Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

CAS отклонил апелляцию на отстранение российских тяжелоатлетов от Игр-2016.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики Росиси (ФТАР) на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении россиян от Олимпиады-2016, сообщает официальный сайт CAS. Причиной стали многочисленные допинговые скандалы в российской тяжелой атлетике.

Таким образом, в этом виде спорта на Играх в Рио на данный момент от России не выступит никто. Однако сегодня в CAS поступили индивидуальные иски от россиян Тимы Туриевой, Руслана Албегова, Адама Малигова и Артема Окулова. Дата их рассмотрения еще не определена.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слушания CAS по Ефимовой продолжатся 4 августа, дела Лебедева и Устиновой рассмотрят после.

Спортивный арбитражный суд продолжит слушания по делу российской пловчихи Юлии Ефимовой 4 августа. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организации. Также сообщается, что слушания по делам борца Виктора Лебедева и пловчихи Дарьи Устиновой будут проведены после вынесения решения по делу Ефимовой.

Глава федерации гребного спорта России Вениамин Бут подчеркнул, что чувствует предвзятое отношение к российским спортсменам на слушаниях в Спортивном арбитражном суде.

Бут:

"Они крутят-вертят как хотят. Не знаю, какое решение они выдадут, но мне уже сейчас понятно, что к нам предвзятое отношение. Что бы мы им ни сказали, любой аргумент, который бы ни предоставили, – нам скажут: знаете, я швейцарец, работаю тут юристом и все знаю. Это что – доказательство? Справедливость?

Я говорил только что с юристом, ответ будет в течение двух часов, наверное. История достаточно интересная. Если по Баландину, который проходит по "списку Макларена", все было скомкано, то по людям, которые отбыли наказание, выдалась достаточно оживленная беседа. Причем арбитр сначала задавал вопрос представителю FISA о том, что люди отбыли наказание, почему их собираются опять наказывать? Он говорит, что не знает, что ему МОК сказал.

Представитель МОК, швейцарский юрист начал говорить какие-то вещи, на что наш юрист ему задал вопрос: "Подождите, мы опираемся на швейцарскую юриспруденцию, на законы, которые прописаны в Швейцарии, и согласно им закон обратной силы не имеет. Почему мы сейчас это нарушаем?" На что тот разразился просто истерикой: "Я – швейцарец с опытом работы 40 лет, и вы мне пытаетесь рассказать, что хорошо и что плохо!"

Это полный беспредел, это полная вакханалия вокруг наших спортсменов".

CAS рассмотрит дела Подшивалова, Карабельщиковой и Баландина в среду.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне сегодня примет решение о допуске Анастасии Карабельщиковой, Ивана Подшивалова и Ивана Баландина к участию в Олимпиаде в Рио, сообщает официальный сайт CAS. Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских спортсменов к соревнованиям допущены лишь шестеро.

17 российских гребцов подали иск в CAS, в среду ФГСР сообщила, что он был отклонен. Баландин, Карабельщикова и Подшивалов подали иск в CAS отдельно от 17 гребцов. Подшивалов и Карабельщикова не допущены на Игры из-за наличия допинговых историй в прошлом, Баландин - из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс выразил разочарование допинговыми скандалами, сотрясающими современный спорт и Олимпиаду-2016.

Фелпс:

"Я честно могу сказать, что не понимаю, участвовал ли когда-нибудь в чистых соревнованиях. Что-то должно поменяться. Причем не только в плавании – во всех видах спорта. Как часто мы возвращаемся к этой проблеме? Постоянно. Это печально. Очень. Жаль, что мы не можем контролировать свой спорт. Никто не может этого контролировать".

CAS еще не определился со временем слушаний по делам российских велосипедистов.

Спортивный арбитражный суд (CAS) пока не определился со временем слушаний по делам российских велосипедистов Кирилла Свешникова, Дмитрия Соколова и Дмитрия Страхова. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. При этом отметим, что на данный момент все три спортсмена числятся в составе сборной России на официальном сайте Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

CAS отложил решение по делам Морозова, Лобинцева и Крайтора о допуске на ОИ.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил решение по делам российских пловцов Владимира Морозова, Никиты Лобинцева, Юлии Ефимовой и гребца Андрея Крайтора о допуске к участию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Минспорста и ОКР как страусы - попрятали головы в песок.

Лаконично.

Жуков:

"Мы сожалеем, что российские тяжелоатлеты не выступят на Олимпиаде. То же самое касается и 17-ти гребцов".

Жуков ждет решения по сборной России до конца среды.

Президент ОКР Александр Жуков рассчитывает, что вердикт панели МОК будет вынесен в среду вечером по бразильскому времени. Он выразил надежду, что в состав сборной России в итоге войдет 270-280 спортсменов.

- Надеемся получить решение панели МОК по допуску сборной России сегодня вечером, - подчеркнул Жуков. - Надеемся, в нашей команде будет 270-280 спортсменов.

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что решение по участию российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет озвучено уже в самое ближайшее время.

Адамс:

"Я не принимаю решение, но, как я понимаю, работа комиссии близка к завершению. Решение будет очень скоро".

Беджанян: "Российские тяжелоатлеты надеялись на положительное решение CAS".

Российские тяжелоатлеты надеялись на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение в их пользу и разрешит им принять участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, хотя вероятность того, что вердикт будет отрицательным, была велика, подчеркнул член сборной России Давид Беджанян.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду-2016. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в CAS с коллективным иском на отстранение. В среду CAS отклонил иск ФТАР.

