Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Исинбаева подаст в суд по правам человека, если российских легкоатлетов не пустят на Игры в Рио.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева намерена обратиться в международный суд по правам человека, если российские легкоатлеты не будут допущены на Игры-2016, сообщает AP. Напомним, что участие россиян в Олимпиаде зависит от восстановления членства ВФЛА в ИААФ. Оно было приостановлено на основании отчета комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике. Окончательное решение по судьбе ВФЛА будет принято на совете ИААФ 17 июня.

- Это дискриминация, прямое нарушение человеческих прав, - подчеркнула Исинбаева. - Если решение будет принято не в нашу пользу, я собираюсь обратиться в международный суд по правам человека. Я уверена, что выиграю дело. Я очень зла из-за своей беспомощности. Все, что я могу, это тренироваться.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин не уверен в исходе заседания совета ИААФ, на котором будет рассмотрен вопрос восстановления членства России в международной федерации.

Шляхтин:

"Сегодня наша совесть чиста. Мы сделали все, что необходимо. Мы начали все с нуля, изучили все документы и привели их в надлежащий вид, комар носа не подточит. Я не пророк и не могу сказать, изменится 17 июня ситуация в лучшую или худшую сторону. Думаю, наши шансы на попадание в Рио - 50 - 60 процентов.

Мы делаем все возможное, чтобы наши чистые спортсмены поехали на Олимпиаду. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий 17 июня и помнить, что это не конец света".

Некоторые знают, что не только в России допинг едят.

Консультант ВАДА уверен: большинство участников Игр употребляют допинг.

Консультант ВАДА Виктор Конте выразил уверенность, что большинство спортсменов замешаны в употреблении запрещенных препаратов. Ранее Конте отбыл тюремный срок за нарушение антидопинговых правил. Его компания BALCO занималась поставкой допинга для ряда спорстменов, включая известную легкоатлетку Мэрион Джонс.

- Я один из немногих, кто был по обе стороны, - цитирует NBC Конте. - Я понимаю, как это все работает. Четыре года я проводил махинации перед носом у USADA и ВАДА, и никто не попался. Спортсмены просто делают всё, чтобы быть конкурентоспособными. Не могу сказать, что так делают все, потому что не верю в это. Думаю, в этом замешано подавляющее большинство.

Худший сценарий не отрицает.

Мутко:

"Сейчас рассматривается восстановление членства ВФЛА. Я очень сожалею, что публикуются списки спортсменов. Это нужно делать, когда уже решение принято. Но у нас страна такая - сразу инсайдерская информация появляется, что не совсем красиво. Все может быть при вскрытии пробы B.

Могу сказать: мы сделали все, что возможно. Мы дисквалифицировали, убрали, заменили руководство. Выбрали список примерно из 100 человек, которые могут поехать. И они сейчас системно контролируются международными организациями. Надеюсь, восторжествует здравый смысл, и "чистые" спортсмены поедут.

Худший сценарий существует, я не могу его отрицать. Но могу сказать: мы готовы оказать всяческое содействие. Двигаемся по плану. Предварительная заявка на Олимпиаду уже составлена".

Первое расследование ВАДА по допингу в России обошлось в 1,5 миллиона долларов.

Первое расследование ВАДА по применению допинга в российском спорте обошлось организации в 1,5 миллиона долларов. Об этом сообщил Оливье Ниггли, который с 1 июля займет пост генерального директора организации.

- Первое расследование по допингу в России обошлось в 1,5 миллиона долларов. Это около 5 процентов годового бюджета агентства, - цитирует AFP Ниггли. - Задача на будущее - убедиться, что антидопинговое сообщество финансируется на должном уровне. Нас попросили провести еще расследования, которые должны финансироваться тем или иным способом. Но нельзя просить об этом, основываясь на бюджет, который был у нас 10 лет назад.

МОК может допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде, даже если ИААФ примет обратное решение. (с) BBC

Шляхтин (президент ВФЛА):

"Мы не сможем выступить, если нас не вернут в ИААФ. По законодательству наша федерация должна быть аккредитована. Все международные старты идут через аккредитацию международной федерации".

МОК проведет специальную встречу относительно восстановления членства ВФЛА.

Международный олимпийский комитет (МОК) проведет специальную встречу относительно восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и участия российских спортсменов в Олимпийских играх – 2016.

«В июне МОК проведет специальную встречу, чтобы обсудить трудное решение IAAF о том, следует ли разрешить России участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — говорится в сообщении BBC.

Ох Степанов добазарится.

Уже своих из ВАДА обвиняет.

Бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов утверждает, что еще в 2010 году предупреждал ВАДА о широком использовании российскими спортсменами запрещенных стимулирующих препаратов. Однако международные чиновники отказались проводить расследование.

По словам Степанова, которые приводит The Washington Post, существовал список спортсменов, которые готовились, используя допинг, с согласия Министерства спорта. И именно по команде из министерства брались пробы для допинг-тестов.

