет выступить на Олимпиаде. У нас за 49 лет в группе не было ни одной положительной допинг-пробы. То, что у Шилова был случай – так он был еще в Удмуртии! Тогда он с нами не работал. Семь лет он с нами тренируется, и по пробам полная чистота. Но сейчас мне сложно сказать, как будет развиваться ситуация, когда вот так шаманят. Сложно сказать, что может быть. Может быть и подстава. Если мы вспомним все следы Родченкова в российском спорте, в медико-контроле, его просто должны были судить. Свешников был полностью оправдан – съел стейк в аэропорту в Мексике, микроскопическая доза кленбутерола, все было доказано чеком на его покупку. Я спокоен за него в этом случае. Но опять же, могу сказать, что может быть все что угодно. В моем понимании все кто у меня тренируется и тренировался – все чисты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts