Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Вяльбе:

"Если мы использовали допинг, то почему были так плохи? Это нелепо. Никто из лыжников не использовал допинг до или во время Олимпиады в Сочи.

Возможное неучастие России в Олимпиаде в Рио? Я думаю, что здесь мешают спорт и политику. Сейчас мы просто ждем решения. Мы ничего не можем сделать и ждем".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шубенков (о докладе Макларена):

"Это лучшее чтиво за последние полгода. Прямо с момента прошлого доклада. Если серьезно, по содержанию, построению и логике он понравился мне гораздо больше, чем ноябрьский. Конечно, с точки зрения вопросов, неточностей и спорных моментов оба они – полный мрак. Но все-таки доклад Макларена гораздо убедительнее, чем доклад Паунда. Такого, чтобы кто-то убежал от допинг-офицеров, а значит, у всех них такая культура – уже нет. На этот раз есть хотя бы попытка раскрыть какие-то детали, статистика, какие-то письма, эксперименты... Еще меня подкупило, что Макларен не стал давать никаких рекомендаций. А то, как мы уже знаем, рекомендации сильнее любых приказов. Хотя я не могу назвать все это расследованием. Это исследование. Расследование – это другой уровень – когда есть конкретные доказательства, имена, детали, объяснение логики".

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда в Лозанне Матье Риб огласит решение CAS по допуску российских легкоатлетов к Олимпиаде в Рио 21 июля в 12.00 мск.

СМИ: "Руководство МОК предпочло бы избежать полного отстранения сборной России".

Авторитетный журналист BBC Дэн Роан выразил мнение, что руководство МОК хочет избежать полного отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх-2016.

"Чувствую, что российские легкоатлеты подавшие иск на решение ИААФ в CAS, считают свои шансы хорошими. Если они выиграют, то МОК вряд ли отстранит всю сборную России. Кажется, мнения в МОК разделились, но руководство предпочло бы избежать полного отстранения. Вопрос только в том, смогут ли они найти этому обоснование", – написал на своей странице в твиттере Роан.

CAS не допустил российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Решение опубликовано на официальном сайте суда в Лозанне. Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сомнений почти не было.

Хоть чиновники с Исинбаевой как всегда надеялись.

Ловко доклад Макларена ввернули перед заседанием САS.

Никто ничего слышать не хочет, доказательств нет, одно бла-бла-бла...

Теперь есть высокая вероятность, что и вся сборная не поедет на ОИ...

НОК Германии хочет отстранения от Олимпиады-2016 российских команд по 20 видам спорта.

Глава НОК Германии Альфонс Хорманн хочет, чтобы МОК не допускал к участию в Олимпиаде-2016 российские команды по 20 видам спорта, которые фигурируют в докладе независимой комиссии ВАДА о расследовании деятельности Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий. В нем утверждается, что при активной поддержке государства допинговая программа существовала в России с 2011 по 2015 год в 30 видах спорта, 20 из которых – олимпийские.

– Я хотел бы исключить российские команды по 20 дисциплинам Олимпиады, – цитирует AFP Хорманна. – В них были продемонстрированы систематические нарушения антидопинговых правил при поддержке государства. Да, я понимаю, что при этом могут пострадать те спортсмены, которые ничего не нарушали.

Олимпийский комитет России (ОКР) может подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней. (с) генеральный секретарь CAS Матье Риб

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб подчеркнул, что в Олимпийских играх могут принять участие атлеты, которые не являются частью системы.

Риб:

"Спортивный арбитраж отказал в возможности участия 68 атлетов. Спортсмены могут принимать участие в Олимпиаде, если они соответствуют критериям. Россия не имеет права назначать атлетов на Игры-2016, если они не отвечают требованиям. Принять участие могут только те, кто не входит в систему и отвечает требованиям. У нас было мало времени для принятия решения".

Ну а господин Мутко и сам верховный могут и дальше сотрудничать и прогибаться. Сразу надо было отворот-поворот давать...

Дискву то снимут, причём не сомневаюсь, что вскоре после Олимпиады.

Ведь главная задача была - не допустить сборную на ОИ.

Легкоатлеты уже не едут, остальные тоже подвисли.

Мутко:

"Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы".

Шляхтин:

"Все, что можно было, мы сделали. Вся основа ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита ИААФ. Такого не было, что сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре.

Я думаю, что спортсмены могут обращаться в суд. По крайней мере, Лена Исинбаева сказала, что она пойдет в суд общей юрисдикции. Но она все равно к Олимпиаде не успеет".

Международный олимпийский комитет (МОК) оставляет за собой право допуска российских атлетов к Олимпийским играм, несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение ИААФ от 17 июня.

Об этом сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб. По его словам, МОК отбирает атлетов для участия в Олимпиаде.

– ОКР может отбирать спортсменов для выступления на Олимпиаде, если они сосуществуют критериям отбора, – отметил Риб. – МОК в свою очередь принимает решение, допускать или нет русских атлетов на Игры. МОК как главный организатор Олимпиады в соответствии с олимпийской хартией решит, могут ли эти спортсмены выступить на Играх.