МОК обсудит допуск "чистых" российских легкоатлетов в Рио 21 июня.

Президент МОК Томас Бах сообщил, что 21 июня комитет проведет совещание, на котором обсудит возможность допуска "чистых" легкоатлетов из России к участию в Олимпиаде в Рио. Спортсмены могут быть не допущены на Игры, поскольку членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено на основании отчета комиссии ВАДА о применении допинга в российской легкой атлетике.

- У нас проблема допинга касается не только российских спортсменов, но и всего мира. Встреча 21-го числа будет посвящена защите "чистых" атлетов перед Рио, - цитирует ТАСС Баха.

Степанов получил вознаграждение от ВАДА за сообщения о допинге в российском спорте.

Информаторы ВАДА о вопросах допинга в российском спорте - экс-сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его супруга, бегунья Юлия Степанова - получили финансовую помощь от Всемирного антидопингового агентства, сообщает Reuters. В мая ВАДА изменило политику в отношении осведомителей, введя систему награждений за ценную информацию в вопросах применения допинга. Точная сумма, полученная Степановыми, не разглашается.

Заказ продолжается.

Хайо Зеппельт: "В новом фильме ARD покажет, что слова русских часто расходятся с делом".

Журналист канала ARD Хайо Зеппельт, автор фильмов о применении допинга в российском спорте, подчеркнул, что в новом фильме серии будет показано, что Россия по-прежнему испытывает проблемы в борьбе с допингом, несмотря на заявления в прессе. Напомним, что в декабре вышел первый фильм серии, послуживший поводом для расследования ВАДА. По итогам расследования была приостановлена деятельность РУСАДА, закрыта Московская антидопинговая лаборатория, а ВФЛА была лишена членства в ИААФ. Решение по восстановлению в правах ВФЛА и, соответственно, допуску россиян на Игры будет принято 17 июня.

- Русские обещали, что улучшат антидопинговую программу, - цитирует Sportschau Зеппельта. - Мы могли еще в марте доказать, что это не соответствует действительности. На этот раз наше исследование было еще более интенсивным. Мы пришли к выводу, что слова русских часто расходятся с делом.

Степанов получил вознаграждение от ВАДА за сообщения о допинге в российском спорте.

http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/06/07/n_8731727.shtml

Красивые оправдания.

Особенно позабавило то, что точную сумму не знает. :D

Федерация легкой атлетики Германии призвала МОК не допускать российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

Соответствующее письмо, адресованное комитету, сегодня было опубликовано в немецком журнале Der Spiegel.

– Результаты недавнего прошлого показали, что идея равных возможностей на соревнованиях не была сохранена, – цитирует издание президента Федерации легкой атлетики Германии Клеменса Прокопа. – Это означает, что были обмануты не только спортсмены, а и МОК, и олимпийские идеалы. Результат может быть только один: россияне должны быть отстранены.

Daily Mail: IAAF позволит некоторым российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде.

Английское издание Daily Mail со ссылкой на высокопоставленные источники в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщает о том, что некоторым из российских легкоатлетов с большой долей вероятности все же будет позволено выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Совет тщательно рассмотрит данные, приведенные в отчете независимой комиссии. Можно с уверенностью утверждать, что мнения разделятся. Некоторые хотят, чтобы IAAF продемонстрировала стойкость и силу в борьбе с допингом и отстранила Россию от соревнований. Но есть и те, кто считает, что несправедливо было бы лишать шансов выступить на Олимпиаде «чистых» спортсменов», — приводит слова своего источника Daily Mail.

Заседание совета IAAF состоится 17 июня.

Советник министра спорта России по вопросам антидопинга Наталья Желанова подчеркнула, что "чистые" спортсмены, не употреблявшие допинг, не должны отвечать за ошибки других.

Желанова:

"Мы осознаем, что нам нужно вернуть доверие международного сообщества, и мы можем сделать это, только продемонстрировав стремление разрешить наши проблемы. Россия с ноября 2015 года работала над реформированием антидопинговой программы и хочет закрыть это дело.

Решение о том, примут ли участие в Олимпиаде в Рио наши "чистые" спортсмены, будет принимать ИААФ. Думаю, что наши последние действия – четкая демонстрация того, что мы на пути глубоких реформ. В конце концов, мы верим, что "чистые" спортсмены, которые годами посвящали себя тренировкам и не пытались улучшить свои результаты с помощью допинга, не должны быть наказаны за действия других".

Гендиректор ВАДА считает, что прогресс России в борьбе с допингом недостаточен.

Генеральный директор ВАДА Дэвид Хоумэн выразил мнение, что Россия недостаточно продвинулась в борьбе с допингом.

- Мы считаем, что прогресс России в борьбе с допингом недостаточен, - цитирует AFP Хоумэна. - Допинг остается серьезной проблемой в спорте и никуда не исчезнет. Но мы не хотим, чтобы мошенники выигрывали Олимпиаду.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена проведет расследование сведений из последнего фильма о допинге немецкого телеканала ARD.