Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Глава ВАДА рад созданию антидопинговой комиссии в России.

Риди:

"Что касается программы тестирования. Лаборатория в Великобритании завершила анализ 50 процентов взятых тестов. Есть существенное количество неправильно проведенных тестов. Тренеры и врачи не проявляли рвение в сотрудничестве с антидопинговыми службами. Таможенные службы вскрывали пакеты и сумки. Сотрудников не пускали в закрытые города. У РУСАДА еще долгий путь. Необходимо изменить многое. При этом я рад, что в России создана комиссия под руководством Виталия Смирнова. Мы уже переговорили об этом, и проведем встречу.

Очень печально, если крупнейшая страна в мире не соответствует олимпийским ценностям".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Риди:

"Расследование Макларена практически завершено, и это огромный вклад в защиту чистого спорта. Мы – не полицейские и не правоохранительные органы, но мы стараемся защищать тех, кто помогает нам, в частности – супругов Степановых. Люди не должны бояться информировать нас".

Глава МОК Томас Бах подчеркнул, что есть необходимость в усовершенствовании антидопинговой системы.

Бах:

"Еще раз повторю: есть необходимость усовершенствования системы. Не нужно ее уничтожать, ее нужно улучшать. Антидопинговая система должна быть надежной – надежнее, чем сейчас. Будет встреча в сентябре, будет олимпийский саммит в октябре. Давайте соберем все идеи и созовем внеочередную комиссию ВАДА. В конечном итоге ВАДА нужно принимать все решения".

Глава ВАДА Крейг Риди подчеркнул, что он не согласен с тезисом, что антидопинговая система разрушена.

Риди:

"Коротенький итог. Есть проблема, и ее надо решить. Все признают, что проблема есть, и это уже хорошо. Профессор Макларен выполнил свою цель. Он нашел конкретные свидетельства. Ему осталось выявить некоторые имена, имена атлетов, и он это сделает. Прозвучал тезис, что система разрушена. Я не согласен. Она пострадала частично. Я рад, что господин Бах тоже это признает".

Глава ВАДА Крейг Риди выразил мнение, что авторитет организации не упал после того, как МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016.

Риди:

"ВАДА не имеет права решать, кто участвует в спортивных соревнованиях. Мы можем лишь выносить рекомендации. Мы осторожно посоветовали лишить аккредитации Олимпийский комитет России. МОК поступил по-своему, и он имел на это полное право. Не думаю, что наш авторитет после этого упал. Мы сделали огромный вклад в процесс".

Чинг-Куо Ву: "Решения по российским боксерам пока нет, ждем вердикта комиссии МОК".

Глава Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву подчеркнул, что решение по допуску российских спортсменов пока не принято. По словам Чинг-Куо Ву, в АIBA ждут решения комиссии МОК, но выражают надежду, что все спортсмены будут допущены до соревнований.

Судьба спортсменов, попавших в список Макларена, как и всех остальных членов российской сборной, будет зависеть от финального решения трех людей из специальной комиссии: главы медицинской комиссии МОК турка Угура Эрденера, главы комиссии спортсменов МОК немки Клаудии Бокель и испанца Хуана Антонио Самаранча-младшего – члена исполкома МОК и ее комиссии "Олимпийская солидарность".

- Решения еще нет, давайте дождемся завтра, - приводит "Р-Спорт" слова Чинг-Куо Ву. - Мы ждем решения комиссии МОК. Могут ли все боксеры быть допущены? Я надеюсь на это.

Шубенков:

"Как отношусь к президенту ВФЛА Шляхтину? Судя по интервью, он какой-то пессимист. Из ВФЛА я общаюсь только с пресс-атташе Аллой Глущенко и генеральным секретарем Михаилом Бутовым. Даже не знаю, что буду делать, если он уйдет.

Мутко я могу винить только в крайней непоследовательности. Мы сначала кричим: это грязные оговоры, это неправда, не то! А потом вдруг начинаются какие-то отставки, реформы. Значит, все не такая уж и неправда? Это неправильно. Если выбрали какую-то стратегию — надо ей следовать".

Глава ВАДА Крейг Риди сообщил, что его организация скоро сможет назвать имена российских спортсменов, использовавших допинг на Олимпиаде в Сочи.

Риди:

"Мы скоро сможем назвать имена "грязных" спортсменов в Сочи. МОК заинтересует эта информация. Россия хотела реабилитироваться за ужасающие Игры в Ванкувере".

МОК решит судьбу сборной России до открытия Олимпиады-2016.

Пресс-секретарь президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха Марк Адамс сообщил, что окончательное вердикт по участию российских спортсменов в Олимпийских играх-2016 будет объялен до церемонии открытия, которая состоится 5 августа.

"Окончательное решение по России будет принято в течение 48 часов", – подчеркнул Адамс.

Член Международного олимпийского комитета Александр Попов подчеркнул, что ситуация вокруг российских пловцов является сложной.

Попов:

"Ситуация по нашим ребятам сложная. Есть решения, принятые решения, которым нужно следовать, а финальное решение будет за комиссией МОК. Ситуация сейчас, она сложная для всех, сейчас вообще всем непросто, в том числе и МОК. В целом сессия была рабочая, есть вопросы, которые решались в рабочем порядке - сложные и простые".

CAS отклонил апелляцию российских гребцов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских гребцов, отстраненных от участия в Олимпиаде-2016, утверждает insidethegames.biz. Коллективный иск был подготовлен от 17 спортсменов. Они были отстранены в связи с недостаточным количеством надежных международных допинг-тестирований за последние 18 месяцев. Такое требование выставила Международная федерация гребного спорта для одобрения олимпийской заявки российской сборной по гребному спорту. Согласно решению организации, допуск на Игры в Рио получили 28 российских гребцов - выступить на Олимпиаде сможет только мужская четверка без рулевого.

Жуков:

"Члены МОК поддерживают Россию и "чистых" российских спортсменов. Сам я еще, к сожалению, не успел побывать в олимпийской деревне и пообщаться с нашими атлетами – идут заседания с самого утра, а вчера проходили интенсивные переговоры, связанные с заседанием. Но я уверен, что отношение будет позитивным".

Представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс не считает, что члены МОК своей критикой в адрес Всемирного антидопингового агентства скомпрометировали его президента Крэйга Риди.

Адамс:

"Я не думаю, что президент ВАДА был скомпроментирован сегодня. МОК состоит из НОКов, международных федераций, спортсменов, мы не всегда со всем соглашаемся, поэтому и была дискуссия, в которой мы обсуждали важные вещи. Риди является очень важным и ценимым членом МОК".

Брайан Куксон: "Ситуация с российскими велогонщиками, отстраненными от Олимпиады-2016, зависит от МОК".

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон отметил, что ситуация с тремя российскими велосипедистами, которым грозит отстранение от Олимпиады-2016, зависит от решений Международного олимпийского комитета. Ранее UCI объявил, что три спортсмена могут быть отстранены от выступления на Олимпиаде из-за упоминания их фамилий в докладе. Однако имена гонщиков пока официально не опубликованы.

- В сложившейся ситуации судьба российских велогонщиков в основном зависит от МОК, - приводит "Р-Спорт" слова Куксона.

МОК: CAS продолжает рассмотрение индивидуальных исков атлетов РФ.

Спортивный арбитражный суд (CAS) продолжает рассмотрение индивидуальных исков российских спортсменов, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года, сообщил пресс-секретарь МОК Марк Адамс. При этом, по его словам, список атлетов, утвержденный международными федерациями, уже находится на рассмотрении специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

– Вопрос допуска российских спортсменов делится на три-четыре части, – приводит ТАСС слова Адамса. – Первая касается допуска спортсменов со стороны международных спортивных федераций, которые проверяли их на причастность к предыдущим допинговым нарушениям. Вторая часть – отсекаются спортсмены, указанные в докладе Ричарда Макларена. После этого дела рассматривает Спортивный арбитражный суд, который уже выполнил свою работу, и теперь все дела находятся на рассмотрении специальной комиссии МОК. При этом CAS продолжает рассмотрение индивидуальных исков российских спортсменов.

Трефилов:

"Нас каждый день "трясут". Из ВАДА берут утром четверых на допинг-пробу, а потом в 9-10 приходят и еще двоих забирают. Это называется - все время не оставлять в покое. Вот это очень плохо. Вчера в семь утра пробы сдавали 20 российских спортсменов - волейболисты, ватерполистки, гимнасты, наших четыре игрока и всего 3-4 человека из других стран. И сегодня опять такой же расклад. Непонятно, для чего это делается. Ну, хотите, чтобы мы не участвовали, объявите уже.

Мы проверяли всех игроков. Но где гарантия, что завтра нам не скажут: "Извините, я взял и вашу пробу решил отметить, у вас там нашли мельдоний кубиками от сахара"? А вы знаете - правда это или нет? Никто об этом не знает. Информация же закрытая. Они объявляют и все - вот, есть. Только как объяснить, что из нашей восьмерки гребцов выбили одного человека? Одного! А восьмерка претендовала на медали, они неплохо выступили на чемпионате мира.

В ВАДА и сейчас нам говорят - если у вас найдется два человека в команде (по гандболу), сыграем похороны вам сразу. Такая у них "критическая масса" - два человека. Точно так же в волейболе. Все время на бочке с порохом. Осталось только под зад фитиль поднести".

Козловский (вице-президент Европейских олимпийских комитетов):

"Самое главное – то, что наши спортсмены попадут в Рио и российский флаг будет присутствовать на стадионе. Мы ведь стали жертвой жуткой политической провокации! И началась она не сейчас, а еще два года назад. При этом большую часть этого времени наши спортивные организации никак на это не реагировали. Мол, собака лает, а караван идет. Против россиян работало огромное количество провокаторов, которые стремились просто лишить нас Олимпиады. Я постоянно поддерживал связь со своим коллегой из Ирландии, президентом Европейских олимпийских комитетов Патриком Хикки. "Ты даже не представляешь себе, какое давление идет на нас круглые сутки!" – признался он мне".

ICF допустила Крайтора до участия в Олимпиаде-2016.

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) в рамках иска двукратного чемпиона мира Андрея Крайтора к Международному олимпийскому комитету (МОК) и ICF приняла решение допустить Крайтора до участия в Олимпийских играх в Рио, информирует allsportinfo.ru.

Крайтор был исключен ICF из списка участников Игр-2016 в связи с упоминанием в закрытой части "доклада Макларена". Макларен и его источник (бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков) определили Крайтора участником "государственного процесса с манипуляциями допинг-пробами" на основании положительной пробы на марихуану во внесоревновательный период, что не является нарушением Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Впрочем, сам Крайтор отрицает и факт курения марихуаны.

По итогам дисциплинарного расследования ICF приняла решение допустить Крайтора до участия в Олимпийских играх в Рио. Окончательное решение по вопросу о выступлении спортсмена в Олимпиаде примет независимая комиссия МОК из трех человек. В нее вошли член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Ппц, так мариновать спортсменов.

Не допускают, потом допускают, затем ещё что-нибудь придумает комиссия по допуску.

О какой нормальной подготовке может идти речь? И о психологическом состоянии.

Медали будут за счастье.

Ужас, что творят.