Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/materi-rossiyskih-atletov-poprosili-ne-lishat-ih-detey-olimpiady-1024279/

Интересно, когда до людей дойдёт, что там пофиг на все письма, аргументы, доводы.

Дан приказ не пускать - и не пустят.

Решение о допуске российских тяжелоатлетов к Олимпиаде будет после 24 июля.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) примет решение по допуску российских штангистов на Олимпийские игры 2016 года после исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил генеральный директор IWF Аттила Адамфи. Напомним, МОК примет решение об участии всей сборной России на Олимпиаде 24 июля.

- Федерация тяжелой атлетики не имеет ничего общего с процессом относительно российских легкоатлетов. На сегодняшний день все российские спортсмены примут участие в Играх. Но нам стоит дождаться решения МОК, – цитирует ТАСС Адамфи.

Олимпийская чемпионка Алия Мустафина считает, что решение о неучастии российских легкоатлетов на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не обошлось без вмешательства политики.

Мустафина:

"Не думаю, что это справедливое решение. Пускай те, кто принял такое решение, поставят себя на место российских легкоатлетов. Ребята готовились к Олимпиаде честно, тренировались, перебарывали себя, перебарывали боль. А потом кто-то говорит им: "Вы не едете на Олимпиаду". Без политики, думаю, тоже не обошлось. В мире просто не хватает добрых людей.

Продолжу ли карьеру в случае недопуска всей сборной России на Олимпиаду? Я не знаю. В первую очередь я очень расстроюсь. Затем, скорее всего, абстрагируюсь от всего. Когда остыну, буду уже принимать решение о дальнейших планах. Но я очень надеюсь, что все будет хорошо и мы попадем на Олимпиаду".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что допинговые скандалы стали проявлением недобросовестной конкуренции на мировой арене.

Лавров:

"Помимо нормальной конкуренции, которая должна быть и внутри страны, и за ее пределами, есть борьба недобросовестная. Пример тому допинговые скандалы.

Но жизнь - борьба, и надо продолжать бороться, тем более что мы свою правоту отстаиваем честно и не пытаемся жульничать".

Президент Олимпийского комитета Латвии Алдонс Врублевскис назвал нечестным решение CAS о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016.

Врублевскис:

"Я могу оценивать это решение только эмоционально. Я думаю, что если среди этих 68 легкоатлетов, которым запретили ехать на Олимпиаду, есть спортсмены, которые ни разу в своей жизни не были уличены в употреблении допинга, то это нечестное решение, я против таких наказаний".

В ближайшее время Владимир Путин не собирается проводить встречу с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. (с)

Не хватало ещё встречи в это время проводить.

Сразу же свяжут все последние процессы.

Россия продолжит работу по защите законных интересов своих спортсменов.

Песков:

"Естественно, в Москве все готовятся к Олимпийским играм. И в Москве считают, что все спортсмены, которые никоим образом не запятнаны какими-то подозрениями, все спортсмены, которые не были уличены или в отношении которых отсутствуют подозрения в употреблении допинга, должны иметь право выступать на Олимпийских играх. И именно на такое решение мы рассчитываем.

Безусловно, решение суда в Лозанне – это было очень неприятной и плохой новостью, вызывает сожаление, конечно, что решение по времени приходится уже на преддверие самой Олимпиады. Поэтому, конечно, маневры юридические для дальнейшего отстаивания прав наших спортсменов весьма ограничены по времени, но тем не менее, вы, наверное, уже слышали много заявлений о том, что будет продолжена работа по защите законных интересов наших спортсменов – мы по-прежнему не согласны с какими-то обобщающими решениями и с решениями на основе коллективной ответственности".

Политолог Исаев считает, что Мутко должен подать заявление об отставке.

Директор Института актуальной экономики политолог Никита Исаев считает, что министр спорта России Виталий Мутко должен уйти в отставку.

«Удивляет позиция министра спорта. С одной стороны, он демонстрирует открытость и оперативно созывает пресс-конференцию, но на вопросы о своей отставке кивает на президента страны и правительство. Едва ли это уместно, учитывая последние заявления международных спортивных чиновников о расследовании непосредственно по Мутко — по аналогии с президентом ФИФА Блаттером. Уже ставится под вопрос участие всей сборной России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и проведение у нас ЧМ-2018 по футболу.

Получается, на чаше весов должность министра спорта и эти два важнейших события в спортивном мире. Ни одна должность не стоит международной изоляции страны и трагедий в жизни спортсменов, не говоря уже о сотнях миллиардов, вложенных в подготовку спортсменов и строительство инфраструктуры. Виталий Леонтиевич должен перестать делать вид, что он разучился писать, положить заявление на стол и ждать решения руководства страны. Именно так, а не в обратном порядке», — приводит слова Исаева «Чемпионат.com».

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) должна признать проблемы внутри организации и провести реформы, а не делать Россию крайней.

Мутко:

"Конечно, был Коэ (на заседании CAS). А что, это секрет какой-то? Он не выступал, но был там. Может, авторитетом своим пытался повлиять. Вопрос не в этом. В мировой легкой атлетике накопились серьезные проблемы. И одна из главных - непрозрачность работы с допингом. А наказана одна страна. Честнее было бы им признаться, что у них отсутствует система, есть покрывательство, прочее, и там провести реформы, и раздать всем сестрам по серьгам. А получилось, что в данном случае мы крайние".

Мутко: "Сожалеем, что МОК поставлен в тяжелое положение".

Министр спорта России Виталий Мутко сожалеет о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) находится в сложном положении. Вчера CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов на отстранение, наложенное Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Таким образом, российские легкоатлеты не получили разрешения на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Теперь МОК 24 июля примет окончательное решение по поводу допуска на Олимпиаду всей сборной России.

– Думаю, мы сейчас в связи с тем, что Минспорт обвиняется, что-то будем предпринимать, – цитирует "Р-Спорт" Мутко. – Будем думать о создании какой-то серьезной комиссии, может быть. Могу сказать, что могут быть проблемы с допингом, ошибки, но российское государство всегда стремилось к чистому спорту. А вот как вместе сейчас, не отстраняя страну, не наказывая, а совместно помогая, если есть цель, сделать спорт чистым – это было бы для нас приемлемо. А просто закрыть.

У вас в семье два ребенка. Один, извините, наркоман. Вы взяли и отказались от него. Но завтра он не станет сразу ненаркоманом, понимаете. Здесь много всего проблемного. Но помимо всего, такое давление, фон такой. И мы сожалеем, что и МОК в такое положение поставили, и готовы последовательно спокойно (работать)... Но мы не можем... Если прошлая комиссия год работала, то сейчас за два дня сказать – вот правда, а вот неправда. Тем более у нас у самих материалов нет. Нет их у ИААФ. Надо каждого перепроверить, посмотреть.

Страшно горько за ребят, которые могли поехать на Олимпиаду. Для нас каждый спортсмен очень дорог. Многие трудились, работали. Факт абсолютно сложный, неприятный. По сути дела, коллективная ответственность введена. Должна все-таки быть персональная ответственность: нарушил – получи. Смысл в этом.

Не могу ничего сказать. Решается все не в моем кабинете. Доклад вы видели – он серьезный, большой. Он за 57 дней написан. Не могу сказать ни что все там неправда, ни что все правда. Он требует изучения.

IBU тщательно изучит доклад Макларена.

Международный союз биатлонистов (IBU) разочарован докладом независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, информирует пресс-служба организации. IBU намерен тщательно изучить его и провести расследование по поводу имеющейся там информации о биатлоне. Отмечается, что IBU откроет дисциплинарное производство в отношении тех органов или лиц, которые нарушили антидопинговые правила.

"IBU сильно потрясен и опечален информацией из доклада Макларена. IBU всегда подчеркивал свое стремление к чистому спорту, борьбе с допингом и защите чистых спортсменов, - говорится в заявлении. - Мы тщательно проанализируем доклад и рекомендации МОК, а также проведем расследования по случаям применения допинга в биатлоне, о которых было сказано в документе.

Если возникнет такая необходимость, IBU примет меры в отношении лиц и организаций, нарушивших антидопинговые правила".

Копьеметательница Вера Ребрик шокирована решением Спортивного арбитражного суда (САS) в отношении российских легкоатлетов.

Ребрик:

"Я шокирована. Это, безусловно, несправедливое решение, особенно по отношению к "чистым" спортсменам. Я не знаю, с чем связано такое давление на российскую сборную, это можно назвать психологической атакой. Не понимаю, как можно основываться на чьих-то словах, без конкретных доказательств.

Мы до конца надеялись и верили, что выступим на Олимпиаде, ведь таких шансов в жизни может больше и не быть".

Посол Бразилии уверен, что ограничения для российских спортсменов - потеря для мирового спорта.

Посол Бразилии в России Антониу Геррейру уверен, что ограничения на участие спортсменов РФ в любых соревнованиях является потерей для мирового спорта.

- Ограничения на участие российских спортсменов в любых соревнованиях, безусловно, является потерей для мирового спорта, - приводит ТАСС слова Геррейру. - Ввиду того, что российским туристам не требуется получать бразильскую визу, мы ожидали притока большого числа болельщиков из России.

Надеемся, что, несмотря на последние известия, они не изменят своего решения приехать в Рио-де-Жанейро и другие города, принимающие состязания Олимпийских игр.

Никаких коммуникаций между ИААФ и ВФЛА до конца Игр не будет.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин отметил, что, вероятно, никаких коммуникаций между возглавляемой им организацией и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) до конца Олимпийских игр 2016 года уже не будет.

- Вероятно, до конца Олимпийских игр 2016 года никаких коммуникаций с IAAF у ВФЛА уже не будет, а дальше посмотрим, - цитирует "Р-Спорт" Шляхтина.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что допинговые скандалы стали проявлением недобросовестной конкуренции на мировой арене.

Лавров:

"Помимо нормальной конкуренции, которая должна быть и внутри страны, и за ее пределами, есть борьба недобросовестная. Пример тому допинговые скандалы.

Но жизнь - борьба, и надо продолжать бороться, тем более что мы свою правоту отстаиваем честно и не пытаемся жульничать".

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/sergey-lavrov-ubezhden-chto-mnogie-lyudi-ponimayut-iskusstvennost-togo-chto-proishodit-1024383/

ВФЛА 28 июля проведет турнир с участием отстраненных от Олимпиады легкоатлетов.

Пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко подчеркнула, что 28 июля будет проведен турнир для российских легкоатлетов, которые пока не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

- Сохранилась еще маленькая надежда на то, что Международный олимпийский комитет примет хорошее для нас решение, - приводит ТАСС слова Глущенко. - В четверг пройдет турнир, чтобы спортсмены могли поддержать свою форму и получили денежную компенсацию.

Сейчас обсуждаем этот вопрос, который был решен сегодня, пройдет он в Москве или в другом месте, пока не известно. Надеемся, что будут участвовать все сильнейшие спортсмены России. Насчет участия Елены Исинбаевой еще не знаем.

ВАДА потратит на завершение расследования Макларена еще 1,3 миллиона долларов.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) найдет финансирование для завершения расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена по делу о допинге в российском спорте. Об этом сообщил генеральный директор ВАДА Оливер Ниггли. По его словам, это обойдется в 1,3 миллиона долларов.

- Мы найдем необходимое финансирование для завершения расследования Макларена, - цитирует Ниггли Insidethegames. - По нашим оценкам, это обойдется в 1,3 миллиона долларов. Надеемся, что МОК нам поможет.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства подчеркнул, что в спорте нет и не может быть места допингу.

Путин:

"Официальная позиция российских властей - и правительства, и президента, всех нас - заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу. Для этого необходимо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта".

Путин предложил Смирнову возглавить комиссию по контролю борьбы с допингом.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил создать независимую общественную комиссию по контролю борьбы с допингом. Возглавить ее предложено почетному члену МОК Виталию Смирнову.

– Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, именно независимую общественную комиссию по борьбе с допингом, куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты, – цитирует ТАСС Путина. – Возглавить такую комиссию должен человек с безупречной, абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть. Это Смирнов Виталий Георгиевич – дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что ключевой задачей создаваемой независимой общественной комиссии должны стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом.

Путин:

"Разумеется, ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом".

Двукратный олимпийский чемпион 2012 года Мохаммед Фара сочувствует российским легкоатлетам, которые не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио.

Фара:

"Сочувствую российским легкоатлетам, которые не сделали ничего плохого и не нарушали закон. Это негативно для "чистых" спортсменов. При этом страна должна нести ответственность. Я хочу бороться только с атлетами, не употреблявшими запрещенных веществ".

Горбачев написал письмо Баху по поводу участия россиян в Олимпиаде-2016.

Единственный президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев обратился к президенту МОК Томасу Баху. В своем письме, текст которого приводит "Матч ТВ", Горбачев обращается с просьбой учесть его позицию при вынесении решения о допуске российских спортсменов, а также паралимпийцев на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Шубенков:

"Спортсмены, которые принимали допинг, должны быть наказаны и у меня нет терпимости к ним. Но сегодня наказан я, и я – "чистый" спортсмен! Никого не волнует, что моя карьера разрушена".