AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров расстроен решением Спортивного арбитражного суда. Назаров: "Все расстроены и огорчены этим решением. Была какая-то надежда, все готовились до последнего, и мы верили и надеялись на справедливость. Но справедливости пока нет и вряд ли будет. У нас же больше "чистых" спортсменов, мы выполнили все требования ИААФ. Но ничего не получилось. Так что я очень огорчен не за себя, а за молодых, амбициозных и талантливых людей. Для кого-то это был бы единственный шанс, где могли блеснуть, а что будет через четыре года, неизвестно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отметила, что примет решение о дальнейших действиях в отношении российской стороны после консультаций с МОК и ВАДА. – Нашим приоритетом является защита честных спортсменов и борьба с допингом, – говорится в заявлении IBSF. – Мы примем решение о дальнейших действиях после изучения доклада комиссии и получения полной информации от ВАДА и МОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Роднина: "Рушатся идеалы олимпийского движения, которое объединяло миллионы людей на нашей планете Земля. О Спорт! Ты – Мир? Увы, уже нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Тренер чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Кучиной Геннадий Габрилян считает, что решение Спортивного арбитражного суда наносит неописуемый вред мировой легкой атлетике. Габрилян: "Решение CAS – это просто неописуемый вред мировой легкой атлетике, это сломанные судьбы. Я и Маша готовы к борьбе, но с кем бороться, непонятно – врага не видно. Но мы в любом случае будем бороться до конца. Эмоции меня переполняют до такой степени, что просто трудно говорить. Это беспредел на политическом уровне. Зарубежные манипуляторы делают все так, как они хотят. Сначала они хотели, чтобы мы выступили под нейтральным флагом. Мы с Машей, кстати, никогда от этого не отказывались. Мы готовы были выступать под нейтральным флагом, но в сердце пронести наш, российский, доползти до пьедестала и встать на нем с поднятыми вверх руками уже с нашим флагом. И сказать – "чистые" спортсмены никогда не идут на поводу у зарубежных манипуляторов. И даже этого нам не дают. Очень обидно. И думаю, что обидно не только спортсменам нашей страны – обидно и всем зарубежным спортсменам, у кого есть воля и разум. Мне кажется, что спортивная солидарность должна восторжествовать. Я не беру политические манипуляции – когда самый злостный нарушитель сейчас всячески поощряется. Это страшное дело – когда "чистые" спортсмены не имеют права выступать на Олимпийских играх и несут на себе клеймо нарушителей. Это сущая несправедливость". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин отметил, что в ВФЛА сделают все для восстановления в ИААФ. Шляхтин: "Все полгода выполняли требования ИААФ. Есть проблемы, их не скрывают. В ближайшее время возможны проверки проб чемпионатов мира-2011, 2012 и 2013. Соберем тренеров, спортсменов. Сделаем все возможное и будем делать для восстановления в ИААФ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский отметил, что решение Спортивного арбитражного суда очень тяжело принять, так как пострадают многие невиновные спортсмены. Борзаковский: "Тяжело было все слышать. Понимаю спортсменов, как никто другой. В этой ситуации сложно тренироваться и выступать. Мы сделали все для выступления в Рио, но этой возможности нас лишили. Это надо пережить. Хотя бы на российском уровне спортсмены должны реализовывать свои таланты и амбиции. Получается, со стороны ИААФ все виновны. Мне не понять, в чем вина Елены Исинбаевой, Маши Кучиной, не замеченных в допинг-историях. В чем вина лидера сезона Веры Ребрик? Людям не дают реализовать себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/yuriy-borzakovskiy-pochemu-klishinoy-ne-vystupit-na-olimpiade-pod-rossiyskim-flagom-1023998/ А они уверены, что Клишину допустят? Я нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Глава комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников выразил недовольство решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Крашенинников: "На мой взгляд, это пощечина всему олимпийскому движению. Перед самой Олимпиадой фактически нагнетаются страсти. Здесь очевидный политический подтекст есть. Суд вместо того, чтобы снять эту политическую проблему, ее, наоборот, усилил. В данном случае пострадают не только права атлетов, но всей нашей страны и болельщиков. Даже если мы будем подавать другие иски, мы уже не успеваем, на что и было, очевидно, рассчитано. Здесь нужно делать выводы к подходам по подписанию любых международных документов, связанных со спортом, подготовкой кадров, в том числе юридических". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Олимпийский комитет России (ОКР) выступил с официальным заявлением в отношении сегодняшнего решения Спортивного арбитражного суда (CAS). "Олимпийский комитет России крайне разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР к Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, – говорится в заявление на официальном сайте организации. – Создан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам. Эти законы ставят право любой спортивной федерации выше права любого чистого спортсмена и дают легитимные основания безнаказанно творить произвол по собственному усмотрению. Критерии, по которым ИААФ не допустил к участию во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, российских легкоатлетов, мы расцениваем как дискриминацию, так как нельзя никого обязать принудительно покидать свою родину. Сегодня этот критерий, в числе прочих, признан главной международной спортивной судебной организацией законным и имеющим юридическую силу. Международным спортивным федерациям разрешается таким образом лишать любого спортсмена возможности жить и тренироваться в собственной стране на протяжении неограниченного никакими рамками временного периода, если он хочет принимать участие в международных соревнованиях. Решением CAS нарушаются права всех чистых спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других. Мы не ожидали, что подобное может произойти в плоскости международных правовых отношений. Однако теперь для всех без исключения открыта новая страница в международном олимпийском движении, идеалы и принципы которого поставлены под мощнейший удар. Право чистого спортсмена отныне ничтожно, и он в любой момент может оказаться, по словам представителей CAS, "невинной жертвой". Формулировка весьма показательная. В связи с этим Олимпийский комитет России будет предпринимать все необходимые дальнейшие шаги по защите прав атлетов, никогда не нарушавших никаких правил, посвятивших свою жизнь и карьеру цели выступить на Олимпийских играх и лишенных сегодня этой мечты без какой-либо вины. Мы не знаем, чем продиктовано и мотивировано сегодняшнее решение CAS, но в своих действиях Олимпийский комитет России намерен бороться за права всех чистых российских спортсменов до конца, в любых международных правозащитных инстанциях, так как мы абсолютно убеждены в том, что персональная ответственность не может и не должна распространяться на невиновных. Такого нет ни в одной судебной практике мира. Зато теперь есть в мире спорта, что подрывает его целостность, не говоря уже о растоптанной справедливости и судьбах ни в чем не повинных атлетов. ОКР надеется, что МОК и международные спортивные федерации по Олимпийским видам спорта примут справедливое и объективное решение о допуске чистых российских спортсменов к участию в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Шубенков менять гражданство ради выступлений не будет. Шубенков: Мне в 2012 году предлагали принять израильское гражданство. Если честно, я даже не понял, в шутку это было или всерьез. Но я, естественно, отказался. А после чемпионата мира какой-то тренер предлагал переехать мне в Лос-Анджелес, тренироваться там. Но куда я отсюда денусь? Меня дома все устраивает. Я даже из Барнаула при возможности не выезжаю. И скажу сразу: вариант с переездом в другую страну для тренировок, чтобы попадать под индивидуальные критерии ИААФ – это последнее, что я буду рассматривать. Скорее завершу карьеру, чем куда-то уеду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Мутко: "Мы огорчены принятым решением. Иск, поданный Олимпийским комитетом был направлен на то, чтобы правила, предполагающий коллективную ответственность, не распространялось на спортсменов с чистой репутацией. Атлеты отстроенной федерации не имеют права выступать на международных соревнованиях, за исключением особых случаев - если спортсмен докажет свою непричастность или в последнее время он тренировался под юрисдикцией другой страны. Каждый подал иск, и он был отклонен. Заявили только Дарью Клишину, которая будет выступать под нейтральным флагом. Наши спортсмены оспаривали решение и хотели доказать, что выполнили необходимые критерии. На мой взгляд, принятое решение нарушает права добросовестных спортсменов и создает прецедент. Думаю, на него повлиял доклад Ричарда Макларена". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Мутко: "Решением против России ИААФ пытается отвести внимание от коррупционной проблемы". Министр спорта Виталий Мутко возмущен поведением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Руководитель уверен, что поддержав решение Спортивного арбитражного суда (CAS), организация пытается отвести вниманеи от своих проблем. - Сегодня сборная и федерации будут обсуждать, что делать дальше, - сказал Мутко на пресс-конференции в Москве. - Последует продолжение. Думаю, что настала пора обращаться в гражданский суд. Меня возмущает поведение ИААФ. Эта организация сама погрязла в коррупции. Но люди, которые вели, скрывали и покрывали систему допинг-контроля продолжают работать. Такими решениями в адрес России ИААФ пытается отвести от себя внимание. В ближайшее время наши спортсмены обратятся в комитет по этике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Мутко: "К российской команде сейчас повышенное внимание. Не мне давать оценку всем этим "коктейлям". Если кто-то говорит, что можно выпить "коктейльчик", а потом через две недели поехать на соревнования и выиграть, то это неправда. Это рассчитано на обывателя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Именно на обывателя. Европейского. И они верят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 А вот и о возможном бойкоте заявили. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов допустил, что вся сборная России может бойкотировать Олимпийские игры-2016 из-за отстранения легкоатлетов. По мнению сенатора, речь идет о чести и достоинстве страны. – Думаю, вопрос бойкота этих игр всей российской сборной будет стоять, – приводит РИА "Новости" слова Умаханова. – Понятно, что в судьбе каждого спортсмена Олимпиада может быть единственной, это всегда исключительное событие. Но на другой чаше весов все-таки – репутация страны, ее честь и достоинство. Российская легкоатлетическая сборная – одна из сильнейших в мире, и теперь они насильственно исключены из поля конкуренции. Иначе, как черной страницей мирового спорта я происходящее не могу назвать. Все это выходит за рамки честной конкуренции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Исинбаева: "Все, что нужно было сделать спортсмену, - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА, и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха". МОК имеет право принять свое решение. Они опять сказали - вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать: окончательное решение объявит глава МОК Томас Бах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что решение о его отставке может принять только президент страны. Ранее сам Мутко обещал покинуть свой пост, если всех российских спортсменов не пустят на Олимпиаду-2016. Мутко: "Моя отставка? Я нахожусь на службе государства, у меня есть начальство, президент страны, и поверьте – есть кому принять такое решение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Министр спорта Виталий Мутко сожалеет, что российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх-2016. При этом руководитель отметил, что по докладу главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена будет создана рабочая группа, которая проверит все факты. - Сопереживаю нашим болельщикам и спортсменам, - сказал Мутко на пресс-конференции в Москве. - Мне стыдно за такую ситуацию. По докладу? Позицию озвучил президент. Сейчас будет проведено служебное расследование. Будут наказаны все, чьи фамилии фигурируют в докладе. Люди, которые названы там, временно отстранены от занимаемых должностей. Будет создана независимая комиссия, которая изучит доклад. Он, конечно, выглядит шокирующим. Но эти эксперты не удосужились опросить обвиняемых и проверить указанные факты. Абсолютно уверены, что на Олимпиаде в Сочи сборная выступала честно. Нельзя строить предположения на показаниях одного человека. Мы благодарим за деликатность МОК, который говорит, что нужно быть аккуратнее с обвинениями в адрес страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Сборная России по спортивной гимнастике не будет выступать под флагом МОК на Олимпиаде в Рио в случае отстранения всей команды от участия в Играх. ВАДА рекомендовало отстранить всю российскую сборную на основании отчета независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном о применении Россией допинга на Олимпиаде в Сочи. МОК обсудит вопрос участия команды в Играх-2016 на заседании исполкома 24 июля. - Мы не вправе обсуждать решение, которого нет, но мы будем очень расстроены, если примут неправильное решение, - цитирует ТАСС главного тренера сборной России Андрея Родионенко. - При этом мы оптимисты и верим, что в МОК здравый смысл восторжествует. Но в случае плохого решения нам трудно выступать под другим флагом, поэтому мы не будем выступать под флагом МОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Виталий Мутко отметил, что имиджу российскому спорту пытаются целенаправленно нанести урон. По его словам, в США не контролируются и не соответствуют кодексу ВАДА почти все профильные виды спорта. Мутко: "Есть расчет на то, чтобы нанести урон имиджу российского спорта. Еще не было доклада Ричарда Макларена, а уже писали, что USADA знает, что в нем. Мы не ставим вопрос, почему в США не контролируются и не соответствуют кодексу ВАДА почти все профильные виды спорта. Самая закрытая система. Но никто не ставит такой вопрос. Вот Сундбю отстранили. Но никто комиссий же не создает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что российские спортсмены на протяжении более чем полугода находились под контролем иностранных антидопинговых организаций. Жуков: "Те аргументы, которые были приведены в нашем иске, основываются на том, что чистые российские спортсмены на протяжении более чем полугода находились фактически под контролем иностранных антидопинговых организаций. Пробы также брали иностранные допинг-офицеры, затем эти пробы проверялись в иностранных лабораториях. Мне кажется, что это должно было снять все вопросы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Виталий Мутко отметил, что имиджу российскому спорту пытаются целенаправленно нанести урон. По его словам, в США не контролируются и не соответствуют кодексу ВАДА почти все профильные виды спорта. Не наносят, а уже нанесли. Теперь десятилетие не отмоешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Ответственность всегда будет нести только избранные. Мечтатель. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/vitaliy-mutko-nado-sozdat-obschuyu-antidopingovuyu-sistemu-a-ne-nakazyvat-odnu-stranu-1024026/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что согласен на полную перепроверку всех допинг-проб российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде-2014 в Сочи. Мутко: "Хочу вернуться к Сочи. Мы уверены в наших спортсменах, готовы к перепроверке проб. И если у кого-то там что-то будет, он понесет наказание. Но мы уверены, что российская команда выступала честно. Нельзя делать выводы по показаниям одного человека". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Author Share Posted July 21, 2016 Капитан мужской сборной России по спортивной гимнастике Николай Куксенков заявил, что для него принициально важно выступать под флагом своей страны на Олимпиаде в Рио. Куксенков: "Для меня принципиально важно выступать под российским флагом. Я здесь родился и буду защищать его. Нужно закрыть глаза на эти вещи и просто делать свое дело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts