AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Президент "Лейрии" Александр Толстиков прокомментировал появившуюся информацию о том, что нападающий Егор Никулин, перешедший недавно в "Спартак", подозревается в употреблении допинга. Толстиков: "От вас впервые об этом слышу. Пребываю в шоке. Это дезинформация. Егор находился у нас под постоянным контролем медицинской службы, никаких проблем с прохождением допинг-тестов никогда не возникало. Уверен, эта информация не соответствует действительности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин подчеркнул, что организация займется поиском средств для подачи индивидуальных исков спортсменов к ИААФ. Шляхтин: "Что касается судов, пока ситуация непростая с точки зрения экономики. Каждый иск – это ориентировочно 15 тысяч швейцарских франков. Не каждый спортсмен может эти деньги найти и подать в суд. Сейчас прорабатываются вопросы о том, чтобы помочь легкоатлетам. У федерации на сегодняшний день нет средств. Это связано с большой расходной частью в период именно внепланового тестирования. Мы 600 тысяч евро заплатили только за это тестирование. Плюс 56 тысяч франков было заплачено за те судебные требования по 15 спортсменам, которые была вынуждена на себя взять федерация после отстранения этих спортсменов. Поэтому вопрос непростой, но если мы найдем средства, то мы, конечно, поможем. А я думаю, мы найдем средства, чтобы хотя бы какие-то прецеденты были, хотя бы по нашим звездам. Мнение министерства спорта – надо уже в общегражданские суды обращаться. CAS – это не та инстанция, на которую можно рассчитывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Общественная палата возмущена бездействием Минспорта РФ. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/doping/news/obschestvennaya-palata-vozmuschena-bezdeystviem-minsporta-rf-1028684/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Первый вице-президент РФС Никита Симонян не слышал о том, будто допинг-проба, взятая у игрока "Рубина" Руслана Камболова в 2015 году, дала положительный результат. Симонян: "Нет, абсолютно никакой информации (о том, что допинг–проба Камболова дала положительный результат) не было, я бы не стал это скрывать. Никаких уведомлений не приходило". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Мутко опроверг информацию о положительных допинг-пробах российских футболистов. Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко опроверг информацию о положительных допинг-пробах полузащитника «Рубина» Руслана Камболова и защитника «Краснодара» Сергея Петрова. «Я ничего не буду комментировать, эта информация не соответствует действительности. Где взяли информацию, туда и звоните», — цитирует Мутко «Чемпионат.com». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 В Австралии утверждают: многие дисквалифицированные российские спортсмены могут быть допущены до Игр в Рио. Всемирное антидопинговое агентство ВАДА обвиняется в том, что дело против российских спортсменов было искусственно подогрето. По информации The Australian, многие российские спортсмены, упомянутые в докладе главы комиссии ВАДА Ричарда Макларена, никак не причастны к употреблению допинга. Также сообщается, что некоторые члены МОК уже обвиняют ВАДА в том, что в докладе недостаточно деталей, которые доказали бы причастность российских спортсменов к государственной допинговой системе. Таким образом, по информации источника, ВАДА благодаря докладу Макларена попыталось надавить на МОК, чтобы отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сообщается, что МОК уже запросил перепроверить причастность дисквалифицированных спортсменов, указанных в докладе Макларена, к допингу, многие из них могут быть допущены до Олимпиады. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Сразу вспомнилось как про химическое оружие Саддама в Ираке кричали. Доклады писали, истерию в прессе разводили... Саддама свергли - оружие не нашли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Мутко: "Докладом Макларена займемся после Олимпиады". Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что вопрос с докладом независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена будет решаться по окончании Олимпиады в Рио. - Сейчас все федерации спокойно работают, идет нормальный процесс, - цитирует ТАСС Мутко. - А уже после Олимпиады мы займемся и докладом, и разработкой предложений. Должна быть четкая система, а МОК заявил, что та система, которая существует в ВАДА, не идеальна. Насущный вопрос у нас сейчас один - национальная сборная готовится к Олимпиаде. Для нашей команды были выдвинуты три-четыре дополнительных требования для допуска к участию в Олимпиаде. Они неординарные, совершенно не такие, как ко всем другим странам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Член совета спортсменов Международного паралимпийского комитета, паралимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев сообщил, что решение о допуске России на Паралимпиаду-2016 будет