Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Адамс:

"Исинбаевой никто не запрещал приехать в Рио. Дело в том, что она намерена баллотироваться в комиссию спортсменов МОК. Но вот сможет ли она вести агитацию в Олимпийской деревне, я не знаю".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Адамс: "Один национальный ПК высказался против выступления россиян на Паралимпиаде-2016".

Пресс-атташе Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что один национальный паралимпийский комитет высказался против выступления россиян на Паралимпийских играх-2016 в Бразилии. Ранее британские СМИ опубликовали новость о том, что вся сборная России будет отстранена от Паралимпиады-2016.

"Один национальный паралимпийский комитет высказался против выступления российских паралимпийцев в Рио-де-Жанейро", – цитирует "Р-Спорт" Адамса.

Международный паралимпийский комитет еще не принял решения по поводу участия сборной России в Олимпиаде в Рио.

Спенс (глава МПК):

"Никакого официального решения еще нет. Да, мы разговаривали с Ричардом Маклареном, но наше решение будет обнародовано не ранее чем 7 августа в 12.00 (18.00 по московскому времени)".

Глава Федерации легкой атлетики Германии Клеменс Прокоп осудил решение МОК допустить сборную России к участию в Олимпиаде-2016.

Прокоп:

"МОК серьезно навредил своему авторитету. И ему будет трудно восстановить репутацию. Россия достигла своих целей: сборная выступает на Олимпиаде-2016, а Юлии Степановой тут нет. Это катастрофа. Доклад Макларена подразумевал ответственность не отдельных спортсменов, а всей системы. И санкции нужно было применять к системе, а не к отдельным лицам".

Вспомнила кого мне напоминают эти деятели: петуха :)

Того самого, который "я прокукарекал, а там хоть не рассветай".

Для воплощения тезиса про ответственность системы первой следовало бы разогнать WADA :cool: но до петухов это не доходит, их дело кукарекать, вот и стараются.

Международный паралимпийский комитет еще не принял решения по поводу участия сборной России в Олимпиаде в Рио.

Лукин:

"Я не комментирую всякие домыслы, статьи и так далее. Я комментирую факты. Они будут известны завтра после шести часов по московскому времени, когда МПК официально огласит свое решение. Вот тогда и поговорим о фактах. А о том, какая газета что написала, это я не комментирую.

Мы беседовали с представителями МПК в Бонне больше трех часов, после чего договорились, что они объявят о своем решении. Вот они будут объявлять. Наша позиция - подождать этого решения, а потом действовать в соответствии с тем, какое будет решение".

Тренер по велоспорту Александр Кузнецов передал СЭ письмо, в котором заявил о готовности подать в суд на тех, кто виновен в недопуске его учеников Кирилла Свешникова, Дмитрия Страхова и Дмитрия Соколова до Олимпиады в Рио.

Кузнецов:

"Будучи уверенным в стерильной чистоте наших спортсменов от допинга, мы с остывшей от стресса несправедливости головой все проанализируем и примем решение кого и за что можно привлечь к ответственности за произошедший произвол. Будет хорошо если в России нам удастся найти в среде юристов-международников партнеров способных оказать нам квалифицированную юридическую помощь. Наша задача не только в том, чтобы очистить имена спортсменов от лживых обвинений, а главное, принять активное участие в разоблачении Ричарда Макларена, взявшего на себя роль инквизитора и оклеветавшего российский спорт. На нашем примере мы убедились, что с ролью киллера он справился плохо, и если это мы сможем доказать, то вся его деятельность еще больше станет сомнительной что не позволит усиливать давление на российский спорт посредством допинга…

Отстранение от участия в Олимпиаде моих трех спортсменов без предъявления обвинений и единого шанса защиты (поскольку нет ни положительной пробы “А”, ни контрольной пробы “Б”), подчеркивает как заказной произвол ВАДА, трусливую политику МОК, так и нашу неготовность к защите своих спортсменов… Нет сомнений в том, что допинг в России должен быть искоренен и будет минимизирован в ближайшее время, но не менее важно для нас в экстренном порядке кратно повысить свой защитный иммунитет от агрессивных и тщательно спроектированных атак".

Быстро работают. :rolleyes:

Руководитель штаба российской делегации в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков сообщил, что более двухсот российских спортсменов сдали допинг-пробы на Олимпийских играх-2016. Всего в Играх примут участие 279 российских спортсменов.

"Допинг-пробы сдали уже 75 процентов спортсменов", - цитирует ТАСС Казикова.

Пресс-атташе Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс отрицает, что панель Международного олимпийского комитета (МОК) допустила пловчиху Юлию Ефимову до Олимпиады-2016.

Он и сам не в курсе. :D

Запутали людей по полной.

Ефимова была допущена ещё вчера.

CAS оправдал Устинову.

Призер чемпионатов мира и Европы Дарья Устинова оправдана Спортивным арбитражным судом (CAS) и сможет выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил адвокат спортсменки Артем Пацев. Ранее спортсменку отстранили из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), после чего подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Устинова является одним из лидеров мирового сезона в плавании на спине.

Член МОК, глава Объединенного мира борьбы Ненад Лалович подчеркнул, что у его организации нет претензий к Федерации борьбы России.

Лалович:

"Только два борца, упомянутых в докладе Макларена, будут перепроверены Объединенным миром борьбы. У нас нет претензий к Федерации борьбы России. У борьбы никогда не было проблем с допингом на крупных соревнованиях.

Олимпийское движение без России невозможно. Как невозможно оно без других крупных государств – Китая, Индии, Австралии, Нигерии, кого угодно. У России сейчас отличный шанс стать лидером по борьбе с допингом. Надо создать сильную национальную антидопинговую лабораторию. Но помимо этого надо реформировать всю мировую антидопинговую систему. Когда чистых атлетов отстраняют от Олимпиады – это неправильно, невозможно. Я говорил об этом все последнее время".

ВАДА перепроверяет допинг-пробы всех российских спортсменов, принимавших участие в Паралимпийских играх 2012 и 2014 годов.

Мутко:

"Сейчас, по моей информации, идет "титаническая" перепроверка всех допинг-проб наших паралимпийцев. Такое ощущение, что у ВАДА после критики со стороны МОК не осталось целей, кроме России, и это главная задача - доказать свою правоту. Идет колоссальная работа, задействованы многие ресурсы, чтобы перепроверить всех паралимпийцев после Лондона-2012 и Сочи-2014.

Все перепроверяются тотально. Думаю, что это делается по указке нашего "друга" Родченкова. Он теперь у них самый порядочный и честный свидетель".

Министр спорта Виталий Мутко выразил мнение, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) не в пользу сборной России будет носить явный политический характер.

Мутко:

"Если к паралимпийцам будут какие-то претензии, то это будет абсолютно политически ангажированное решение, оно не будет ни на чем основано. Складывается такое ощущение, что один президент Филип Крэйвен будет принимать решение - это абсолютно беспрецедентные вещи. Сегодня он будет объявлять какое-то решение. Но уже Guardian пишет, что паралимпийская команда будет отстранена, сценарий один и тот же, что с нашими олимпийцами".

Смолин: The Guardian пытается оказать давление на МПК.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин высказался о публикации английского издания The Guardian, которое считает, что сборную России не допустят до участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Соответствующее решение Международного паралимпийского комитета (МПК) должно стать известно 7 августа.

«Заявление The Guardian, в котором говорится о том, что, по их источникам, паралимпийскую сборную России не допустят к Паралимпийским играм, имеет целью оказать давление на МПК — это раз. А во-вторых, это создает крайне нервозную обстановку для спортсменов. Психологически сложно готовиться к соревнованиям, не зная точно, поедешь ли ты на них или нет.

Почему все это происходит? Этим мы обязаны значительным успехам российской паралимпийской сборной. В 1996 году мы были в Атланте 16-ми, в 2008 году в Пекине — восьмыми. А в Лондоне — вторыми по золоту и третьими по общему количеству медалей.

Я очень хорошо помню, когда объявил на российском приеме, что британцы нас не догоняют, грустную реакцию сэра Крейвена. Он сказал, что да, к сожалению, вы нас опередили. Видимо, кто-то не очень хочет, чтобы мы опять кого-то опередили. Мой прогноз, что российская сборная в Паралимпиаде участие примет и выступит достойно.

Выезжали для прямых контактов с МПК Владимир Лукин (глава ПКР), Павел Рожков (вице-президент ПКР), Михаил Терентьев (председатель исполкома). Они напрямую общались с партнерами из МПК по поводу этой ситуации. Лично я там не присутствовал», — сказал Смолин.

Олимпийская чемпионка из Германии поддержала отстранение Степановой от Олимпиады.

Олимпийская чемпионка пловчиха Бритта Штеффен поддержала отстранение осведомительницы ВАДА Юлии Степановой от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Степанова была лишена права участвовать в Играх как спортсменка, ранее уличавшаяся в применении допинга.

– В любом случае, она по-прежнему является уличенной в допинге спортсменкой, – приводит Berliner Morgenpost слова Штеффен. – Тот факт, что она является осведомительницей, не должен давать ей право выступать на Играх. Она принимала допинг, точка.

Четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина призналась, что после недопуска на Олимпиаду-2016 российские тяжелоатлеты эмоционально подавлены.

Каширина:

"Нас не пустили на Олимпиаду, но мы готовы бороться. Все спортсмены разбиты эмоционально, ведь для каждого эти Игры значили практически все. У нас настроение не очень позитивное, но жизнь не останавливается, надо жить дальше и стремиться к цели. Мы держим удар, чуть-чуть передохнем и пойдем дальше.

Это очень большой удар. Думаю, что была все-таки какая-то предвзятость, это решение совершенно несправедливое. Считаю неправильным отстранять российских атлетов, ведь если правила есть, то она должны действовать для всех спортсменов. Вообще некорректно вводить такой критерий про двойное наказание за допинг.

Я тренируюсь и делаю свою работу. С таким результатом, который показала на Гран-при "Гераклион", могла бы рассчитывать на золото в Рио".

Российские паралимпийцы отстранены от Паралимпиады-2016.

Президент IPC Филип Крэйвен объявил об отстранении российских паралимпийцев от участия в Паралимпиаде-2016. Ранее стало известно, что в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена говорится о 35 исчезнувших положительных допинг-пробах спортсменов в период с 2011 по 2015 год. Правда, не все из них являются российскими.

– В среду российская делегация посетила офис IPC в Бонне, – цитирует Insidethegames Крэйвена. – После встречи исполком провел заседание, которое продлилось два с половиной часа. Некоторые вопросы были отложены на сутки, так что исполком вновь собрался в пятницу.

Мы уверены в том, что ПКР не смог гарантировать выполнение антидопинговых правил, а поэтому больше не может исполнять свои обязанности. Поэтому IPC решил немедленно отстранить ПКР. Российским атлетам не будет позволено принять участие в Паралимпиаде-2016.

Подчеркну, как важно было, чтобы на столь важное решение не могли повлиять люди или организации, которые не принадлежат к паралимпийскому движению.

:_козы*_: :_эхвы*_: :_упали*_: :_ож_: :_олухи_:

Вот как-то так примерно.

Устраивать грязные политические пляски на параолимпийцах, которые априори по жизни герои, это уже абсолютно запредельное скотство.

Просто последние твари. :mad:

Когда им прилетит от жизни каждому персональная обратка, пусть даже и не думают скулить.