AntiKakkinen Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Гы, сама Степанова не смогла финишировать на чемпионате Европы на дистанции 800 м из-за дисквалификации. Затем уже придумали травму.) http://www.sport-express.ru/athletics/news/1018947/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Класс, норматив не выполнила, но на Олимпиаду хочет. И ведь дадут же. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/1019038/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Она смешна. Степанова: "Когда мы сидели в колл-руме перед стартом, все девочки из моего забега сказали мне спасибо огромное за то, что я сделала. Я чувствую поддержку европейских легкоатлетов. Давление? Поначалу было очень тяжело, но потом я просто привыкла к этому и научилась не обращать на это внимания. Люди не верили в то, что мы говорим правду, что такая система допинга существует. Они думали, что мы все выдумали и просто пытаемся отомстить кому-то. В России до сих пор не верят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 Она смешна. Степанова: "Когда мы сидели в колл-руме перед стартом, все девочки из моего забега сказали мне спасибо огромное за то, что я сделала. Я чувствую поддержку европейских легкоатлетов. Давление? Поначалу было очень тяжело, но потом я просто привыкла к этому и научилась не обращать на это внимания. Люди не верили в то, что мы говорим правду, что такая система допинга существует. Они думали, что мы все выдумали и просто пытаемся отомстить кому-то. В России до сих пор не верят". "верить", это правильный термин в данном случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что обвинения в употреблении допинга не нужно строить на показаниях тех, кто ранее сам был уличен в употреблении запрещенных препаратов. Мутко: "Чтобы изменить культуру, нужны десятилетия. Сейчас главное – поддержка спортсменов. Мы находимся в контакте с ВАДА, а РУСАДА получила возможность проводить расследование, два независимых наблюдателя из Литвы и Австралии. Расследование Ричарда Макларена будет завершено до 15 июля. Нельзя строить обвинения на показаниях людей, которые сами были уличены". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Виталий Мутко надеется, что в докладе главы комиссии ВАДА Ричарда Макларена по результатам расследования по обвинению в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 не будет неприятных сюрпризов для российского спорта. Мутко: "Хочется выразить надежду, что каких-то сюрпризов в докладе Макларена не будет. Все вопросы в общем-то уже вынесены. Мы готовы на добросовестной основе, если то будет надо, еще раз переаттестовать нашу (антидопинговую) систему. Так, как вы считаете нужным, – мы готовы. А дальше я надеюсь на здравый смысл, хотя его порой часто не увидишь. Все, что происходит в мировом спорте, надо переводить в правовое поле. Откройте хартию МОК, там написано: через три года никакому обжалованию результаты не подлежат. Если в докладе будут представлены факты, мы примем самые серьезные меры. И наши правоохранительные органы уже ведут собственное расследование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Комиссия ВАДА опубликует итоги расследования обвинений российских участников Игр в Сочи в употреблении допинга с 15 по 18 июля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что ранее спортсменам удавалось обходить антидопинговую систему благодаря несовершенству системы. В качестве примера - Юлия Степанова. Пацев: "Степанова сама, по собственной инициативе регулярно принимала запрещенные вещества. Ее дисквалифицировали тогда, когда был получен положительный анализ. Спортсмены, которые хотели обманывать, ранее обладали достаточными знаниями для того, чтобы понимать, когда и как можно подменить пробу. Технологии, ранее используемые для анализа проб, были недостаточно совершенными. Сейчас спортсмены не смогли бы совершенно безнаказанно применять запрещенные вещества. Тогда ей это удавалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 МОК обратился в комиссию по этике за консультацией по вопросу участия Степановой в Олимпиаде. Исполнительный комитет МОК обратился в комиссию по этике с просьбой дать консультацию в возможности участия Юлии Степановой в Олимпийских играх 2016 года. Ранее российская спортсменка, которая отбыла дисквалификацию за допинг и стала информатором ВАДА, попросила об участии в Олимпиаде в качестве нейтрального спортсмена. С учетом выводов комиссии МОК решит, заслужила ли Степанова исключения из правил олимпийской хартии и допуска в Рио в "нейтральном" качестве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 CAS 21 июля направит в письменной форме решение сторонам дела между ОКР и ИААФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Президент МОК Томас Бах считает, что несправедливо было бы дисквалифицировать всю сборную России из-за расследования допингового скандала на Олимпиаде-2014 в Сочи. Бах: "Расследование касается только зимней Олимпиады в Сочи. И мы ясно дали понять, что речь должна идти о конкретных видах спорта. Нужно применять принцип индивидуальной ответственности. Я не могу сейчас говорить, что содержится в докладе. Нельзя наказывать российских игроков в бадминтон, если речь будет идти о вмешательстве в дела ВАДА на зимней Олимпиаде в Сочи. Не буду давать оценку комментариям в СМИ, которые пишут, что я сочувствую русским. Я воспринимаю это как комплимент. Поскольку я пытаюсь понять другие культуры, другой менталитет, интересы. За все время работы я встречался с более чем 150 лидерами. С большинством из них у меня хорошие отношения, как того и требует работа в МОК. Речь и о Владимире Путине, и о бывшем, и о действующем президенте Бразилии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Бриллиантова: "Наши адвокаты рассматривают это дело как перспективное". Интересно, что скажут в случае провала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Томас Бах: "На Олимпиаде спортсмены могут быть представлены только под национальными флагами". http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/1019328/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 В ВАДА уверены, что Россия сделала многое для борьбы с допингом, но этого недостаточно. Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди в письме министру спорта России Виталию Мутко выразил мнение, что РФ необходимо проделать огромный объем работы для борьбы с допингом. При этом руководитель отметил, что страна и так сделала немало, информирует AP. Представитель ВАДА Бен Николс отметил, что в ответе на письмо российского министра было указано, что "организация признает предпринятые шаги, но для борьбы с допингом предстоит сделать немало". Ранее Мутко письме, адресованном ВАДА отметил, что в России понимают, что проблемы с допингом в стране имеют глубокие корни и не могут быть исправлены за короткое время. Также руководитель подчеркнул, что открыт для диалога и реализации дальнейших рекомендаций организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2016 Author Share Posted July 7, 2016 Угу, а достаточно будет когда? К следующей Олимпиаде в Токио? Уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2016 Author Share Posted July 8, 2016 Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что действия против российских спортсменов не помешают сборной России успешно выступить на Олимпийских играх-2016. Жуков: "Действия, направленные против нашей страны и наших спортсменов, не помешают им успешно выступить в Рио. Все команды готовятся в соответствии с заранее намеченными планами в разных местах - от Бразилии до наших баз в Сочи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2016 Author Share Posted July 8, 2016 А я вот сильно сомневаюсь. Легкоатлеты так вообще попросту будут не готовы. Иностранцы сразу спишут на "без допинга ничего не могут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 8, 2016 Author Share Posted July 8, 2016 Польский прыгун с шестом Роберт Собера заявил, что он считает возможным выступление "чистых" российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Собера: "Вы знаете, мне все равно. Но я думаю, что те атлеты, которые не принимали допинг, которые готовились в других европейских спортивных центрах и регулярно сдают тесты, если они чисты, то они могут выступить на Олимпиаде. Но я, если честно, равнодушен к этой ситуации, и, конечно, никому не желаю плохого". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2016 Author Share Posted July 9, 2016 Президент ВАДА ответил на претензии сенатора Тьюна относительно допинга в России. Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди ответил на письмо американского сенатора Джона Тьюна, в котором тот просил проверить всех российских спортсменов на допинг, сообщает The New York Times. По информации источника, Риди отклонил претензии американского политика по поводу якобы допущенного четырехлетнего промедления в организации расследования в отношении России. Помимо семьи Степановых, в ВАДА по поводу допинга обращалась российская спортсменка Дарья Пищальникова, в свое время дисквалифицированная за применение запрещенных препаратов. Однако ее обращение было передано российским спортивным властям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Белоруска Татьяна Холодович выразила мнение, что все легкоатлеты России не должны страдать из-за отдельных спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Холодович: "Мое мнение - российские спортсмены не должны страдать из-за каких-то определенных людей. Это не командный вид спорта, каждый должен отвечать за себя. И если кто-то наказан, то наказывать всю команду, считаю, неправильно. Считаю, российские легкоатлеты должны поехать в Рио, их отсутствие будет несправедливо в первую очередь по отношению к атлетам. Пропускать главный старт четырехлетия очень неправильно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Клишина получила от ИААФ разрешение выступать в качестве нейтрального спортсмена. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт организации. Отмечается, что Клишина отвечает критериям для стартов на соревнованиях под эгидой ИААФ в качестве независимого нейтрального спортсмена. Таким образом, атлетка может претендовать в установленном порядке в том числе на участие в Олимпийских играх-2016. ИААФ также сообщила, что получила в общей сложной 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системной допинговой проблеме, а потому заслуживают допуска к международным стартам, несмотря на дисквалификацию ВФЛА. Большинство из них уже рассмотрены советом ИААФ по допингу, за исключением заявок на юношеский чемпионат Европы в Тбилиси (они были отклонены). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 ИААФ отклонила заявку Сергея Шубенкова на участие в международных турнирах. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/1020106/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 ИААФ отклонила заявки Исинбаевой и всех российских атлетов, кроме Клишиной, в допуске к международным стартам. ИААФ отклонила заявки в допуске к соревнованиям всех российских спортсменов, в том числе и прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Об этом сообщил тренер двукратной олимпийской чемпионки Евгений Трофимов. Ранее сообщалось, что российская прыгунья в длину Дарья Клишина получила разрешение выступать на международных стартах в качестве независимого спортсмена, так что может претендовать на участие на Олимпиаде-2016. При этом о допуске, несмотря на дисквалификацию ВФЛА, просили 136 российских атлетов. – Отказ пришел всем, в том числе и Лене, – приводит "Р-Спорт" слова Трофимова. – На основании этого отказа будет подаваться иск в CAS, для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Клишина может выступить на турнире в США. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая получила от ИААФ разрешение выступать на любых соревнованиях в качестве нейтрального атлета, может до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро выступить на небольшом турнире в США. Сегодня было объявлено, что ИААФ отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в соревнованиях, кроме прыгуньи в длину. – Это будут соревнования под эгидой компании, которая опекает Дашу – IMG, – сказал источник из окружения спортсменки. – Турнир местного уровня, очень небольшой, но он нужен для тренировочного плана. О крупных соревнованиях вроде "Бриллиантовой лиги" Клишина будет думать уже в зависимости от итогов Олимпиады. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2016 Author Share Posted July 10, 2016 Не теряют надежды. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/1020118/ http://www.sport-express.ru/athletics/news/1020119/ http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/1020124/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts