Jump to content

WADA vs Россия

Recommended Posts

Сплошные отказы.

Действующий чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков подал заявку на участие в Олимпийских играх-2016 под нейтральным флагом, сообщает BBC. Однако 25-летнему россиянину было отказано.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Путин предложил Смирнову возглавить комиссию по контролю борьбы с допингом.

Почетный президент МОК Смирнов согласился возглавить комиссию ОКР для разбирательств по допингу.

Почетный президент МОК Смирнов согласился возглавить комиссию ОКР для разбирательств по допингу.

Жуков:

"Целью комиссии могла бы стать разработка национального плана по борьбе с допингом. Можно было пригласить иностранных специалистов, привлечь лучших наших. ОКР в ближайшее время соберет исполком, тогда и обсудим предложение. Владимир Путин сказал, что комиссию мог бы возглавить авторитетный человек, который уважаем в спортивном мире. Решено, что Виталий Георгиевич Смирнов – наилучшая кандидатура.

О полномочиях говорить преждевременно. Обсудим на исполкоме состав и полномочия. Войдут ли в нее представители Минспорта? Пока преждевременно об этом говорить".

Смирнов:

"Главная задача – создать условия для спортсменов внутри и за рубежом. К сожалению, складывается ситуация, которая не позволяет выступить в Рио. Надеемся, что исполком примет решение, которое всех устраивает. Знаю, что Александр Дмитриевич Жуков приглашен на исполком МОК. Важно, чтобы установились более тесные отношения с международными организациями – дисциплинарной комиссией, ВАДА и другими международными федерациями, с которыми сейчас сложные отношения. Очень оперативно создадим комиссию. Надеюсь, еще до того как наша делегация отправится – надеюсь, все-таки отправится в Рио".

Двукратный призер Олимпиады-2012 в спортивной гимнастике Денис Аблязин выразил сочувствие российским легкоатлетам.

Аблязин:

"Конечно, обидно за ребят из легкой атлетики, которые готовились к Олимпиаде и не попали на нее. Но это не наш вид спорта, мы не касаемся его. То, что происходит у них, не должно отражаться на нас. На нас эти разговоры не влияют, мы сосредоточены на своем деле. Мы работаем в зале и не смотрим, что творится в других видах спорта.

Давайте не будем бежать впереди паровоза и дождемся окончательного решения МОК. Мы, гимнасты, узнаем это решение уже в Бразилии. Мы в любом случае летим в Рио. Я не верю в то, что всю олимпийскую сборную России отстранят от Игр. Я верю в лучшее".

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко считает несправедливым отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

Кириленко:

"Мне хотелось бы, чтобы наши спортсмены, которые никогда не употребляли допинг, были на Олимпиаде. Это логично, так и должно быть. Те, кто заподозрен или употреблял допинг, не должны ехать на Игры. Все очень просто.

Я уверен, что МОК будет принимать во внимание решение CAS. Его нельзя игнорировать. Но, в любом случае, у меня есть большой вопрос к ВАДА. Неужели сложно за два месяца до Олимпиады проверить спортсменов? Тогда бы "чистых" допустили, а тех, кто употреблял допинг, дисквалифицировали".

ЕКВ поддержала участие сборных России в Олимпиаде.

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) выступила в поддержку выступления сборных России на Олимпиаде-2016.

– Мы полностью поддерживаем все российские команды, подчеркиваем их выдающиеся результаты и отмечаем успешное прохождение квалификационных отборов на Олимпиаду-2016, – говорится в заявлении на официальном сайте ЕКВ. – Мы считаем, что мужские и женские сборные России доказали, что достойны выступать на Олимпиаде, поскольку преодолели все отборочные турниры под постоянным контролем.

Поддерживаем спортсменов, которые без каких-либо нечестных приемов добились своих результатов. От имени всей волейбольной мировой семьи мы хотим сообщить российским командам, чтобы они продолжали подготовку к Олимпиаде с целью показать там наилучшие результаты, чтобы доказали, что волейбол – один из самых лучших и красивых видов спорта в мире.

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов, президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин, другие представители России из международных федераций и МОК должны быть в составе независимой комиссии ОКР по вопросам допинга.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/usmanov-lisin-predstaviteli-rf-v-mok-dolzhny-voyti-v-komissiyu-okr-po-dopingu-1024460/

МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России.

Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил на своем официальном сайте об открытии дела в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР). Основанием послужил доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена, который был представлен в понедельник. По запросу МПК комиссия ВАДА предоставила имена 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

Решение по поводу возможного отстранения ПКР будет принято и оглашено в течение двух недель.

Смирнов: "Комиссия по контролю борьбы с допингом не будет заниматься перепроверкой проб".

Почетный член МОК Виталий Смирнов отметил, что целью создаваемой комиссии ОКР по контролю борьбы с допингом является предупреждение возможных допинговых проблем и вопрос возвращения России в мировую спортивную семью. Ранее Смирнов согласился возглавить комиссию, создать которую предложил президент РФ Владимир Путин.

– Вот этой технологией мы не будем заниматься, – цитирует "Р-Спорт" Смирнова. – Этим занимается ОКР, соответствующие федерации. Как члены МОК мы действительно будем участвовать в дискуссиях, а комиссия не должна участвовать в подобного рода делах. Мы должны продумать меры, чтобы предупредить возможное повторение всех этих негативных дел, а также чтобы на равных интегрироваться обратно в семью, чтобы к нам не относились особо в плане контроля. Я очень хорошо знаю, как после этого бывает трудно спортсменам.

Мутко: "Действия МПК - нормальная процедура".

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) открыть дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) – нормальная процедура. По его словам, МПК нужно время для изучения вопроса.

В пятницу МПК открыл дисциплинарное дело в отношении Паралимпийского комитета России. Решение о допуске россиян к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро будет принято в первых числах августа.

МПК в своем заявлении отметил, что независимая комиссия ВАДА предоставила имена 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена.

– Это – нормальная процедура, доклад Макларена был направлен и в Международный олимпийский комитет, и в Международный паралимпийский комитет, – приводит ТАСС слова Мутко. – В нем есть ссылка на то, что у нас есть какие-то паралимпийцы, которые якобы были замешаны в допинговой, как они ее называют, госпрограмме. Плюс вы видите, какое сейчас информационное поле. Поэтому в МПК взяли паузу, они хотят изучить этот вопрос и вернуться к нему в августе.

Трехкратный олимпийский чемпион 1968 года, почетный член МОК Жан-Клод Килли выразил разочарование тем, что российские легкоатлеты не допущены к участию в Олимпиаде-2016.

Килли:

"Я весьма удивлен, что ИААФ настаивает на этом (на отстранении сборной России). Мне от этого по-настоящему грустно, потому что я бывший спортсмен, и считаю, что эти санкции лишены смысла, учитывая, что результаты допинг-тестов данных спортсменов не были положительными. Так что я очень удивлен и опечален тем, что их наказывают, им не в чем себя упрекнуть. И, кстати, представитель (спортсменов) Исинбаева очень четко об этом сказала.

Я думаю, что расследование, которое, может быть, и было проведено на достойном уровне – об этом мне ничего не известно, – было все-таки закончено в очень короткий срок. Ни один россиянин опрошен не был. Специалисты, ученые находились в лабораториях во время Олимпийских игр в Сочи – и они ничего не видели, ничего не слышали. Президент Российской Федерации был не в курсе, так что нельзя говорить о "государственном допинге". И во-вторых, (в ВАДА) верят словам одного единственного человека, который находится сейчас в бегах в США. Я нахожу, что все это было немного слишком резко, слишком быстро завершено".

Борзов: "Создание комиссии ОКР для разбирательств по допингу не повлияет на решение МОК".

Вице-президент НОК Украины Валерий Борзов считает, что авторитета Виталия Смирнова, который возглавит комиссию ОКР для разбирательств по допингу, будет недостаточно для того, чтобы МОК изменил свое решение. По словам Борзова, важен не сам факт создания комиссии, а результат ее деятельности.

– Не думаю, что создание комиссии способно оказать влияние на решение МОК, – приводит "Р-Спорт" слова Борзова. – Времени осталось мало, ведь послезавтра уже будет решение. И Смирнов ведь уже почетный член МОК. Он авторитетный человек в олимпийском движении, но ведь важен не сам факт создания комиссии, а результаты ее работы.

Министр Мутко начал критиковать президента ИААФ Себастьяна Коу, высказываться о несправедливости решения, он все отрицает. Идет замес. Эти негативные заявления доходят до разных источников, перед решением накручивается клубок. К этому добавляется реакция Елены Исинбаевой, которая немножко грубовато сказала о том, что без ее участия все медали подвержены сомнению. Это не очень этично. Аргументов в пользу россиян (перед заседанием исполкома МОК) я не слышал и об изменениях мнений тоже не слышал.

МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России.

Тереньтьев: "Ситуация дисквалификацией ПКР печальная для паралимпийского спорта".

Ситуация с возможной дисквалификацией Паралимпийского комитета России (ПКР) печальная, хотя обвинения в адрес российских паралимпийцев нигде не звучат, заявил член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК), член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), паралимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

В пятницу Международный паралимпийский комитет открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации ПКР.

– Открывают процедуру дисквалификации против ПКР – это еще не обвинение, но уже серьезное заявление о том, что они видят злоупотребления в российском спорте, – приводит "Р-Спорт" слова Терентьева. – Это очень печальная ситуация для паралимпийского спорта в целом. И для российского тоже. Ситуация очень печальная – это черные дни для паралимпийского движения России. Но еще раз хочу отметить – обвинения в сторону ПКР нигде не звучат. И как сейчас дисквалифицировать ПКР в целом – мне даже не представляется, как это можно сделать. Видно, я не владею всей информацией, которая есть у IPC, у ПКР, потому что такая серьезная процедура может опираться только на очень убедительные аргументы.

Терентьев:

"В докладе Макларена нигде не упоминаются обвинения в сторону ПКР – есть только одна строчка, что исчезли 35 положительных проб. И сейчас в дополнительных пояснениях МПК просит изучить еще 19 проб на предмет подмены, информация о сомнениях в этом получена от комиссии Макларена по запросу МПК. Я сейчас даже не готов сказать "да" или "нет" в вопросе о возможном отстранении российских спортсменов от Паралимпиады. Потому что по той информации, которая у меня есть, я бы сказал, что МПК не пойдет на такой шаг. Но если у них есть еще какая-то информация, о которой не знаю ни я, ни ПКР – как эти пробы были подменены? Естественно, ПКР к этому не имеет никакого отношения. Может быть, эти пробы исчезли в обход ПКР – а мы все узнали только по факту".

Терентьев:

"Если в воскресенье МОК займет очень жесткую позицию по отношению к российской олимпийской делегации в целом, то шансы в вопросе об участии российской команды в Паралимпиаде значительно уменьшатся. Но официальные комментарии может дать только ПКР – я выступаю в качестве стороннего наблюдателя. Как член совета спортсменов IPC, я вижу, какая негативная информация идет на МПК. Видно, какое давление выдерживает президент МОК Томас Бах. И, конечно, факт такого огульного обвинения всех спортсменов на основании только той информации, что это системная проблема России, негативно скажется на спортсменах, на их морально-волевой подготовке к Паралимпиаде".

Филип Крэйвен: "Изучается вопрос о приостановке членства России в МПК".

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен отметил, что Национальный паралимпийский комитет (НПК) России может быть лишен членства в его организации, что не позволит российским паралимпийцам выступить на Паралимпиаде-2016, которая стартует 7 сентября. Дело в отношении НПК России было открыто после раскрытия деталей доклада независимой комиссии ВАДА о расследовании деятельности Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий.

– Результаты работы комиссию нас серьезно беспокоят, как и всех, кто привержен чистой и честной борьбе, – цитирует ВВС Крэйвена. – Мы получили дополнительную информацию от Ричарда Макларена. Он назвал имена 35 спортсменов-паралимпийцев, чьи положительные допинг-пробы исчезли из Московской лаборатории. Мы также в срочном порядке изучаем еще 19 образцов из Сочи, где была Паралимпиада-2014. Начали также рассматривать вопрос о приостановке членства России в МПК. Но у российской стороны будет время ответить на все вопросы. Мы примем решение в течение недели с 1 августа. После принятия решения Россия сможет обжаловать его в течение 21 дня.

Международный паралимпийский комитет (МПК) примет жестокое решение, если не допустит сборную России до участия в Паралимпийских играх 2016 года.

Журова:

"Нужно понимать, что если для МОК скандальных ситуаций в истории было много, то Паралимпийский комитет – молодая организация, и опыта в принятии подобных глобальных решений у них нет. Мое отношение к этому такое: много людей возвращаются к жизни через паралимпийский спорт. И если сейчас "чистых" спортсменов не допустят на Паралимпиаду… Я не знаю, какой человек сможет подписать такой документ. Как у людей, у которых со спортом началась новая жизнь, эту вторую жизнь отобрать? Ведь паралимпийский спорт – это тот элемент реабилитации, который жизненно необходим для этих людей. Если "чистые" спортсмены будут страдать за "грязных" по принципу коллективной ответственности, это будет бесчеловечное решение, если оно будет принято. Президент Паралимпийского комитета – сам человек с ограниченными возможностями, и я думаю, что он будет оперировать мнением МОК (принятым на исполкоме по поводу судьбы олимпийской сборной России). Если мнение МОК будет жестким, тогда не знаю, что будет. Если МОК допустит нашу команду к Олимпиаде, то я думаю, что и Паралимпийский комитет отложит свое решение на период после Паралимпиады".

ПКР представит свою точку зрения перед решением МПК по российским паралимпийцам.

Международный паралимпийский комитет (МПК) в ближайшее время направит в Паралимпийский комитет России (ПКР) материалы по расследованию профессора Макларена и решение об открытии процедуры приостановления членства ПКР в МПК, сообщает официальный сайт ПКР. После получения информации от МПК, Паралимпийским комитетом России будут изучены данные материалы и представлена своя точка зрения перед принятием решения МПК. МПК планирует объявить о своем решении, о приостановлении или не приостановлении членства ПКР в МПК в первую неделю августа.

Обломинго.

Риди признал, что никаких доказательств, кроме слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, у ВАДА нет.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/news/prankery-pogovorili-s-glavami-vada-i-usada-predstavivshis-ministrom-sporta-ukrainy-1024541/

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что в ближайшее время будет изучены все материалы, которые ПКР получил от Международного паралимпийского комитета (IPC).

http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/07/22/n_8912399.shtml