– Нельзя сказать, что мы ожидали решения в нашу пользу, – приводит "Р-Спорт" слова Беджаняна. – Наверное, это больше была надежда, потому что слишком велика была вероятность, что нас снова не допустят. Но надежда оставалась, и даже сейчас она остается – не знаю, правда, на что. Возможно, я буду подавать иск индивидуально. Правда, не знаю, как это сделать и к чему приведут эти иски – скорее всего, они тоже будут отклонены. Подача исков зависит больше не от нас, а от нашей федерации. Мы должны тренироваться. Мы все требования выполнили, прошли три допинг-контроля, необходимые для допуска по требованиям WADA.

Представляете, четыре года осознанно идти к этому старту, к этой цели, и в итоге люди, которые абсолютно не понимают, что проходят спортсмены, с чем мы сталкиваемся, с какими проблемами, от чего готовы отказаться ради своей мечты, и эти люди только из-за своей власти и положения берут и решают?

Смирнов: "Россия готова построить в спорте модель, при которой допинг будет невозможен".

Россия готова построить в спорте модель, которая решит проблему допинга, заявил глава комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом и почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

– Россия готова построить в спорте модель, при которой допинг будет невозможен, – приводит ТАСС слова Смирнова.

Он также заявил, что позиции России в международной тяжелой атлетике недостаточно прочные. Вице-президентом Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) является россиянин Александр Герасименко.

– В тяжелой атлетике непонятна позиция нашего представителя в международной организации, как и в других видах спорта, кстати, – сказал Смирнов.

Виталий Смирнов подчеркнул, что на сессии комитета, состоялась решительная атака на ВАДА.

Смирнов:

"ВАДА в последние годы почувствовала себя организацией настолько самостоятельной, что приняла на себя определенные функции ей не свойственные. Во вторник во время сессии МОК состоялась очень решительная атака на ВАДА. Много говорили о том, что доклад Макларена во многих позициях с юридической точки зрения вызывает большие сомнения. Затем говорили о том, что ВАДА принимает на себя функции, которые ей не свойственны. И главное предложение, которое высказывалось, – это провести специальный конгресс и возможно даже чрезвычайную сессию МОК, специально посвященную проблеме допинга".

Смирнов:

"Проблема допинга существует не только в России, но и во всем мире. И подход должен быть единым – это наша точка зрения. Мы говорим о том, что мы открыты, готовы прислушаться к любым разумным советам. Мы готовы построить такую модель, которая максимально исключала возможность использования допинга, но чтобы эта модель была интегрирована. Чтобы мы не оказались, как говорится, белой вороной. Если будет такая система и такая обстановка, которая будет применима ко всем национальным олимпийским комитетам, мы это полностью поддержим".

Виталий Смирнов отметил, что он не помнит ни одной Олимпиады, на которой Россия не сталкивалась с определенными трудностями.

Смирнов:

"Это у меня 27-я Олимпиада. Я не помню ни одной, когда у нас не было каких-то трений, проблем и так далее. У нас всегда была установка такая: если выигрывать, то убедительно; если побеждать, то нокаутом. Потому что судейство… Иногда хотят притормозить сильную команду и дать возможность более слабым. И, естественно, отношение к нашей стране – чисто политическая составляющая. Из этого надо исходить".

Виталий Смирнов подчеркнул, что Россия в последние годы потеряла свои позиции в международных организациях.

Смирнов:

"Российские спортсмены оказались в сложном положении. Мне искренне их жаль. Позиция международной федерации легкой атлетики совершенно непонятна. Что касается тяжелой атлетики, то там есть проблема нашей федерации, нашего представителя. По представителям – это особый разговор. Мы потеряли свои позиции не только в ВАДА, но и в ряде других организаций.

Но если представить, что не было бы этой истории с допингом. Мы не привезли сюда футболистов, баскетболистов, команду ватерполистов, хоккей на траве, регби-7, гандболистов. Только за счет этого мы человек 250-300 недосчитались. Есть над чем работать".

МОК одобрил допуск Крайтора до ОИ-2016.

Юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы двукратного чемпиона Европы и мира Андрея Крайтора, заявил, что российского каноиста допустили до Олимпийских игр – 2016.

Ранее президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов опроверг допуск Крайтора на ОИ-2016. Также в федерации заявили, что каноисты Крайтор и Иван Штыль будут соревноваться между собой за путевку на ОИ-2016 и проведут между собой три гонки на дистанции 200 м. Крайтор назвал данную ситуацию беспределом.

«Только что Международная федерация каноэ отменила дисквалификацию нашего клиента Андрея Крайтора, а МОК одобрил допуск Андрея до ОИ», — цитирует Прокопца «Чемпионат.com».

ВАДА соскакивает.

Как замутили скандал, так все полицейские меры скопом применили, а сейчас уже вроде и не при делах.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/richard-paund-otvetstvennost-vada-sportivnye-organizacii-ne-mogut-brat-na-sebya-obyazatelstva-policii-1028868/

Ага, давайте ещё в царскую Россию нить пустим.

Тоже ведь учавствоали в ОИ! :rolleyes:

Д.Б. (с)

Паунд:

"Возможно, допинговая история России тянется в прошлое и даже в Советский Союз".