принято 5 августа. Терентьев: "Заседание исполкома МПК продолжалось около трех часов, шло обсуждение, и нам задавались, естественно, вопросы по докладу Макларена. Решение о допуске или отстранению сегодня не было принято. И исполком МПК взял паузу, заявив, что полученная от нас и Макларена дополнительная информация требует изучения. Глава МПК Филип Крэйвен сказал, что решение будет принято, скорее всего, в пятницу. Я надеюсь, что решение будет положительное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Международная федерация парусного спорта сняла дисквалификацию с Созыкина. Международная федерация парусного спорта пересмотрела решение о дисквалификации россиянина Павла Созыкина, сообщается на официальном сайте организации. При этом подчеркивается, что окончательное решение по допуску Созыкина все равно будет принимать специальная комиссия МОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Наши тоже молодцы, подсуетились и успели заменить человека. Теперь бред из дополнительного отбора устраивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Архипов: "Пока Крайтор был отстранен, мы заменили его на Штыля". Президент федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов объяснил, почему российский каноист Андрей Крайтор, несмотря на присутствие в предварительной заявке и снятие дисквалификации, пока не может считать себя участником Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. – Команда по гребле на байдарках и каноэ еще не в Рио, – отметил Архипов. – По графику вылет состоится на днях. В связи с этим каноисты Андрей Крайтор и Иван Штыль проведут контрольный заплыв на дистанции 200 метров. Андрей был среди отстраненных по списку Макларена и подал иск в CAS. То, что он уже выиграл и его допустили, – неправда. Иск действительно подан, но рассмотрение сегодня поздно вечером. Если Андрей сможет принять участие в играх, то, по решению президиума федерации, пройдет гонка между ним и Иваном Штылем. В заплыве на 200 метров будет решаться судьба путевки на Олимпиаду. Изначально был заявлен Крайтор, но он был отстраненным в течение недели, и мы были вынуждены заменить его на Ивана Штыля. Заплыв завтра на гребном канале "Крылатское". Время еще не согласовано, но, скорее всего, это будет утром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Официальный сайт Игр-2016 опубликовал состав сборной России из 280 человек. https://www.rio2016.com/en/russian-federation Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Глава ASOIF считает, что российские спортсмены не выиграют свои дела в CAS. Президент Ассоциации федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти уверен, что иски российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) по поводу их отстранения от Олимпиады-2016 будут отклонены. Ранее The Australian сообщила, что МОК усмотрел много недочетов в докладе Ричарда Макларена, поэтому стоит ожидать отмены дисквалификаций многих российских спортсменов. – Это не проблема, – цитирует Insidethegames Битти. – Вчера CAS принял решение по 17 гребцам не в пользу России. Это очень хорошо. Проблемы могут возникнуть с двумя случаями в плавании. Решение было отложено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Паралимпийский комитет России не видит оснований для санкций со стороны IPC. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/doping/news/paralimpiyskiy-komitet-rossii-ne-vidit-osnovaniy-dlya-sankciy-so-storony-ipc-1028722/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Наши тоже молодцы, подсуетились и успели заменить человека. Теперь бред из дополнительного отбора устраивают. Крайтор: я не буду участвовать в этом беспределе. Российский каноист Андрей Крайтор рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг его участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «На чемпионате России 17 июня у нас был официальный отбор на Олимпийские игры. Через неделю у нас был чемпионат Европы, который я тоже выиграл. А 24 июля нашей федерации гребли сообщили, что Международная федерация гребли (FISA) отстранила нас от Олимпиады в связи с тем, что наши имена фигурировали в списке Макларена. А когда прошла новость о том, что Лобинцева и Морозова, возможно, амнистируют, я решил лично от себя подать иск в CAS. Нашел средства, нашел людей, нашел адвокатов хороших, и вчера вечером FISA напрямую контактировала с нами по тому случаю и сообщила, что они пересмотрели все дело. Они передают его в комиссию МОК из трех человек, которая является третьим фильтром для наших ребят. Несмотря на то, что меня оправдали, меня не указали в этой заявке. И сказали, что завтра будут делать для нас контрольный заезд перед вылетом», — сказал Крайтор в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой. «Меня не поставили в известность через формальную документацию, а просто передали люди, что у меня перед вылетом будет контроль. Гонка с человеком, который является вторым за мной на официальном отборе. Я не принимаю эту ситуацию и считаю, что это незаконно и нелегитимно. Я не буду участвовать в этом беспределе, и не знаю, чем руководствовались эти люди, которые знают, что три дня я участвовал в ночных переговорах, потому что в Бразилии день, когда у нас ночь. Я хочу обратиться к Министру спорта и к президенту ОКР, чтобы помогли разобраться в этой ситуации по всем нормам спортивного права, по уставу федерации. Потому что больше ничего не действует », — добавил Крайтор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 IPC вынесет решение по российским паралимпийцам 7 августа. Международный паралимпийский комитет (IPC) объявит свое решение относительно членства Паралимпийского комитета России (ПКР) и, соответственно, допуска российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро в воскресенье 7 августа. Глава IPC Филип Крэйвен в воскресенье проведет пресс-конференцию в полдень по местному времени (18:00 мск), на которой будет объявлено решение организации, сообщает официальный сайт IPC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 В ИААФ не видят причин не допускать Клишину на Олимпиаду-2016. В пресс-службе ИААФ подчеркнули, что не видят причин не допускать российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в Олимпиаде-2016. Напомним, что она стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной ИААФ на Игры. – У нас нет информации, упоминается ли ее имя в отчете (Макларена), – приводит ТАСС заявление представителя ИААФ. – В настоящий момент для ИААФ Клишина является спортсменом, который выполнил критерии, необходимые для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Из 35 пропавших проб паралимпийцев 15 - не российские. Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков подчеркнул, что из 35 пропавших допинг-проб паралимпийцев, упомянутых в докладе Ричарда Макларена, только 20 являются российскими. 18 июля независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи. В докладе также сообщается о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах российских спортсменов в период с 2011 по 2015 год. - Мы сегодня разбирались, и оказалось, что из 35 проб, которые пропали в период с 2011 по 2015 год, 15 вообще не наши. То есть остановились на том, что якобы 20 проб российские. Более того, даже по этим пробам есть вопросы, - цитирует "Р-Спорт" Рожкова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Главное очернить - вот цель доклада Макларена. Доказательств по-прежнему никаких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Джокович: "Отстранение российских спортсменов – это плохо для спорта в целом. Россия – большая страна и одна из сильнейших мировых держав в сфере спорта. Эта ситуация плохо скажется на самих российских спортсменах, развитии спорта в России и во всем мире, а также на Олимпийских играх. К сожалению, я не знаю деталей ситуации, но я рад, что многие российские спортсмены все– таки выступят в Рио". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 МОК и ВАДА против участия Крайтора в Олимпиаде-2016. МОК и ВАДА категорически против участия россиянина Андрея Крайтора в Олимпиаде-2016, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо ВФГБК тренеру спортсмена Максиму Опалеву. Ранее сообщалось, что Международная федерация каноэ изменила свое решение и допустила Крайтора до участия в Играх. После этого ВФГБК приняла решение провести дополнительный отбор на Игры между Крайтором и Иваном Штылем. "К настоящему моменту ВФГБК, как стороной процесса, получены отзывы МОК и ВАДА, в которых данные уважаемые организации категорически возражают против допуска Крайтора к участию в Играх, - говорится в письме. - Как следует из решения сессии МОК, отстранению от участия в Играх подлежат не только спортсмены, упомянутые в списке Макларена, но и спортсмены, не прошедшие комиссию по допуску. До настоящего времени результаты рассмотрения комиссией по допуску МОК заявок гребцов-россиян не известны, таким образом, никто из спортсменов, заявленных Россией к участию в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в рамках Олимпиады 2016 года, не допущен. Решение суда ожидается 3 августа", - говорится в письме федерации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/08/03/n_8954873.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Завершилось заседание CAS по делу об отстранении российских тяжелоатлетов от ОИ-2016. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу об отстранении российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершено. «Заседание проходило два с лишним часа, оно завершено. Решения пока нет, ждем», — передает слова президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Сырцова ТАСС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2016 Author Share Posted August 3, 2016 Показательное отношение: за шкирку и домой. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/aleksandr-kuznecov-nas-chut-ne-vyselili-a-potom-dopustili-do-olimpiady-1028763/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts