Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение о недопуске сборной России до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Вот тут правильно. Я бы всю IWF не допустил.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова подчеркнула, что Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) необходимо подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение всех российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Бриллиантова:

"Решение (подавать ли апелляцию) должно приниматься национальной федерацией, так как не МОК принимал это решение по отстранению. Наша национальная федерация тяжелой атлетики на связь со мной не выходила, поэтому об их действиях я не знаю. Дело в том, что апелляция в отношении предварительного базового решения Международной федерации тяжелой атлетики уже недели три как находится в CAS, и там идет своя процедура по этому делу.

Сейчас, по всей видимости, к предыдущей апелляции должна быть добавлена уже вновь открывшаяся - это мое юридическое мнение, а уж как решат адвокаты нашей федерации, я сказать не могу, будем с ними позже консультироваться. Шансы всегда есть, но не знаю, насколько они будут удовлетворительными".

Россиянин Алексей Ловчев разочарован решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить российских тяжелоатлетов от Олимпийских игр-2016.

Ловчев:

"В связи с последними событиями, что творятся в мире спорта, можно сказать, что к этому все и шло. Как бы печально это ни звучало. До последнего все верили, что наша команда поедет в Рио и задаст всем жару. Слов нет. Ситуация тяжелая для ребят. В первую очередь, это судьбы спортсменов, всю свою жизнь посвятивших спорту. Для государства это тоже серьезная потеря. Лишились пункта "сильнее" из олимпийского девиза "Быстрее. Выше. Сильнее". Печально это. Хотел бы верить, что все это со временем утихнет и уляжется. А Минспорта России разберется со всей этой грязью, что льется на наших спортсменов. ВАДА защищает себя и свою лабораторию. В решении CAS я тоже справедливости не вижу. Все это звенья одной цепочки".

ФТАР: 14 из 17 человек голосовали за отстранение сборной России по тяжелой атлетике.

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов рассказал об обстоятельствах принятия решения об отстранении всей сборной России по тяжелой атлетике от участия в ОИ-2016.

«На повестку дня заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики были поставлены два вопроса: о допуске Беджаняна и Чена к участию в Олимпийских играх, и второй вопрос — «об отстранении олимпийской сборной России по тяжелой атлетике от участия в Играх в Рио».

Заседание исполкома прошло в режиме телефонной конференции. Участвовали, по нашим данным, 17 членов исполнительного комитета. 14 человек отдали свои голоса за отстранение всей сборной России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио», — цитирует Сырцова ТАСС.

«Из достоверных источников нам известно, что, невзирая на небывалое давление со стороны руководства Международной федерации тяжелой атлетики, три члена исполкома проявили принципиальность и проголосовали за допуск российских тяжелоатлетов Олега Чена и Давида Беджаняна к участию в Олимпийских играх. Заметим, что десять членов исполкома представляют страны, представители которых в 2014-2015 годах были дисквалифицированы за применение запрещенных препаратов.

Сейчас все в экстренном режиме проанализируем, посовещаемся с руководством Олимпийского комитета России, юристами и в самое ближайшее время примем, соответствующее ситуации, решение», — добавил президент ФТАР.

Также Сырцов сообщил фамилии четырех российских тяжелоатлетов, которые были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинг-махинациях в российском спорте. Это — Тима Туриева, Артем Окулов, Адам Малигов и Руслан Албегов.

Смотреть неигровые виды спорта сейчас реально невозможно. Боруны с допингом сделали так, что соревнования не вызывают ни малейшего интереса. Все равно через 10 лет все эти медали перераспределят.

Вот ни секунды не поверю, что российские ТА на допинге, а зарубежные чистые, как один. Скорее поверю, что там все кушают. С ЛА примерно та же история.

Вот ни секунды не поверю, что российские ТА на допинге, а зарубежные чистые, как один. Скорее поверю, что там все кушают. С ЛА примерно та же история.

Солидарен.

И не только в атлетике.

Борьба с допингом все больше напоминает безумие. Сами убивают весь интерес к событию охотой на ведьм. Но без неё уже нельзя, слишком бабки крутятся огромные)

Армстронга ловили, жду, когда Болта поймают) Он - икона ЛА, вот это будет номер. Но только есть сомнения, больно уж величина высока. Хотя сомнений в том, что такие результаты нельзя показыать без должной фарм-поддержки, особо нет. Братанов его по ямайской сборной частенько ловили - а он чистый?

И снова ППКС.

Но не верю, что поймают.

(и не потому, что не кушает, а потому, что это будет мировой скандал сопоставимый нынешнему).

ЗЫ Хочется конечно верить, что он чист.

Россиянин Давид Беджанян считает несправедливым решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) не допустить всю сборную до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, особенно на фоне допуска спортсменов из национальных команд Казахстана и Белоруссии, испытывающих схожие проблемы.

Беджанян:

"Это несправедливость по отношению к нам. Несмотря на то, что у сборных Казахстана и Белоруссии ситуация ничуть не лучше, руководители их федераций нашли какие-то силы и аргументы, чтобы сделать что-то. И они выступят на Олимпиаде в Рио, а мы - нет".

Олимпиаду просто убили(( Из всех эмоций остались только острое чувство несправедливости и отвращение к оголтелой и грязной политической возне. Это называется травлей, и от неё противно до тошноты.

часть федераций опозорились так, что наблюдать за плодами их деяний можно только в целях похудения, но мне не настолько мешает лишний вес чтобы сгонять его столь жесткими методами :cool:

М.б. буду немного следить за теми видами, где вменяемые федерации, которые пустили наших.

Еремин: "IWF выполняет политический заказ".

Руководитель попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России Сергей Еремин подчеркнул, что Международная федерация выполняет политический заказ, отстраняя российскую сборную от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что в пятницу Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение о недопуске сборной России до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причиной отстранения стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

- Именно в этом, что они могли сделать это три недели назад, заключается цинизм Международной федерации тяжелой атлетики, которая, на мой взгляд, в данном случае выполняет очевидный политический заказ, - приводит ТАСС слова Еремина. - Я скажу такие вещи, которые кроме истинных знатоков тяжелой атлетики мало кто знает - сегодня день рождения отца русской тяжелой атлетики Владислава Краевского, причем юбилей - 175 лет. Может, это и странное совпадение, но оно такое совпадение по Фрейду, нам преподнесли подарок, хотя, может, и помнили об этом. Оттянуть до последнего и не дать ни малейшей возможности совершить организационные или юридические шаги команде той страны, для которой тяжелая атлетика всегда является одним из ведущих видов спорта и визитной карточкой. Это просто вероломство и цинизм высшей марки, которое, на мой взгляд, демонстрирует кризис в мировом спорте и мировом олимпийском движении. Это не лезет ни в какие ворота.

Кержаков:

"Ужас происходит. Ужас! То к чему раньше стремились многие президенты МОК, то есть чтобы спорт был вне политики, сейчас, к сожалению, свелось к влиянию именно политических сил. И это очень сильное влияние. Но я уверен, что, как бы ни сложилась для нас Олимпиада в Рио, Россия станет сильнее.

Исинбаева? Для Елены это еще хуже. Она – символ легкой атлетики. Не только для России – для всего мира. Двукратная олимпийская чемпионка. Мне кажется, сам МОК должен был сделать все возможное, чтобы она поехала в Рио. И еще раз выиграла Игры. Но, может быть, как раз зная, что Елена победит, ее и не допустили?"

Бут: "Отстранение гребцов? Это идет конкретно от МОК - если хотите существовать, ваша задача - замочить русских".

Глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил, что отстранение части российских гребцов от Олимпиады-2016 стало для него неожиданностью. Международная федерация гребли (FISA) во вторник сообщила, что из 28 российских спортсменов допущены лишь шестеро. Три гребца - Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова не допущены из-за наличия допинговых историй в прошлом, а 19 - из-за того, что не соответствуют критериям МОК.

- Для меня лично это стопроцентная неожиданность, потому что те отношения, которые выстраивались у нас с Международной федерацией, в моей голове рисовали совершенно другую картину, - цитирует "Матч ТВ" Бута. - Предполагали, что будет разумный к нам подход.

Я не собирался просить у них о каких-то поблажках. Нас просто хотят замочить, выражаясь уличным языком. Предполагаю, что это идет конкретно от МОК - если хотите существовать, ваша задача - замочить русских. Они говорят о том, что допинг-пробы, которые спортсмены сдавали через РУСАДА, являются недействительными и непрозрачными.

Когда начали гнобить наших легкоатлетов, тогда надо бы вставать гордо и, может быть, действительно вернуться в 80-е годы и сказать - ребята, мы не будем играть по вашим правилам.

Виталий Мутко заявил, что "докладу Макларена" заданы политические ориентиры.

Мутко:

"Катализатором всего происходящего стал "доклад Макларена". На сегодняшний день доклад, его юридическая техника, методология написания, поспешность… Ему были заданы политические ориентиры. Разбирать конкретные претензии по пунктам к нему не хотелось бы, поскольку через несколько дней стартует Олимпиада, мы сейчас должны поддержать команду. Мы будем заниматься изучением этого доклада".

Мутко (о критериях):

"Хочу сказать, что критерий об отстранении российских спортсменов за предыдущие истории с допингом, он какой-то нелогичный. Можно найти во всех национальных командах спортсменов, у которых есть допинговая история, но они будут участвовать в Играх.

Вот у меня есть список соответствующих спортсменов. Бегуны из США Гэтлин и Гэй. И в этих историях речь не о каплях в нос, как у Юлии Ефимовой. Если посмотреть этот список, то в нем будут выдающиеся спортсмены, которые были пойманы на анаболиках и тяжелых стероидах, но они едут на Олимпиаду. А Ефимова, которая пришла в аптеку в Америке и купила себе лекарство, на котором не было написано "no doping", приняв его была отстранена. Не должно быть такого, что только российские спортсмены с положительными допинг-пробами отстранены, а товарищ Гэй будет бегать и скакать на Олимпиаде".

Решение по Морозову и Лобинцеву должно быть принято сегодня.

Международная федерация плавания (FINA) сегодня должна решить вопрос о допуске к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро российских пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко.

- Сегодня должно быть решение по плаванию. Прошли отбор 26 человек, к Морозову и Лобинцеву нет никаких вопросов. Но почему-то они фигурируют в докладе Макларена. Но сегодня Международная федерация плавания должна принять решение, так что будет или 24, или 26 человек в команде.

Мутко (о Родченкове):

"Можем ли мы сделать что-то со своей стороны по поводу доклада Родченкова? Конечно. Первое – надо исходить из того, что мы будем в юридическом плане каждую строчку доклада рассматривать и оспаривать. Второе – надо откровенно признаться, что у нас есть проблемы с допингом – в легкой и тяжелой атлетике. Это правда. Но они есть во всем мире.

Стало ли для меня бегство Родченкова сюрпризом? Большим, потому что я и сегодня могу сказать, что это большой ученый. Он на себе делал опыты, он имеет много монографий, открытий. Он стоял у руля создания всей системы, в том числе, в мире. По всему миру его постоянно поощряли".

Мутко:

"Сейчас будет создана Независимая комиссия по допингу. Мы готовы всю систему перенастроить, сделать национальную программу такой, какой вы считаете нужной, но она должна быть интегрирована в международную систему.

Что такое лаборатория? Это внутренняя структура ВАДА. Моя задача с 2010 года была в том, чтобы выполнить требования конвенции ЮНЕСКО. Я должен быть построить лабораторию, я ее построил, должен был оснастить современным оборудованием, я это сделал, должен был дать гарантированное финансирование на не менее чем 5-6 допинг проб в год, мы дали на 15000 проб. Мы давали деньги на исследование, вот государственная политика. В чем же смысл? Если я сделал такие инвестиции, зачем мне сегодня покрывать кого-то? Покрывать будет сложнее, если берешь 15000 проб.

Второй момент. Система контроля за лабораторией находится в ВАДА. У них есть слепые пробы, двойные слепые пробы, стандарты, неожиданная проверка, ежегодная сертификация. Они каждый год по 50-100 проб перепроверяли. Встает вопрос – какие вопросы к государству?

Были ли ошибки в нашей лаборатории, когда неправильно определяли анализы? Конечно".

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказал мнение, что существует конфликт между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Международным олимпийским комитетом (МОК).

Мутко:

"Конфликт между МОК и ВАДА есть. МОК выражает неудовлетворение, что антидопинговая система несовершенна, и требует перенастройки. В понедельник я вылетаю в Париж, где выступлю на комиссии ЮНЕСКО по допинговым вопросам, будет дана оценка работе ВАДА".

Мутко (о Степановой):

"Хорошо, что МОК принял такое решение по Степановой, потому что это был бы парадокс. Она сама нарушала правила, а потом рассказала про своих подруг. Что ж ее допускать теперь? Это был бы перебор".