Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Синдром дефицита внимания у спортсмена? Ребята, это даже не смешно(

у мелких детей может быть, как часть (один из вариантов) нашего диагноза ММД (минимальные могзовые дисфункции). И пристрелите меня если я понимаю на кой хрен назначать при ММД наркотики даже детям. Тем более взрослым людям. И уж тем более спортсменам.

Синдром дефицита внимания у спортсмена? Ребята, это даже не смешно(

у мелких детей может быть, как часть (один из вариантов) нашего диагноза ММД (минимальные могзовые дисфункции). И пристрелите меня если я понимаю на кой хрен назначать при ММД наркотики даже детям. Тем более взрослым людям. И уж тем более спортсменам.

Это ты американских врачей спроси, тут мы тебе не ответим. А факт есть факт - от этого там лечат и достаточно активно, не только детей. Той же Байлз - 18 лет всего, если что.

Ну, как по мне, тут ровно та же ситуация, что и с Уильямс - эффект минимальный и для её вида спорта ну очень спорный. А учитывая, что в США диагноз СДВГ очень распространен, не вижу ничего удивительного, что все препараты, в связи с которыми упоминалась Байлз, так или иначе задействованы в лечении именно СДВГ. Тут всё логично.

Говорят что шахматистам коньяк пить запрещают, для многих проблема.

«Приветствуем граждан всего мира. Мы хакерская группа Fancy Bears. Мы продолжаем выявлять спортсменов, которые нарушают принципы честной игры, принимая запрещенные вещества.

Ребята или прикалываются, или реально не врубаются в детали, или работают на кого-то и приходится говорить в нужном ключе. Выкладывают списки спортсменов, которым по медицинским показателям разрешен разовый/нерегулярный прием препаратов, и называют это борьбой с допингом в спорте. Ну просто супергерои в лосинах.

По факту единственное, что они делают, это обнародуют врачебную тайну других людей.

Одним из таких спортсменов оказался российский боксер Миша Алоян, ставший серебряным призером в весе до 52 кг. После финального поединка он сдал положительный анализ на туаминогептан — лекарственный препарат, который уменьшает отек слизистой оболочки, способствует улучшению проходимости носовых ходов и облегчению дыхания.

Ну короче насморк получить спортсмену тоже нельзя. Как и головную боль, боль в мышцах, связках (скажут - гормоны жрешь!). Витаминки нельзя. Интересно, до какой степени этот бред будет продолжаться? Борьба с допингом (якобы за честное противостояние и здоровье спортсменов) завела туда, где здоровью становится только хуже.

Это ты американских врачей спроси, тут мы тебе не ответим. А факт есть факт - от этого там лечат и достаточно активно, не только детей. Той же Байлз - 18 лет всего, если что.
Я прочитала что "там" это назначают. Заметь - не "лечат", а назначают. И это чем-то сродни известному средневековому способу лечить головную боль :cool:

Первое впечатление обманчиво. Хакеры похоже все таки раскопали, кое-то интересное.

Во первых всплывает г-но типа Квитовой, которая наезжая на Шарапову сказала, что ей нет смысла смотреть за письмами ВАДА, так как она ест только витамины, а тут выяснилось, что не только...

Затем выяснилось, что кое-кому сомнительные врачи разрешили кушать стероиды.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/1052614.html

Ну и плюс опять вылезла куча российских идиотов типа Губерниева и Тапищева, показавших свою некомпетентность.

Я бы вообще, в случае применения запрещенных препаратов автоматически публиковал бы всю информацию включая диагноз. Здоровье спортсмена не должно быть тайной, это его инструмент.

Про это уже говорилось, мы никогда не узнаем доподлинно, кто принимает по болезни, а кто от хитрости излишней. Те файлы, что изначально были (на Уильямс, Байлс, баскетболистку эту с сложной фамилией) при ближайшем рассмотрении оказались туфтой в микроскопических дозах, достаточных для лечения и недостаточных для преимущества. А вот при более широком списке людей, естественно, возможны варианты.

ЗЫ: По Тарпищеву у меня давно уже ощущение полного **дака, по большей части его действий и высказываний. По Губерниеву и говорить не стану, там всё понятно.

У меня другой вопрос нарисовался. Хакеры специально выкладывают данные именно по призёрам, или получается что именно те, кому эти терапевтические разрешения выдавались, и стали в итоге призёрами?

Насколько я вижу, там далеко не одни призеры. Но скорее всего дело в том, что всем больше интересны успешные спортсмены, которые на слуху, а не те, кто 10-50 места занимает, потому и выкладывают про таких.

Президент России Владимир Путин прокомментировал действия хакерской группы Fancy Bears, которая опубликовала инофрмацию о спортсменах, имеющих разрешение на употребление запрещенных препаратов.

Путин:

"Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего спортивной общественности. Возникает очень много вопросов.

Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр".

Сегодня, в очередной серии доклада мега-хацкеров, Надаль мелькнул. Про всех этих гребцов и прочих представителей малопопулярных видов я ничего не могу сказать, не слежу за карьерой, а по Надалю - могу, слежу. Упомянуто, что в 2009м, он принимал 2 препарата. Это как раз тот год, когда он впервые не выиграл РГ и снялся с Уимблдона из-за травмы, была первая ласточка будущих проблем с коленями. Препараты при ближайшем рассмотрении оказались от боли в суставах. А подано с помпой, как же, очередного известного спортсмена раскрыли!..

Если у них все данные такого рода, то не особо и интересно следить за списком фамилий.

Но уже неинтересно.

Отвлекающий манёвр перед последним писком ВАДА в лице Макларена в конце сентября.

Что нароют кабинетные крысы, не выезжавшие ни разу на "место преступления"?

То, что им заказано нарыть.

http://www.gazeta.ru/sport/2016/09/19/a_10204937.shtml

Таким образом, скоро станет известно, что примают почти все.

Так это и так понятно, что принимают почти все. Железных людей не бывает и даже самые максимально приближенные к железным пару раз в год болеют и лечатся таблетками, большинство и которых так или иначе внесены в бан-лист (в который, по-моему, внесут скоро аскорбиновую кислоту, активированный уголь и подорожник).

У того же Надаля, согласно этим данным:

две дозы бетаметазона в 2009-м, недельный курс кортикотропина в 2012-м

Никакого преимущества эти препараты в такой смешной периодичности и дозировке, естественно, не дадут. Тем более в эти периоды он как раз не выступал из-за травм. Но подается это как будто он "один из тех, кому законно разрешили принимать допинг". Контекст строго негативный. И сколько там еще таких же "злодеев" в списке?..

Сомнений, что хакеры официально-российские все меньше, уж очень подача информации знакомая.

Однако, действительно есть вероятность, что куча спортсменов под предлогом хронических заболеваний принимает препараты позволяющие добиться лучших результатов. Единственный вариант как с этим бороться - открыть данные - диагнозы и препараты.

В нашей прессе последние три месяца появилась куча статей о приеме норвежцами препаратов против астмы, даже теми кто без диагноза, для профилактики. Вроде как врачи заботятся о здоровье спортсменов.

Кстати, это только подтверждает, что не все норвежцы (биатлон/лыжи) - астматики. Хотя в России на обывательском уровне почему-то принято считать, что поголовно. :rolleyes:

Это не мешает им "жрать" препараты.

Про россиян, кстати, писали, что они перед олимпиадой ксеноном дышали.